Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2006, 23:38   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Патч убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Статьи:

Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения.

Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая".

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.

• Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.01.2026 в 22:01.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 01:39   #601
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -Alex-
Не знаю... Я вообще ожидал от нее хуже того, что получил... Это уже как вы сами на себя воздействуете и что думаете..
Вот я тоже ожидал даже меньшего. Причём ожидал до просмотра ролика с гдк. В общем я пока в восторге от игры.
Цитата:
Сообщение от alien_hard
Вообще игра понравилась, если-бы не одно НО, игре как минимум надо 1,5гб оперы, иначе фризы за***т
ну не знаю... у меня гиг, я только ещё прописал кое-что в ини(смотри FAQ). И всё стабильно идёт без глюков... Раз в десять минут подвиснет секунд на 10, а так вообще гладко. Единственные места заставляющие игры попарится - доставание факела и телепортация. Хотя у меня вообще когда хочу с факелом производительность сильно падает.
Цитата:
Сообщение от Feonor
- еудобноу изначальное расположение кнопок: например, прыжок забит под Альт ..
у меня по дефолту вообще под num 0 =)
Цитата:
Сообщение от SeDoY
У меня серьезные претензии к оптимизации. Я жду не дождусь, когда же наконец крякнут второй патч, потому что каждый раз реанимировать свой комп, после очередного зависания игры мне уже порядком надоело, а играть дальше хочется
Да, что-то тянут с новым Nocd. А игра и правда затягивает.
Цитата:
Сообщение от Feonor
сложноватый...
Цитата:
Сообщение от -Alex-
Половина или даже больше пишет, что: Готика какая-то сложная, в Обливионе было все гораздо проще.
Хм... Мне показался намного сложнеее бульон. Даже не знаю почему.
Вспоминаю как толпа даэдр после 20 загрузки всё выносила и выносила меня из Кватча...
Цитата:
Сообщение от MorgenS
У Готики 3 весьма неплохой движок
Да полностью согласен. Иногда прямо стою любуюсь картинкой. Вот например ночью иду с факелом, вся дорого из мелких бугорков(возможно бамп мэппинг), и каждый из них отбрасывает тень... Очень красиво. И главное Готика 3 не потеряла свой стиль. Я этого боялся больше всего.

MorgenS, а вообще +1
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 31.10.2006, 02:07   #602
Игроман

Впечатление человека с AG про новый патч... Раз уж никто не ставил...
Цитата:
Впечатления про патч 1.08

Плавал. Вроде плывет не так быстро и покрасивше теперь. Правда плавал в море - не видно нифига. Найду речку нормальную - попробую поплавать еще, может ролик сниму.

Зачищал пещерку с гоблинами и ограми между Ардеа и Венгардом - гоблины просто звери какие-то крутят своими палками целые комбы. Не очень помню чтобы раньше такое за ними водилось. Хотя точно не уверен - может они такие и были.

Тестил напарника - взял Сайруса в Кейп Дуне. Довольно таки цепко следует за мной, спокойно взбирается на любые холмы и горки по склонам - единственная проблема места куда надо прыгать. Впрочем как я понял это проблема всех неписей - карабкатся их разучили, а прыгать нацчили только ГГ. Когда я спрыгнул со склона, он ен последовал за мной, а спустился по противоположному пологому склону, оббежал весь холм и опять привязался за мной хвостиком. Правда я в это время не двигался, а ждал его под склоном - продолжу тесты еще. А вот что приятно удивило так это скорость с которой он сстреляет из арбалета - видать у него навык прокачен хорошо - стреляет как из пулемета. Мы вместе напали на носорога - так бедное животное пока к нам подошло имело уже менее 20% жизни - Сайрус стрелял из арбалета, пока перезаряжал - я стрелял из лука, носорог был практически в перманентном ступоре. Это на харде все происходит если кто не понял. Про кабанов даже говорить нечего - дорога в Монтеру с напарником превратилось в увесилительную прогулку
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 03:00   #603
Юзер

Кстати о движке. Я тоже заметил эту его особенность тормозить на моей системе почти на всех настройках одинаково, так что не так ужи плох движок. Если оптимизировать хорошо, то будет вполне прилично, я думаю идти на выше чем средних.
Старый 31.10.2006, 07:06   #604
Юзер

Интерестно,в локализации будет ли второй патч 1.08?
Старый 31.10.2006, 07:47   #605
Eternal Guard

-Alex-
не, я во вторую немного играл, сам не поекпал, но у друа....

booger
нет. писали тока про первый

369
мне Обливион не понравился именно потому что он СЛИШКОМ простой =)

MorgenS
ну и раз уж речь зашла про Обливион, то хочу сказать, чо если бы разрабы уменьшили сияние всего и вся, сделали немного темнее картинку, то получилось бы красивее. с ожной стороны там мрачные сами по себе готические(название стиля архитектуры, а не игры) с другой, все сияет и переливается...

ЗЫ: я в Готике не видел пока ни одного проявления Готики, как стияля архитектуры... =)

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 08:14   #606
Опытный игрок

Че за демагогию развели а-ля Готика vs Обливион?! Это небо и земля, вот в Обливионе зажожу я в лес, а там не одного животного, а в Готике меня бы уже сто раз порвали на куски, и миссии все там однообразные: пойди закрой врата Обливиона. Ну а про графу судить не могу в Готику3 ещё не играл, но помоему это второстепенно главное чтобы была атмосфера и сюжет.
Глаурунг вне форума  
Старый 31.10.2006, 08:16   #607
Guest

Цитата:
Сообщение от Feonor Посмотреть сообщение
ну и раз уж речь зашла про Обливион, то хочу сказать, чо если бы разрабы уменьшили сияние всего и вся, сделали немного темнее картинку, то получилось бы красивее. с ожной стороны там мрачные сами по себе готические(название стиля архитектуры, а не игры) с другой, все сияет и переливается...

ЗЫ: я в Готике не видел пока ни одного проявления Готики, как стияля архитектуры... =)
Неееет. В обливе наоборот, лучшебы еще больше все светилось. NE + HDR вот это сила!

А я во 2й готике тоже не замечал никакого проявления готики. Его там и нет. Ну разве что ори были готичные слегка...

ЗЫ Я как увидел постер Готики 3 в игромании чуть не умер! Как можно вообще этого шрека на постер? Такое может повесить на стену только ярый фанат и то так, чтобы шрека не было видно за шкафом, а надпись Готика 3 была видна

Старый 31.10.2006, 08:55   #608
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
Че за демагогию развели а-ля Готика vs Обливион?! Это небо и земля, вот в Обливионе зажожу я в лес, а там не одного животного, а в Готике меня бы уже сто раз порвали на куски, и миссии все там однообразные: пойди закрой врата Обливиона.
Боже как же вы меня все достали уже,с такими заявами!!!!!!
По твоему посту видно, что ты явно играл в Обливион очень мало (а именно только основную сюжетную линию), раз вспомнил только про врата или вообще не играл (за отсутствием в твоем посте воспоминаний о прекрасных заданиях Темного братсва и еще тонны побочных квестов)...Да и вообще, как ты, не играя в Готику3, можешь судить о каких-либо ее превосходствах??
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось SeDoY; 31.10.2006 в 09:20.
SeDoY вне форума  
Старый 31.10.2006, 09:48   #609
Юзер

Feоnоr,думаю времени до выхода локи достаточно чтобы вложить второй патч,тем более я не слышал что её отправили в печать.
Старый 31.10.2006, 10:08   #610
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Готика какая-то сложная, в Обливионе было все гораздо проще.
По мне так наоборот. Я сейчас не говорю о сложности боёв( в этом плане облива выигрывает 100% - там можно поставить гораздо большую сложность ползунком + автолевелинг). Скорее я говорю о квестах и о прокачке. Для меня прокачка проходила там очень мучительно...
Цитата:
Сообщение от ProfiT Посмотреть сообщение
А что делать после битвы в самом начале а то я чё то не въехал?
Поговорить со всему "друзьями" в деревне.
Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Добавь гиг оперативки и не будет ничего подгружаться
У меня с 2-мя подгружается... Не очень много и долго, но не меньше, чем обливион с одним.
Цитата:
Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
Че за демагогию развели а-ля Готика vs Обливион?! Это небо и земля, вот в Обливионе зажожу я в лес, а там не одного животного, а в Готике меня бы уже сто раз порвали на куски, и миссии все там однообразные: пойди закрой врата Обливиона. Ну а про графу судить не могу в Готику3 ещё не играл, но помоему это второстепенно главное чтобы была атмосфера и сюжет.
За такие посты нужно ставить минусы. Я, правда, не буду, но... Все здесь обсуждают аспекты игры, иногда сравнивая их с этими аспектами из другой, похожей игры. Не говоря при этом, какая из них лучше или хуже. Ты же вдруг обсираешь эту игру, ещё к тому же подталкиваешь людей к флуду и флэйму...
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 10:19   #611
Опытный игрок

Цитата:
За такие посты нужно ставить минусы. Я, правда, не буду, но... Все здесь обсуждают аспекты игры, иногда сравнивая их с этими аспектами из другой, похожей игры. Не говоря при этом, какая из них лучше или хуже. Ты же вдруг обсираешь эту игру, ещё к тому же подталкиваешь людей к флуду и флэйму...
Хорошо, хорошо извиняюсь.

P.S. Кстати в Готике3 тролли только обычные или черные тоже есть?
Глаурунг вне форума  
Старый 31.10.2006, 11:11   #612
Новичок

По поводу 2 патча. Все зависит от даты релиза. Если мастер уже отправили в тираж и планируют начать продажи в первых числах ноября, то второй патч мог и не попасть в эту версию. Проблема в том, что при локализации локализаторы по сути шлют разработчикам перезаписанные диалоги и текст, а уже разработчики собирают из этого готовую версию и отправляют локализаторам. Процесс этот может занять несколько дней, а то и больше. Однако будем надеяться, что игра выйдет именно со 2 патчем. В принципе успеть можно.
Старый 31.10.2006, 11:54   #613
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Зачищал пещерку с гоблинами и ограми между Ардеа и Венгардом - гоблины просто звери какие-то крутят своими палками целые комбы. Не очень помню чтобы раньше такое за ними водилось. Хотя точно не уверен - может они такие и были.
Вот это меня в патче порадовало (если действительно будет). А то я зачищал ту же пещерку недавно, так там гоблины стоят на месте и тупо ждут, пока я дерусь с одним из них, потом подбегает другой и так далее...
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 12:25   #614
Новичок

Цитата:
Вот это меня в патче порадовало (если действительно будет). А то я зачищал ту же пещерку недавно, так там гоблины стоят на месте и тупо ждут, пока я дерусь с одним из них, потом подбегает другой и так далее...
Странно, у меня с первым патчем а гоблины по очереди не подходят а сразу толпой мочат...
Прикольнули шныги, какие-то они ваще без костей!
Да, кстати там такоё же над городом купол как и в первой части и током блин бьёт.
зы 3а 6 часов игры ни одного вылета!
Отправить сообщение для ProfiT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 12:49   #615
Eternal Guard

Leo
в обливе просто храмы готического стиля + домики больше в высоту, чем в штртну (тока на прошлой неделе прошли это )

ProfiT
у меня за 4 часа 1 вылет и то по моей ошибке
(у мну по ходу тоже первый патч сразу был)
гоблины они умные, сразу атакуют, как орки...
волки тоже не глупы, но Варги иногда тупят... обстреливаю их с горы, а они тока смотались и убили всех орков
хуже всего с людьми. напал я на мятежников, убил комманждира, а 2 других просто стоят и хлопают в ладоши!
так-то игра крутая, наконец освоил

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 14:23   #616
Новичок

Игрушка реально шикарная. Понравилась система боя, получше обливионской.Тормозит, правда. У меня пиратка от -=W-I-P=- team, она сразу с патчем 1.1, русиком (не ставил, ужасный он), NoCD, музыкой из игры, роликами, скринами, софтом для просмотра видео и аудио, и папкой "пример озвучки" - в ней около 20-и аудио файлов на русском с разговорами из готки. Из GFI сперли, что-ли?
Отправить сообщение для TRUE_MAD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 14:38   #617
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Ну если у тебя так, то это ещё не говорит о том, что у всех также. У меня, например, в этой пещере все сразу налетели.
Цитата:
Сообщение от TRUE_MAD Посмотреть сообщение
с патчем 1.1
Может с 1.7?
Старый 31.10.2006, 15:01   #618
Игрок

Во-первых, на АГ появилась новость и объяснение разрабов на тему "почему мы выпустили такое хм... "непрожаренное"", а во-вторых возрадуйтесь, ибо на одном из сайтов, с которых мой друг качает игры вывесили объявление, что Лока воявится 15 Ноября! Празднуем, люди!
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 15:08   #619
Новичок

И чем же тебе 1,2 гота непонравилась.
Delakcroes вне форума  
Старый 31.10.2006, 15:11   #620
Юзер

Dаrk Nоire,безпочвеные заявления,ссылку пожалуйста. Delakcrоes,не разводи трёп,а лучше игнорируй такого рода посты!

Последний раз редактировалось booger; 31.10.2006 в 15:24.
booger вне форума  
Отправить сообщение для booger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ