Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.12.2007, 01:23   #601
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Blоw Посмотреть сообщение
в основе человеческой психики лежат эрос и танатос - страх смерти и желание любви. (формулировка неточная, но смысл сохранен)
Это уже лет 200 как опровергли.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.12.2007, 02:12   #602
Игроман

А все ли люди боятся смерти?
Не буду утверждать что не боюсь,т.к. я никогда не
"смотрел ей в глаза",но если я не доживу до завтрашнего вечера,мне всё равно. Честно.
Dianthrose вне форума  
Старый 28.12.2007, 09:14   #603
Новичок

Что есть смерть.....пожалуй люди боятся неизвестности
Я смерти не боюсь *Ибо все мы умрем*
Dragonlord вне форума  
Отправить сообщение для Dragonlord с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 09:21   #604
Юзер

PIT1000
Dragonlord
Не боится смерти либо глупец, либо тот, кто ни разу не был на грани. Только после того, как выберешься из её цепких лап начинаешь понимать, как прекрасна жизнь во всех её проявлениях.
Lord Virus
Сильнее страха нет чувства в человеке.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 28.12.2007, 09:36   #605
Новичок

Цитата:
Не боится смерти либо глупец, либо тот, кто ни разу не был на грани. Только после того, как выберешься из её цепких лап начинаешь понимать, как прекрасна жизнь во всех её проявлениях.
Вынужден с тобой не согласится, я не вижу в смерти ничего страшного, и знаю что когда-нибудь наступит момент обрыва моей жизни, боятся неизбежного глупо!
Смерть это лишь начало неизведаного, либо конец неизбежного!
Dragonlord вне форума  
Старый 28.12.2007, 09:44   #606
Юзер

Dragonlord
Не глупо бояться неизбежного. Когда антилопа убегает от льва и видит, что он её догонит, то она не останавливается она борется за свою жизнь. До самого конца. И это не глупо. Вовсе не глупо. Природа наградила нас страхом не просто так. Если бы люди не боялись смерти, то стали бы они искать философский камень? Стали бы они искать лечение от болезней? Страх тоже двигает прогресс вперёд.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 28.12.2007, 10:02   #607
Новичок

Цитата:
Когда антилопа убегает от льва и видит, что он её догонит, то она не останавливается она борется за свою жизнь.
Инстинкт самосахронения, антилопа будет боротся за свою жизнь до последнего вздоха..........Данный пример неуместен тут, так как ты говоришь о опасности которая может привести к смерти, я же говорю о неизбежном конце который всех нас ждет, поверь как бы ты нихотел жить и неборолся за жизнь бесмертным ты не станешь!
Цитата:
Природа наградила нас страхом не просто так.
Страх это реакция на определенные раздрожители и у каждого человека они свои, кто то боится пауков, кто то летать на самолете ....но все эти страхи лишь результат нестабильности психики отдельно взятого человека.
Цитата:
Если бы люди не боялись смерти, то стали бы они искать философский камень?
Философский камень лишь миф, и люди искали его лишь для собственной выгоды и сенсации
Цитата:
Стали бы они искать лечение от болезней?
Болезни порой становятся причиной смерти, люди боятся эпидемий , массовых гибель, вымерания рода своего, страх толкнул их на сей прогресс.
Цитата:
Страх тоже двигает прогресс вперёд
Страх двигает людей на очень многое.

Последний раз редактировалось Dragonlord; 28.12.2007 в 10:13.
Dragonlord вне форума  
Старый 28.12.2007, 10:18   #608
Юзер

Dragonlord
Цитата:
Инстинкт самосахронения, антилопа будет боротся за свою жизнь до последнего вдоха..........Данный пример неуместен тут, так как ты говоришь о опасности которая может привести к смерти, я же говорю о неизбежном конце который всех нас ждет, поверь как бы ты нихотел жить и неборолся за жизнь бесмертным ты не станешь!
Смерт никогда не наступает просто так. Всегда есть первопричина. В данном примере причиной служит хищник, в другом примере это мог быть другой фактор. Таким образом предлагаю рассматривать страх перед смертью совместно со страхом причины смерти. Смерть же как абстракция не страшна ни кому.
Цитата:
Страх это реакция на определенные раздрожители и у каждого человека они свои, кто то боится пауков, кто то летать на самолете ....но все эти страхи лишь результат нестабильности психики отдельно взятого человека.
Я не говорю о страхе перед чем либо, а о страхе как чувстве вообще.
Цитата:
Философский камень лишь миф, и люди искали его лишь для собственной выгоды и сенсации
Под философским камнем я подразумеваю вообще любое средство для продления жизни, или нахождения бессмертия. А насчёт выгоды... Если подрузамивать под выгодой продление жизни, то это так.
Цитата:
Болезни порой становятся причиной смерти, люди боятся эпидемий , массовых гибель, вымерания рода своего, страх толкнул их на сей прогресс.
Насчёт первопричины я уже сказал.
Цитата:
Единственное с чем я не могу поспорить.

Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 28.12.2007, 10:32   #609
Новичок

Цитата:
Смерть никогда не наступает просто так. Всегда есть первопричина. В данном примере причиной служит хищник, в другом примере это мог быть другой фактор. Таким образом предлагаю рассматривать страх перед смертью совместно со страхом причины смерти. Смерть же как абстракция не страшна ни кому.
Смерть мне не страшна, под этими словами я имею введу неизбежный конец мой, тогда когда помочь мне уже ничто не сможет. А если это обстоятельство при котором исход может стать смертью, то я буду бороться за жизнь не из-за страха к смерти, а из-за воли к жизни.
Цитата:
Я не говорю о страхе перед чем либо, а о страхе как чувстве вообще.
Страх как чувство само по себе не появляется, должны быть предпосылки, и согласись фактором страха может быть хоть что, все мы боимся разного, и я лишь сказал за себя что смерти не боюсь, я не говорил за всех людей на планете
Цитата:
Под философским камнем я подразумеваю вообще любое средство для продления жизни, или нахождения бессмертия. А насчёт выгоды... Если подрузамивать под выгодой продление жизни, то это так.
В продлении жизни нет ничего плохого, это и есть воля к жизни а не страх перед смертью
Цитата:
Единственное с чем я не могу поспорить.
вряд ли с этим кто либо сможет поспорить

Последний раз редактировалось Dragonlord; 28.12.2007 в 10:42.
Dragonlord вне форума  
Старый 28.12.2007, 14:35   #610
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dragonlord Посмотреть сообщение
Или не двигает ни на что, а заставляет забится в угол.
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 15:46   #611
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord Virus Посмотреть сообщение
Я ставлю под сомнение факт единтсва смерти и страха. докажи
Страх появляется тогда, когда появляется угроза потери жизни или здоровья, физического или психологического.
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 16:23   #612
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Это уже лет 200 как опровергли.
и какие же доказательства?
The_Truth вне форума  
Старый 28.12.2007, 16:42   #613
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
Страх появляется тогда, когда появляется угроза потери жизни или здоровья, физического или психологического.
Не всегда и не у всех. А если есть варианты, когда твоё утвержедние не подходит - значит о полном единстве говорить нельзя
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Старый 28.12.2007, 16:51   #614
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Blоw Посмотреть сообщение
и какие же доказательства?
Доказательства ты найдешь в книге по общей психологии любого соверменного автора.
bober_maniac вне форума  
Старый 28.12.2007, 17:09   #615
Новичок

Человек боится всего, чего не знает. А разве есть что-нибудь более неизвестное нам, чем смерть? Никто ведь не может нам точно сказать, что будет после смерти и будет ли что-то вообще. Есть, конечно, экземплярчики, которые несут бредь про коридоры и тоннели со светом и про полеты души. Но это не доказано. ИМХО...
Sеrgi0 вне форума  
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 22:24   #616
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
А разве есть что-нибудь более неизвестное нам, чем смерть?
Думаю есть наверняка. Верующие вроде знают, что будет представлять собой смерть. И всё равно ведь боятся, но не из страха неизвесности.
Как говорил Dragonlord не в смерти и неизвесности дело. Дело в воли к жизни я думаю.
Sadicist вне форума  
Старый 28.12.2007, 22:31   #617
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Доказательства ты найдешь в книге по общей психологии любого соверменного автора.
ага уже полез... это не ответ.
Цитата:
Человек боится всего, чего не знает. А разве есть что-нибудь более неизвестное нам, чем смерть? Никто ведь не может нам точно сказать, что будет после смерти и будет ли что-то вообще. Есть, конечно, экземплярчики, которые несут бредь про коридоры и тоннели со светом и про полеты души. Но это не доказано. ИМХО...
туннели со светом - галлюцинация, когда сердце останавливается, они возникают на второй минуте и далее.

я не боюсь смерти( просто все равно рано или поздно она меня настигнет, эрго - она неотвратима, эрго - страх не обоснован, не имеет смысла.
The_Truth вне форума  
Старый 28.12.2007, 23:28   #618
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Верующие вроде знают, что будет представлять собой смерть. И всё равно ведь боятся, но не из страха неизвесности.
хм... НУ если человек сильно верующий - то не боится, так как, насколько я знаю, почти во всех религиях после смерти обещают рай или ад
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 12:33   #619
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Верующие вроде знают, что будет представлять собой смерть. И всё равно ведь боятся, но не из страха неизвесности.
Это им так кажется. Тот, кто не был "там", с уверенностью не может говорить, что будет после смерти. Вероятно, они боятся, что их знания могут не совпасть с действительностью. Или/и того, что могут попасть в ад.
Sеrgi0 вне форума  
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 14:20   #620
Игрок

Цитата:
Тот, кто не был "там", с уверенностью не может говорить, что будет после смерти.
А поскольку там никто не был...
Lord Virus вне форума