![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
![]()
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
![]() |
|
![]() |
#601 | ||||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Цитата:
я уже писал- пояснять работнику, почему именно ТАК надо сделать, а не ЭТАК, так это полдня пройдёт. работа безопасна? да. по договору подходит? да. закон не нарушает? верно всё. так иди и делай. доходит до смешного: нужно варить перила на подьезды. из труб железных. первый вопрос- а почему из труб? пусть лучше плотники наваяют из досок. нормально это? работник доказывает мне, что не надо посылать сварщиков ( то есть его сотоварищи ), а лучше кинуть на работу эту плотников. высота перил должна быть ( если память не изменяет ) метр двадцать , тут же выскакивает второй вопрос/предложение- делать перила по 80 см. экономия ведь! и что мне? пояснять? принести документы из конторы, в которых утверждённый всякими ГОСТами и СНИПами проект? просто говорю им- надо по метр 20. в получку они дико орут все. О_о я задаю такие же вопросы: а зачем вам 500 рублей то эти? ах, на кредит? так можно просрочить разик, ничего не будет...да...а зачем вы кредит брали- кризис ведь? людей это бесит. я ж говорю- многие понимают. то, что отобрал в этот месяц- добавлю в следующий, если работать нормально станет. Цитата:
лето отпуск |
||||
![]() |
|
![]() |
#602 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Ну собственно вот и результат, нормальные работники давным давно послали тебя в задницу, а те кто терпят будут спрашивать любую чушь и всячески пытаться увильнуть от работы. Поздравляю, баланс налажен. К вопросу, у меня в отделе никогда даже авралов не бывает, всё всегда делается в срок и качественно, потому что все наши инженеры просто хотят сделать работу хорошо, а не потому что им нужно задницу прикрыть, дабы начальник косяков не заметил.
|
![]() |
#603 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
просто это достаточно скучно и нет возможности, сделав всё быстро свалить домой. потому и ненужные вопросы. если работа более творческая, то и инструкции будут более полными. да и не пошлю я на сложную работу человека, которому не доверяю. Цитата:
посылают меня в задницу полуалкоголики, которые на простое задание: отнеси перфоратор людям, работающим на том доме, реагируют кучей вопросв типа: а что водителей нет у нас? он тяжёлый ведь...а они взять сразу не могли его? или ты считаешь, что такие люди хотят работать? я так считаю, что нет. ты просто, мне так кажется, понял всё наизнанку)) к сожалению, в работе ЖКХ, так как налажена она в моей конторе, авралы и переработки присутствуют. особенно у электриков и слесарей. держать полную аварийную бригаду- денег нет. тоесть аварийка представляет из себя батончик и слесаря+ электрика. один их них водитель. как смена попадёт. а потому в случае крупной аварии "аварийка" физически справится не может. приходиться дёргать людей из дома, либо работники работают сверхурочно. и опять же, только проверенные работники вызываются на аварии. просто у нач.электриков есть договорённость с лучшими. соответственно, переработки оплачиваются отдельно, в конверте... и всем хорошо. ленивые и глупые не задерживаются ни у меня, ни у электриков, ни у слесарей/сварщиков. на прощание, лишившись половину з/п они красиво посылают руководство в задницу. но, как говорится: собака лает- караван идёт непонимание какое то |
||
![]() |
|
![]() |
#604 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ну конторы ЖКХ сильно зависит и от начальства и авралы там не от недельного безделья, а потому что сразу в нескольких местах всё прорвало, у нас-то все сроки и планы расписаны.
|
![]() |
#605 | ||
Заблокирован
|
прав. дело в том, что приём на работу осуществляется через отдел кадров. а утверждается управляющим. я не вижу ни анкет, ни самих людей. реально бываю в шоке, когда вижу работника с мешками под глазами, запахом перегара и дрожащими руками. даже как то раз привёз такого в отдел кадров. те сами в шоке были- к ним приходил совершенно другой человек. такая система придумана управляющим дабы контролировать всех и вся. на мой взгляд глупо. хотя управляющий адекватный человек и сам пришёл с низов, а не по знакомству.
у меня в бригаде текучка небольшая, а вот сварщики и слесаря меняются каждый месяц. костяк- 4 слесаря и два сварщика работают уже который год, а вот все приходящие меняются, как перчатки. причины- нежелание работать, алкоголь и тупость. начальство считает меня чересчур добрым к работникам, возможно, такой я и есть. просто сам начинал с простого разнорабочего. потому знаю, как работники проматываются на работе, выполняя указания гораздо быстрее и сваливая домой. знаю, как воруется медь и чермет с подвалов, вкурсе, как прикрывают пропавшего работника, выполняя за него работу. знаю. мне, впринципе, нужно одно- чтобы работа была выполнена качественно и в срок. вот так |
||
![]() |
|
![]() |
#606 | ||
Юзер
Предупреждения: 7
|
почитал..странно. унас на работе при упоминании слова "гастарбайтер" все начинают с ума сходить. я имею ввиду работников. вы какие то терпимые что ли...хгм
Цитата:
Цитата:
отгорел в 5этажке стояк один. шёл он 10 аллюминиевой. сгнил. ага. "указания" нач-ва: вырезать сгнившие и сгоревшие куски и заменить их на соответствующий провод. только вот десятки аллюминиевой нет. а покупать- накладно! что делать? а легко- берём аллюминьку, только 6 сечение, прикручиваем к остаткам старого и вуа ля- готово! а в акте выполненных работ- "замена стоякового провода на соответствующий стандартам, новый." вот так =) п.с. у начальника митцубиси. а с этого года ещё и гиганский сааб)))
|
![]() |
#607 | ||
Гейммастер
|
Сергелектрик, потому в моём предложении фигурирует и начальство.
|
![]() |
#608 | ||
Игроман
|
Ох борщ, как все сложно. Знаю одно - когда на новом дому формируется нормальное ТСЖ с вменяемым управляющим и сам дом сделан не из говна - на ежемесячные коммунальные платежи можно построить нормальное, даже образцовое хозяйство и вся служба ТСЖ будет совсем неплохо зарабатывать. Беда всех ЖКХ - то, что они сейчас часто меняются, а в наследство принимают старые, плохо построенные дома с запущенной инфраструктурой.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#609 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
в этом бизнесе крутятся хорошие деньги. даже очень хорошие. потому при выборах УК идёт ожесточённая война. чёрный пиар. даже и диверсии. да. не шучу. просто |
||
![]() |
|
![]() |
#610 | ||
Юзер
|
Как воруют, мне (пока) не интересно. Что я могу для своего дома (в крайнем случае подьезда) сделать? Не ходить же за электриком и не проверять сечения жилы стояка, за сантехником установки фановой трубы?
|
||
![]() |
|
![]() |
#612 | ||
Юзер
|
Цитата:
Сам свидетель одного примера: После Чернобыльской катастрофы 2 военнослужащих с одного города попали в 2 оцепление. Служили вместе. Один после службы один начал пить, колоться и объяснял: "Мне все равно долго не жить, возьму от жизни все". Долго не прожил. У второго семья (2 детей), живет и радуется. Хотя на службе чудил не меньше первого. Ожидание, угнетает больше. чем сама смерть, и люди таким способом получают адреналин или неосознано стараются узнать уже пора умирать или нет Последний раз редактировалось Adroit; 12.09.2009 в 09:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#613 | ||
Schlaukopf
|
Adroit, а мне казалось, таких случаев немного. Я всегда считала, что люди в основном склонны к оптимизму. Даже при реальной опасности ядерной катастрофы большинство будет надеяться, что сумеет как-то выжить, и будет строить планы на будущее...
|
||
![]() |
|
![]() |
#614 | ||
Юзер
|
Цитата:
Они надеются, но подсознательно чувствуют, что скоро может быть конец их жизни. И поэтому идут на крайности, чтобы ощутить жизнь острее, либо начинают тягаться со смертью, либо полное отрешение. Но это при длительной и непрерывной опасности. |
||
![]() |
|
![]() |
#616 | ||
Игроман
|
Annie, Какой оптимизм? постоянное психологическое давление "грядущей" ядерной катострофы на человека может свести его с ума.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 14.09.2009 в 17:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#617 | ||
Опытный игрок
|
Вот и предлагаю открыть такую тему. В чем-то он был прав. Этим он буквально доказывал, что призраки существуют.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
![]() |
|
![]() |
#618 | ||
Мистер Под хвост
|
я не знаю куда обратиться, тут спрошу. помогите задачу решить по геометрии:
Бессектрисса угла А параллелограмма АВСD пересекает сторону ВС в точке К. найдите периметр этого параллелограмма, если ВК=15 см, КС=9см. Скрытый текст:
|
![]() |
#619 | ||
Operator
|
78 см.
|
||
![]() |
|
![]() |
#620 | ||