Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 15:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 18:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:33   #6021
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sirotka Посмотреть сообщение
ИМХО сложно назвать Ведьмака РПГ, поскольку место для выбора там в определенных моментах. Даже в той же готике мона выбрать кто ты и за кого, а в Ведьмаке тебя уже сделали ты должен тока по сюжету идти махая мечом. (Но это тока ИМХО ) )
Выбор в Ведьмаке куда более разнообразнее и сложнее чем во многих других РПГ в которых это часто сводится к двум крайностям. В той же Готике этот выбор как то "скудновато" влияет на сюжет (одних выбрал - других зарубил) Это что-ли настоящий показатель выбора?

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:38   #6022
Опытный игрок

Этот вопрос по мойму уже задовался, но мне интересно кто до кокого уровня развивал Геральта(я лично выше 42 не мог его развить( всего там 50 уровней))?
VEDM@K вне форума  
Отправить сообщение для VEDM@K с помощью ICQ Отправить сообщение для VEDM@K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:40   #6023
Игрок

pottter
честно даже не смотрел на уровень))но по моему до 40-45 что то.

Я победил такого наркомана как ты ! А может, ты тоже фейк ? В топку тебя ! (с) \WARBOSS\
SFury вне форума  
Отправить сообщение для SFury с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:41   #6024
А я - молокосос!

Все, выше сказанное, сиречь не имеет огромного и превелико пафосного смысла. Игра Ведьмакъ хуже книги по части диалогов, ибо на таком уровне, как в оригинале, сдеать, безусловно, не представляется возможным. Ведьмак хорошъ тем, что он - жанровое высказывание, сравнимое с Fallout, Baldur's Gates, Neverwinter Nights, SWKotOR и, из новенького, Mass Effect (Xbox 360 only, но не на долго ;-)). Почти все из списка - есть суть работы BioWare, на движке которой Ведьмак и сделан. Поляки молодцы хотя бы тем, что сделали столь комплексную и продуманную игру. Что ME от BioWare в чем-то даже проигрывает. И это - очень важно. Причины важности - оффтоп. Поэтому молчу.

Wiill вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:59   #6025
Игроман

Цитата:
Сообщение от Evropeec
Выбор в Ведьмаке куда более разнообразнее и сложнее чем во многих других РПГ в которых это часто сводится к двум крайностям. В той же Готике этот выбор как то "скудновато" влияет на сюжет (одних выбрал - других зарубил) Это что-ли настоящий показатель выбора?
Более, чем согласен!
Цитата:
Сообщение от Wiill
Игра Ведьмакъ хуже книги по части диалогов, ибо на таком уровне, как в оригинале, сдеать, безусловно, не представляется возможным.
Разве что.. если б сам автор книги делал сюжет и (или) диалоги. И то сомневаюсь.
1lidarkneer вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:30   #6026
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Нет, ты не правильно понял, фильм собранная в кучу не понятная ерунда, в общем прочитай рецензию, на последних страницах есть ссылка там автор очень точно описывает фильм!
Я имел ввиду правильно ли я понял мнение того человека, так как и книги я читал, и сериал с фильмом смотрел, и знаю, что фильм не идет ни в какое сравнение с книгами. Поэтому фраза, что фильм превосходит книгу меня, мягко говоря, удивила.
qer вне форума  
Старый 17.02.2008, 17:09   #6027
А я - молокосос!

pottter
Полтосик у меня был. Не помню кто, но кто-то говорил, что можно дальше. правда очень сложно. Тут важен сам факт.

Wiill вне форума  
Старый 17.02.2008, 17:42   #6028
Игроман

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Выбор в Ведьмаке куда более разнообразнее и сложнее чем во многих других РПГ
Мне по большому счёту было всё ровно, что выбирать. Моральные дилеммы достаточно странные и задуматься не приходиться.
КING вне форума  
Старый 17.02.2008, 17:45   #6029
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Моральные дилеммы достаточно странные и задуматься не приходиться.
Я бы так не сказал...Задумыватся приходится часто...К примеру выбор стороны(белки,орден,нейтралитет) напрямую влияет на развитие сюжета игры.И таких примеров много...Всегда нужно думать над своим выбором
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..

Последний раз редактировалось Einhorn; 17.02.2008 в 17:57.
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 17:58   #6030
Игроман

Цитата:
Сообщение от DronLP Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал...Задумыватся приходится часто...К примеру выбор стороны(белки,орде,нейтралитет) напрямую влияет на развитие сюжета игры
O really?
Белки, ведущие политику террора, однажды поставившие под угрозу северные королевства. Нейтралитет который, кстати, ничего хорошего не сулит. И орден, власть которого окутывает постепенно всю Темерию. Следуя логике или "принципу меньшего зла" выбор очевиден - орден. Это конечно можно окрестить как субъектив...
Собственно разговор не про это. Ощущение что от строчки в диалогах что-то измениться нет. Раз уж пошло упоминания о Biowar, вспомнить хотя бы KOTOR ил MS, ну или на крайний случай NWN2 от Obsidian. Там порой приходилось задумываться над каждым, словом и просчитывать к чему они могут привести.
КING вне форума  
Старый 17.02.2008, 18:07   #6031
Опытный игрок

КING
У меня такое ощущение что ты либо не понял игру,либо не прошел ее до конца...Орден "меньшее зло"?!?Рыцари-убийцы и тираны,скрывающиеся под личиной добра с безумным фанатиком во главе лучше Белок,борящихся за свободу и нейтралитета-истинного выбора для ведьмака?
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 18:14   #6032
А я - молокосос!

Говорил и буду говорить:

Цитата:
Орден не защищает никого. Убивает, режет, разве что не насилует (хотя кто их знает...). Моральные принципы были намертво выбиты из них. Орден Пылающей Розы - немногим лучше, чем белки, если не хуже... Они - проявление расы людей, такой, которой она показана у Сапковского, ее конденсат, крайность, абсолют.

Белки - национальные меньшинства. Их сгоняют в резервации и гетто, их дни предрешены. Они - последнии надежды своих наций, последние поколения. После их не будет никого. Они - борцы. Нет, скорее террористы. Скоя'таэли считают, что благую цель не очерняют никакие методы. Они - жизнь своей расы, и они будут защищается. Сражаться, как загнанная в угол волчица сражается за жизнь свою и своих детей, пусть и волчат.

И те, и те сражаются за правду - она у всех есть, разная, но есть. Сражаюся, как могут. А могут они всякоразно. Не считаются с мирными жертвами, с трупами, горящими в их противостоянии.
Они борются за правду - это похвально. Но с их клиноков стекает кровь - это отвратно.

И есть нейтралитет. Полное невмешательство, абстрагирование от всего. Нет политики - есть только люди. Нет вражды - есть только опастность. Нет желания - есть только долг. (Измененный текст Кодекса рыцарей Ордена Джедай).
Нейтральность - не пофигизм. Она - невмешательство. Ведьмак не судья. В крайнем случае - палач.
Автор - я. Но это в другую тему было.

Wiill вне форума  
Старый 17.02.2008, 18:44   #6033
Юзер

Цитата:
Следуя логике или "принципу меньшего зла" выбор очевиден - орден.
Ничего хорошего там не сулит ни одна из сторон, (не буду утверждать что нейтралитет правильнее) т.к «меньшее зло» каждый для себя выбирает сам.
Цитата:
Ощущение что от строчки в диалогах что-то измениться нет.
Ощущения к чему может привести выбор в диалогах не всегда очевиден, он не обязательно проявит себя здесь и сейчас, нужно задумываться на несколько глав вперед (можно так и не узнать, что тот или иной выбор изменил что-то в будущем, пока не пройдешь всю игру заново)

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 19:45   #6034
Опытный игрок

Цитата:
Следуя логике или "принципу меньшего зла" выбор очевиден - орден.
Следуя отыгрышу собственно Геральта - выбор нейтралитет. Получается, выбор ордена далеко не очевиден.
Цитата:
Там порой приходилось задумываться над каждым, словом и просчитывать к чему они могут привести.
Угу, очки добра или зла получишь... По сравнению с отыгрышем в Ведьмаке как-то по-детски, не находишь?
qer вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:21   #6035
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DronLP Посмотреть сообщение
КING
У меня такое ощущение что ты либо не понял игру,либо не прошел ее до конца...Орден "меньшее зло"?!?Рыцари-убийцы и тираны,скрывающиеся под личиной добра с безумным фанатиком во главе лучше Белок,борящихся за свободу и нейтралитета-истинного выбора для ведьмака?

Да орден самый жестокий из 3 вариантов.Тем более орден сотрудничал с Саломандрами."меньшее зло"... Без обид- это мое ИМХО)))
VEDM@K вне форума  
Отправить сообщение для VEDM@K с помощью ICQ Отправить сообщение для VEDM@K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:36   #6036
Новичок

Цитата:
Сообщение от pottter Посмотреть сообщение
Да орден самый жестокий из 3 вариантов.Тем более орден сотрудничал с Саломандрами."меньшее зло"... Без обид- это мое ИМХО)))
Вобще-то не весь Орден сотрудничал с Саламандтрами,только некоторые...
MRACK вне форума  
Отправить сообщение для MRACK с помощью ICQ Отправить сообщение для MRACK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:38   #6037
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от pottter Посмотреть сообщение
Тем более орден сотрудничал с Саломандрами
Сотрудничает? Извиняюсь: Орден - инициатор Саламндр. Если б не маньячество Якова-Альвина (ИМХО, прошу не спорить, сколько уже можно!), то ничего бы и не было (наверное...). Собственно, он сам себе испортил психику, сам пытался убить самых близких себе, еще он Исток. Кого же мне он напоминает? Не упомню... *смеется в кулак, чтоб никто не видел*

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MRACK Посмотреть сообщение
только некоторые
Некоторые - глава Ордена. Равносильно всему Ордену. Зигфрид не хотел - заставили. Опять же ИМХО

Последний раз редактировалось Wiill; 17.02.2008 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Wiill вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:43   #6038
Красна девка

pottter
В Ордине некоторые члены сотрудничали с Саламандрами в основном Девет и Магистр ну и подконец Зигфрид.
Еlеmеnt вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:43   #6039
The Devil's Advocate

Цитата:
Сообщение от MRACK Посмотреть сообщение
Вобще-то не весь Орден сотрудничал с Саламандтрами,только некоторые...
Да,это же была инициатива Якова,так что о том, что орден самый плохой еще мона поспорить.
my heart turns black
Fire Inside вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:58   #6040
Опытный игрок

Так они послушно шли по приказу Якова.

Добавлено через 57 минут
Орден и правда разделился на два лагеря- Соламандры и подданые короля Фольтеста.Так только соламандр больше оказалось...

Последний раз редактировалось VEDM@K; 17.02.2008 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
VEDM@K вне форума  
Ответ