![]() |
#601 | ||
Игроман
|
![]() А по поводу битв... Очень трудно сравнивать. Профессор - типично скандинавско-мифологический способ описания битв - вся армия - статисты для действий главных героев, описания тактики и стратегии, соотношения стл нет как такого, т.к. не было в скандинавской мифологии битв. там были поединки - герой vs злодей(др. герой) + армии обоих на заднем плане. У Перумова же эпичные, современно описываемые битвы и участии ГГ в них проводится по принципу картинка в картинке. Особенно это заметно в кольце Тьмы, где герои не обладали великими силами и талантами и бились наравне со всеми.. Цитата:
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#602 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Тем не менее он не осуждает Ракота за его в вышей мере эгоистический поступок - вызов Неназываемого, типа "Я погибаю пускай и мир со мной", он оправдывает многие деяния Фесса "принципом меньшего зла" не задумываясь что зло не бывает меньшим, оно всегда зло, он явно симпатизирует Олмеру который ради абсолютно надуманной причины вверг мир в хаос. Последний раз редактировалось Глаурунг; 20.11.2007 в 10:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#603 | ||||||||
Deus ex Talpa
|
Вот-вот. Немного разные вещи. Мне может нравится персонанаж, но быть отвратительна дорога, которую он выбрал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И то, что мы видим у Н.Д. вовсе не европейский одноклинковый, тяжёлый вид пехотного вооружения "семейства алебардовых", которым действительно особо не посражаешься. Опять же учитываем, что перумовская глефа - реальный исторический вид китайской глефы - она значительно легче, несколько короче и двухлезвийная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё идёт к тому, что бы Перумова обвинили в садизме и сатанизме, я щетаю. D:
![]() |
|
![]() |
#604 | ||||
Опытный игрок
|
В Хельмовой пади помогли энты и подошедшая роханская конница, у Черных врат войско и так еле отбивалось и если бы Фродо не успел то проиграло бы. Нэ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а что ты скажеш насчет луков хазгов? %) Цитата:
А кто устами Фесса говорит? %) Ага и ещё причину оправдывает почему Олмер войну развязал. А вообще ты был прав - нам друг друга не переспорить по этому вопросу. |
||||
![]() |
|
![]() |
#605 | ||
Игроман
|
2Insanity
Прям точка в точку, то что я хотел сказать и про глефу и про терминаторность. ![]() 2 Gromila: Хирд - это не специально придуманное построение, а вариация широко применяемой в имперском риме и средневековье стены щитов. Просто авторы взяли название скандинавской дружины и назвали так монолитный гномий строй. А если оценивать с точки зрения логики - основные войны гномов в пещерах - там хирд в несколько рядов - идеальный строй, не дающий врагу возможности к прорыву, планомерно уничтожающий его. А хирд на поверхности - всего лишь увеличенный вариант хирда. Минимальное количество воинов необходимых для построения "короба" стены щитов( по существу того же хирда) согласно римской военной доктрине - 1/4 кентурии ( 80/4=20) т.е. гипотетически небольшие отряды гномов вполне могли сосавлять хирд в пещерах. Глефа - орущие направленное на вращательно-махово-колющую технику - где степень остроты лезвий и утежеленная серидина позволяют рассекать даже самый тяжелый доспех. здесь можно прочитать про глефу и в творчеств Ника в том числе: Скрытый текст: А насчет мифриловых доспехов - гномы нашли кузню родоначальника гнмов, полубога для них - я думаю наличие там самых дорогих материалов в мире неудивительно..
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 22.11.2007 в 03:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#606 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Читал-читал, и не только там, а ещё и в специализированной литературе. %) Цитата:
А насчет того что оно было удобно в пещерах не соглашусь - там скорее было бы удобнее вести сражение небольшими отрядами блокируя противника в узких проходах, при должном мастерстве бойцов можно нанести большие потери врагу. Неа, они нашли кузню времен восстановленной Мории, там даже упор делался на то что эти пещеры были отрыты после гибели Балрога, значит эта пещера уже не могла существовать во ремена прародителя гномов. |
||
![]() |
|
![]() |
#607 | ||
Игроман
|
![]()
2 Gromila
Кстати, насчет хазгских луков - это просто составные луки. Они вызывали у европейцев(которых в средиземьи изображает гондор+рохан+иже с ними) сильное удивление и боязнь т.к. на тот момент ими использовались цельногнутые луки, которые были гораздо слабее. Н.Д. просто гиперболтзтровал эту ситуацию. Кстати хузары пробивали тяжелый рыцарский доспех со ста шагов, а сбивали шлем со всадника с 250... В то время как средний английский лучник(лучший в европе дай бог со 150 попадал в тушку...)
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#608 | ||||||||||||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Опять же, логично было бы подумать, что хирд - просто самое удобное, что могли выбрать гномы: ставка на доспехи, ближний бой и чувство локтя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#609 | ||
Опытный игрок
|
Я это понял ещё с первого нашего спора. Сейчас просто удостоверился
А им бы не нужно было ничего делать если бы Хедин не захоетл разрушить существующий порядок. Возможно, я давно читал, мог и забыть. Нет. Все обосновано. Там причина была месть за то что видите ли предок Олмера не остался при власти, которая ему надо сказать и не должна была достаться. А ещё какие там причины? Последний раз редактировалось Глаурунг; 21.11.2007 в 21:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#610 | ||
Игроман
|
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#611 | ||
Юзер
|
Ну насчет хирда гномов - сам лазал по пещерам и встречал вееесьма обширные залы. Конечно несколько тысяч человек там врядли уместится, но гномы однако мастера подземелий, вспомнить их морию хотя бы. Почему они не могут расширить пещеру и превратить ее в тренировочный плац? Непонятно. Опять же в горах встречаются здоровущие плато, на которых какое то время нет снега - вот и плошадка для тренировки.
Перумов кстати мне в свое время понравился тем что отбросил непогрешимость эльфов. Все что делаем - благо для мира по моему несколько нежизнеспособно.
|
![]() |
#612 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#613 | ||
Юзер
|
Не важно кто первый это сделал. До этого мне книги с такой точкой зрения не попадались особо. Кстати а какие еще есть?
![]()
|
![]() |
#614 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#615 | ||
Юзер
|
Цитата:
Для меня на тот момент это было открытием) Потому как с перумовым познакомился году наверное в 95..
|
![]() |
#616 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#617 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#618 | ||
Новичок
|
Но бойню устроил Феанор, остальные эльфы о ней сожалели.Эльфы бывшие с Финголфином когда вступали в бой вообще думали что на них самих напали.
"Мои родители вместе летели на самолёте,когда тот разбился, так они и познакомились, а потом назвали меня как тот самолёт, который был турецкий." "The world is yours" [url=http://userbars.ru/][img]http://img257.imageshack.us/img257/9707/esoundfannw8.gif[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#619 | ||
Безликий клятвопреступник
|
Цитируя слова Saior'a с которыми я полностью согласен "Перумов это фэнтезийная донцова" (Сорри за плагиат
![]()
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
![]() |
|
![]() |
#620 | ||
Новичок
|
На мой (возможно субъективный) взгляд литературный стиль Перумова очень тяжел: сюжет запутан до невозможности и невыносимо затянут (к концу книги я уже и не понимаю о чем речь), большинство персонажей не запоминаются... Впрочем это лишь мое (возможно субъективное) мнение...
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|