![]() |
| ||||||
| Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения |
|
|
| Результаты опроса: Кто по вашему мнению лучший персонаж из трио в GTA5? | |||
| Франклин |
|
73 | 12.92% |
| Майкл |
|
227 | 40.18% |
| Тревор |
|
265 | 46.90% |
| Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
![]() ![]() Жанр: Action Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, PS4, XB1, Xbox Series S/X, PS5[/u] Разработчик: Rockstar North Издатель: Rockstar Games Даты выхода: 17 сентября 2013 года для PS3 / XBox 360 18 ноября 2014 года для PS4 / XBox One 15 марта 2022 года для Xbox Series S|X / PS5 Дистрибьютор: 1С-СофтКлаб Перевод: РУССКИЕ СУБТИТРЫ Официальный сайт игры Описание (взято с 1С-СофтКлаб): Цитата:
Скрытый текст: Предзаказ, локализация и факты об игре: Скрытый текст: Трейлеры: Скрытый текст: Скриншоты игры: Скрытый текст: F.A.Q. (Ответы на самые часто задаваемые вопросы - в разработке): Скрытый текст: ВНИМАНИЕ! Локальные правила темы:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ezio_12345; 05.02.2022 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#6242 | ||
|
Гейммастер
|
Enzyme, видимо она долго растет. С помощью приложения на мобилку быстрее.
|
|
|
|
#6245 | ||
|
Игроман
|
mr Gibson, как компаньон в дорогущем суперкаре который испортит салон не раздумывая, ну и просто выгулять собаку.
|
|
|
|
#6247 | ||
|
Гейммастер
|
Или мне кажется или полицейская с арта выглядит как Мишель Родригес?
|
|
|
|
#6248 | ||
|
Игроман
|
Mad-Dan, по моему, это был первый опубликованный арт по игре, и мне еще тогда так показалось.
Я, честно говоря, очень сомневаюсь. Но сам не пробовал, так что утверждать наверняка не стану. Можете меня поздравить, я тут на днях 100% поднял. Причем сделал не половину челленджей, прыжков, ивентов, как требуется, а вообще все. Теперь вот золото на миссиях выбиваю. Так что будут какие вопросы по игре - обращайтесь А игра, конечно, шикарнейшая. Не знаю, лучшая ли в этом поколении, но точно где-то в первой тройке. Безусловно, минусы в ней есть, но с точки зрения опенворлда - это самый, что ни на есть, шедевр геймдизайна. Такого огромного и при этом настолько проработанного мира я еще нигде не видел. Я сначала прошел пиратку на боксе за 60 часов, потом купил игру на соньку и отыграл еще 80 часов. И я все еще постоянно встречаю новые интересные места, которых я раньше не видел или не замечал. Масштаб проделанной работы просто не умещается в голове. Графикой игра особо не выделяется и порой ее не отличить от четвертой части. Но пейзажи здесь выглядят просто потрясающе. Игра постоянно генерирует кадры, которые хочется немедленно поставить на обои. А какие тут закаты! О музыке тоже хочется отписать пару слов. Первый в серии оригинальный саундтрек - просто офигительный. Замечательно подчеркивает атмосферу и настроение каждой конкретной миссии, и обладает весьма приятным привкусом боевиков восьмидесятых. Некоторые треки уже отправились в плеер. Что касается подборки музыки на радио - сносно. Много отличных песен, которых я раньше не слышал, но также много и средненьких однообразных треков, которые начинают безумно раздражать после многократного прослушивания. Добрую треть станций вообще слушать для меня затруднительно, т.к. на них играет что-то уж очень нишевое. И хотелось бы высказать свое личное фи по поводу полного отсутствия хоть сколько-нибудь сносного хард рока или метала (то, что на Channel X не в счет, ибо ооочень на любителя), а также хоть какого-нибудь драм эн бейса. Геймплей безусловно улучшился по сравнению с предыдущими частями, во многом благодаря механике переключения между персонажами. Управление по прежнему немного тугое из-за эйфории, но все равно лучше, чем в четверке. Стрельба, по ощущениям, перекочевала напрямую из RDR, что есть хорошо, но такой точности и отзывчивости, как в тех же гирзах, по-прежнему нет. Что касается физики транспорта, то вот тут изменения просто таки разительные. Причем, определенно в лучшую сторону. В целом, не могу сказать ничего плохого о физике, все шикарно. Только турбулентность при полетах уж очень раздражает. Зато реалистично. Что касается миссий, то тут можно только восторгаться. Каждая сюжетная миссия - маленький шедевр. В целом, кампания короче, чем в четвертой части, но кажется раза в два длиннее, когда пытаешься припомнить, сколько же всего интересного с тобой приключилось за время прохождения. Миссии нафаршированы событиями под завязку, нету только разве что миссий с вождением танка или истребителя. Расписывать бесполезно - в это надо играть. Суммарные впечатления после прохождения - незабываемые. Печалит лишь то, что даже после четвертого патча игра по-прежнему страдает от множества багов различной степени тяжести. Такой забагованной гта мир точно еще не видел. И, кстати, в плане сюжета игра не представляет из себя ничего сверхъестественного. То есть, за ним, несомненно, безумно интересно следить. Но вот драматургия тут не такая сильная, как была в четверке. История Нико местами реально трогала. Тут таких моментов нет вообще, во многом потому, что героям сопереживать не особо-то и хочется. Не то, чтобы они прямо законченные сволочи. Просто они многогранны, и по мере того, как они раскрываются, обнаруживается, что у их характеров очень много различных качеств. И если одни из этих качеств достойны уважения, то другие - лишь презрения. Безоговорочно уважать их, как личностей, не получается, а следовательно и искренне сочувствовать им - тоже. Но такая глубокая проработка персонажей безусловно достойна похвалы. В общем и целом, девятку могу поставить смело. Это великолепная игра, тут спору нет. Но еще есть, куда расти. Теперь правда мучают вопросы относительно того, какой она будет - GTAVI? Как они смогут сделать опенворлд круче этого? Будет ли там один персонаж, как и раньше, или снова три? А если три, то кто? Ждем от рокстар новых подвигов на новом поколении! ЗЫ Черт, а ведь не собирался отзыв писать...
They cannot stop us. They cannot stop the future. PSN ID: CityGhostGamer Mail: cityghost@yandex.ru Telegram: @cityghost MAL: CityGhost Последний раз редактировалось CityGhost; 22.10.2013 в 04:00. |
||
|
|
|
|
|
#6249 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#6250 | ||
|
Кавайный Няшка
|
В смысле "порычите двигателем"? Я постоянно пробуксовочку на светофорах делаю, так реакция у НПС очень странная, многие пугается, нчинают гнать на красный, какой-то дальнобойщик, вообще, вылез и пошёл мне бить морду.
|
|
|
|
#6251 | ||
|
Игроман
|
В общем это работает, но как-то странно.
Если сравняться с кем нибудь и пару раз побибикать(До успешного раза) то он дает газу и мчит, стараясь объезжать препятствия и потом успокаивается. Так же и на светофорах. Правда я так и не понял от чего зависит, но я просто сигналю и давлю до осечки и он что-то бурчит себе под нос и потом резко дает ходу. Ожидал что-то типа мини гоночки, но и так сойдет, ведь мчат они не снося все впереди, а аккуратно объезжая трафик. И славу богу что нет такой тупости, как в предыдущих частях, когда ты являлся помехой и в тебя въезжали, толкали на светофорах и т.д. и т.п. |
||
|
|
|
|
|
#6252 | ||
|
Кавайный Няшка
|
Как вертолёт сохранить? Просто оставить на вертолётной площадке своей?
|
|
|
|
#6253 | ||
|
untitled
|
Да.
|
|
|
|
#6254 | ||
|
Опытный игрок
|
Ребятки и все таки какой наилучший способ подняться в деньгах, чтобы хватило на гольф клуб и дорогие кинотеатры? Как я понимаю, биржа, но как грамотно на ней играть я так и не понял, что то там про влияние игрока на биржу и все в этом роде. Объясните в общем как лучше всего лавэ поднять
|
||
|
|
|
|
|
#6255 | ||
|
|
Цитата:
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
|
|
|
|
|
#6256 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#6257 | ||
|
Придворный алхимик
|
danya keks,
STEN.47, Вот хороший человек тут отписывался, возможно вам поможет: Цитата:
|
|
|
|
#6258 | ||
|
Особый статус
|
CityGhost, щикарно, жаль, плюсцов накинуть не могу)
|
|
|
|
#6260 | ||
|
Игроман
|
HellSoul, я тебе тоже, но спасибо на добром слове
Кстати, всем заядлым игрокам хотелось бы порекомендовать выбить 100% статистику. Здесь это далеко не настолько сложно сделать, ибо из всех коллектаблов и челленджей надо сделать лишь половину, зато мест занятных повидаете - не счесть. Но если соберетесь делать настоящие 100%, чтобы прям реально все сделать - тогда приготовьтесь к попоболи. Некоторые полеты "ножом" и каскадерские прыжки - настоящие сволочи. А пара мостов были настолько тугими, что я под ними пролетал с лыжами вертолета полностью в воде или скребя лопастями по стенам с обеих сторон. Золото на миссиях поинтереснее и полегче, т.к. требования можно выполнять по одному и они суммируются. Но если будете делать требование "No Survivors" в миссии "Mr. Philips" - могу лишь посочувствовать. Похоже, что никто в сети до сих пор не может понять, по какому принципу срабатывает этот челлендж. Я всегда убивал всех байкеров до единого, но засчитали мне это только попытки с пятнадцатой. Хотя все, вроде, делал так же. И еще определенные затруднения могут вызвать челленджи на время и на точность стрельбы, т.к. чтобы их зачли нельзя пользоваться чекпоинтами. В этом плане очень раздражает, что рокстар не соизволили сделать такую простую вещь, как кнопку "Restart" при провале миссии. Вместо этого приходится выходить, ждать загрузки кампании, потом опять лезть в меню, выбирать миссию и опять ждать загрузки. Очень неудобно. Ах да, и по поводу подводных коллектаблов. Части подлодки собирать очень легко безо всяких гайдов. А вот бочки с отходами... не то, чтобы сложно, но очень долго. Практически, надо на подлодке обплыть всю карту по кругу. С учетом ее скорости, это заняло у меня не один час. Лучше это делать, понятное дело, в один заход, ибо если прерваться на середине, то плыть потом опять от самого дока - удовольствия мало. И еще - пара бочек находится на такой глубине, что подлодку начинает сплющивать от избыточного довления извне, так что их надо очень быстро хватать, иначе кирдык.
They cannot stop us. They cannot stop the future. PSN ID: CityGhostGamer Mail: cityghost@yandex.ru Telegram: @cityghost MAL: CityGhost Последний раз редактировалось CityGhost; 22.10.2013 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
|