|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#602 | ||||||||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
1)во первых в природе разум был далеко до появления человека....Наша Земля - это разумный "организм"...социальные насекомые - представители коллективного разума... также разум есть и у растений... конечно этот разум отличается от человеческого...однако он более мудр... 2) Адаптация через смену поколений - это проверенный миллиардами лет механизм, в отличии от гипотетического по сути фэнтэзийного механизма адаптации в рамках одного поколения...ну не проверен он опытом этот твой механизм, понимаешь? вот когда будут прецеденты - тогда соглашусь...а так - фантастика, не более.... 3) Повторюсь - сильно по человечески эгоцентрически считать, что природа специально выращивала человека, а потом делегировала ему свои функции.....подростковая чушь....ибо природа терпит человека уже по крайней мере последних две тысячи лет....ещё ни один представитель вида так не издевался над ней... 4) Да не будет никакого бессмертия...смирись с этим...это сладкая иллюзия....когда ты будешь умирать тебе будет в стократ горше понять что ты умираешь всю жизнь надеясь на бессмертие....бессмертие необходимо неудачникам которые не умеют ценить мгновени жизни....это те люди, которые не умеют находиться в "здесь и сейчас", которые вечно кудато стремяться неудовлетворяясь положением вещей и так и умирают с чувством что они чегото не успели, а именно - самого главного - ЖИТЬ. Цитата:
Цитата:
я говорил о свободе, которая была у человека, когда он выращивал все(ну практически) своими руками...теперь же он(жители городов) наглухо зависит от экономической системы своей страны..че не ясно?(с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
я это все тоже знаю, потому что и мама из сельской местности и еття жила там долго и бабушка покойная и вообще у меня есть с чем сравнивать.....тетя выращивала бройлеров....да, экономически выгодно....но вкус...извини....почти безвкусные бройлеры по сравнению с домашними курицами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут вполне....я не спешу жить....я учусь ценить каждый момент жизни и пить её малеькими глотками смакуя....в отличии от тебя...ты жадный...ты никогда не насытишься и умрешь с жаждой... Цитата:
просто ты настолько привык лгать самому себе, что сам себя убедил что быть рабом - классно....ну, желаю удачи и дальше хавать ложь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 25.09.2008 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#603 | |||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я слышу слово "культура", я достаю пистолет. Что-то вроде этого. Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#604 | |||||||||
|
Опытный игрок
|
попробуй оспорь
Цитата:
и в то же время - эти люди боятся смерти больше других... а насчет их психики....ну это ещё неизвестно в каком она состоянии... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#605 | ||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#606 | |||
|
Опытный игрок
|
На темной стороне луны города лунатиков. Попробуй оспорь.
Цитата:
Цитата:
Ой, ты мой школьный приятель, раз все знаешь о моем опыте? Васька, ты? Или Петька? Это так для тех людей, кто этим обществом недоволен. Я считаю его лучшим за всю историю человечества. Цитата:
Это миф для интеллигенции, хиппи и анархистов, вобщем для отбросов. Да нет. Прсто не люблю примитивности и псевдоинтеллектуальности. Новый перл. |
|||
|
|
|
|
|
#607 | ||
|
Юзер
|
Ой, да все знают, что высшая ступень эволюции это - роботы.) Но нет, эволюция хуманов развивает, выйдет из него - одноглазое, безрукое, безногое сущевство, которое всё делает лишь мыслью. С эстктической точки зрения - уроды). Блин, посмотреть-бы.
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Учителя, врачи, преподователи...
Теперь понятно кто тебя сделал... Добавлено через 4 минуты Кстати, раз уж ты так ненавидишь интеллигенцию то "сепукнись" ритуально, ибо как бы дизайнерство суть та же профессия махрового интеллигента. Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 25.09.2008 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#609 | ||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Ещё зачатки разума вроде есть у дельфинов, но тоже у данного вида существ он не получил развития. Скорее всего в силу их образа жизни и связанного с ним строения тела. Но ваши заявления о наличии разума у деревьев, да ещё и мудрого, просто смешны. Можете обосновать свою позицию? Если не ссылками на ккие либо источниками, то хотябы логичными рассуждениями? Я вот что раскопал по разуму: Цитата:
Цитата:
А смена поколений да, проверенный, но малоэффективный и медленный. И вообще не эффективный для существ обладающих разумом, для которых главным что должно меняться является разум. И вообще, смена поколений являлась предтечей этого нового метода. Смена поколений привела к появлению существа с разумом, а дальше... я уже говорил что дальше, второй метод. Цитата:
Конечно природа это не что-то конкретное, не какая-то конкретная сила или воля. Как я уже говорил природа, в моём понимании, это совокупность материи и законов по которым эта материя развивается. И человек выдвинулся не потому что это была прихоть природы, а потому что это отвечает определённым законам функционирования материи во вселенной. С появлением зачатков интеллекиа у социальных насекомых, не могли не появиться существа с более сложным индивидуальным интеллектом. С появлением таких существ, они из них не могли не воспользоваться палками или камнями для улучшения своей выживаемости. С появлением таких существ, часть из них немогла не продолжить совершенствовать орудия, тем самым оттачивая свой интеллект и превращая его в разум(на этом этапе смена поколений была конечно просто необходимой. С появлением разумных существ, часть из них не могла не придумать колеса, или приручить огонь, начать строить жилища. Эти существа не могли не сформировать государственность( на этом этапе смена поколений тоже была ещё необходима) Часть из этих существ в дальнейшем просто не могла не создать паровой двигатель, открыть электричество. С открытием электричества не могли не изобрести лампочку, если бы это не сделал Эдисон, до лампочки додумался бы кто то другой, чуть позже. С открытием электричества не могли не изобрести полупроводники, а с их изобретением не могли не изобрести компьютеры( вот здесь уже встаёт вопрос о целесообразности смены поколения для данного вида существ). Это как цепная реакция. Одно действие влечёт за собой другое. Это обусловленно законами по которым развивается вселенная. даже если мы незнаем части этих законов, или пока не в силах понять, из за несовершенства разума, это не говорит о том что мы не можем видеть результат действия этих зконов. Цитата:
И человек не издевается над природой. Можно сказать что он издевается над флорой и фауной планеты, но только это не природа, не вся природа. И с точки зрения природы в целом это не издевательство, природа вообще не оперирует такими понятиями, природа оперирует законами мироздания. Даже с точки зрения истребляемых животных, это не есть что-то чудовищьное, они умирают потому что слабее, это один из законов природы, по которым живут в том числе и эти истребляемые. Хотя согласен с тем что просто так, без причины истреблять не нужно, это бессмысленно, и проявление конфликта между инстинктами и разумом. Да и просто жалко зверушек, жалость это штука которая тоже принадлежит только человеку, и может принадлежать только существу наделённому разумом. У животных нет гнева но нет и жалости, у них только инстинкты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато да, не зависили, ну разве что барину взбредёт в голову выпороть на конюшне за крынку пролитого молока, или просто так, ни за что, ну восхотелось барину руку размять. Или барину восхочеться девку какую попользовать, и пусть только пикнет... а так да, свобода и всё такое. Где вы говорите живете? На марсе? Или на Сириусе? Цитата:
Почему??? Цитата:
Хотя, на вкус и цвет фломастеры разные. Цитата:
откуда такая чуш? Хотя смотря какую эволюцию иметь в виду. Если эволюцию механизмов то да. А если эволюцию жизни на земле то высшая ступень это существо с наиболее развитым разумом. Цитата:
есть интеллигенты - очень достойные люди, которые живут и работают на блго общества и не кичаться своим высшим образованием. А есть "интеллигенты" - те которые вечно всем недовольны, при каком бы правительстве бы не жили критикуют это правительство, при каком бы строе не жили -критикуют строй, критикуют экологию, критикую засилье безграмотности, критикуют всё новое, критикуют и старое. Эти "интелигенты" лучше всех знают как управлять государством, как вылечить рак, как справиться с голодом в зимбабве, много ещё чего знают и критикуют, но при этом ничего не делают, только критикуют. Критиковать любой дурак может, а вот попробуй сделать чтоб по настоящему хорошо. И ещё эти люди выставляют напоказ что у них высшее образование, свою интеллигентскость. Обстрагируют себя от других, критикуя они как бы говорят - а мы не такие, мы чистенькие, а вы говно, фи. Настоящий интеллигент так делать не быдет. Последний раз редактировалось Vilmind; 25.09.2008 в 15:41. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#610 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#611 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Крутить его в силу собственной прихоти - не более чем жалкие потуги на самоутверждение. Наличие высшего образования никоим образом не делает человек интеллигентом. Или говорю по народному - "языком да на завалинке - первый, головой и руками да в поле - нет таких в нашей деревне".
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Игрок
|
Uncle Splin
Подправьте пожалуйста вторую цитату - это не моё)*кивает головой, ибо больше нечего добавить*
|
|
|
|
#613 | ||
|
Semiautomagic
|
В принципе человечество и так развиваеться, только бесконечно медленно.У нас есть имунитеты от болезней, которые губили раньше чертову уйму народа. Наши спортсмены легко побили бы рекорда своих предков.Кто то со мной не согласиться, скажет что раньше люди были живучей, сильнее. и т.д. Это так, потому что были плохие условия жизни. был естественный отбор.Сейчас выживают 99% процентов новорожденных (не официально , так грубо) раньше, сомневась что больше 20~30%. Естественный отбор не исчез, он перешел в иное русло, вместо живучести и силы требуються мыслительные способности.Пока человечество не будет помещено в условия, где для выживания необходимы, скажем третий глаз, мы его никогда не отрастим.Таким образом ждать появления через 100 лет крыльев и жабр не стоит.Они нам не нужны, а вот разделение общества на "умников","спортсменов", "рабочих" стоит.Мы развиваемся ЭВОЛЮЦИОННО а не РЕВОЛЮЦИОННО. и поэтому любое качество которое пробретет человечество будет очень долгим и мучительным.
все это исключительно ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Юзер
|
Левый глаз видит хуже чем правый, в ходе эволюции его надобность отпадёт, а возможность "видеть" трёхмерно приобретёт каой-нибуть другой орган, может тот-же мозг. То что нам уже не нужно уже начинает отходить на "задний план", ну мизинцы на ногах, зубы "мудрости", копчик, эта штука во внутренних уголках глаз) которая была вторым веком(ну не помню названия))...
... вот, то что "плохо" работает - теряет надобность и удалаяется, так что будут наши потомки одноглазыми это точно. Но всё это и так было всем и так известно, по этому удаляюсь(и я))).
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Но кажеться мы начинаем уходить от темы. Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этого тоже не будет. уже сейчас автоматика вытесняет людской труд. С развитием нано-технологий необходимость в физическом труде отпадёт вовсе. Спортсменов, профессиональных, ничтожно мало по сравнению с остальным населением, нет необходимости в их выделении. Умники, тут да, возможно выделение группы людей решающих сложные интеллектуальные задачи, но это ещё не повод для эволюционирования. Да и заняло бы такое эволюционирование милион - другой лет. Как уже сказал, человечество быстрее погибнет, если не от метиорита, то как минимум от истощения ресурсов. Однако технологии решат эти проблеммы, паралельно увеличивая продолжительность жизни, пусть и не специально, но кто откаеться если будет такая возможность? В общем человечество выбивается из колеи эволюции, будет некая самоэволюция, что гораздо быстрее и эффективнее. Последний раз редактировалось Vilmind; 25.09.2008 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
сам же и подтвердил, что в каноническом понимание работа учителем - суть интеллигенция, а никак не размусоливание соплей по кухонному столу в попытке стать стратегом...
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Опытный игрок
|
Думаю, даже фрезеровщику Васе понятно, в каком смысле упоминалась интеллигенция - в "каноническом" или "жаргонном". Тем более что учителя - это все больше бюджетники, а кретинов, считающих себя совестью нации как-то именовать надо.
|
||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#619 | ||||||||||||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
у дельфинов и слонов тоже есть разум...(желательно с детсва смотерть в мире животных, а также смотерть энимл плэнет и различные научные фильмы про мир животных, а также учить зоологию(да и вообще биологию) и энциклопедии про животных....а затем можно приступать к сравнительной психологии и зоопсихологии....А также почитать хоть чтонибудь по бихевиоризму.....а потом можно приступать к изучению трудов А.Маслоу....желаю удачи! Цитата:
Цитата:
Цитата:
каким бы ты разумом не обладал - ты просто умрешь при вченой мерзлоте на планетеиииили при кардинальных изменениях остсава атмосферы....и точка....а бактерии выживут...вот и все....а то пишешь много простые итак понятные вещи, но не понятно что хочешь этим доказать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на нашей планете.....время нашего доминирования - это как секунда для планеты...возможно (пишу метафорически) "планета уже отвела руку для шлепка по назойливому комару".....возможно....ещё не факт что наша альма-матерь нас же и не погубит.... Цитата:
уничтожая флору и фауну - мы сами себе ухудшаем условия для обитания... Цитата:
Цитата:
но респект за любовь к животным ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
только вот ты очень яркую и оптимистическую картину описал, будто 50% людей нашей страны могут себе позволить отпуск на юга....да и 8ми часовой рабочий день далеко не у половины... к тому же - сейчас стрессогенных факторов намного больше и количесвто нервных расстройств в теперешние времена намного больше чем в прошлые....и опять же - человек больше стал несвободен чем раньше, особенно если это наемный рабочий....если предприниматель - то он таки свободен больше...но ведь и предпринимателей у нас не так ведь и много... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#620 | |||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во первых не только тебе, я пишу для всех кто читает. А во вторых чтоб ты не делал таких выводов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну вы бы процитировали, если вы с ними знакомы. Мне эти материалы интересны сейчас, а не тогда когда я найду все книги что вы мне порекомендовали и прочту их все ищя то что мне нужно. В общем прошу вас цитировать, хотя бы самое основное, я же стараюсь делать это в отношении приводимого в пример мной материала. Согласен, те кто сидит сиднем тоже нужны, они осваивают и развивают те территории которые завоевали люди стремящиеся за горизонт. Но если бы кто-то не стремился за горизонт, то и осваивать и развивать было бы нечего. Цитата:
Цитата:
вкалывали от зари до заката, живя в чудовищьных по нынешних меркам условиях, а сейчас восьми часовой рабочий день, выходные. отгулы. отпуска. Прекрасные квартиры, возможность поехать за город или вообще в другую страну отдохнуть. Телевидение, компьютеры интернет. А раньше даже читать умели процентов 5 населения. Да и книг особо то небыло. Да и при лампаде не особо почитеш, да ещё после трудового дня побыстрее бы в кровать, чтоб утром снова в поте лица... Зато да, не зависили, ну разве что печенеги набегут, пожгут хаты, вырежут мужчин стариков и детей, женщин снасильничают, тех кто выжил - в рабство в жаркие страны. А если печенеги не набегут - тогда половцы, не половцы так братья по крови - древляне набегут, тоже порежут всех, снасильничают, хоть и тоже славяне. а если всё тихо - мирно, знать это князь дружину собрал, заслонил русь от набегов, тогда жди его зимой на полюдье, или как там сбор налогов назывался? Придёт князь собирать дань за защиту от половцев или печенегов, естественно с войском, которое будет около деревни стоять, неделю есть пить харчи деревенские, девок молодых портить. А к концу свалят, прихватив налог - меха ценные, стадо коров, обозы с битой птицей, рыбой... Зато не убьют никого, как печенеги, и то добре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну так почему бы не разжевать мне, такому тупому? |
|||||||||||
|
|
|
|
|
|