![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 12:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#601 | ||
Злобный ублюдок
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#602 | ||
Мёртвый гость
Предупреждения: 7
|
Во-первых не
а Выкладывать, а во-вторых Я не хочу видеть поттероклонов, но я хочу что бы действие в новой книге параллельно с жизнью Гарри Поттера. Возможно что-то типа: Жизнь Виктора Крама (Это я так привел примеир, мб вообще стоит описать Дурмстранг)
|
![]() |
#604 | ||
Юзер
|
угу... а также пускай Роулинг расскажет нам об "отношениях" Дамблдора и Грин-де-Вальта)) я думаю, всем фанат ГП очень интересно это узнать ^__^
|
![]() |
#605 | ||
Мёртвый гость
|
Что ж вы как наезжаете-то на фанатов? Завидуете вы, что ли?
Если фанаты и хотят чего-то шепчут свои желания в подушку (по себе знаю ![]()
|
![]() |
#606 | ||
Юзер
|
никто ни на кого не наезжает)))
мне было бы очень интересно узнать, с какого перепуга Роулинг такого классного мужика сделала геем ![]()
|
![]() |
#607 | ||
Мёртвый гость
|
Это Интрига! Все книги на неё составлены! Везде и всюду главная Интрига, был бы он обычным стариком, это было бы весьма баянно
![]()
|
![]() |
#608 | ||
Юзер
|
Роулинг вроде как пошутила. Она сначала сказала всем, чтоб рейтинг себе повысить, а потом замялась. Вроде так писали везде. Я толком не знаю. Талант-талантом, а популярность тоже надо поддерживать)))) Для меня Дамблдор такой, какой он есть в книге. Остальное меня не интересует.
|
||
![]() |
|
![]() |
#609 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() У Роулинг вообще в книгах поднято очень много серьезных проблем (взаимоотношения "чистокровных" с "нечистокровными", например). Так вот, проблема геев и нетерпимости к ним многих людей очень остро стоит в последнее время. Думаю, Дамблдора (как одного из самых положительных персонажей) писательница сделала таким именно потому, что хотела показать: геи - люди, такие же как и все.
|
![]() |
#610 | ||
Юзер
|
Вот радуют меня все))
Принять двойное дно в ГП многие не хотят и будут все интересности валить на баги автора, но услышат стеб автора и верят жеж)) А без претензий к отпостившим в этой теме, прост опридерживаюсь той версии, что Дамб имел связь с МакГоннагал)) Чему есть намеки в книге и потому нетрад.ориентация Дамба для меня миф)) |
||
![]() |
|
![]() |
#611 | ||
Юзер
|
R@sh,
для меня мир ГП напрямую связан с Дамбом, и я не представляю мир Роулинг без Дамба. Заметь, он мертв в седьмой части, но он почти на каждой странице)) Именно ему, его истории посвящена вся седьмая книга, его жизни, его семье...Что нового мы узнаем о ГП, Гермионе, Роне и прочее, даже о Волде? А почти ничего...Зато Дамб сияет во всех красе)) И, к слову, он засиял именно в конце, потому что ранее ему светить было нецелесообразно, поскольку вс яинрига идет насмарку ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#612 | ||
Юзер
|
Это был не стеб, а официальное интервью, которое есть на многих официальных фэнских сайтах.
Хм...а что именно там было написано? Можно поподробнее?
Not to have feeling is inhuman. To be carried away by feelings is foolish. Not to have desire is death. To be a slave to desire is to be lost. ©Deng Ming Dao Последний раз редактировалось Tarkvinij; 11.02.2008 в 12:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#613 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#614 | ||
Юзер
|
Я давала ссылки по пост на мирфе, где выложены ссылки на БИ (БОЛЬШУЮ ИГРУ ДАМБОЛДОРА) - систематический анализ книг Ро, в котором многие баги книги объяснены с логической точки зрения...
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=523&postcount=1 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#615 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#616 | ||
Юзер
|
Нашла интервью про Дамблдора на английском, перевела как смогла, уж не обессудьте...
Скрытый текст: Вот тут еще информация. Ну, думаю, вы поняли, что я настаиваю на отсутствие у Дамба связи с Макгонагал ![]()
|
![]() |
#617 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#618 | ||
Юзер
|
Судья
А у тебя нет какого-нибудь компромата на возможные другие парочки? Мне всегда интересна была судьба Снейпа (или он так и оставался всегда верен Лили?)
|
![]() |
#619 | ||
Безликий клятвопреступник
|
В седьмой книге написано что он всегда оставался верен Лили.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
![]() |
|
![]() |
#620 | ||
Мёртвый гость
|
Конечно он осталься верен! Если они знакомы с детства, и он был влюблен в неё с первого взгляда.
|
![]() |
|
|