Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2005, 12:52   #1
Feeling like I`l fly

Fable: The Lost Chapters / Fable Anniversary

Fable: The Lost Chapters
Жанр: RPG
Разработчик: Lionhead Studios
Локализатор: Nival Interactive
Издатель в Роcсии: 1C
Издатель: Microsoft
Официальный сайт: http://www.microsoft.com/games/fable/default.asp
Официальный русский сайт: http://games.1c.ru/fable/
Дата выхода: 20.09.2005
Дата выхода в России: 27.10.2006
Мультиплеер: Нет
Fable - своего рода симулятор героя, пушествующего по городам и селам мира Альбион. Жизнь нашего персонажа, за которым мы следим чуть ли не с младенческого возраста, - постоянный выбор между черным и белым, между добром и злом. По мере продвижения по сюжету у молчаливого протагониста формируется некий моральный облик, влияющий не только на финальные ролики, но и на внешность (!) и отношение к нему окружающих. Отъявленные злодеи щеголяют модными рожками а-ля Дарт Мол, а добряки тонут в ослепительной ауре. Любопытно и то, что шрамы, полученные во время сражений, сохраняются на всю жизнь. Что же до программы развлечений, то она вполне стандартная для классической фэнтези: спасение мирных граждан, геноцид монстров и битвы с "боссами".
Последние новости по игре
Видеоролик
Системные требования:
Скрытый текст:
  • Система: Windows XP;
  • Процессор: 1,4 ГГц;
  • Память: 256 Мб;
  • Видео-карта: c 64 Мб ОЗУ и поддержкой шейдеров;
  • Аудио-карта;
  • Жесткий диск: 3 Гб свободного места;
  • DirectX 9.0.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Скрытый текст:
Какова завязка сюжета в Fable: The Lost Chapters?
После потери родителей и сестры (на деревню напали бандиты) главный герой попадает в Гильдию Героев, где его учат всему, что должен знать настоящий герой (своего рода туториал). Завершив обучение, он покидает стены Гильдии, и здесь уже начинается самое интересное. Основную задачу (поиск тех, кто убил родственников) может отложить на потом и заняться поиском приключений на свою пятую точку.
А насколько велик мир игры?
Мир в Fable: The Lost Chapters (игра является расширенным портом с Xbox). Но мир захватывает не тем. Он крайне насыщен. Здесь в каждой локации бурлит жизнь: вот засада бандитов на какого-то невнимательного путника, а вот стая диких пчел убивает неловкого искателя приключений. В каждом городе бурлит жизнь: кто-то все время что-то тащит, передвигает; кузнец кует оружие, а девушки кричат нашему симпатичному герою разные комплементы. В такие моменты в реальность мира веришь на раз.

А какие будут в игре быстрые способы перемещения?

В игре вы сможете путешествовать на своих двух или используя возможность телепортации.
А как насчет квестов? Что-нибудь новое в этом плане добавилось?
Разработчики умудрились добавить что-то новое даже там, где, казалось бы, “все придумано до нас”. Взять те же квесты. Помимо опыта, они приносят еще и известность, а значит, и шанс заполучить более серьезные задания. В других RPG (например, в Knights of the Old Republic 2) о ваших подвигах все узнают сами собой, даже если в радиусе нескольких километров от вас не было ни единой живой души. В Fable все намного сложнее. Если просто так завалиться в таверну и небрежно бросить что-нибудь вроде “я тут между делом завалил того самого монстра, который сожрал ваших охотников”, вас почти наверняка встретит издевательский хохот и реплики типа: “Вы слышали?! Этот молокосос утверждает, что он убил монстра, с которым не справилась дюжина взрослых дядек! Ха-ха-ха-ха!” В следующий раз будьте умнее и берите с собой свидетелей (для этого есть команда “следуй за мной”) — они не только разнесут молву о вас по всему свету, но и... отвлекут на себя противников. Вы же тем временем сможете без помех закончить свое дело. Если хочется настоящего челленджа, можно пообещать выполнить квест голышом (!) или без единого ранения. Удалось — вознаграждение будет больше, не удалось — заплати штраф и не бахвалься больше попусту.
А как насчет свободы? Насколько мы вольны в решениях?
Ключевое слово в Fable, в отличие от традиционной RPG, — “можно”. Хотите оскорбить прохожего и затеять с ним драку? Всегда пожалуйста. Забить его до полусмерти и с удовлетворением наблюдать, как он ползает по земле, вымаливая прощение? Не имеем ничего против. Пнуть подвернувшуюся под ногу курицу, дать подзатыльник чьему-то ребенку, испортить воздух в людном месте или пробежать по деревне в голом виде под дружный хохот селян? Ради бога. Легкий флирт с первой попавшейся девушкой и прогулка с ней до ближайшего сеновала? You’re welcome.
А как насчет ролевой системы? Что в игре появилось уникального?
Никакой генерации персонажа и никаких классов — весь этот священнодейственный дебилизм благоразумно отправлен самым дремучим лесом. В Fable действует правило “я его слепила из того, что было”. Любитель тяжелых двуручных мечей и другого оружия ближнего боя со временем вырастает в мышцатого “танка”. Используя лук и регулярно тренируя воровскую сноровку, герой постепенно превратится в утонченного леголаса. А вот маг... маг так быстро состарится, что уже в молодости станет лысым шамкающим старикашкой. “Ш-шынок, будь добл, подай мне ишо клушку пива?” — согласитесь, не слишком приятная перспектива (между делом, от долгих посиделок в кабаке и регулярных возлияний ваш подопечный стремительно растолстеет и станет жутко неповоротливым, так что не забывайте об оздоровительных пробежках по лесам, кишащим монстрами, и танцах с саблями). К счастью, никто не запрещает вам совмещать все три подхода (здесь, чай, не пуританская AD&D). Неплохой фехтовальщик, сносно стреляющий из лука и владеющий при этом парой убойных заклинаний, — почему бы и нет? Другое дело, что истинными мастерами становятся лишь те, кто выбирает узкую специализацию.
А что насчет внешности главного героя? Насколько сильно она может изменятся?
Тут игра дает вам огромный простор для экспериментов. Вы сможете изменить герою прическу, наколоть татуировку. В игре куча одежды которая придаст вашему герою неповторимый вид. Вы даже сможете создать собственную татуировку. Как это сделать описано ниже.
А есть ли в Fable: The Lost Chapters разные климатические зоны?
Примерно 80% игры вы проведете на солнечном острове, а потом Вас отвезут на корабле в Некрополис, север страны. Там вы увидите снег, стужу и лучшие вещи в игре.

Дополнительные материалы

Скрытый текст:
Музыка (26 треков)
Игровые атрибуты
Еда
Misc - Трофеи, Модификаторы оружия, Подарки
Куклы
Зелья, Книги(Часть1)
Книги (Часть 2)
Armor - Голова
Armor - Туловище
Armor - Руки
Armor - Ноги
Armor - Ступни
Tattoos - Грудь
Tattoos - Ноги
Tattoos - Лицо
Tattoos - Руки
Tattoos - Спина
Fashion - Причёски
Fashion - Бороды
Fashion - Усы
Tattoos - Живот
Tattoos - Плечи
Weapon - Легендарное
Weapon - Топоры
Weapon - Тесаки
Weapon - Арбалеты
Weapon - Секиры
Weapon - Мечи
Weapon - Молоты(Greathammers)
Weapon - Булавы
Weapon - Катаны
Weapon - Луки
Weapon - Молоты(Maces)
Weapon - Кирки
Weapon - Специальное

Также все желающие проследуйте на этот сайт(русскоязычный). Много подробностей о Fable, о её локализации. На сайте так же есть форум.
Руководство и прохождение по "Fable: The Lost Chapters"
Несколько хинтов
Скрытый текст:
  • Если хотите поднять до заоблачных высот Combat Multiplier, отправляйтесь в локацию с воротами, которые ведут к финальной битве. Возле портала бродят снежные чудища и белые оборотни. У них огромное количество очков здоровья, а значит, им можно быстро нанести большие повреждения, за что и будет расти Combat Multiplier. После смерти всех врагов бегите к ручью неподалеку. Дойдя до воды, поворачивайте и снова отправляйтесь к порталу — монстры появятся вновь. Делать это можно до бесконечности. Чем выше Combat Multiplier, тем больше очков опыта вы будете получать за каждое убийство, так что это идеальное место, чтобы прокачаться перед финалом (Максим Проданюк).
  • При разработке игры авторы попытались привить торговцам «рыночное» поведение, т.е. когда у них нет (или почти нет) каких-то товаров, они скупают их по высокой цене, а когда этих товаров много, горе-коммерсанты продают их за сущие гроши. Таким образом, можно скупить у любого торговца весь запас каких-то вещей, а потом продавать их ему же, но уже с наценкой. Деньги у спекулянтов бесконечные, поэтому на одном-единственном барыге можно заработать хоть миллион. (А.А. Плеханов aka Spike, rudnyi@bk.ru)
  • Хотите на халяву заполучить 500 монет? Отправляйтесь в локацию Barrow Fields, отыщите место, продемонстрированное на скриншоте, и забросьте туда удочку. Через некоторое время поплавок задергается и деньги окажутся у вас в руках. Иван Гомзяков
  • В Snowspire Village (деревня на острове, где происходит последняя битва между Jack of Blades и главным героем) можно найти интересную могилку. Подойдите ко входу в таверну, но не заходите внутрь. Повернитесь направо и идите по деревянной тропинке за таверну, по направлению к статуе в виде шара. Рядом с ней находятся три надгробия. Выберите среднее — ваш персонаж скажет, что здесь похоронен Питер Молинье.

FAQ от RPG Guards по всем вопросам
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.09.2024 в 09:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 13:43   #601
Новичок

Но формально же ты не герой гильдии, ведь так?
Старый 17.03.2006, 17:08   #602
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от V.D.M.
Но формально же ты не герой гильдии, ведь так?
Мы играем за перса, который ученик гильдии. Без доступа к самому зданию, ты не сможешь прокачаться, не сможешь взять квест. Хотя эта печать, обозначает, что прошёл обучение в гильдии героев.
Repko вне форума  
Старый 17.03.2006, 17:11   #603
Юзер

Цитата:
Сообщение от Glottis
Мне в принципе без разницы, за кого играть, но если бы добавили возможность выбирать пол, это внесло бы в геймплей немного больше разнообразия.
А если бы туда добавили полноценный редактор персонажа(в особенности с настройками лица) было-бы вообще замечательно!
Darth Vader вне форума  
Отправить сообщение для Darth Vader с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 19:27   #604
шапочка со сливом

Игра довольно интересная Хоть и немножко однообразная! Разработчики обещали фантан возможностей! Но на деле это родник с проточной водой
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 19:37   #605
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SCORPION
Разработчики обещали фантан возможностей!
Эх. За длинный язык Питера Мулинье давно пора... =)
Но большинство возможносте:
1. Невозможно было перенести на ПС.
2. Игра стала бы требовать больше конфигурация ( я про растущие деревья, в ногу с героем). Так что не реализация всех возможностей возможно к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Darth Vader
А если бы туда добавили полноценный редактор персонажа(в особенности с настройками лица) было-бы вообще замечательно!
Возможно надо было бы. Но наш герой очень харизматичен, да и настройка внешнего вида (волосы, татуировка, одежда) тоже добавлены не зря.
Repko вне форума  
Старый 19.03.2006, 12:05   #606
Юзер

Мало возможностей в игре. Практически линейный сюжет.
Старый 19.03.2006, 13:34   #607
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vannn
Мало возможностей в игре.
Ну с этим можно поспорить.
Цитата:
Сообщение от vannn
Практически линейный сюжет.
Это, да. Да и концовка понятна, уже на середине игры. Это огромный минус игры.
Repko вне форума  
Старый 19.03.2006, 16:13   #608
Игрок

Цитата:
Сообщение от vannn
Мало возможностей в игре.
Не помню других игр похожего жанра,где мне былоб доступно столько возможностей.
Цитата:
Сообщение от vannn
Практически линейный сюжет.
В каждой игре присутствует определенная линейность,помню был долгий спор линеен ли Fallout (и 1 и 2) или нет,кто-то говорил,что линеен,ибо мы идем к одной цели,а кто-то нет и утверждал,что мы идем к этой цели каждый своей дорогой.Так и тут,можно поспорить,но я не буду,т.к. от того что я надену маску Джека или нет,ровным счетом ничего не измениться (ток маска в конце игры на лице так и останеться,да заставка измениться),да и остальные сюжетные развилки призваны нас тока развлечь,но не более.Так что да,диагноз верен,Фабль-"практически линеен".
$l@yeR вне форума  
Старый 19.03.2006, 21:21   #609
Юзер

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Фабль-"практически линеен".
Но это не мешает ему быть отличной игрой
makaka is vne вне форума  
Отправить сообщение для makaka is vne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2006, 21:47   #610
Игрок

Цитата:
Сообщение от makaka is vne
Но это не мешает ему быть отличной игрой
Я обратного и не утверждал...
$l@yeR вне форума  
Старый 24.03.2006, 16:33   #611
Юзер

Мне в игре ващще не поравилось что герой не раговаривает, а только "где-то хныкнет, где-то хмыкнет".
Старый 24.03.2006, 20:07   #612
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от S@muray
Мне в игре ващще не поравилось что герой не разговаривает
Это специально так сказать вживление в роль. =)
Repko вне форума  
Старый 25.03.2006, 00:44   #613
Новичок

Вообще, если не вдаваться во все эти подробности, игра очень хороша и увлекательна за одним исключением: некоторые дела бытовые нет смысла делать. Например, поженишься, но детей у тебя не будет и вообще не будет никаких особых бонусов и т.п..
====================-------------------
Всё мной писанное лишь моё субъективное мнение.
Sergey вне форума  
Старый 25.03.2006, 14:03   #614
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sergey
Вообще, если не вдаваться во все эти подробности, игра очень хороша и увлекательна за одним исключением: некоторые дела бытовые нет смысла делать. Например, поженишься, но детей у тебя не будет и вообще не будет никаких особых бонусов и т.п..
Думаю, все эти и другие огрехи исправят в продолжении.
Кстати, не знаю писали уже или нет. Если хотите продолжить игру после финальных титров, то надо просто дождаться их окончания.
P.S. В каком номере мании упоминалась вторая часть?

Последний раз редактировалось Alexx; 25.03.2006 в 14:06.
Alexx вне форума  
Отправить сообщение для Alexx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2006, 14:15   #615
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexx
Кстати, не знаю писали уже или нет. Если хотите продолжить игру после финальных титров, то надо просто дождаться их окончания.
Это известно по Руководству прохождения ЛКИ.
Цитата:
Сообщение от alexx
P.S. В каком номере мании упоминалась вторая часть?
Насколько мне известно, продолжение не намечается, по-крайней мере ничего я сам не слышал об этом...
====================-------------------
Всё мной писанное лишь моё субъективное мнение.
Sergey вне форума  
Старый 25.03.2006, 16:43   #616
Insomniac Doze

Цитата:
Сообщение от S@muray
Мне в игре ващще не поравилось что герой не раговаривает, а только "где-то хныкнет, где-то хмыкнет".
Видимо ты не играл до конца =) Вот герои ММОРПГ тож хныкают и рыгают тока =) Немешает вжиться в роль же ?
Sickness_IT вне форума  
Старый 25.03.2006, 19:28   #617
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sergey
Ну почему же,если женишься,то наоборот кучу бонусов получишь,детей конечно же не будет (облом конечно,что все "усилия" героя даром =)),но герой получает приданое (которое по-моему растет от свадьбы к свадьбе),1000 очков к славе,плюс еще подарки от жены (иногда бывают очень полезны,ну а если нет,то лишние монеты еще не кому не мешали).Большого смысла во всем этом конечно нет,но это делает игру чертоффски разнообразной и интересной.
$l@yeR вне форума  
Старый 26.03.2006, 16:54   #618
Юзер

По-моему мнению тему уже надо закрывать. Эта очень иетересная игра, но это хит прошлого года. Так что надо ждать Fable 2, надеюсь, что она выйдет уже скоро.
Старый 27.03.2006, 17:23   #619
Новичок

Не нравится - не обсуждай. А судя по срокам первой части вторая выйдет ой как не скоро...
Старый 27.03.2006, 22:26   #620
Юзер

Цитата:
Сообщение от Armord
Видимо ты не играл до конца =) Вот герои ММОРПГ тож хныкают и рыгают тока =) Немешает вжиться в роль же ?
Нее чувак, я её прошёл за доброго и за злого, и в "роль вжился", но бесит и всё. Вот момент был когда ему сказали, у него мать на арене победила, у этого дятла тока шары на лоб, а нада ведь чё-нить сказать!Как грится "Вроль вживайся, а сам не плошай"
Ответ