Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 20:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27.
SunRize вне форума  
Старый 10.01.2009, 22:09   #601
Юзер

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Без вот этого наболевшего игра была бы пустышкой. ИМХО негодяй=гений в данном случае.
Замерзшие чуваки и легенда о Данко, мифологизм ужастика и христианский философ Соловьев - это не гениальность, а эклектизм. ИМХО: У сценариста не все в порядке с эстетическими вкусами, а в голове винегрет, борщом политый.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 10.01.2009 в 22:33.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 03:46   #602
Опытный игрок

А по-моему легкая шизофрения игре к лицу. Правда некоторые сюжетные ходы мною лично не поняты
Скрытый текст:
При чем тут отравление большей части команды?
С какого потолка упал Хронос?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 03:49   #603
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
А по-моему легкая шизофрения игре к лицу. Правда некоторые сюжетные ходы мною лично не поняты
Скрытый текст:
При чем тут отравление большей части команды?
С какого потолка упал Хронос?
Скрытый текст:
Сказали, что ледник их поглощает и испытывает, они не справились, каждый действовал из собственный выгоды, команду бросили
Чего с хроносом?

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 11.01.2009, 05:13   #604
Опытный игрок

Скрытый текст:
То есть эти людишки потом постепенно превратились в жутких уродов с цепями на ногах?
Хронос - бог времени. Появляется в конце игры из дырки, в которую упал вертолет с капитаном.
Вопрос при чем тут Хронос?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 06:11   #605
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
То есть эти людишки потом постепенно превратились в жутких уродов с цепями на ногах?
Хронос - бог времени. Появляется в конце игры из дырки, в которую упал вертолет с капитаном.
Вопрос при чем тут Хронос?
Скрытый текст:
За свои пороки их тоже покарал ледник, он по сути жестокий судья =) Помнишь фразу в конце на пальцах. "А суд заключается в том...".
Бог времени и пространства, который дал нам силу вселится в прошлом в одного из людей и поступить правильно.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 11.01.2009, 10:42   #606
Опытный игрок

2 HappyNewYear
Скрытый текст:
На форуме камрадов игру по косточкам разбирают...ответят на все вопросы, да ещё и сами задумаются х)) меня там на долго не хватило, хотя свою точку зрения отстоял)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:53   #607
Soldier

Куда сохраняются скрины из игры? (по умолчанию Ф12)
Misteltein вне форума  
Старый 11.01.2009, 17:44   #608
LOST

Цитата:
Куда сохраняются скрины из игры? (по умолчанию Ф12)
Тоже интересует этот вопрос, сделал кучу скринов, а куда сохранились фиг знает.
Старый 11.01.2009, 17:46   #609
Soldier

Но вообще. учитывая что при нажатии Ф12 не наблюдается ВООБЩЕ никакой реакции игры (хотя бы условное падение фпс или затуп) полагаю, что скринов нет вообще
Misteltein вне форума  
Старый 11.01.2009, 17:53   #610
Опытный игрок

2 Misteltein
Пользуйся фрапсом..накой те эти встроеные фичи F такойто..
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 17:54   #611
Игроман

Цитата:
Сообщение от Misteltein Посмотреть сообщение
Но вообще. учитывая что при нажатии Ф12 не наблюдается ВООБЩЕ никакой реакции игры (хотя бы условное падение фпс или затуп) полагаю, что скринов нет вообще
Скрины должны быть... Так как при удалении игра спрашивает сохранять ли сэйвы и скрины... Сам я использую Prt Scr...
Старый 11.01.2009, 20:27   #612
Юзер

К слову заметил одну деталь. Обратите внимание, что в начале игры в наших воспоминаних, когда лед под нами рушится мы падаем в яму и выбираемся.
Однако в конце игры когда нас спасает капитан мы оборачиваемся и видим, что там вода. Думаю это не глюк.
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 08:14   #613
Soldier

Мне известно, что скрины удобно делать Фрапсом. Важен сам факт - где лежат скрины, созданные с помощью игры?
2. Что это за типки в камерах, которые сидят у двери и стучат кастрюлей по полу? Их еще если попробовать застрелить здоровье у тебя отнимается.
Misteltein вне форума  
Старый 12.01.2009, 10:02   #614
Опытный игрок

Цитата:
Что это за типки в камерах, которые сидят у двери и стучат кастрюлей по полу?
Зеки это.
Цитата:
Их еще если попробовать застрелить здоровье у тебя отнимается.
Просто получается что ты изменишь не только их будующее, но и своё естесс затронешь обязательно.
EmigoS вне форума  
Старый 12.01.2009, 10:20   #615
Soldier

Брр, и вправду многие сюжетные моменты - бредовые. Разработчики настолько заигрались со временем, что запутались сами
Misteltein вне форума  
Старый 12.01.2009, 12:28   #616
Юзер

Да это мы посто не все понимаем. Прикол в том, что мы видим 3 промежутка. До встречи с ледником (это легко), после встречи и после взрыва реактора.
Вот момент в мед. отсеке явно после взрыва. Многие получили рад. заражение и об этом гвоорит доктор. Да и те моменты полагаю, когда матросы чинили корабль и сражались с монстрами тоже за редкими исключениями после взрыва, так как монсты могли появится только тогда.
Мартелл вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:02   #617
Опытный игрок

Цитата:
До встречи с ледником (это легко), после встречи и после взрыва реактора.
Полностью согласен за исключением "До встречи" - до встречи мы лишь видим эпизодически историю капитана и экипажа корабля, но сами же пребываем в двух измерениях (как бы жутко это не звучало)))..после встречи (пользуясь ментальным эхом) и уже после взрыва..идя уже как и полагается в реальном времени.
EmigoS вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:06   #618
Soldier

Финальная битва - верх абсурда. Последний раз столько пафоса видел так же в финальной битве в фильме "Волкодав". Учитывая, что пока догадаешься что делать - уже поднадоест
Misteltein вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:10   #619
Опытный игрок

Цитата:
Финальная битва - верх абсурда.
Нууу...битва впринципе была красивой (могу разъяснить коротко - битва была со временем).
Цитата:
Учитывая, что пока догадаешься что делать - уже поднадоест
Если долго мучаться что нибудь...)
EmigoS вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:29   #620
Юзер

Цитата:
Последний раз столько пафоса видел так же в финальной битве в фильме "Волкодав".
Ну не до Волкодава тут еще далеко. Вообщем-то до меня уже сказали. Мы бросаем вызов Времени, решаясь исправить ход событий. Ну а Хронос хранитель времени, но он в отличии от порождения холода не плохой. Поэтому мы с ним типа так состязаемся. Победа наша - он приводит нас к 3 людям, способных изменить историю. Его победа - чтоэ такова судьба и все так и сотается.
Просто все также непонятно - откуда у гл. героя способность менять события. Теперь у меня ощущение, что это вообще отдельная способность, тоесть корабль тут непричем.

Цитата:
после встречи (пользуясь ментальным эхом) и уже после взрыва..идя уже как и полагается в реальном времени
Нет. Монстры появились только ПОСЛЕ взрыва. Так что ментальное эхо то же после взрыва.
Я думаю после того как реатор взорвался часть команды уцелело, часть заболело и часть превратилась в монстров. В итоге все были убиты монтсрами. Кстати снова о начале. Если в 1 варианте в начале Корабль замерз, как он вообще на место встречи прибыл? И помните, он там был цепями прикреплен к камням. Кто его прикрепил? Нет все же гл. герой умер после падения.
Мартелл вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер