![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Провал |
|
33 | 7.42% |
| 2 |
|
5 | 1.12% |
| 3 |
|
3 | 0.67% |
| 4 |
|
10 | 2.25% |
| 5 - Проходняк |
|
44 | 9.89% |
| 6 |
|
23 | 5.17% |
| 7 |
|
65 | 14.61% |
| 8 |
|
99 | 22.25% |
| 9 |
|
61 | 13.71% |
| 10 - Отлично |
|
102 | 22.92% |
| Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Особо опасен! / Wanted /
«Выбери свою судьбу» Год: 2008 Страна: США Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч Оператор: Митчелл Амундсен Композитор: Дэнни Элфман Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган Режиссёр: Тимур Бекмамбетов В ролях: Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн / Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский Жанр: боевик, триллер Российская премьера: 26 июня 2008 Суть Скрытый текст: Кое-что: Скрытый текст: Кадры: Скрытый текст: Трейлеры Обои Кадры 2011 и предположительно 2012
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Игрок
|
Фильм отличный, если не Великолепный! Хорошо подобраны актёры, сюжет написан для боевика (слегка бредовый, но в целом хороший), а не для мелодрамы и соответственно задумыватся о нем не хочется (такое действо на экране!). Когда смотрел в первый раз разочарования и недоумения вызвали следующие факты: 1) ГГ - ранее практически неизвестый мне актёр, с лицом лузера в начале фильма и лицом лузера на понтах в конце фильма. Скрытый текст: 3) проблема с озвучкой: в русской версии - когда герои говорят спокойно у них один голос, а когда закричат - меняется в корне (кажется что озвучивали разные люди) Добавлено через 8 минут Авации и восхищения у меня вызвало следующее: 1) Режиссером фильма был мой соотечественник. очень приятно что есть и среди казахов люди способные ставить многомиллионные мировые блокбастеры 2) Продолжения не будет. Многие скажут что это минус, но признайте, что смотреть сериал надоедает! Лучше, пусть Бекмамбетов снимет еще один фильм с Анджелиной (в главной роли 3) Мало Хабенского. После Дозоров - короткие перчатки стали уже надоедать. 4) Есть версия для своих. Все заметили что в русской версии фильма переведены многие вывески и надписи. Дубляж делали (не знаю точно) именитые российские актеры. Последний раз редактировалось Thirtеen; 06.08.2008 в 03:42. Причина: Убрал в спойлер |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Хитрые планы
|
будет. это подтвердил Тимур и автор комиксов. собственно он и будет помогать писать сценарий.
такие приколы если бы не перевели бы письменно, но субтитры\голос за кадром сделали бы точно посмотри "искупление" в спойлер можно поместить?
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#604 | ||
|
Новичок
|
Тимур просто молодец!Не Дневной не Ночной дозоры мне не понравились.
Но Особо Опасен просто незнаю!Столько чувств столько эмоций!Актеры,спецэффекты на высоте!Даже нездоровая любовь Бекмамбетова к рапиду тут к месту.Ну а сюжет?Сюжет комикса наилучшим образом переделан под массового зрителя.Ну и фильмы с Анджелиной Джоли не могут быть провальными.Опасался что пьяный Хабенский будет не к месту а нет сыграл как никогда.Короче фильм смотреть обязательно надо!
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игроман
|
Собственно, засмотрел.
Фильм глубоко вторичный. Это не плохо, это просто так. Во-первых, модный нынче тренд офисного ничтожества. Начиная с Пелевина, все почему-то хотят высказаться на эту тему. Удивительны тут две вещи: откуда эта идея у Бекмамбетова (в его родной стране офисов то не так чтобы много) и почему в фильме не раскрыта тема наркотиков (кокаина в частности). Во-вторых, Скрытый текст: В-третьих, Скрытый текст: Однакож, в фильме есть и хорошие стороны, как то: Скрытый текст:
|
|
|
|
#606 | ||
|
Опытный игрок
|
Я узнал только голос Безрукова (озвучил гг) и Куценки
Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#607 | ||
|
Хитрые планы
|
ну хз хз.друга ГГ озвучил Угрант, а Джоли озвучила так колдунья из Дозоров.в чье тело Хабенский перешел в дневном дозоре
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Юзер
|
Может будет другая актриса того же уровня? хотя чё за бред - кто уж сравнится с Джоли...
|
|
|
|
#609 | ||
|
Добрый господин
|
Фильм простой проходняк, впрочем как и все Голливидские картины, хоть режиссёр и наш, но один в поле не воин и фильм откоровенно плохой. Русские в фильме представленны в виде любителей крыс и водки(обиндо). Анджелина Джоли тоже краски ни какой не делает(см. выше, "один в поле не воин"). Спецеэффекты они и в Африке спецэффекты. Сюжет бред сумашедшего. Моя оценка 2/10(за старание).
P.S. Может я просто не люблю боевики,поэтому и фильм меня наверное не впечатлил. |
||
|
|
|
|
|
#610 | ||
|
Игроман
|
У Хабенского она просто была. Он так ее не разу и не выпил. Что странно. Наверно вырезали.
Как это не делает?! *хватается за сердце* Скрытый текст: Хоспаде, да фильм стоило снимать ради одной этой сцены!
|
|
|
|
#613 | ||
|
Хитрые планы
|
ты мне покажи такие спец.эффекты в Африке и других фильмахвау, да вы гений
Она и Фримен главный козырь этой картины.
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел на днях "Особо опасного" и вот до сих пор не могу понять: а с чего, собственно, столько шума? С бредово-предсказуемого сюжета (даром, что списан с комикса)? С посредственной актёрской игры (даром, что в фильме присутствуют Морган Фримен и Анджелина Джоли)? А, может, кому-то так понравилось, как сталкиваются пули в slo-mo-режиме?.. Или весь сыр-бор из-за того, что режиссёром этого голливудского ширпотрёба является сам (о, боги!) Тимур Бекмамбетов?
Если из-за этого, то тут не радоваться, а, наоборот, печалиться надо. Шутка ли, 75 лимонов ушло на то, чтобы Бекмамбетов смог снять свой персональный вариант "Матрицы". Проблема только в том, что "Матрица" Тимура (в простонародье - "Особо опасен") представляет собой бездарную, нашпигованную спецэффектами, голливудскую поделку, в отличие от нетленного произведения братьев Вачовски. За километр видно, что во главу угла в "Особо опасном" поставлен экшен, в постановке которого Бемамбетов считается якобы специалистом. Не знаю, как там у других, но лично меня уже к середине фильма тошнило от сцен с замедлением времени, трясущейся камеры и от эффекта быстро бьющегося сердца. Когда Бекмамбетов хочет сделать зрелищно, он сразу же включает рапид, когда напряжённо - на помощь ему приходит вышеупомянутый приём бьющегося сердца. Тимуру чуждо такое понятие, как "аккуратная работа со спецэффектами", в "Особо опасном" они используются с пугающей частотой и понатыканы, где попало, без какого-либо толка и расстановки. Важно ещё понять вот что: если братья Вачовски в "Матрице" использовали спецэффекты как вспомогательный элемент для своей истории, то в картине Бекмамбетова они являются доминантой. Поэтому, как результат, из всего этого бедлама по-настоящему понравились только избранные сцены. А именно: Скрытый текст: Далее. Умение работать с актёрами у Тимура тоже "на нуле". Взять, к примеру, ту же Анджелину Джоли с Морганом Фрименом. В "Особо опасном" у них довольно трафаретные типажи (изображать эдакого "Биг Босса" Фримену не впервой - см. "Счастливое число Слевина"; так же как и Анджелине Джоли профессиональную киллершу - см. "Мистер и миссис Смит"), но сыграли они их, по сравнению с вышеназванными фильмами, довольно посредственно. Зато наварили денег, особо не напрягаясь. А Тимуру впредь наука: если приглашаешь в свой фильм звёзд первой величины, то это ещё не гарантия великолепной актёрской игры. Они тоже нуждаются в организационном руководстве со стороны режиссёра. Что же касается Джеймса МакЭвоя, то он тоже не то что бы порадовал. Сперва образ невзрачного клерка, потом, под руководством местной Тринити и Морфеуса, образ Нео отыграны очень средненько. Возможно, Джеймсу помешали раскрыться отсутствие харизмы и груда штампованных диалогов. А вот Константин Хабенский, наоборот, довольно хорошо справился с немногословной ролью второго плана. Так держать. Про картонных персонажей и кишащий штампами и несуразицами сюжет Скрытый текст: P.S. Русский дубляж, кстати, ещё больше подчёркивает трэшевость картины. 4/10 |
||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
Юзер
|
Фильм у Бекмамбетова получился хороший, даже очень. Не шедевр, но лучше чем многие голливудские боевики. Сюжет - смесь реального с откровенным бредом. Реальное - это братство убийц, выдумка - станок судьбы. Хотя та же Матрица тоже откровенный бред(для человека не в теме
). Скрытый текст: Идея с закрущивающейся пулей очень понравилась, а каждая экшен сцена снято настолько профессионально и реалистично, что дух захватывает. Например, сцена с поездом и "копейкой" одна из лучших в фильме. Ну и конечно отдельная похвала Скрытый текст: Закончился фильм неожиданно. Уже почти в конце мне казалось, что Скрытый текст: П.С. Смотрел месяц назад. Сразу после просмотра был готов поставить 10/10, но обдумав, пришел к вышеуказанной оценке.
Судьба - результат случайных событий или выбора? Если все предопределено: и начало, и конец, то есть ли силы, над которыми мы имеем контроль? LOST No wealth, no ruin, no silver, no gold Nothing satisfies me but your soul Supernatural. S5 |
||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Былдо
|
Мефистофель
Фильм - типично летний качественный блокбастер. 7 - минимум. Плюс после Дозоров разве не очевиден прогресс Тимура как режиссера? По-моему, налицо. Все куда как аккуратней и весьма уместно.
|
|
|
|
#618 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Игрок
|
Meteorа
Я лишь имею в виду претензии к общей сюжетной основе, хоть она также подверглась изменениям, а не различия в подаче и прочие нововведения: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|