Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2008, 22:59   #6021
Drunken face

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
В области кино такую политику, кстати, уже проводят. Сейчас очень много лицензионных DVD дисков по цене в 99 р. Конечно там нет никаких дополнительных материалов, только русский язык и нет субтитров. Зато там нормальное качество изображения и профессиональный многоголосый перевод. Так что одиночный пиратский диск такой лицензии не соперник - он хуже по всем параметрам, да еще и дороже.
ну дык вот, ввели бы такое в игры, и не надо былобы затрачивать огромные суммы на борьбу с пиратством. А за щёт этих сумм кстати повышают цену лицензионных дисков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
А может уже сразу бесплатно раздавать и не мелочиться?

Любителям сборников "10 в 1" и тем, кому не подождать неделю - две на это абсолютно наплевать. Они качество ценить не привыкли.
кстати, перед какими нибудь громкими премьерами (типа CRYSIS и ASSASSIN'S CREED) можно было бы демки раздавать.

Последний раз редактировалось .lesnik.; 20.04.2008 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ
Старый 21.04.2008, 00:06   #6022
Dis is one half

Для фильмов не сложно снизить цену, т.к. основной доход идет от кинопроката. С играми все сложнее. Если снизить цену лицек до 150 руб, то пиратам будет не трудно снизить цену до 50-100 рублей. Все равно себестоимость пираток около 20 рублей.
И на этом же форуме в этой же теме другие люди стали бы говорить, мол что за фигня, вот если бы цены лицек были 70 руб...
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 21.04.2008, 00:12   #6023
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Если снизить цену лицек до 150 руб, то пиратам будет не трудно снизить цену до 50-100 рублей. Все равно себестоимость пираток около 20 рублей.
Однако ж на пиратские фильмы цены не падают. Я почему-то не видел пиратских фильмов за 70 р. - минимум за 100, а сборники бывают и по 300. Думаю дело в том, что реальная стоимость пиратки это не только 20 р. на материалы и оборудование, но еще и огромные деньги на откаты чиновникам и правоохранительным органам. Так что вряд ли пираты могут так легко в два раза снизить цену.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 21.04.2008, 00:18   #6024
Dis is one half

Дак за эти 100 по 16 фильмов на диске продают.
А снижать цену на игры до себестоимости дисков глупо. Издателям проще будет работу поменять. А вот фильмы издавать по пиратским ценам - без проблем. Доход от кинотеатров, а диски так... Чтобы людей к лицкам приучать.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 21.04.2008, 00:20   #6025
Lethal Weapon

Цитата:
Дак за эти 100 по 16 фильмов на диске продают.
Не знаю, у нас за 100 р. только самые-самые убогие экранки продаются - один фильм на диске. А более-менее приличные сборники стоят рублей 200, может и больше, и то там не 16 фильмов. Максимум я видел восемь.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 21.04.2008, 00:24   #6026
Dis is one half

Я видел 16. Но это давно было. Правда и пираток я тоже уже давно не видел.
OneHalf вне форума  
Старый 21.04.2008, 00:39   #6027
Lethal Weapon

Цитата:
А снижать цену на игры до себестоимости дисков глупо. Издателям проще будет работу поменять. А вот фильмы издавать по пиратским ценам - без проблем. Доход от кинотеатров, а диски так...
Доход от продаж дисков у фильмов часто сопоставим, а иногда и превосходит доход от кинотеатров. В новостях часто пишут - в прокате фильм провалился, а потом вдруг неожиданно хорошо продался на DVD. Ну не суть важно. А в сложившихся условиях ценовая политика - единственный способ издателей бороться с пиратами. Я согласен, что 300 р. это в принципе не много, но ведь есть и EA с ценами в три раза выше. Есть еще и набирающая популярность система Steam, которая в принципе не может быть положительна воспринята в нашей стране, население которой в большинстве своем сидит на модемах. Так что борьба с пиратством могла бы сочетаться у издателей с борьбой за потребителя.

Цитата:
Я видел 16. Но это давно было. Правда я пираток уже давно не видел.
Пиратки сильно различаются, извините за бедность речи, качеством. Пираты тоже думают как бы привлечь покупателя, поэтому уже не продают двусторонние диски с фильмами, где на обложке от руки написано содержимое. По крайней мере у нас в Москве, где даже между пиратами идет жесткая конкуренция, это так.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 21.04.2008, 07:14   #6028
Новичок

Цитата:
Есть еще и набирающая популярность система Steam, которая в принципе не может быть положительна воспринята в нашей стране, население которой в большинстве своем сидит на модемах. Так что борьба с пиратством могла бы сочетаться у издателей с борьбой за потребителя.
Именно из-за этой системы 90% покупателей не стали брать лиценз. Люди шли, хотели лиценз но как-то читали про активацию пугались и брали пиратку. В России защита Халфы только играет пиратам на руку. У меня вот лично стоит на полке лицензионное коллекционное издание Half-Life 2 но поиграть я так и не смог
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 21.04.2008, 09:52   #6029
Игрок

Цитата:
Думаю дело в том, что реальная стоимость пиратки это не только 20 р. на материалы и оборудование, но еще и огромные деньги на откаты чиновникам и правоохранительным органам.
Никаких "откатов" не существует. Такой сборник стоит 25 рублей если его берут в разобранном виде (то есть комплект диск, бокс и обложка, которые нужно собрать) или 30 рублей, если уже все собрано.
И по поводу "откатов". Неужели вы думаете что раз в неделю/месяц в магазин вламываются оборотни в погонах и требуют дань? Или кто-то везет выручку за пиратки? Нет.
Существуют так называемые проверки. Проводятся они довольно редко, раз в полгода-год. Но проверяют они зато метко, штраф очень большой (сопоставим с месячным оборотом магазина). И вот здесь уже приходится договариваться с представителями закона.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 21.04.2008, 14:11   #6030
Заблокирован

Предупреждения: 400
Защитники пиратской продукции правы в одном. В стране, где способны убить человека за бутылку водки, большинству, пользоватся лицензионной продукцией, "малость" накладно. Хоть это и не оправдывает ровным счетом ничего.

p.s: адский пост
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 21.04.2008, 14:40   #6031
Юзер

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
И по поводу "откатов". Неужели вы думаете что раз в неделю/месяц в магазин вламываются оборотни в погонах и требуют дань? Или кто-то везет выручку за пиратки? Нет.
Существуют так называемые проверки. Проводятся они довольно редко, раз в полгода-год. Но проверяют они зато метко, штраф очень большой (сопоставим с месячным оборотом магазина). И вот здесь уже приходится договариваться с представителями закона.
Простите, а разница-то в чем?!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от A.Kain Посмотреть сообщение
Защитники пиратской продукции правы в одном. В стране, где способны убить человека за бутылку водки, большинству, пользоватся лицензионной продукцией, "малость" накладно.
В стране, где человека могут убить просто от нефиг делать, ставить во главу угла борьбу с компьютерным пиратством - маразм в самой злокачественной форме. Хотя Вы правы - это действительно не оправдывает ровным счетом ничего.

Последний раз редактировалось A.Kain; 21.04.2008 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
A.Kain вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:12   #6032
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от A.Kain Посмотреть сообщение
В стране, где человека могут убить просто от нефиг делать, ставить во главу угла борьбу с компьютерным пиратством - маразм в самой злокачественной форме.
По-моему ни что не мешает бороться и с тем, и с другим.
OneHalf вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:18   #6033
Новичок

Цитата:
Мешает! национальное сознание... типа "А мне больше всех это надо?"
Старый 21.04.2008, 16:43   #6034
Игрок

Цитата:
Никаких "откатов" не существует.
Да ладно? У нас в Самаре до последнего времени существовал так называемый "Книжный рынок". Пиратский рай. Все знали о его существовании, но закрыли его почему-то только этой зимой.
Старый 21.04.2008, 18:04   #6035
Игрок

Без пиратского рынка никогда бы не добились популярности игры quake и counterstrike. Современные разработчики светят своим незнанием рынка и говорят, что "наша игра плохо продается из-за пиратов" только потому, что так нынче модно - во всем винить пиратов и пиринговые сети.

Пиратство - это реклама. Если бы не пираты, никогда бы microsoft не продала бы столько xbox'ов. Ведь многие забаненые в лайве игроки идут покупать вторую приставку.

Вот смотрю я на bluray диски и думаю, а какого черта я должен платить 1500р, если на западе средняя цена за bluray 600-700р, и это при том, что у них совсем другая "средняя зарплата".

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 21.04.2008, 19:19   #6036
Lethal Weapon

Цитата:
А я не про магазин говорю. Пиратство происходит на более высоком уровне, магазины - это уже мелочь, каждый торговец со своими местными ментами сам будет разбираться. А вот гигантские склады с миллионами дисков, станки для производства этих дисков и обложек - вот это уже крупный масштаб. И я ни разу не верю, что про эти склады и заводы никто не знает. У пиратов по любому есть влиятельная крыша в правоохранительных органах или среди чиновников.

Цитата:
Это как раз относится к только конкретному магазину. В один могут придти с проверкой, а в другой нет, один "договорится" на большую сумму, другой на меньшую. А вот какие суммы вращаются в верхних кругах этого бизнеса, остается только догадываться.

Цитата:
Чтобы хоть с чем-то бороться, должны быть влиятельные заинтересованые в борьбе люди. Проще говоря власть. А нашей власти все это по барабану. Но если надо будет западу показать что боремся, то покажем - найдем первого попавшегося учителя.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 21.04.2008, 21:24   #6037
Юзер

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Без пиратского рынка никогда бы не добились популярности игры quake и counterstrike. Современные разработчики светят своим незнанием рынка и говорят, что "наша игра плохо продается из-за пиратов" только потому, что так нынче модно - во всем винить пиратов и пиринговые сети.

Пиратство - это реклама. Если бы не пираты, никогда бы microsoft не продала бы столько xbox'ов. Ведь многие забаненые в лайве игроки идут покупать вторую приставку.

Вот смотрю я на bluray диски и думаю, а какого черта я должен платить 1500р, если на западе средняя цена за bluray 600-700р, и это при том, что у них совсем другая "средняя зарплата".
А ты прям всё знаешь о рынке, сомневаюсь, и если не пираты то кто? Так как многие покупают пиратки по 150р а не лицензии по 350-400р разрабодчики теряют миллионы, а ты ещё говоришь что пираты почти невиноваты.
Пиратство не может быть рекламой по крайне мере для игр.
Если ты говоришь про игры на Bluray то зарубежом они стоят 40-50$ если не больше и это не 600-700 рублей как ты говоришь.
soldier вне форума  
Отправить сообщение для soldier с помощью ICQ
Старый 22.04.2008, 10:19   #6038
Игрок

Цитата:
Так как многие покупают пиратки по 150р а не лицензии по 350-400р разрабодчики теряют миллионы, а ты ещё говоришь что пираты почти невиноваты.
Ничего твои разработчики не теряют (если бы ты знал сколько бабла зарабатывают такие фирмы как 1С или Бука). Большинство покупателей пиратки либо покупают диск за 100р, либо не покупают его вообще. Оставьте в пиратов в покое - они не забирают ваших покупателей, потому что те никогда вашими покупателями не станут. Ребенок не найдя в ларьках игрушек по 100р будет клянчить у папы интернет с локальной сетью. Вместо того, чтобы "бороться" с пиратами, лучше обратить внимание на то, какие вы делаете игры! И, конечно, изучать рынок.

Самый простой способ побороть пиратство - делать нормальную поддержку сетевой игры! Если мультиплеер не является болезненным придатком, то люди пойдут покупать коробочки с серийниками.

Цитата:
А ты прям всё знаешь о рынке
Да, знаю. Потому как работаю в оптовых продажах мультимедиа продукции в одной из крупнейших российских компаний-правообладателей.
Цитата:
Если ты говоришь про игры на Bluray то зарубежом они стоят 40-50$ если не больше и это не 600-700 рублей как ты говоришь.
Залезь на амазон.ком
I Am Legend [Blu-ray] (2007) Price: $18.95 (х23.5=445р, еще и доставка бесплатная!)
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe [Blu-ray] Price: $23.95 (х23.5=562р, доставка бесплатно!)
The Fifth Element (Remastered) [Blu-ray] (1997) Price: $14.95 (х23.5=351р, доставка бесплатно!)
О каких 40$ ты говоришь? Где ты такие цены нашел? Сначала посмотри и проверь данные прежде чем писать всякую чушь! Причем, можно еще и дешевле купить, если просмотреть амазоновский маркетплейс.

Блин, да я даже игры для приставок стал покупать с доставкой из америки, потому что даже с доставкой в два раза дешевле!

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 22.04.2008, 10:24   #6039
Вечный Искатель

Кто-то из форумчан в подписи написал:"Споры на форуме - это как викторина для слабоумных. Даже если победил - все равно дебил" Это как раз про вас. Если человек не хочет отказываться от убеждений - чего одну тему затирать?
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 22.04.2008, 15:30   #6040
Юзер

Цитата:
Ничего твои разработчики не теряют (если бы ты знал сколько бабла зарабатывают такие фирмы как 1С или Бука). Большинство покупателей пиратки либо покупают диск за 100р, либо не покупают его вообще. Оставьте в пиратов в покое - они не забираютваших покупателей, потому что те никогда вашими покупателями нестанут. Ребенок не найдя в ларьках игрушек по 100р будет клянчить у папы интернет с локальной сетью. Вместо того, чтобы "бороться" с пиратами, лучше обратить внимание на то, какие вы делаете игры! И, конечно, изучать рынок.
Они зарабатывают большие деньги, может быть но они зароботали их честным трудом: разрабодчики делали эту игру, издатли рекламировали и занимались переводом игры ( правда не всегда отлично), а пираты купили одну копию взломали её, автопереводчиком перевели, записали на диски и отправили в магазины и заработали на этом большие деньги и потвоему это правильно наживаться на чужом труде.

Цитата:
Самый простой способ побороть пиратство - делать нормальную поддержку сетевой игры! Если мультиплеер не является болезненным придатком, то люди пойдут покупать коробочки с серийниками.
А ещё чтоб были хорошие зарплаты.

Цитата:
Залезь на амазон.ком
I Am Legend [Blu-ray] (2007) Price: $18.95 (х23.5=445р, еще и доставка бесплатная!)
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe [Blu-ray] Price: $23.95 (х23.5=562р, доставка бесплатно!)
The Fifth Element (Remastered) [Blu-ray] (1997) Price: $14.95 (х23.5=351р, доставка бесплатно!)
О каких 40$ ты говоришь? Где ты такие цены нашел? Сначала посмотри и проверь данные прежде чем писать всякую чушь! Причем, можно еще и дешевле купить, если просмотреть амазоновский маркетплейс.
Ну залез и во первых я говорил про игры, а не про фильмы, ну а если рассматривать игры на Blu-Ray то посмотрим Call of Duty 4: Modern Warfare Price: $59.99, Grand Theft Auto IV Price: $59.99, Iron Man Price: $59.99, Gran Turismo: 5 Prologue Price: $39.99, Assassin's Creed $58.99, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots $59.99, Battlefield: Bad Company $69.99 и тд., и это только под PS3, а Xbox 360 и PC тоже держутся на этом же уровне ( а там обычный DVD) и не о какой бесплатной доставке там не написано, так что читай внимательней.

Последний раз редактировалось soldier; 22.04.2008 в 15:36.
soldier вне форума  
Отправить сообщение для soldier с помощью ICQ
Закрытая тема