Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 16:10   #601
death ray

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
В Сирии и Иране развязывать войну выгодно, а объединить корейский полуостров и построить свои базы прямо перед границами Китая и России совсем не выгодно?
Конфликтовать, а тем более воевать с Россией и Китаем американцам сейчас не выгодно и, в принципе, не надо - есть другие, более насущные заботы вроде того же Афганистана. Да и большой выгоды от объединения Кореи США не получит.

Сирия и Иран - другое дело. Сирия расколота восстанием, что облегчает интервенцию, достаточно лишь поддержать оппозиционеров. Иран, если получит-таки ЯО, станет совершенно непредсказуемым (действительно, зачем Ирану ЯО и что он будет с ним делать?), и потому для большей безопасности американцам было бы неплохо избавиться от имеющегося в Иране режима. А еще в Сирии и Иране нефть. Много нефти. Выгоды очевидны.
Цитата:
Верхушке власти виднее, что для нас лучше, а что хуже. Если им виднее, что лучше ограничить интернет, ради нашего же блага, смысл этому сопротивляться? Зачем мне смотреть то, что нанесет мне вред?
У тебя психология раба.
Baldwin вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:59   #602
Игрок

Цитата:
Никто ничего не сравнивает. И да, никакого ПРО у США нет, глупости это всё.
Есть, и у России есть, открою секрет.

Цитата:
Не самим США, а всему военному контингенту США в этом регионе и всей Южной Корее в частности. Корейцы не будут запускать ракеты по самим Штатам, но если на них нападут, то нападающим придётся очень туго, и наступление с большой долей вероятности окончится полным провалом.
провалом не окончиться, но вот потери...
А еще есть такая штука, как ядерная мина.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да и большой выгоды от объединения Кореи США не получит.
обединенная корея не выгодна ни США, ни КНР ни России, ни японии.
Потому что обединенная Корея по любому станет очень сильным государством.
Китайцуам Японии и американских баз на границе хватает, еще одного врага под боком им не надо. Японцам тем более, не нужна сильная корея. Может, после обьединения конейцы решат напомнить япошкам за былые прегрышения (Оккупацию Второй мировой, например ), тогда япам совсем фигово станет.
Ну а Амерам просто не нужно сильное самостоятелльное госудаство, потенциальный соперник.

Цитата:
Иран, если получит-таки ЯО, станет совершенно непредсказуемым (действительно, зачем Ирану ЯО и что он будет с ним делать?),
Странная логика... зачем США и РОссии ЯО и что они будут с ним делать?

Цитата:
и потому для большей безопасности американцам было бы неплохо избавиться от имеющегося в Иране режима
Только вот Иран совсем не тоже самое, что Ирак.

Последний раз редактировалось Ранн; 15.03.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 15.03.2012, 17:47   #603
Перфоратор

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
И да, никакого ПРО у США нет, глупости это всё.
Я понял твою позицию, можешь не продолжать.
Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
ядерная мина
Теории, теории.
Цитата:
обединенная корея не выгодна ни США, ни КНР ни России, ни японии
Смотря в каком ключе объединится. Кому-то будет выгодно, все равно.
Цитата:
Странная логика... зачем США и РОссии ЯО и что они будут с ним делать?
Почитай Договор о нераспространении ядерного оружия, а также статьи о военной ядерной политике США и России.
Старый 15.03.2012, 17:57   #604
Игроман

Цитата:
Только в дальнесрочной перспективе(лет так через 30-40). В более ранние сроки подтянуть КНДР до уровня Южной Кореи никак не получится.
Старый 15.03.2012, 18:03   #605
Гейммастер

Цитата:
Сейчас у корейцев баллистические ракеты, вполне возможно с ядерными боеголовками
Снаряд катапульты, конечно к баллистике отношение имеет, но никак не к ракете. Способ доставки заряда у СК один - ядерный камикадзе или мина. И то больше радиацией забрызгает, чем ударной волной, танки и не чихнут.
Цитата:
Давать свободу людям - это давать им возможность убивать самих себя.
Приплыли. В вашем любимом СССР меня бы запихнули в какой-нибудь задрипанный НИИ и остаток жизни убеждали, что лучше места быть не может. Спасибо, не надо. Во всех своих неудачах я хочу быть виноват сам. В жопу идёт верхушка власти, со своими желаниями и точками зрения, я такой же человек как они, а касательно своей собственной жизни ещё и поумнее. Только я знаю чего хочу и чего могу и не надо меня этому учить.
Сорри, еси чё, я просто малясь охренел от такого текста.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:11   #606
Игрок

Цитата:
Теории, теории.
То, что у КНДР есть ядерное оружие, факт.

Цитата:
Смотря в каком ключе объединится. Кому-то будет выгодно, все равно.
Ну если они убьют друг друга в ядерной войне, то конечно, но я имел ввиду мирное обединение.

Цитата:
Почитай Договор о нераспространении ядерного оружия,
И каким боком к нему КНДР?

Цитата:
Снаряд катапульты, конечно к баллистике отношение имеет, но никак не к ракете. Способ доставки заряда у СК один - ядерный камикадзе или мина. И то больше радиацией забрызгает, чем ударной волной, танки и не чихнут.
Да что вы говорите? Откуда такие данные, а?
Старый 15.03.2012, 19:37   #607
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Сирия расколота восстанием, что облегчает интервенцию, достаточно лишь поддержать оппозиционеров.
Да не расколота она восстанием. Федеральные фойска добивают остатки оппозиции, которая сама по себе раскололась.
Цитата:
зачем Ирану ЯО и что он будет с ним делать?
Затем же, зачем и остальным, исключить возможность агрессии в свою сторону со стороны других стран, например одержимого паранойей Израиля.
Цитата:
Есть
Она есть чисто формально. Уже неоднократно говорилось, что от реального ракетного залпа она не спасёт. Те же Patrioы кое-как до ранних версий С-300 дотянули, о чём тут можно говорить.
Цитата:
провалом не окончиться, но вот потери...
Равносильно провалу. Именно поэтому нападать и не будут.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
меня бы запихнули в какой-нибудь задрипанный НИИ и остаток жизни убеждали
3 года отработал и волен идти, куда хочешь, в чём проблема?
Цитата:
КНДР вовсю ведёт разработки МБР с возможностью доставки ядерного боезаряда. А вообще, смысла об этом спорить нет, такого рода исследования засекречены и точных данных никто не знает.
Старый 15.03.2012, 19:42   #608
Игрок

Цитата:
Она есть чисто формально. Уже неоднократно говорилось, что от реального ракетного залпа она не спасёт.
У США может быть, (хотя почему может? То что ПРО США боиться ЭМИ и не работает во время дождя, факт , но вот ПРО России на порядок мощнее.
Старый 15.03.2012, 19:54   #609
Гейммастер

Цитата:
это даже не люди, а зомби
Боже, что?..
Лично я предпочту жить среди американских зомби, чем в человеческой среде, в которой перманентно доминирует угрюмое хамство.

Цитата:
Я куда больше предрасположен к тоталитарным режимам, чем к демократическим. Демократия - это хаос, анархия. Демократии не может быть вовсе. Кто сможет переубедить серую биомассу ноунеймов на свою сторону - тот и прав. Давать свободу людям - это давать им возможность убивать самих себя.

Цитата:
Верхушке власти виднее, что для нас лучше, а что хуже. Если им виднее, что лучше ограничить интернет, ради нашего же блага, смысл этому сопротивляться? Зачем мне смотреть то, что нанесет мне вред?

Цитата:
Тоталитарный режим хоть и запрещает, но верхушка власти не хочет, чтобы людям было плохо.
Тут я всегда вспоминаю пухлощёких и пухлозадых ким чен сен ынов и тощих крестья, выращивающих рис.
Старый 15.03.2012, 19:56   #610
Игрок

Цитата:
Тут я всегда вспоминаю пухлощёких и пухлозадых ким чер сен ынов и тощих крестья, выращивающих рис.
Можно фотки тощих крестьян увидеть? В сравнении с Южными аналогами плз.
Старый 15.03.2012, 22:35   #611
Игроман

Цитата:
обединенная корея не выгодна ни США, ни КНР ни России, ни японии.
Смотря какая Корея. Корея с режимом кимов не выгодна, а демократическая Корея ничем не опасна ни Японии не тем более США. Новый более сильный союзник наоборот не помешает.
Цитата:
Японцам тем более, не нужна сильная корея. Может, после обьединения конейцы решат напомнить япошкам за былые прегрышения (Оккупацию Второй мировой, например ), тогда япам совсем фигово станет.
Германия объединилась и ничего не вспомнила никому. Южная Корея такая же демократическая и умеренно либеральная, там людям не вбивают с детства ненависть к другим государствам и народам, там нет какой- либо идеологии, кроме как желания просто жить и расти дальше. Имею много друзей из ЮК, не у кого нет ненависти даже к северокорейцам, они просто шутят и смеются над ними и говорят -придет час когда голодные сами приползут к нам и мы их примем как своих.
Цитата:
Ну а Амерам просто не нужно сильное самостоятелльное госудаство, потенциальный соперник.
Уж если Япония не стала соперником, то Корея тем более не станет даже объединившись. С чего вообще она должна быть соперником США? У соперников США как правило есть какие-то внутренние комплексы.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:22   #612
Игрок

Цитата:
Новый более сильный союзник наоборот не помешает.
Только вот с чего вы взяли, что он будет союзником?

Цитата:
Германия объединилась и ничего не вспомнила никому.
еще бы она вспомнила, когда на ее территории столько военных баз НАТО.

Цитата:
Южная Корея такая же демократическая и умеренно либеральная, там людям не вбивают с детства ненависть к другим государствам и народам, там нет какой- либо идеологии, кроме как желания просто жить и расти дальше.
Да ну? Вы там были, учились в их школах?

Цитата:
Имею много друзей из ЮК, не у кого нет ненависти даже к северокорейцам, они просто шутят и смеются над ними и говорят -придет час когда голодные сами приползут к нам и мы их примем как своих.
высокомерие до добра еще никого не доводило, можете им так и передать

Цитата:
Уж если Япония не стала соперником,
Да, нге стал, хотя пыталсь, Во время второй мировой войны. Теперь конечно не соперник, после такого поражения.

Цитата:
то Корея тем более не станет даже объединившись. С чего вообще она должна быть соперником США? У соперников США как правило есть какие-то внутренние комплексы.
У соперников США как правило просто есть желание быть независимыми.
Старый 16.03.2012, 01:51   #613
Игроман

Цитата:
Только вот с чего вы взяли, что он будет союзником?
Нет, это вы сначала скажите, почему они должны быть противниками? Только на том основании что стали больше и сильнее? Так и Германия в 1989 году стала больше и сильнее.
Цитата:

еще бы она вспомнила, когда на ее территории столько военных баз НАТО.
На территории Кореи войск США гораздо больше чем на территории Германии. Да и и численность этих войск в пять раз меньше численности Бундесвера. Так что это совершенно ничего не значит, если бы Германия реально захотела, войск США и Британии на ее территории уже бы давно не было.
Цитата:
Да ну? Вы там были, учились в их школах?
Я там не был и не учился, но вы даже себе представить не можете какое количество корейцев именно из ЮК я знаю с некоторыми из них я учился вместе.
Цитата:
Да, нге стал, хотя пыталсь, Во время второй мировой войны. Теперь конечно не соперник, после такого поражения.
Германия после поражения в ПМВ уже через 20 лет чуть весь мир не уничтожила. Главное желание, ресурсов у Японии хватает, не природных конечно, но промышленных, финансовых, человеческих. Япония стала второй экономикой мира (сейчас третья) с достаточно высоким уровнем жизни уже после ВМВ, без противостояния с США, заметьте. На противостояние с Америкой или Европой еще никто счастья не построил. Умные и работящие люди, японцы.
Цитата:
У соперников США как правило просто есть желание быть независимыми.
Не бывает полностью независимых стран, каждый от кого-то зависит, особенно в эпоху глобализации, если раньше зависли только в военном плане, то теперь еще и в экономическом. У сильных стран больше свободы действий чем у более слабых, но в то же время у них больше и проблем как правило. А крикнуть да пошли все на...называется не независимостью, а самоизоляцией. Назовете хоть одну изолированную и не от кого независящую страну, где бы все все было хорошо и был высокий уровень жизни? Нужно работать, а не демагогией заниматься. Кто не может развить свою страну, те то и дело много болтают и находят порой нелепые оправдания.

Последний раз редактировалось Kazuya; 16.03.2012 в 01:54.
Kazuya вне форума  
Старый 16.03.2012, 02:11   #614
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Япония стала второй экономикой мира с достаточно высоким уровнем жизни уже после ВМВ, без противостояния с США, заметьте
То-то непосредственно после войны в Японии почти десять лет тянулся суровый производственный и экономический кризис, а «экономическое чудо» выросло из американской накачки технологиями с целью создания „перевалочной базы“ в период корейской войны. Это к вопросу о ресурсах.

Цитата:
Умные и работящие люди, японцы
Как наглядно показал «японский пузырь недвижимости», ум и работяжность — не панацея, а временами даже наоборот.
Старый 16.03.2012, 02:48   #615
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
То-то непосредственно после войны в Японии почти десять лет тянулся суровый производственный и экономический кризис
После войны всегда кризис, особенно если война была на твоей территории. Япония была в руинах, а пару городов вообще накрыло ядерным облаком. Японцы относительно быстро отошли и восстановились, не без помощи США конечно, но многие и с этой помощью не способны на успехи, а японцы смогли. Сегодня весь мир хорошо знает что такое японская техника и японские автомобили.

Kazuya вне форума  
Старый 16.03.2012, 05:41   #616
Мистер Под хвост

Цитата:
У тебя психология раба.
Диагнозы по интернету? Что-то интересное. Надо запатентовать технологию.

Ну а если серьезно: сам в коллективах являюсь лидером, потому ваше мнение ошибочно. И судя из вашей фразы, я прихожу к выводу, что не нужно, чтобы государство отгораживало своих граждан от разврата и всякого рода вредных привычек?

Цитата:
В вашем любимом СССР меня бы запихнули в какой-нибудь задрипанный НИИ и остаток жизни убеждали, что лучше места быть не может
Если вас назначали на предприятие - 5 лет работайте, а потом можете менять место работы.
Если вы сами пришли после техникума на предприятие работать - 3 года работайте, а потом можете менять место работы.

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Боже, что?..
Лично я предпочту жить среди американских зомби, чем в человеческой среде, в которой перманентно доминирует угрюмое хамство.

Разве они не зомби? Я разговаривал на тест-сервере с бургом, пытавшийся меня затролировать, мол, ты с рашки, у вас коммунизм, а у нас демократия и вы намного хуже нас. Если бы он только знал, что такое коммунизм, то он бы не говорил этого(Надеюсь вам теорию Маркса и Энгельса не нужно объяснить ). Когда я его спросил, зачем его страна вторглась в Ирак, он ответил, что Ирак не демократичен, там тоже коммунизм и ХУсейн хотел напасть на США. На вопрос, откуда он это всё узнал, он сказал, что это было всё по Fox news сказано. Сказав ему о том, что на Ирак напали из-за нефти, он кинул меня в игнор.

Лично я не хотел бы с такими людьми жить. Их заставляют думать, что они свободны, хотя на самом деле они просто напросто пешки, которым промыли мозги.

Я не спорю, в СССР тоже была промывка мозгов. Только у нас воспитывали с чувством патриотизма, а у воспитание проходит переде телевизором, на грязных тусовках, среди ганжи, бутирата, марихуаны и всякой другой дребедени, на которую подсадили нас.

Кстати, мне тоже нравится facepalm смайлик )))

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Тут я всегда вспоминаю пухлощёких и пухлозадых ким чен сен ынов и тощих крестья, выращивающих рис.
Всех в КНДР невозможно прокормить - рельеф не позволяет. А так часть полный рацион имеет, а кто-то нет.

Скрытый текст:
Может перейдем в раздел "Демократия и её достижения"? А то что-то мы от КНДР отошли. Думаю, там наша дискуссия будет как раз идти в нужном русле.
Старый 16.03.2012, 05:47   #617
Опытный игрок

Цитата:
они просто шутят и смеются над ними и говорят -придет час когда голодные сами приползут к нам и мы их примем как своих.
Полный бред, они как-раз против этого. В Южной Корее безработица и кормить ещё и перебежчиков с Севера никто не хочет. Не говоря уже о том, что сообщения о голоде в КНДР - не более, чем западная пропаганда.
Цитата:
У соперников США как правило есть какие-то внутренние комплексы.
У самих США комплекс защитника мировой свободы и демократии, подкреплённый необходимостью поддержки ВПК, из-за чего они регулярно ввязываются в войны.
Цитата:
Япония стала второй экономикой мира (сейчас третья) с достаточно высоким уровнем жизни уже после ВМВ, без противостояния с США, заметьте.
Япония, как уже сказали выше, достигла этого за счёт американских денежных вливаний, как и Южная Корея. За это первые две обязались не вести разработки ЯО и иметь мощные армии, а также разрешить нахождение американских контингентов на своей территории.
Цитата:
Японцы относительно быстро отошли и восстановились, не без помощи США конечно, но многие и с этой помощью не способны на успехи, а японцы смогли.
Именно что со значительной помощью США и без всяких санкций.
Что касается того, какие молодцы США, читайте:
США: милитаризм и варварство
Скрытый текст:
США – самая воюющая страна мира. На флаге Вооруженных сил США закреплено 183 ленты, каждая из которых символизирует военную кампанию. Получается, что за всю свою сравнительно не долгую историю (236 лет) Соединённые Штаты ввязывались в войну в среднем каждые 15 месяцев (!) Такой статистикой не может похвастаться ни одна страна мира. Некоторым весьма сомнительным исключением, однако, могут послужить лишь некоторые страны Африки, соотношение времени пребывания которых за 40-60 лет независимости в состоянии войны и мира просто неприлично.

Однако США – это далеко не Африка. Возьмём хотя бы на цифры их военных расходов. Оборонный бюджет Соединённых Штатов, несмотря недавние сокращения, которые, скорее, можно назвать косметическими, превышает военные расходы всех остальных стран мира вместе взятых. Это далеко не случайно. Экономика США продолжает оставаться самой милитаризированной экономикой мира. Её локомотивом по-прежнему является военно-промышленный комплекс, стоимость которого исчисляется десятками и сотнями миллиардов долларов. Вполне естественно, что ВПК США постоянно нуждается в новых и новых заказах, в постоянном поддержании массового военного производства – только таким образом можно поддерживать гигантский маховик крупнейшей экономики мира в рабочем состоянии. Именно поэтому в условиях однополярного мира, при отсутствии насущной необходимости вооружаться, противостоять единственному геополитическому конкуренту, каковым был СССР, Соединённым Штатам приходится постоянно искать новых «врагов», бросая их в топку своей милитаристской экономики. И конца этому порочному кругу не видно.

Двигателем поиска врагов Америки стала традиционно пропагандируемая в США идеология, в соответствии с которой на страну возложена особая Миссия – поддерживать мир, свободу и демократию на планете. Данная идеология прекрасно укладывается в головах среднестатистического американца, не обременённого глубокими познаниями в географии, политологии, философии, мировой истории, недалёкого и, следовательно, легко запугиваемого, но в то же самое время глубоко патриотичного, внимающего каждому слову вашингтонской пропаганды, в соответствии с которой против Америки и её вековых демократических идеалов ополчился чуть ли не весь мир. Светлых мыслящих голов в США тоже немало – Америка всё же сверхдержава, обладающая передовым образованием и наукой, которой несмотря ни на что известно, кто на самом деле внёс решающий вклад в победу над Гитлером и где находится и что из себя представляет «страна-Европа» и «государство Африка». Однако голос людей, продвигающих альтернативную точку зрения и предлагающих американцам начать с себя, занявшись, прежде всего, культурным созиданием, основанным на подлинных христианских идеалах, и адекватном определении своего места в мире подобен голосу вопиющего в пустыне.

Американскому руководству следовало бы как можно скорее задуматься о перемене вектора развития своей страны и предпринять меры по развенчанию мифа, бытующего среди собственного населения, согласно которому США являются центром Вселенной. В то время как большая часть американцев благополучно верит в то, что их страна – это образец для подражания, эталон свободы и нравственности, весь остальной мир уже в открытую ненавидит Америку. Не будет преувеличением, что не проходит и недели, чтобы в каком-либо уголке земного шара не произошло какого-нибудь злодеяния или провокации, совершённой руками американских военных или Госдепа. Вот лишь самые свежие факты о злодеяниях американских солдат в Афганистане, произошедших одно за другим и красноречиво свидетельствующих о глубине морального разложения, поразившего американское общество: надругательство над телами убитых талибов, сожжение Корана, массовое убийство мирных граждан солдатом – все это произошло буквально за месяц. Армия – зеркало общества. Подобное поведение американских солдат – не просто тревожный звонок, к которому должны прислушаться в Вашингтоне, это свидетельство глубокого кризиса нравственности, просто варварство. Каким же после этого должно быть отношение к США?

За последние 20 лет за США прочно закрепился образ, ассоциируемый с военной агрессией. США – глобальный агрессор, коварный, чуждый нравственности и милосердия, попирающий культурно-религиозные и человеческие права угнетаемых народов – именно так воспринимает Америку подавляющее большинство жителей планеты. В этом смысле образ США обнаруживает всё больше сходства с образом Третьего рейха, и это уже не преувеличение. Если в ближайшее время Соединённые Штаты не откажутся от выполнения своего «демократического долга» перед остальным миром, то их ждёт неминуемая изоляция – американский долларовый пряник тоже не всесилен, поскольку США не купить всего мира, а американский кнут неминуемо трансформируется в бумеранг, что уже подтвердили события 11 сентября 2001 года. Остановитесь, пока не поздно!

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 16.03.2012 в 05:52.
<Greenwood> вне форума  
Старый 16.03.2012, 07:52   #618
death ray

Цитата:
Затем же, зачем и остальным, исключить возможность агрессии в свою сторону со стороны других стран, например одержимого паранойей Израиля.
Есть одна проблема. Нет никаких гарантий, что обладающий ЯО Иран не начнет войну против того же Израиля первым. Договариваться же с Ираном у западных стран получается плохо, поэтому есть шансы, что в критический момент заправленные ядерными боеголовками иранские ракеты могут полететь в сторону других государств. Кому это надо? Да никому.
Цитата:
Диагнозы по интернету? Что-то интересное. Надо запатентовать технологию.

Ну а если серьезно: сам в коллективах являюсь лидером, потому ваше мнение ошибочно. И судя из вашей фразы, я прихожу к выводу, что не нужно, чтобы государство отгораживало своих граждан от разврата и всякого рода вредных привычек?
Я предпочту решать сам, выбирать ли мне разврат и вредные привычки, или же отказываться от них - государственная помощь в столь личных вопросах мне не нужна. Я предпочту иллюзию свободы запрету делать все, что не удовлетворяет позиции Большого Брата. Я предпочту возможность говорить то, что я думаю (не во всех случаях, конечно, но все же) обязательству говорить то, что говорить надо. В конце концов, я не желаю, чтобы кто-то навязывал чуждые мне и любому думающему человеку ценности вроде любви к отечеству, государству и партии.

Уверен, я такой не один.
Baldwin вне форума  
Старый 16.03.2012, 10:42   #619
Опытный игрок

Цитата:
Нет никаких гарантий, что обладающий ЯО Иран не начнет войну против того же Израиля первым.
Иран за последние 200 лет ни разу ни на кого не нападал, а вынужденно вёл лишь оборонительные войны. По мне, гораздо бОльшую угрозу представляет ядерный Пакистан, где вот-вот может случиться очередной военный переворот, и к власти придут радикальные исламисты. Это гораздо более серьёзная проблема, особенно в свете ухдшающихся отношений Пакистана с США и заявлений пакистанских представителей о поддержке Ирана.
Цитата:
Договариваться же с Ираном у западных стран получается плохо
По-моему проблема тут не в иране, а в западных странах. Иран уже замучился на протияжении многих лет доказывать, что не ведёт разработок ЯО. Доклады МАГАТЭ и разведок США и Израиля подтверждают это. Но определённым силам очень нужна эта война, а уж приписать Ирану ОМП, как и Ираку в своё время, не проблема.
Цитата:
в критический момент заправленные ядерными боеголовками иранские ракеты могут полететь в сторону других государств.
Ирану ещё очень и очень далеко до того, чтобы его ракеты смогли перелететь через океан или хотя бы достигать Западную Европу. В лучшем случае, ближайшие прорывы в этой области ожидаются там не ранее, чем через 2-3 года. Тем более, что Иран ведёт свою программу на основе северокорейских разработок МБР, которые ещё тоже весьма далеки до завершения, хотя успехи последних в этой области очевидны.
Цитата:
Кому это надо? Да никому.
Заметьте, не Иран постоянно подогревает агрессивные настроения на Ближнем Востоке, а Израиль и США своими необоснованными заявлениями о возможных атаках. Иран вынужден отвечать в таком же виде.
Цитата:
чуждые мне и любому думающему человеку
Цитата:
любви к отечеству, государству и партии
Я так понимаю, фраза "Родина там, где задница в тепле!" - это как-раз про вас, так?
Старый 16.03.2012, 15:54   #620
Игроман

Не знаю,было ли уже.
Северная Корея готовится к запуску космического спутника
Скрытый текст:
Цитата:
16.03 14:21 MIGnews.com

Власти Северной Кореи объявили о планах запуска в следующем месяце ракеты дальнего радиуса действия со спутником.

По официальным сообщениям, в ходе запуска будет протестирована технология запуска аппаратов на орбиту, передает Радио Свобода.

Северная Корея готовится отпраздновать в следующим месяце 100-летие со дня рождения вождя нации Ким Ир Сена.
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея