|
|
#1 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
The Witcher 2 - Обсуждение
Об Игре Цитата:
Системные требования Скрытый текст: Мир Ведьмака Скрытый текст: Медиа Скрытый текст: За спойлеры в теме будем бить. Сильно, да. Кряки, их выход, поиск, работоспособность etc на форуме обсуждать запрещено. Прохождение игры обсуждается в отдельной теме.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.11.2025 в 17:24. |
||
|
|
|
|
|
#6162 | ||
|
Madness Everywhere
|
эмм, я как бы знаю, даже обозначил, что мне это уже известно:
А я хотел узнать хотя бы общий смысл DLC (про тролля ведь сразу сказали, что придётся с ним разбираться).
|
|
|
|
|
#6164 | ||
|
Madness Everywhere
|
Думаю и тут стоит про патч 1.3 сказать - он наконец-то вышел. Тык.
Потому вопрос, который я задал выше, отпадает. Скоро всё сам узнаю (когда 3-й раз начну проходить игру, ведь специально патч ждал).
|
|
|
|
|
#6165 | ||
|
Железнодорожник
|
Каша,
Зарег свою копию игры в стиме он сам скачает все языки, либо в свойствах выстави какой надо. Лично я не вижу смысла регить игру в Стиме оригинального языка нету, а другие как-то не нужны.
|
|
|
|
#6166 | ||
|
Опытный игрок
|
в настройках игры выбираешь текст и озвучку.
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось SEMION; 20.07.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6168 | ||
|
Игрок
|
дел
|
||
|
|
|
|
|
#6169 | ||
|
Madness Everywhere
|
МефРА, о боже, но зачем вот ТАК надевать этот "колпак" (пусть так и надо, но Геральт как идиот выглядит), лучше бы за спиной его прицепил, хоть это и не трофей от монстров. Да и награда за квест какая-та фигня по параметрам. Смотрю разработчики прохалтурили с этим квестом, могли бы нормальные параметры дать. Жаль (но квест вё равно пройду, надеюсь он интересный, или там только перья собирать нужно?).
Последний раз редактировалось RockEngine; 21.07.2011 в 03:59. |
||
|
|
|
|
|
#6171 | ||
|
Madness Everywhere
|
У меня есть вопрос к тем, кто уже прошёл игру на безумном уровне сложности. Надеюсь такие игроки здесь есть.)
Собственно вопрос - насколько сильный Лето в конце 1 главы? А то я даже на трудном не смог его с первого раза завалить, пусть и играл до этого на среднем и определил тактику против него. P.S. просто не хочется папку с сейвами копировать, т.к. есть желание "чисто" пройти на безумном, без ухищрений (пусть раньше и была такая мысль).
|
|
|
|
|
#6172 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И по поводу патча: соотношение 4:3 не очень понравилось. Мне всегда нравица самое широкое - больше влезает. А игра создавалась под 16:9 и в некоторых сценах обрезание раздражает. Некоторые нпс обрезаны экраном на половину, а раньше полность влезали. Еще не понравилось что геральт в инвенторе стал выглядеть растянутым вверх (ппц как бесит). А самое обидное что разрабы не сделали выбор соотношения! Так бы я выбрал 16:9, но нет. Придется играть так. Я немного огорчен. |
||
|
|
|
|
|
#6173 | ||
|
Madness Everywhere
|
точно, мне это уже говорили, только я что-то подзабыл.) А так пока прошёл пролог на безумном - не так уж и сложно (и не мудрено, у меня за плечами уже 2 прохождения есть: на среднем и тяжёлом).
тоже это заметил, но меня это не так сильно раздражает, как тебя. Но к отсутствию чёрных полос пока не привык, всё таки всё время с ними играл.
Последний раз редактировалось RockEngine; 21.07.2011 в 08:11. |
||
|
|
|
|
|
#6175 | ||
|
Michael Schumacher
|
Че, реально?!? То есть новый квест состоит лишь в том, что нужно банально собрать перья и получить взамен уродский нос?!? Я в шоке.... крутое дополнение
Думал как раз перепройти игру с новым патчем... что-то уже не хочется...
|
|
|
|
#6176 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Вернувшись с дачи допрыгал третью главу с эпилогом (до чего же коротка, даже вспоминая стремительную развязку оригинала!)... а раз коротко, то разбавил итоги прохождения, отыграв за Роше развилку третьей главы, так что два варианта уже финальных сейвов для продолжения есть.
Как и с первой игрой, интерес переигрывания достаточно высокий, в этом смысле общая небольшая продолжительность даже в плюс может пойти: не сильно утомишься перепройти ещё разок, заглянув в какие-нибудь места, которые случайно проскочил, и главную развилку из первой главы не утомительно будет отыграть. Запоминающиеся моменты есть, да и сам сюжет в том виде, к какому приходит в конце (с разъяснениями некоторых нюансов и открытием новых) становится любопытнее: в первой части выглядело всё прозаичнее - потерял память и бегал за некими высокорганизованными бандитами, мелькала Дикая Охота, но ей как-то значения не придавалось... и вот - начинают все стыковать и выстраивать интересную картину происходящего. Минусы? Ну мне не очень понравились с эстетической точки зрения выполненные новые флэшбеки и моменты раскрытия того, к чему наш выбор привел (более художественно выполненные 'полотна' из оригинала как-то милее - но это может быть и результатом привычки к тому, что было первым). Хорошее развитие 'крафтинга', но маловато полезных вещей: если курток и мечей хватает, то вот рецепты перчаток и штанов тоже были бы кстати (частично претензия опять же эстетическая - сменки хочется )))... в общем претензии у меня по мелочам, а такие и перечислять не стоит - долго. Серьезная, что вот на ум приходит - музыкальное сопровождение подкачало. Учитывая, что из первой части я музыку временами слушаю для удовольствия и никому из близких она не мешает - даже нравится. Отсутствие подобных 'сельских', средневековых - в чем-то сродни ирландской или баварской музыке, прошу простить неловкое сравнение - досадное упущение и по атмосфере бьёт. |
||
|
|
|
|
|
#6177 | ||
|
Опытный игрок
|
DLC так себе, как вторичный квест сойдёт. Зато абсолютно бесплатное
Скрытый текст:
|
|
|
|
#6178 | ||
|
Игрок
|
Прошел игру и за Иорвета, и за Роше, так что теперь могу высказать свое мнение.
Начну как всегда с плюсов. Сюжет в отличии от оригинала стал более эпичным, что лично для меня плюс. Понравилась идея с двумя возможным путями прохождения, хотя отсюда и сравнительно малая его продолжительность. Сохранена та самая жестокая и правдоподобная атмосфера, которая мне так понравилась в первом Ведьмаке, пусть даже она и стала в разы красочнее. Детально проработанные персонажи, это тоже неоспоримый плюс. Среди них нет добрых и злых, нет своих и чужих. Даже тот же Лето, казалось бы главный злодей в игре, при разговоре с ним предстает в совсем другом свете, что и драться с ним не хочется. А король Хенсельт, который сперва кажется человеком хоть и грозного характера, но с понятием чести, на самом деле гораздо больший подлец. Роше ярый блюститель закона, которым, в конце концов, овладевает жажда мести и он становится тем на кого охотился изначально. Этот список можно продолжать и дальше. Также понравились квесты, привычных "поди и принеси" тут вообще нет. Есть конечно "иди да убей", но даже эти квесты интересно проходить (одни горгульи чего стоят). Ну и Геральта, наконец, сделали более менее нормальным (чисто внешне). Минусы. Самым главным из них можно лишь назвать продолжительность игры. Ну, с этим все ясно. Не могу конечно назвать это минусом, но на первых парах меня это жутко бесило - управление. Привыкал несколько часов, но потом как-то перестал обращать внимание. QTE, следующий минус. Я уже тут писал что новые кулачные бои давались мне с трудом, так что все с ними тоже ясно. Третий минус это концовка. Да, да, именно концовка. Она не плохая и не хорошая. Не, ну извините, но какой к черту дракон?! Геральт никогда не убивал драконов, а тут из него еще и финального босса сделали. Как бы намекая на DAO. Хотя может быть я чересчур предвзят, но лично мне концовка не понравилась вообще. Ну могли хотя бы пару слов сказать о том, что случилось потом, а тут невнятный ролик и "ту би кантинед" как говорится. Но в целом играть очень даже интересно. Хорошее продолжение, которому вполне под силу побороться за звание "игры года". Буду проходить в третий раз, а потом может быть и в четвертый(: Моя оценка: 9.0 из 10 баллов. Последний раз редактировалось MonteChristo; 21.07.2011 в 22:20. |
||
|
|
|
|
|
#6179 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
MonteChristo, всё хорошо, но в защиту дракона: он же полез кусаться, просто в сторонке постоять не было возможности )) Ну и в итоге его отмутузило изрядно, дальше выбор игрока. Причем в - 'догадываюсь какой твой был выбор' - твоем случае Геральт в соответствие с книгой пояснит свои действия.
Так да - появление дракона странновато смотрится, но вот захотелось добавить тяжелой артиллерии под конец и чтобы управляемость можно было прикрутить. Кто, кроме дракона, подошел бы? Ну может вызов крупного элементаля стихии какой-то... |
||
|
|
|
|
|
#6180 | ||
|
Игрок
|
Я знаю, да. Проходил оба варианта, но все равно как-то неуместно он тут смотрится. В конце концов злые чародейки могли наколдовать какую-нибудь там императорскую мантикору или еще чего(:
|
||
|
|
|
|
|
|