Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 01:49   #1
Гейммастер

Жанр: Adventure, Action, Horror
Издатель: SCEE
Разработчик: Supermassive Games
Платформы: PS4, PS5, Steam
Дата выхода: 26 августа 2015
Дата выхода на PS5 и PC: 4 октября 2024

Сайт игры

О игре:
Цитата:
Ужас в диких условиях.

Восемь друзей оказались в одинокой хижине на склоне горы, когда жуткие события заставили их подозревать, что они здесь не одни...

В плотной атмосфере страха и взаимного недоверия вам придется собирать улики, играя за каждого из восьми напуганных героев, и выявить спятившего убийцу. Используя сложную систему, основанную на «эффекте бабочки», вы будете принимать решения, от которых зависит жизнь или смерть ваших друзей. Все, что вы делаете, резко меняет ход истории – и определяет судьбу каждого персонажа.

Блестящая игра голливудских актеров – таких как Хайден Панеттьери – и беспрецедентная мощь системы PS4 позволят вам с головой окунуться в эту завораживающую игру, в которой только от ваших действий зависит, кто вернется домой живым.

Дебютный трейлер
24 Minutes of Until Dawn Gameplay(спойлеры!!!)
Until Dawn Developer Gameplay - EGX London 2014
Until Dawn Gameplay
Until Dawn: с Днем святого Валентина!
Until Dawn Release Date TRAILER | PS4
Until Dawn Gameplay: What Would You Do? Run Or Hide?
Until Dawn | Aftermath trailer | PS4 exclusive

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось CrazyYura; 14.09.2024 в 04:15.
CrazyYura вне форума  
Старый 10.11.2017, 03:51   #601
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
При просмотре каких-либо фильмов
Цитата:
Все сделано по лекалам кинематографа
Это всё таки не фильм, ало. Нельзя делать точь-в-точь, как в кино. Доходит же до смешного: играешь за одного перса, через 10 секунд уже за другого. Это даже дезориентирует. Посмотрим, может, позже привыкну.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.11.2017, 10:46   #602
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
через 10 секунд
Такого там точно нет.
So1idus вне форума  
Старый 10.11.2017, 14:41   #603
Sudoku Angel

So1idus, ты сегодня явно не в тонусе - уже во второй теме понимаешь написанное слишком буквально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.11.2017, 16:04   #604
Модератор

Цитата:
Это всё таки не фильм, ало. Нельзя делать точь-в-точь, как в кино. Доходит же до смешного: играешь за одного перса, через 10 секунд уже за другого. Это даже дезориентирует. Посмотрим, может, позже привыкну.
Ты о чем вообще? Что именно делать как в кино? Какие 10 секунд?
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2017, 16:15   #605
Sudoku Angel

Чёт вы какие то тугие сегодня. У нас есть куча персонажей с личностными характеристиками и отношениями друг с другом. И эти характеристики и отношения изменяются в зависимости от поступков. Как можно адекватно это отслеживать, если идёт постоянное переключение между героями?!! Я даже их имена запомнить не в состоянии из-за этого.
Цитата:
Какие 10 секунд?
Ещё один. Сцена со снежками. Начинаешь за тёлочку, заканчиваешь за чувака. Для чего так сделано - для меня загадка.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.11.2017, 16:29   #606
Модератор

Цитата:
Чёт вы какие то тугие сегодня. У нас есть куча персонажей с личностными характеристиками и отношениями друг с другом. И эти характеристики и отношения изменяются в зависимости от поступков. Как можно адекватно это отслеживать, если идёт постоянное переключение между героями?!! Я даже их имена запомнить не в состоянии из-за этого.

Ещё один. Сцена со снежками. Начинаешь за тёлочку, заканчиваешь за чувака. Для чего так сделано - для меня загадка.
Может быть это у тебя просто чрезмерно надуманные претензии? Я не понимаю зачем ты вообще пытаешься отслеживать какие-то отношения между персонажами намеренно? Тебе показывают фильм, в этом фильме весь исход зависит от быстроты твоей реакции и от сделанного выбора, который зависит от действий. Взаимоотношения между персонажами там вообще мало на что влияют. Это фактически чётко сформированные сюжетом взаимоотношения. А если ты чего-то там не можешь уловить и запомнить, то это проблемы исключительно твоего восприятия, не так ли? Сюда же и твоё замечание касательно игры в снежки, вообще не понимаю претензии, оно сделано для кинематографического разнообразия. Тебе в фильмах постоянно переключаются между персонажами и что-то показывают, а также делают одну сцену от лица разных героев, чем отличается в этом плане сабж?
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2017, 16:55   #607
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
мало на что влияют.
На диалоги, и то только если вслушиваться внимательно.
So1idus вне форума  
Старый 12.11.2017, 11:29   #608
Игроман

Цитата:
Начинаешь за тёлочку, заканчиваешь за чувака. Для чего так сделано - для меня загадка.
Чтот не пойму реакции на игру. Может это первая игра с переключениями между персонажами ? Тогда могу посоветовать ГТА 5, там качаешь статы персонажу, а потом его можно убить по сюжету и все, что старался выкачивал оказалось в пустую! Вот это я понимаю раздражающие переключения между персонажами.

Когда начал проходить антил даун уже на платину, то игра тоже начала разражать ). Но если честно, то все игры на платину начинают выбешивать.
MD87 вне форума  
Старый 12.11.2017, 14:35   #609
Sudoku Angel

MD87, я просто говорю о том, что мне не понравилось. Я не говорю, что игра плохая, или что я её дропну из-за этих вещей. У меня пока не было возможности нормально поиграть, я наиграл буквально 2-3 часа.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.11.2017, 19:30   #610
Повелитель печенюшек

Цитата:
Я не понимаю
у типа просто альтернативное восприятие.
Цитата:
я просто говорю о том, что мне не понравилось.
В этом вся трабла. А вдруг там потом с этим подходом как в фильмах будет связан классный геймплейный момент? А вдруг в той другой игре сюжет про хайвмайнд грибы был хорош, но пелена на твоих глазах помешала тебе его увидеть и ты начал нести чепуху? А вдруг ты просто без понимания относишься к определенным вещам, которые просто нельзя сделать иначе в данном контексте?
Но нет, большая часть твоих отзывов это " ну я тут наиграл ничего и вот мои претензии,вот это зачем здесь, а это просто фу, а тут большую кучу сценаристам под дверь накидать надо". Игра далеко не без огрехов, но тут уж явно не косяки в резких переходах между персонажами в рамках одной сцены. А ты умудряешься даже свою неспособность уследить за плоскими шаблонными персонажами уследить занести в минус.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 19:27   #611
Игрок

Добротный такой середнячок, благо достался по Плюсу и денег за себя никаких не требовал. Из хорошего: симпатичная графика, мрачные, но приятные зимние пейзажи. Но вот сюжет и персонажи никаких откровений, сплошные клише, маньяк угадался почти сразу, ну а местная мистика, "ну очень такое..." Перепроходить пожалуй не буду, ибо сюжетно все знаешь, за исключением того, кто может выжить в финале, а геймплея интересного не завезли. Тоже самое с Хеви Рейном, прошел один раз в 2013-м и желания возвращаться нет, а там история куда-как интересней.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 17.01.2018, 21:43   #612
Гейммастер

Тут с хеви даже сравнивать не стоит. В дожде нажимание кнопок крутое, ты буквально чувствовал на кончиках пальцах персонажа. И там интересно перепроходить, чтобы узнать как пойдёт сюжет. А здесь блин и кте херня, их нет просто, и убийцу сливают, и с ним и всю интригу, иии ну пройти на раз. Я в своё время от игры ждал много, а зря(
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 22:02   #613
Опытный игрок

Один ждёт интригу, другой проработанных персонажей с глубокими характерами от намеренно типичного подросткового B-муви слешера -_- Окей, всё ясно.
Luit вне форума  
Старый 17.01.2018, 22:08   #614
Модератор

Я наверно так и не перестану повторять в этой теме, что игра специально сделана по лекалам всех этих клише ужасов в кинематографе. И почему все желают записать это в минусы мне совершенно непонятно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.01.2018, 15:25   #615
Гейммастер

Luit, можно хоть что говорить, игра не интересная.

Добавлено через 1 минуту
DoctorWagner, по фигу как она сделана. Там первые 2 часа ничего не происходит, потом вроде интересно становится, но потом тупо сливают всё, и последние 2 часа тоже не интересно. Зачем так сделали? Это тоже самое, что в хеви рейне бы сказали в середине кто убийца. Вот бы весело было играть.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner

Последний раз редактировалось Snork.; 18.01.2018 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 23:58   #616
Повелитель печенюшек

Snork., хевик про выборы, а не про сюжет. Вариативность там по всей игре размазана, потому именно играть - интересно.
Здесь вариативность ролять как раз в середине начинает, потому начало и скучное.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 03:06   #617
Гейммастер

Вообще-то клише из фильмов, это суть геймплея этой игры. Когда перед тобой встает выбор в какой-то ситуации , ты должен напряч извилины и вспомнить, а как это было бы обыграно в стандартном клешированном фильме, и поступить так, чтобы повлиять на ситуацию, как бы ты хотел, чтобы развивались события. Это по-сути игра-викторина, проверяет твои знания фильмов.

Ну вот простой пример, когда тебе дают выбор убить белку в лесу или нет, ты должен догадаться, что если ты её убьёшь, у тебя появится возможность самому умереть. И потом, когда ты в лесу сталкиваешся со стаей оленей стоя на обрыве, ты должен вспомнить про белку и поступить с оленями так, чтобы твой персонаж выжил или умер в зависимости от твоих предпочтений и целей и от твоего предыдущего выбора с белкой. Если бы тут не было клише, в игре не было бы никакого геймплея и смысла, а был бы просто рандомный хаос, или хитроумно поставленные причины и следствия так, что опять же игра превратилась бы в кино с рандомом и полностью лишилась бы геймплея.

Последний раз редактировалось Барбекю; 19.01.2018 в 03:10.
Барбекю вне форума  
Старый 19.01.2018, 13:12   #618
Модератор

Snork., Тебе дают абсолютно стандартный молодёжный ужастик по заветам таковых, но с вариативностью выбора и каким-то минимумом геймплея. Все, сабж и не рассчитан на какой-то там сюжетный прорыв. Тебе дают историю. Начало тут как раз таки вполне достойное, в нем есть саспенс, есть атмосфера и интрига, а вот финал намешали вообще всего, при том, даже не очень уместного. Убийцу тут раскрывают в середине, но история на этом не заканчивается, а движется в иное русло. Местами выполнено крайне грубо, но тут никто и не утверждает что игра лучше Хени Рени в сюжетном плане, но она точно лучше многих других интерактивных киношек. Для меня чуть более выигрышно смотрится наверно только Life is Strange.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.03.2018, 02:25   #619
Юзер

Господа, может кто подскажет. Чудесным образом, несмотря на абсолютную нелогичность некоторых действий, при первом прохождении удалось спасти всех, кроме Джоша. Сейчас читаю как выбить платину и не могу понять можно ли его спасти, переиграв только последнюю главу и подобрав дневник в пещере или нет?
Я еще дико ругался именно в этом месте, что в игре порой невозможно понять какое действие совершит персонаж при нажатии кнопки, а обратно попасть уже нельзя...
jasonic вне форума  
Старый 21.03.2018, 06:07   #620
Гейммастер

На ютубе есть все варианты развилок

https://www.youtube.com/watch?v=zlqYocbL5lU
Барбекю вне форума  
Ответ