Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:20   #6281
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от _encore_ Посмотреть сообщение
к тому же подбор брони - важный кусок тактики. цирк, когда в походе на дракона изабеллу защищает разве что собственный пятый размер. нравится ходить в дефолте? да ради бога, бегайте без штанов и вставляйте руны в сапоги. но почему не дать возможность всем остальным подбирать броню по своему усмотрению? особенно учитывая весьма (мерзкий) специфический вкус биоварей в этой игре. я бы вообще хотел смотреть на повседневную одежду персонажей разве что в катсценах, изображающих дружеские посиделки на дому.
Начнем с того, что в фэнтези жанре вообще куча бронеливчиков и бронешнурков, Изабелла больше уворачивается от атак, чем бьет напрямую. А всякие магические щиты покрывают недостаток сопротивляемости к урону. Развивая ее в скрытность я получила вполне живучего разбойника, хотя таскала ее с собой только в тех случаях, когда надо было с ней заработать дружбу.
Одежда во второй части вообще отдельный разговор: меня лично все устроило в этом плане. А вот бедность моделей брони для Хоук определенно не радует. Хоть многие модельки взяты из первой части, но на мой взгляд они слишком приелись еще там.
Сопартийцы выглядят так потому что: каждый из них живет своей жизнью, но готов пойти с Хоук на задание. У каждого из них было свое место в мире, пока они не столкнулись с Хоук. Но на Хоук из мир не сошелся клином, поэтому я думаю разумно, что за своими шмотками они следят сами. Это мое сугубо личное мнение.
Старый 04.09.2011, 17:30   #6282
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
В конечном счёте, нам кажется, что сильная внешняя индивидуальность, которая есть в традиционной внешности персонажа, – это важная часть его индивидуальности вообще.
ах, увольте. я вижу результат в играх вроде да2. яркой индивидуальностью андерс был в DAOA, и смена одежды совершенно не мешала ему ей оставаться. а в да2 эти ваши фенрисы и изабеллы сплошные сборники гипертрофированных стереотипов. дико предсказуемые и однообразные в своем поведении. а еще им нельзя одежду сменить. это же последний гвоздь. печаль

Цитата:
Сообщение от Gaaragames
меня лично все устроило в этом плане.
а лично меня - нет. что делать-то будем?) я в свою очередь молюсь, чтобы бв нашли хоть какую-то альтернативу или компромисс.
Цитата:
каждый из них живет своей жизнью
Цитата:
на Хоук из мир не сошелся клином
да не живут они своей жизнью. они только стоят на одном месте и пытаются свои проблемы на Хоука повесить. это к слову об их мире.
Цитата:
Изабелла больше уворачивается от атак, чем бьет напрямую
окей, изабелла уклоняется, а карвер в своей безрукавке нет. дело не в этом (точнее, не только в этом), это все условности.

Цитата:
за своими шмотками они следят сами.
ой блин, а че ж они не следят за своими украшениями, оружием и рунами? если они такие самостоятельные?
мы в рпг играем, в конце концов.

Последний раз редактировалось _encore_; 04.09.2011 в 17:40.
_encore_ вне форума  
Старый 04.09.2011, 17:48   #6283
Elaine D'yaebl

Цитата:
ой блин, а че ж они не следят за своими украшениями, оружием и рунами? если они такие самостоятельные?
мы в рпг играем, в конце концов.
Что изменится, если вам дадут возможность переодеть сопартийцев? Сильно ли это изменит саму игру? Нет.
Вернут все в третьей части: хорошо, а вторая часть это отдых от трудов по первой части. Смотрите на это именно так и смейтесь. Не нужно сердиться.
Цитата:
да2 эти ваши фенрисы и изабеллы сплошные сборники гипертрофированных стереотипов. дико предсказуемые и однообразные в своем поведении
От смены брони индивидуальность не изменится.
Старый 04.09.2011, 17:55   #6284
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Ну да, давай ещё уберём прокачку, че парится, пусть ГГ сам качается. И инвентарь заодним.
И диалоги выпилим, оставим выбор между добрый\пофигист\плохой.
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
в ДАо моя Морриган в этом костюме всю игру и отбегала, ибо все остальное на ней просто убого смотрелось.
Ну только у нее наряд и не имело смысла менять, всем остальным персонажам латы нормально подходят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
вторая часть это отдых от трудов по первой части.
Кому отдыхать то? разработчикам которые получают деньги или тем кто хотел хардкора, а получил казуалку?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!

Последний раз редактировалось Witcher143; 04.09.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Witcher143 вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:02   #6285
Юзер

Цитата:
ах, увольте. я вижу результат в играх вроде да2. яркой индивидуальностью андерс был в DAOA, и смена одежды совершенно не мешала ему ей оставаться. а в да2 эти ваши фенрисы и изабеллы сплошные сборники гипертрофированных стереотипов. дико предсказуемые и однообразные в своем поведении. а еще им нельзя одежду сменить. это же последний гвоздь. печаль
То что персонажы бедно пророботаны не имеет никакого отношения к тому что броня на них теперь более индивидуальна и в конце концов больше им подходит.
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Ну только у нее наряд и не имело смысла менять, всем остальным персонажам латы нормально подходят.
Только вот латы эти отличаются только цветом.Блин ну норамально когда пол отряда в одних и тех же доспехах только разной окраски?
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:35   #6286
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
От смены брони индивидуальность не изменится.
Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
То что персонажы бедно пророботаны не имеет никакого отношения к тому что броня на них теперь более индивидуальна и в конце концов больше им подходит.
как будто я утверждаю обратное тут я как раз авторитетно критикую подход биоварей, которые создают плоскодонки и думают, что могут добавить им индивидуальности и уникальности своими безвкусными одежками. (выделяю , потому что скоро эти слова станут непременным описанием всех однообразных поделок от бв, типа как awesome (awesome copy of da2, awesome shooter me2))
Цитата:
Что изменится, если вам дадут возможность переодеть сопартийцев? Сильно ли это изменит саму игру? Нет.
Вернут все в третьей части: хорошо, а вторая часть это отдых от трудов по первой части. Смотрите на это именно так и смейтесь. Не нужно сердиться.
видимо, для меня игра все-таки теряет от отсутствия возможности снаряжать сопартийцев, иначе чего бы я распинался? выбить хороший сет в ходе квеста и надеть его на своего танка или рогу это что, зазорней, чем найти клинок или кольцо +1 к магии и надеть их на своего танка или рогу? мне лично видеть как тот же Алистер постепенно меняет свою стандартную броньку на сет Кайлана доставляет куда больше, чем смотреть на унылые серые тряпки Изабеллы на протяжении всей игры.

Цитата:
Только вот латы эти отличаются только цветом.Блин ну норамально когда пол отряда в одних и тех же доспехах только разной окраски?
ну так это другой вопрос. дао была неидеальной во многих отношениях, но я никак не мог ожидать, что все ошибки перекочуют в сиквел и заимеют там больший размах.
_encore_ вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:25   #6287
Новичок

Цитата:
Сопартийцы выглядят так потому что: каждый из них живет своей жизнью, но готов пойти с Хоук на задание. У каждого из них было свое место в мире, пока они не столкнулись с Хоук. Но на Хоук из мир не сошелся клином, поэтому я думаю разумно, что за своими шмотками они следят сами. Это мое сугубо личное мнение.
Тогда нужно было сделать им по несколько вариантов брони. Например, по одной на каждый акт. А то получается, что они 6 лет в одном и том же ходят.

В общем, с какого края на экипировку спутников в ДА-2, все равно получается халтура.

В принципе, меня устраивает система экипировки, которую озвучил Лайдлоу на последней пресс-конференции, - если они ее грамотно реализуют. Но, согласитесь, поздновато что-то исправлять, когда после игры прошло полгода
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:37   #6288
Юзер

Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
поздновато что-то исправлять, когда после игры прошло полгода
Почему же.Есть один способ.Выпустить 3 часть за полгода работая при этом 24 часа в сутки=)
Цитата:
чем смотреть на унылые серые тряпки Изабеллы на протяжении всей игры.
Не скажи что у Изабеллы унылые серые тряпки.Мне вот куда больше не нравится это дурацкая тряпка которая висит на Фенрисе.
Цитата:
В общем, с какого края на экипировку спутников в ДА-2, все равно получается халтура.
Повторюсь:"Это так успокаивает"=)
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:44   #6289
Новичок

Цитата:
Не скажи что у Изабеллы унылые серые тряпки.Мне вот куда больше не нравится это дурацкая тряпка которая висит на Фенрисе.
Мне как раз нравится одежда Изабеллы. Я вообще в ДА-2 нормально воспринимаю только ее и Варрика - они троллят сюжет, демонстрируют пофигизм и вообще выглядят как более-менее вменяемые персонажи в этом дурдоме. ИМХО.

А насчет Фенриса - да. Его костюмчик ужасен - бедра чуть ли не шире плеч, ручки-палочки, анимешная прическа, тоненькие ножки в облегающих штанах и цвет кожи как у покойника.
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:48   #6290
Юзер

Цитата:
Я вообще в ДА-2 нормально воспринимаю только ее и Варрика - они троллят сюжет, демонстрируют пофигизм и вообще выглядят как более-менее вменяемые персонажи в этом дурдоме.
А если у этому прибавить хоука(такого же пофигиста "и вот я борделе,день прошел не зря!"=) и андерса(тогда когда он еше не вынашывает свой "гениальный план")
То получается команда как раз для прохождения да2.Веселые пофигисты спасаюшие мир через слово перешучиваясь=)
А насчет Фенриса мододелы сделали пару костюмчиков, которые ему все равно не подходят но выглядят лучше.
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:53   #6291
Игроман

Цитата:
Тогда нужно было сделать им по несколько вариантов брони. Например, по одной на каждый акт.
согласен. я вобще ожидал, что на них бронь будет меняться с апгрейдами.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:54   #6292
Новичок

Цитата:
А если у этому прибавить хоука(такого же пофигиста "и вот я борделе,день прошел не зря!"=) и андерса(тогда когда он еше не вынашывает свой "гениальный план")
То получается команда как раз для прохождения да2.Веселые пофигисты спасаюшие мир через слово перешучиваясь=)
Хоук - безвольный идиот, которого обманывают все кому не лень. Сегодня написала про него на другом сайте, лень повторяться. Андерс помешан на магах и уже ничем не похож на того веселого пофигиста, которым он был в ДАОА. Только два персонажа воспринимают происходящее как дурдом - Варрик и Изабелла. По крайней мере, им пофиг на скучный конфликт между магами и храмовниками, с которым все ясно еще с ДАО.
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 22:35   #6293
Юзер

Цитата:
Хоук - безвольный идиот, которого обманывают все кому не лень.
Не помню чтоб его обманывал.Он просто безвольный идиот которым все помыкают.
Но у него есть смешные реплики=)
"О сударь Хоук!Чаинки в в моем чае предсказывают мне смерть!Пожалуйста пробегите 3 квартала там будут стоять 10 бандитов которые как то косо на меня смотрят.Убейти их!Во блага народа!И если к нему на помошь придет еше 35 человек из этого самого народа то их тоже убей!И не удивляйся что они будут прыгать с крыши, они и не оттуда прыгают."
Цитата:
Андерс помешан на магах и уже ничем не похож на того веселого пофигиста, которым он был в ДАОА.
Так еслиб у него было раздвоение личности, или что то вроде того.
Так нет!За игру он 3 раза шутит и все=(
А все остальное время:
"-магам требуется помошь!хоук маги страдают!справедливость!
-какого черты ты вообше здесь делаешь?!СС тебя ведь в Амарантайне отдал храмовникам!Иди и по логике повисни где нибудь!"
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 22:50   #6294
Новичок

Цитата:
Не помню чтоб его обманывал.Он просто безвольный идиот которым все помыкают.
Хоука обманывают: Корифей, Дюбуи (или как там звали этого мага, который "мстил" маньяку), Фенрис при первой встрече, Орсино (если пройти за храмовников), Изабелла, Бертранд (ну, тут и Варрик попался), Грейс, Андерс... Всех не вспомню, но Хоук действительно похож на могучего простофилю, который неуклюже разрушает все вокруг. А если он и побеждает, то только благодаря физической силе, или магии.
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 22:54   #6295
Юзер

Цитата:
то только благодаря физической силе, или магии.
Нет не так.Скорее благодаря какому то ангелу хранителю который зашишает его.
Ну или у него скрытая пассивка "зашита балбеса" которая +100% к везению за счет -100% здравый смысл.
Признаюсь был неправ.Его действительно переобманывал любой кому не лень.
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 22:59   #6296
Новичок

Интересно, что сам Хоук никак не рефлексирует по поводу своих провалов и ошибок. Даже в конце он уходит с гордо поднятой головой, хотя чем гордиться-то? - Киркволл лежит в руинах, на улицах резня, и все, на что хватило Защитника города - перебить самых буйных сумасшедших.

Если бы он пару раз за игру высказался в духе "Почему я почти все разрушаю?" - это был бы уже другой герой, более интересный. Игру бы это не спасло, но за героя было бы не так стыдно.
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 23:05   #6297
Юзер

Suhumy, А может он считает что разрушение Киркволла благородное дело?
В таком случае я с ним полностью солидарен.Город сер сыр и скучен.
А Хоуку потребовалось 5 лет чтобы устроить всем такую веселуху!
Храмовники и маги наконец решили кто же все таки круче.
Кунари смогли показать что они самые здравомысляшие и их религия совершенна и не имеет изъянов(кроме того что эта религия поддерживается насилием)
Хоук после скучной жизне в Лотеринге развлекся так развлекся=)
Уж мир точно его не скоро забудет=)
И еше как он реагирует на события своей жизни.
Скрытый текст:
Мать вроде умирла, и мы видим как наш герой скорбит идет на похороны и вообше в дипрессии

Ну разумеется нет.Он же такой суровый кирквольский парень а они не умеют плакать( а также вообше выражать хоть какие эмоции)

Последний раз редактировалось Мицухиде; 04.09.2011 в 23:17.
Мицухиде вне форума  
Старый 04.09.2011, 23:18   #6298
Новичок

Цитата:
Хоук после скучной жизне в Лотеринге развлекся так развлекся=)
Уж мир точно его не скоро забудет=)
Скорее, мир не скоро забудет Андерса. Именно Андерс дал в Киркволле главный концерт с фейерверком, а Хоука просто вызвали для тотальной зачистки. После второго акта Хоук вообще играет эпизодическую роль. Сценаристы, конечно, сказали, что первой скрипкой был Хоук, но по логике это явно не так...

В принципе, единственное его по-настоящему стоящее достижение - это изгнание кунари. Причем и здесь его долго водила за нос Петрис, и только физическая мощь спасла нашего недотепу от полного провала (хотя резня все же состоялась).

Цитата:
Скрытый текст:
Ну разумеется нет.Он же такой суровый кирквольский парень а они не умеют плакать( а также вообше выражать хоть какие эмоции)
Скрытый текст:
Сцена с мамой, конечно, ужасна, в смысле скучна и насквозь искусственна. Я уже говорила, что в "Ведьмаке 2" меня очень впечатлила смерть Седрика. Геральт его даже не знал толком, но все выглядело очень естественно и грустно. А тут - толпы мобов и шаблонный диалог, причем с дебильнейшей улыбкой на хоуковском лице.

Последний раз редактировалось Suhumy; 04.09.2011 в 23:23.
Suhumy вне форума  
Старый 04.09.2011, 23:26   #6299
Юзер

Цитата:
Именно Андерс дал в Киркволле главный концерт с фейерверком,
Но по всем пунктам придираются именно ко всем магам когда Андерс ТАМ ЖЕ
не скрывая то это он все устроил.И разумеется на Хоука валят ты де Зашитник вот и (!)убивай(!) магов.
Скрытый текст:
Конечно кроме как бредом Мередит объяснить это никак=)

Скрытый текст:
Да и Орсино не лучше.Как только храмовники пребивают почти всех(разумеется беззашитных как котята) магов то он тут же решает доказать что все это справедливо и оправдано.(=_=?)
Мицухиде вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:21   #6300
Юзер

Цитата:
И нормально когда герой видя перед собой дракона во время боя переодевается в другие огнеупорные латы?
Если ты имеешь в виду наличие возможности переодеть броню под градом вражеских стрел, то да - это перебор. Но если речь идет о возможности смены экипировки под конкретную ситуацию, то это, на мой взгляд, абсолютно правильно. Ведьмак Геральт, например, отнюдь не гнушался таскать за спиной два меча и менять их в зависимости от того, с каким противником ему придется иметь дело (и эликсиры тоже пил "под ситуацию"). Так что планировать каждую серьезную схватку, учитывая ее особенности и внося коррективы в экипировку отряда - было одной из самых важных составляющих тактики DAO. А вот кидаться на любого врага "одним цветом" - это и впрямь ненормально. Ни один здравомыслящий воин так никогда не поступит.
Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Hawk = ястреб.
Его фамилия вообще-то пишется как Hawke.
Цитата:
Блин ну норамально когда пол отряда в одних и тех же доспехах только разной окраски?
Доспехи там вообще-то различались. Но строго в пределах адеквата. Броня Кровавого дракона и Броня из Пика Стражей смотрелись, например, весьма эффектно. На мой взгляд.
(Пифагор)
Order вне форума  
Ответ