|
|
#1 | ||
|
|
Доска почета
ЛЕГЕНДЫ МАФИИ ![]() Приветствую тебя, странник. Стоишь ты на земле обетованной, созерцая рай гангстеров. Но попадают сюда не только преступники, конечно, нет. Особо отличившиеся детективы, журналисты, маньяки или простые мирные жители, вооружившиеся топором войны, также находят здесь приют у источника славы. От имени судей тут правит народ, то есть каждый игрок способный сложить свой голос в фундамент храма, где помнят и чтут героев раздела. Надеюсь, друзья, еще минуту назад сражавшиеся друг против друга, или кровные враги сложат оружие после игры и вспомнят здесь все лучшие ее моменты. После партии все участники могут оценить действия любого игрока и прокуратора по ниже приведенной схеме. Выражайте мнение, хвалите достойных, укрощайте строптивых, но не забывайте об уважении. В конце концов, это всего лишь игра ПРАВИЛА: Голосование:
Итого: топ 3-х игроков оценка работы ведущего оценка партии АРХИВ: 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 Последний раз редактировалось Паркер; 02.09.2021 в 23:05. |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
|
9\10
+ Быстро создавались дни, хорошее оформление, Аферус советовался с игроками по поводу правил, оперативно отвечал на все вопросы. Самоубийства в целом неплохо, не возражаю против них. Санни и Арчи правильно ими воспользовались, иначе просто два тягомотных предсказуемых дня получили бы. - Ну, конечно, баланс. Я сразу предупреждал Аферуса, что стоит хорошенько подумать над "трауром мафии", т.к. может повториться прошлая Деснота. В итоге она почти и повторилась. Я первый раз за долгое время был рад что мне не выпала роль мафа, потому что мафии выиграть с таким раскладом ну очень сложно. Я думаю, что ни один из мафов не получил никакого удовольствия от такой игры, где они практически ни на что не влияли. Ну и проверяющих было очень много. Забавно, что я первые дни был уверен, что мы играем без комиссара. Вернее я думал, что в роли кома детектив, потому мне уже Дилемма вроде сказал, что это две разные роли. В общем тут мафы вскрывались и проверялись на раз-два. Если в прошлой игре на 32 человека столько проверяющих ещё как-то было оправдано (и то мафы проиграли в сухую), то тут на 23 участника - это явно много было. Журналист-нейтрал - это как-то странно, как по мне. Да и Болдуин-Кира сбросивший тетрадку журналисту, по идее помогал своей не мирной стороне победить, то есть всё делал правильно, а по правилам, сбросив тетрадку он стал мирным, то есть стал проигравшей стороной. В общем как-то странно с точки зрения логики. Ну и тетрадку оказывается можно было передавать без ограничений, я как-то даже пропустил этот момент. Действительно нужны бы ограничить. Что касается самой игры то мне играть было интересно, хотя конечно, обидно что быстро выпилили активных игроков, оставив только девушек и толпу овощей. Вот и получилась в финале картина Репина "Девушки на овощной грядке". Я если честно, не знаю какую тут оценку ставить за партию. Несмотря на недостатки баланса, видно, что Аферус всё-таки старался, он много консультировался с Эвигом, спрашивал совета у игроков по правилам. Но Деснота сама по себе очень сложна для проведения, прошлые партии Эвига показали это. В общем проблем с балансом и правилами очень много, но думаю Аферус принял все замечания к сведению, понял ошибки и проблемы и следующая Деснота в его исполнении получится одной из лучших партий в разделе. Выделить игроков тоже мне как-то сложно. Слишком много получилось зависело от ходов детектива, Киры и журналиста. Поэтому пожалуй их и назову. 1. Хомма - его овощная игра в темах, конечно мне не по душе, но в скайпе он сыграл здорово и актвино, общаясь со многими игроками. Хорошо замаскировался, я первый раз так и не смог понять с кем говорю, думал на всех подряд, но даже не ожидал что это Хомма. Ну и молодец, что не стал все проверки мирным выкладывать, даже какую-то фейковую скормил. Ну и выиграл второй раз, а победителей не судят. Вообще финал был какое-то дежа вю - Лола среди овощей ищет злодея, которым является Хомма ![]() 2. Болдуин - сыграл как он сам сказал "дерзко", взял глаза в первый же день, (ну никак не ожидал от него!), добрался до самого конца, скинув тетрадь Хомме. Почему не первое место? Ну во-первых всё-таки он проиграл, хотя шансов выжить на двоих с Хоммой в общем-то было мало, но были. Во-вторых зачем то стал убивать активных игроков, предав свою любимую заповедь "смерть овощам!", чем несколько подпортил на мой взгляд партию. Ну и меня убил слишком быстро, да ещё на самом интересном месте >< 3. Микки - собственно её проверка двух мафов и уход к мирным, предопределило разгром мафии. Убила бы Болдуина вместо последующих проверок - цены бы ей не было. Из мирных отметил бы Улу, Стрима, Тео (вообще первый раз порадовал своей игрой, всегда бы так) Энзо (наконец-то у него было достаточно времени для игры) Гафа, Лолу. Мафы были статистами в этой партии, увы. |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
Игроман
|
Ты просто слишком придирчив
|
|
|
|
#605 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
9/10.
Снял один балл за некие косяки с баллансом. В остальном все круто. 1)Хомма. Ну, победитель, что тут скажешь. 2)Лола 3)Гаф.
|
|
|
|
#606 | ||
|
Новичок
|
Партия №68 - 9/10. Минус за слабых мафов, огромные плюсы за быстрые дни, за своевременные ответы на вопросы, за описания убийств.
1. Болдуин. Отличный Кира, заовощил вначале, но потом исправился. Собственно, поэтому и не был сделан решающий выстрел, мы с Микки побоялись убить мирного и думающего Болдуина. 2. Стрим. Активен, логичен, казнил Эвига, ураураура. Хочу, чтобы всегда играл так) 3. Микки. Собственно, за интуицию и смелость доверять интуиции, в треде она появлялась не очень активно. Но как детектив сыграла хорошо. Еще отмечу Гафа за интуицию и активность, Паркера за размышлизмы, Энзо - почему-то его игнорируют в отзывах, а он, между прочим, отлично играл и сделал партию "стальными яйцами Киры" Ула, хоть и называет свою игру наркоманством, на самом деле просто отказывалась идти по (как оказалось) ложным проверкам и не доверяла никому, кроме себя, что заслуживает уважения. Здорово для себя сыграл Метос, Дилемма тоже был логичен и в треде, и в скайпе, Носик очень неплохо въехал в игру, ну и Хомма - ему достаточно уделили внимания, так что я решила похвалить других) Забыла Тео, а он играл очень хорошо. Почему и погиб)
clueing for looks Последний раз редактировалось lolbabe; 15.12.2013 в 20:29. |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
I believe in panties!
|
Я обещал дать фидбек, так что вот он
Ну, саму партию я не буду оценивать - это слегка нелогично. Но вот отдельные моменты оценю. Во первых, Дес Ноте еще жить и жить - я был приятно удивлен вовлеченности и активности некоторых игроков. Замороченный сеттинг создает не только проблемы с правилами и тонкостями, но и создает большие просторы для игр разума, что положительно сказывается на игре некоторых личностей. Во вторых, над правилами еще работать и работать. А это значит, что сеттинг можно сделать намного круче. Чем мы скоро и займемся А теперь по игрокам. Начнем с кнутов. Был довольно сильно разочарован игрой Эксклюзива, Саннибоя, Архитектора и Кустоса (Джунши стоит особняком, потому что парень реально старался, просто не хватило опыта и скилла за мафа). Думаю, вы и сами поймете, из-за чего конкретно я был разочарован. Напомню, что если совершенно нет уверенности, что сможете нормально играть - не стоит записываться. И отдельно отмечу в этом пункте Метоса и Баню: Метос периодически выдавал даже большие посты, но большей частью лишь овощил и ограничивался крайне резкими и негативными ответными репликами на чужие посты. Минимальная активность, максимальный негатив - это не то, что хотят в партиях видеть прокураторы. Баня - я думал, что мы все детали с ним обсудили перед игрой и я могу ждать от него активной игры. Но игра была очень сомнительная, к середине игры совсем заовощил и вернулся под самый конец с решающим голосом на казни - против своей стороны. Фейлы бывают у всех, но если бы ты позволил себе играть активнее - ты бы резко бы сократил шансы на эту роковую ошибку. Ибо голова у тебя далеко не глупая. Про Зигфрида отдельно уже писал, парень стал прямым кандидатом на попадание в мой ЧС. А теперь пряники. Ензо - я не ожидал от него такой активной игры, и тем более не ожидал того самого пьяного эпика Микки - про мафов можно сколько угодно говорить, что они были палевными, но все же она метко и очень удачно прошлась по ним проверками. Это заслуживает похвалы. Но в теме дня игру надо подтягивать. Побольше активности и конструктивности - и будет совсем шикарно. Красти - совсем зеленый новичок, всего вторая партия, и при этом очень мелкие детали по ходу замечал, чисто своими глазами, без вопросов ко мне. Внимательный, умный, но, увы, недостаточно активный. Надеюсь, исправит этот косяк в будущем. Паркер - с болью на сердце слушал его нытье, что он играть не сможет и чтобы мы не ругались на него. И с великой радостью наблюдал, как он сам опровергает свои обещания и начинает строить победоносные цепочки подозрений и развивать высокую активность. Однако, не срослось, и его вышибли из игры, когда он толком не разогнался. А жаль. Лолбейби - традиционно радует и рассуждениями, и активностью, и аргументами. Однако, ближе к концу совсем запуталась в своих сомнениях Дилемма - он даже спросил у меня перед партией, уверен ли я, что мне нужен такой, как он? На что я сказал "Конечно!" и не пожалел. В топы активности он не врывался, но стабильно радовал и разумными постами, и грамотными обвинениями, и внимательным отношением к игре. Молоток. Ула - с самого начала партии послала всех с их тактиками, отказалась выдвигать людей сообща и много чего еще натворила, что вызвало противоречивые возгласы игроков. Однако! Первым делом хотела вздернуть подлого Хомму. А в чьем лице выиграл Кира? Ага. Ула, ты молодец, твоя интуиция работает в любой ситуации, но все же иногда стоит отходить от своих канонов поведения, и тогда сможешь еще более крутые кренделя выдавать Носик - еще один наш новичок. Был старательным, логичным, внимательным. Дожил почти до самого конца, чуть-чуть не хватило до победы. Думаю, будь он чуть более опытным, и все могло бы сложиться менее радужно для Киры Тео - ох, как я был зол на него по началу, за его овощизм и эти микро посты с телефона. Но потом он в полной мере реабилитировался, отлично сыграл и сорвал овации даже таких ворчунов, как Паркер. Красава Стрим и Классик - вот этих парней отмечу в паре. Во первых, были в первых рядах по разумности и меткости подозрений. Во вторых, были внимательны не только к игрокам, но и правилам. В третьих, сочетали в себе достаточную активность для нормальной игры, но при этом не примелькались плохишам настолько, чтоб их хотели убить первыми. В общем, очень порадовали меня. Но, увы, топ занят другими ![]() Ну и топ-3: 1. Хомма. Тут все очевидно. Хитрый и подлый жур, который с самого начала строил планы по овладению Тетрадкой и победой в одно рыло или, на крайний случай, вместе с Кирой. Божественно втерся в доверие к мирным, намекал им же, что не собирается играть с ними в коопе, и при этом все равно одурил их своей фейковой проверкой. Это было нечто. И в итоге выиграл в роли Киры. Единственное, что плохо, так это что он многовато овощил в темах дня, но что уж теперь поделаешь. 2. Болдуин. Скажу честно, начало партии меня не сильно порадовало. Что мафы овощили/палились, что мирные выдавали непонятные мувы не в свою пользу, что вообще игра странно складывалась. И Кира где-то пропадал весь день. Но вот Болдуин пришел, пробежал быстро тему и сделал мое настроение всего одной фразой: "Джунши, за минуту до казни." Потом добавил способ смерти, что его должны найти на месте казни, мол не стоит баловаться с электрическими стульями. После этого я сам с нетерпением ждал начала казни А Болдуин в итоге держал марку оригинальности, хитрости и неожиданности до самого своего вылета. Браво.3. Гаф. Ну кто же еще. Быстро вылетел, однако максимально старался держать баланс активности и беспалевности, по ходу постоянно думал, не сильно ли в нем видно ролевика - в общем, со всей ответственностью в роль вжился. При этом в первый же день вскрыл проверкой самого незаметного мафа и вывел на доверие детектива. Игра его была недолгой, но дала мирным, пожалуй, больше всего профита. Молодчина. На этом все, спасибо всем за игру, даже овощам и гневно недовольным. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Aferus; 15.12.2013 в 19:02. |
||
|
|
|
|
|
#609 | ||
|
Neutral Evil
|
7/10
Естественно, такая оценка идёт от меня как от мафа. При этом я на всякий случай уточню, что собственно ни к правилам, ни к прокуратору я претензий не имею: звёзды выстроились в ряд таким образом, что мафам оказалось очень-очень больно. Ситуация ничем не отличается от аналогичной в обычной мафии, если бы подряд убивали донов. Собственно, после первого дня интерес к партии подкосился, во время второго он почти полностью пропал. Ну, бывает. 1. Болдуин. За дерзкую игру и такое же вскрытие в конце. 2. Паркер. За полезную мирную игру. 3. Хомма. Я бы его сжёг на костре, но победителей не судят, так что третье место.
|
|
|
|
#610 | ||
|
Сладкий я...
|
Партии оценку ставить не буду, дабы не врать самому себе. Этого не люблю. Вам то я мог бы соврать легче легкого.
Выделю Болдуина. Не потому, что он был особенно хорош, а потому, что на общем фоне его фигура возвышается, как фаллический символ На второе место, неожиданно, запилю Классика. Мне импонирует спокойный и рассудительный стиль игры. Когда все, что человек пишет - по делу. В этой партии он заменил Экслая. Долго думал, кто еще заслуживает явной похвалы. Некоторые обычно скучные и вялые игроки в этой партии удивили более хорошей, активной и вдумчивой манерой ведения баттла. Но все косячили и рассматривали игру только с одной стороны: со своей. Я не увидел между мирными двустороннего диалога. Наверно, все-таки Энзо. Опять же не за супер-пупер эталонную логику, но за попытку быть локомотивом... Для мирной стороны это важнее всего. Последний раз редактировалось SunnyBоy; 15.12.2013 в 22:12. |
||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Опытный игрок
|
здесь оценивается именно работа ведущего:
т.е. если претензий нет, то по логике оценка должна быть выше) |
||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Аферус давай серьёзней. Ничем конкретно я твою немилость не заслужил. Все мои претензии вполне обоснованны и поддержаны другими. За что попадать в твой список я не понимаю. Игра есть игра. Поиграли и забыли. Давай следующую. |
||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
I believe in panties!
|
Zigfrid, я максимально серьезен. Твоя главная претензия по ходу игры - это поправка правил на счет анонимок. Которая никому и ничего не поломала, но послужила поводом чтобы ты мне сутки мозги полоскал. Сюда накладывается еще случай с мафией в партии Попугая, где ты тоже участвовал. Наблюдается некоторое постоянство наплевательского отношения к ведущему.
В общем, посмотрим. Перед моей следующей партией будет ряд других, так что показывай себя там как разумный игрок и я забуду об этом. А то деловой, к нему просит шикарного отношения, а самому на других посрать - как-то не по чесноку |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я понимаю, что у всех есть косяки, но на других то не надо скидывать. Заметь я вообще в темах на тебя говно не лил, а просто одно сообщение в теме об этом инциденте и снижения оценка и всё. А ты тут пытаешься сказать, что я деловой, говно и т.п. Еще и шантажируешь меня другими играми. Молодец. Чё. |
||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
I believe in panties!
|
|||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Эвиг, выкатывай уже партию, не томи.
|
|
|
|
#619 | ||
|
Красный мак
|
к счастью жур не подвел моих ожиданий, и не помогал мирным, жаль только что Болди не дожил оригинальной Кирой до конца, но в любом случае победа Хоммы и Болди отличный пример индивидуального мастерства, балансировать на грани всю игру и выиграть с триумфом у толпы мирных (не без доли везения конечно), в общем красавчики что тут добавить. я рад что все именно так закончилось победой Киры.
9/10 (за первые несколько дней активной игры большей части участников и накала страстей) и отдельное спасибо Аферусу, отлично все было. начало партии эпик до момента когда перебили всех активов (в один день практически), потом был период унылого овощевизма, но к счастью Болди украсил все это дело внезапным вскрытием, а Хомма завершил дело. 1. Болдуин 2. Хомма 3. Микки - в скайпе говорили, но ещё раз спасибо ты знаешь за что (: ещё стоит отметить Юлу (за невероятную интуицию с Хоммой), Лолу (за стабильно хорошую активную игру), Паркера (за приятное общение и отличную активную игру). Последний раз редактировалось Enzо; 16.12.2013 в 22:24. |
||
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|