|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Final Fantasy XIII-2
![]() Жанр: JRPG _______ ______ Издатель: Square Enix __________ ___________ Разработчик: Square Enix ______________ ____________ Платформы: PlayStation 3 / XBOX 360 _____________Blue-ray_____ DVD __________ ______________________ Дата выхода: 15 декабря (Япония) -- 31 января (Америка) _____________ ______________ _____________ Издания Скрытый текст: ___ ______________ ___ __Официальный сайт FFXIII-2 (JP)________Официальный сайт FFXIII-2 (ENG) SquareEnix Channel на YouTube _______ ______ _______ Немного об истории ________________ Действия игры будут происходить через несколько лет после окончания Final Fantasy XIII. Лайтнинг(Lighting) давно уже не видели и её уже считают погибшей, но ее сестра Сера(Serah) отказываеться в это верить и поэтому начинает искать ее. Когда город в котором живет Сера становится оккупированный монстрами, персонаж известный как Ноэль(Noel) спасает ее. После этого они вместе отправляются на поиски Лайтнинг. Оригинальная FFXIII охватила только верхушку айсберга, эпизодично рассказав нам о взаимоотношениях Пульса (Pulse) и Линдзея (Lindzei), которые являются первыми фал’Cи (fal'Cie)– богоподобными существами, созданными «творцом» Бууниберзейем (Buuniberzei) с целью поиска входа в «невидимый» мир. В котором, в свою очередь, томилась богиня Муин (Muin) до того, как ее поглотил хаос, и теперь находится «богиня смерти» Этро (Etro), следящая за балансом между видимым и невидимым мирами. Она же некогда дала рождение человечеству и, глядя на то, как ее создания рождаются только для того, чтобы умереть, наделила их частичкой «хаоса», который впоследствии люди назовут сердцем – источником могущественных сил. Этро станет одной из центральных фигур в Final Fantasy XIII-2. В дебютном трейлере проекта Лайтнинг прямо говорит о том, что она продолжит дело Этро. Под этим, скорее всего, подразумевается поддержание баланса, который вот-вот да будет нарушен. _______ ______ _______ Особенности геймплея ________________ - Улучшеная боевая система - FFXIII-2 будет более управляемая игроком, а не сюжетом, как в FFXIII - Сера сможет использовать Муглов (Moogle) как оружие - Муглы могут находить скрытые сокровища и слабые места противников - Кат-сцены будут разыгрыватся в зависимости от вашего действия - Во время боя можно будет останавливать время, что даст вам больше преимуществ в бою - Небольшие головоломки на протяжении всей игры - НПС в городах представит несколько вариантов для диалога, что позволит игрокам обнаружить скрытые квесты - Наличие различных мини-игр - В игре присутствует несколько концовок NEW - Погода будет влиять на сражения NEW ________________________________ Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.12.2012 в 13:29. |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Игроман
|
RealSkif, по моему и обычная 13 нормальная, с 13-2 не знаю, не дошел еще до нее.
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
What?
|
MegaSilent, сам лично не проверял, слышал несколько отзывов (тот же Фыха, кажется), что в версии для бокса ролики сильно пожаты.
|
||
|
|
|
|
|
#604 | ||
|
Юзер
|
RealSkif, Был такой кипишь в период разработки. Однако потом выяснилось, что игра будет содержать ролики в основном на движке. CGI тоже присутствуют, только их очень мало.
Поэтому FFXIII на 3х DVD с сжатием, а FFXIII-2 на 1м DVD без всякого сжатия.
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игроман
|
Совсем даже не сильно, почти незаметно (если ты не с моноклем, конечно), так что
Люди Местные!!! Сам Я Не Добрый!!! Последний раз редактировалось Aluc4rd; 17.01.2013 в 19:22. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Игроман
|
RealSkif, хм не знаю, квадратиков как допустим в Diablo 3 я на своем 27 дюймовом мониторе не видел.
Скрытый текст:
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray |
||
|
|
|
|
|
#607 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
3 диска 18.3 Гб, 576р, ролики 720р. xbox 360
39.4 Гб - 1 диск, 720р, ролики 1080р. ps3 видео с 32гб ужали до 7гб,
|
|
|
|
#608 | ||
|
Игроман
|
Начал проходить, оригинал закончил на последнем сюжетном боссе, надоело 5 раз за игру его мочить.
Первое что бросается в глаза это гораздо более просторные локации, малое отсутствие диалоговых роликов (именно роликов, а не смены ракурса камеры на статичное положение), и действие, которое с первых минут бросает в пекло. Отыграл 5 часов, а уже 4 босса было. Касательно графики, по мне так она если изменилась, то практически незаметно, а где-то даже похуже, по-моему. Музыка в целом приятная, есть любимые техно-темы, а есть хрен знает что типа рока, который вообще не к месту. Короче играем дальше, игра затягивает. Годных жрпг на каррент-гене практически нет для меня, я люблю футуристические или реалистичные сеттинги, поэтому игра на вес золота.
|
|
|
|
#609 | ||
|
Игроман
|
Да, спустя 10 часов я окончательное запутался в сюжете и временах. Но интересно блин. Мало того, что постоянные путешествия во времени и встреча одних и тех же людей или посещение мест спустя года и века, так ещё и параллельные вселенные О_о Интересно. Графон есть, зря я его не заметил. Всё очень красиво, жаль ролики на движке смотрятся страшноватенько из-за "квадратной" анимации. А вот со сложностью что-то загнули, начал на нормале, перешёл на изи, ибо бьют много и часто. Множество квестов, которые фиг знает как решать, учитывая все эти миры и времена... Короче игра отличная, сильно отличается по ощущением от оригинальной 13 части и радует многими вещами, на фоне голода по годным японским РПГ идёт ну ура.
|
|
|
|
#610 | ||
|
Новичок
|
Аналогично, времена, закрытие порталов.. после 6 часов игры начинаешь путаться.
Что? Куда? Зачем? Слишком большой выбор и слишком мало информации об игре Сколько искал достойные форумы\ описания ничего толком не нашёл. Очень много вопрос по игре возникло именно по механики. + в игре теперь есть возможность билдов разных питомцев, которые заменять фактически 3го компаньона в команде. Пока всё сводится только к 2м вариантам, что пет должен быть Хилер или Танк т.к достойных петов после 15 часов игры дамагеров так и не нашлось. Да и перекачивать одного из основных героев в Хилера, пока не очень удобно по XP. В общем, если кто-то подкинет ссылку с описанием разных моментов игровых, будет супер. А то, я так и не понял, зачем делать закрытие разных времён и что это даёт, кроме доп. бонусов за прохождения , того , что уже пройдено. (На выборе времён в криптике вроде делается нажатием R1, доступно не на всех "Time line") |
||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: От себя советую почитать данный гайд, который разьясняет практически все игровые нюансы.
|
|
|
|
#613 | ||
|
Игроман
|
Хех, я на 30+ часах уже, игра всё так же интересна и захватывает. Про закрытие порталов тоже не понял... Надо будет почитать.
|
|
|
|
#614 | ||
|
Игроман
|
Первый раз я прошёл Финалку целиком. Эпично, красиво, интересно, грустно=( Концовку могли бы и повеселее сделать...
|
|
|
|
#615 | ||
|
Pure Vessel
|
еще ж Возвращение Светы впереди, там и будет хэппи-энд.
|
|
|
|
#616 | ||
|
Игроман
|
The_Shrike, ну я надеюсь. Ибо голос Хоупа в трейлер слышен был) Кстати, понравился квест с отрядом Блиц или как там его) И Эйдолон знакомый и реверанс к прошлому Лайтнинг. Есть что из стоящих ДЛС к этой части?
|
|
|
|
#617 | ||
|
Pure Vessel
|
Ezio_12345, не знаю, насколько стоящий, но есть доп про Лайт саму - Requiem for the Goddess.
Я правда о самой-то второй части очень много негатива слышал, намного больше, чем о первой, не знаю, как там с ДЛС.
|
|
|
|
#618 | ||
|
What?
|
О, наконец-то. После вялого начала первый же босс рвет на тряпки как в старые добрые времена)
|
||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Pure Vessel
|
RealSkif, это какой?