Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.02.2006, 18:21   #601
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
вы считаете, что любовь неклассифицированная штука, а я считаю наоборот. Я привел свой довод, если хотите опровергнуть, то пожалуйста...
Доводами это никак на назовёшь, ибо это лишь попытка доказыть недоказуемое, как уже было сказано.
Да и первый же пункт вызывает массу противоречий.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 25.02.2006, 22:11   #602
Юзер

Чем он вызывает? Давайте не будем ходить вокруг да около!
Старый 26.02.2006, 05:34   #603
Юзер

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
Цитата:
Сообщение от сплин
A@AFr@lex
это что?
попытка класификации некласифицируемого???

вы считаете, что любовь неклассифицированная штука, а я считаю наоборот. Я привел свой довод, если хотите опровергнуть, то пожалуйста...
В силу разных причин ...: смерти ... , например ...
Главное, чтобы были живы те, кого мы любим ...
Да.
Старый 26.02.2006, 15:36   #604
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
Чем он вызывает? Давайте не будем ходить вокруг да около!
А ты посмотри. Я не собираюсь никому простейшее объяснять.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 28.02.2006, 21:40   #605
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А бывает дружба между мужчиной и женщиной?
Безусловно. Другой вопрос - может ли быть это дружбой того рода, которая возникает между двумя гетеросексуальными лицами одного пола (либо двумя разнополыми лицами, хотя бы один из которых гомосексуален =)), когда сама возможность полового контакта и того, что ему сопутствует, исключается в принципе. Могут ли два человека, для которых теоретически этот контакт возможен, на практике поставить между собой ту же самую границу, что отделяет их от людей, не соответсвующих их ориентации? Вот в чем вопрос. И нужно ли ставить такие границы вообще, нужна ли человеку чистая дружба как таковая? Имхо, нужна, ибо у каждого из видов дружбы есть и свои преимущества, и свои недостатки.

Последний раз редактировалось Гамлет; 28.02.2006 в 21:44.
Гамлет вне форума  
Старый 28.02.2006, 22:33   #606
Игрок

Цитата:
А бывает дружба между мужчиной и женщиной?
На одном из форумов иного сайта я в свое время отвечал на этот вопрос, так что сейчас лишь повторюсь: дружба возможно, но лишь после того, как между мужчиной (парнем) и женщиной (девушкой) что-то уже было. Ведь, так или иначе, при долгом общение у парня, хочет он этого или нет, просыпаются от летаргического сна чувства (и, разумеется, животные инстинкты) вызывающие уже более интимное влечение к девушке. И здесь возможно два пути: первый – она расторгает с ним все возможные и невозможные контакты и тогда все хорошо ; второй путь немного тернистей – она отвечает взаимностью на его чувственные потуги и у них завязывает лУбоФь, кратковременность которой, очевидна. И если после того, как пламя чувств напористость свою сбавляет, между ними ничего эдакого не произойдет, что б на век их развело, то между ними сможет возникнуть уже самая настоящая дружба – чувств нет, но какая-то зазоринка прошлого заставляет быть рядом с этим человеком!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 01.03.2006 в 01:26.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 01.03.2006, 17:03   #607
Заблокирован

Tomas
Цитата:
Ведь, так или иначе, при долгом общение у парня, хочет он этого или нет, просыпаются от летаргического сна чувства (и, разумеется, животные инстинкты) вызывающие уже более интимное влечение к девушке. И здесь возможно два пути: первый – она расторгает с ним все возможные и невозможные контакты и тогда все хорошо ; второй путь немного тернистей – она отвечает взаимностью на его чувственные потуги и у них завязывает лУбоФь, кратковременность которой, очевидна.
Хм, а по-вашему, у девушки чувства и жывотные инстинкты первыми просыпаться не будут, нет? И почему кратковременность такой любови очевидна, чем она хуже любови, когда чувства и животные инстинкты просыпаются без предварительной дружбы?
А насчет дружбы после чего-нибудь, что уже было - не могу согласиться... Если их отношения были не слишком серьезными, конечно, разрыв и не будет болезненным, но если два человека не подходят друг другу, то они не подходят друг другу во всех сферах отношений. Приятельские отношения тут будут возможны вполне, но сомневаюсь насчет дружеских... Вообще, разрыв же не на пустом месте возникнет. И причины разрыва так или иначе затронут не только половую сферу отношений, но и другие, которые относятся уже к дружбе. Ведь дружба при возникновении любви никуда не девается, просто на нее наслаиваются другие сферы отношений. Но не получится разорвать только их, не затронув дружбу, не получится. А если дружбы и не было, если она так и не возникла, и между этими людьми есть только половой контакт, но не психологический - будут ли эти отношения прочными? И после таких отношений дружба все равно не возникнет. Потому что если бы она могла возникнуть - то это бы произошло раньше.
Гамлет вне форума  
Старый 01.03.2006, 20:13   #608
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Если два человека не подходят друг другу, то они не подходят друг другу во всех сферах отношений. Приятельские отношения тут будут возможны вполне, но сомневаюсь насчет дружеских...
Но как определить, подходите ли вы друг к другу? Не гороскопы же смотреть
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.03.2006, 20:21   #609
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Но как определить, подходите ли вы друг к другу? Не гороскопы же смотреть
Боже упаси. Я думаю, это очень легко понять в процессе общения с человеком. Иначе - никак.
Гамлет вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:01   #610
Игрок

И всё-таки?
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:21   #611
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
И всё-таки?
О? Сказали же: пообщайтесь - узнаете.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:34   #612
Игрок

Я задал корректный вопрос. "Пообщайтесь - узнаете" - это не ответ. Что конкретно я должен узнать?
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:38   #613
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Я задал корректный вопрос. "Пообщайтесь - узнаете" - это не ответ. Что конкретно я должен узнать?
"Но как определить, подходите ли вы друг к другу? Не гороскопы же смотреть" (c) Vektor1987 - это ваш вопрос.

А вот ответ:

"Боже упаси. Я думаю, это очень легко понять в процессе общения с человеком. Иначе - никак." (с) Stokely

P.S. Давайте не будем тупить.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 01.03.2006, 21:58   #614
Игрок

Цитата:
Сообщение от Хедин
Давайте не будем тупить.
Давайте. Вокруг да около ходить, если не знаешь, тоже тупо. Так что же влечёт людей друг к другу? Что делает их такими "подходящими"?
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.03.2006, 22:01   #615
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Так что же влечёт людей друг к другу? Что делает их такими "подходящими"?
Схожие алгоритмы их личности, созданный путём соединения души и разума, а вообще-то вы бы лучше спросили про определение слова "точка", было бы так же офигенно.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 01.03.2006, 22:19   #616
Игрок

Ты "Ромэо и Джульетту" читал? Разум тут не причём. Точка.
Vektor1987 вне форума  
Старый 01.03.2006, 22:22   #617
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Ты "Ромэо и Джульетту" читал? Разум тут не причём. Точка.
Правда?! А как докажите? "Патамушто"?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 01.03.2006, 23:01   #618
Игрок

Мы говорим о чувствах - какие тут могут быть доказательства? Доказательства - это уже из области разума. А я сторонник первичности чувств и вторичности разума в любовном вопросе. Разум тут вторичен - так я ощущаю.
Vektor1987 вне форума  
Старый 02.03.2006, 14:09   #619
Заблокирован

Я долго раздумывала над взаимодействием людей вообще, и придумала некий полуфантастический механизм "ниточек", которые связывают всех людей, из которых строятся отношения как таковые. Механизм не без изъянов, но суть его такова:
1. Первый контакт. Тонкая, почти незаметная ниточка, чуть ли не паутинка... Возникает - когда спрашиваем время у человека на улице, покупаем хлеб, знакомимся с одноклассниками... Она может порваться спустя несколько секунд - и этого мы даже не заметим. А может остаться, став основой для других нитей человеческих отношений, которые будут продолжаться недели, года, десятилетия...
2. Общение. Просто общение. Нормальное, отстраненное, ни к чему не обязывающее. Мы скорее всего знаем имя человека, более-менее знаем, кто он, периодически перекидываемся парой слов при встрече, здороваемся - и все. Или встреча произошла всего один раз - познакомились в парке за кружкой пива, поболтали, разошлись... Эта нить тоже очень непрочна.
3. Приятельские отношения. Это связь попрочнее. Контакт с этими людьми мы уже более-менее стремимся сохранить. С ними можно вместе куда-нибудь сходить, весело поболтать за жизнь, занять денег, посплетничать... Мы знаем о них побольше, да и они о нас тоже. Скорее всего, наши телефоны записаны друг у друга в телефонной книжке. Многие ошибочно называют их друзьями.
4. Дружба. Крепкая нить, самая крепкая из всех. Может сохранятся очень надолго, с трудом рвется. Друг - человек нам действительно дорогой и близкий, человек, которому мы можем доверять... Короче, друг есть друг.
5. Собственно любовно-романтическо-половые (кому как нравится) отношения.
О, это уже не нить. Это электрический провод, колючая проволока, металлический стержень... Кому как нравится, опять же. Она прочна и одновременно хрупка. Когда она разрушается, то рвет все остальные нити без разбору, и особенно дружбу (хотя это не значит, что они будут разрушены целиком и полностью без возможности восстановления). Она может начать свой рост в любой момент, как и с самого начала знакомства, так и после долгой дружбы. Иногда она замещает собой дружбу и даже приятельские отношения - но эта связь крепкой не будет, хотя разрыв и будет менее болезненным. Суть ее в потребности физического контакта и в неком романтическо-эйфорийном психологическом состоянии, с этим сопряженным. Так вот, эту эйфорию многие ошибочно считают любовью. Почему ошибочно - объясню ниже.

Эти нити переплетаются между собой, образуя сложный узор человеческих отношений и тесно друг с другом взаимосвязаны. Кроме того, существует еще и связующее вещество, делающее отношения еще крепче - это время. Не время как таковое, а сложная совокупность общих воспоминаний, переживаний, событий, которая точно так же может и разрушить связь в определенных условиях. К примеру, моя дружба с подругой детства не сильно отличается от дружбы с одноклассницей по сути своей, но с первая мне все же дороже и ближе. И дело не в том, что сама дружба изменилась со временем, а в самом времени. Так вот, гармоничное и крепкое переплетение всех этих компонентов - суть собственно любовь. Да.

Vektor1987
Я не склонна категорично разделять разум и чувства. Они куда сильнее взаимосвязаны, чем принято считать.

Последний раз редактировалось Гамлет; 02.03.2006 в 14:14.
Гамлет вне форума  
Старый 02.03.2006, 16:37   #620
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Мы говорим о чувствах - какие тут могут быть доказательства? Доказательства - это уже из области разума. А я сторонник первичности чувств и вторичности разума в любовном вопросе. Разум тут вторичен - так я ощущаю.
А ты сможешь влюбиться в имбицила? Не думаю...
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума