Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 19.04.2012, 17:37   #6001
Юзер

Купил в итоге Samsung UE40ES6100. Достаточно долго искал разницу в качестве изображение у UE40D6510 и того что взял, в итоге так и не увидел различий, может конечно они и есть, но я разницы не увидел. А в пользу ES6100 было полноценное 3д, то что модель новая и чёрное оформление(хотя белый D6510 выглядит интересно, но у меня в интерьере смотреться увы не будет).

Приятно удивило 3д, конвертация конечно же только для поиграться, смотреть кино я так точно не стану, а вот игры в 3д выглядят круто, в особенности Uncharted 3. Блюрей 3д фильмы пока не посмотрел, нужно будет скачать парочку. Ах да, в комплекте шла пара очков.

В играх никаких задержек при выборе игрового режима не увидел, что не может не радовать. Понравилась функция motion plus мультики выглядят просто потрясающе.

Смарт тв как я и ожидал та ещё фигня, хоть там и есть ютьюб и браузер, но пользоваться ими совершенно не удобно, тем более когда рядом постоянно включённый комп, то смысла в этом никакого нету. А вот медиаплеер порадовал, понимает дтс и сабы в mkv, но свою дюну я на него не променяю, всё таки дюна в разы удобнее.

Из минусов, глянцевый экран и корпус, которые пачкаются и немного отсвечивают на солнце. Ещё не понравился пульт, слишком длинный, может быть со временем и привыкну. В остальном же только положительные эмоции.
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:26   #6002
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Купил таки VT30 42 дюйма, радости полные штаны. Все просто потрясно, и радует глаз. Игры в 3D- у меня лично очень быстро глаза устают, а вот кино смотреть в самый раз.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 29.04.2012, 16:05   #6003
Юзер

купил телевизор http://barnaul.mvideo.ru/product_review/10001865.html

всем советую, картинка классная, цена отличная, студенческая
Старый 29.04.2012, 18:02   #6004
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от yamazaki Посмотреть сообщение
всем советую, картинка классная, цена отличная, студенческая
На кухню такой телевизор в самый раз аналог смотреть. Для игр нужно что-то посерьёзнее.
So1idus вне форума  
Старый 01.05.2012, 00:04   #6005
Игроман

GoRgaTs, красавэла, панасоники ща рулят

Последний раз редактировалось Venom™; 01.05.2012 в 00:21.
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:24   #6006
Морожный свергатель

Купил Philips 40PFL8505H. На боксе на дашборде все шрифты четкие, но в меню, когда жмешь на среднюю клавишу, уже не так все четко. Настроил как мог. Разрешение родное стоит вроде, но вот на самсе D6100 кажется почетче было.
Надо донастраивать или это косяк бокса?
Старый 03.05.2012, 14:23   #6007
Free your mind

Les_Paul, Настраивай, я уже не понмю но там вроде в меню изображение, потом дополнительно есть какие то полезные настройки...
этот телевизор сам один большой косяк, изображение в разы хуже чем на самсах за такую цену, медиаплеер много форматов не читает, 3d косячное пока его запустишь нервов кучу потеряешь. лучше бы взял Samsung UE40ES6100..
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 18:30   #6008
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Kripton Посмотреть сообщение
Les_Paul, Настраивай, я уже не понмю но там вроде в меню изображение, потом дополнительно есть какие то полезные настройки...
Нечеткости только в меню, которые на среднюю клавишу вылезает. Подобное и на мониторе Самс Т220, только из-за размеров диагонали не так заметно. Не пойму почему - косяки бокса?

А так самс хуже для меня во всем: засветы, плавность картинки, цветопередача (у самсунга вообще вырвиглаз цвета), звук хуже, нет эмбилайта, корпус стекло и пачкается, а 3Д не нужен.
Старый 03.05.2012, 20:21   #6009
Free your mind

ну не знаю где ты такие самсунги смотрел... сколько раз на работе ставили рядом с друг другом филипки и самсы, самс в большинстве случаев выигрывал...
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 00:49   #6010
Морожный свергатель

Цитата:
ну не знаю где ты такие самсунги смотрел... сколько раз на работе ставили рядом с друг другом филипки и самсы, самс в большинстве случаев выигрывал...
Я сравниваю с самсом D6100. Выигрывает он только на первый взгляд может, и то из-за очень высокого контраста кажется так.
Как в темноте все его "прелести" в виде засветов увидел, сразу перехотелось оставлять, да и глаза очень быстро от кислотных цветов таких уставали. На филе и инпут лаг меньше, и в темноте комфортней с эмбилайтом смотреть.
На самсе разве что чуть четче может изображение, но только вблизи видно.
Старый 04.05.2012, 04:24   #6011
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
да и глаза очень быстро от кислотных цветов таких уставали.
ты его не на дефолтном динамическом случайно юзал?)
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 04:25   #6012
Free your mind

может это не засветы, а яркость просто надо было уменьшить?)) + еще у самсунгов с глянцевым экраном картинка четче кажется и естественней... ничего против филипков особо не имею, единственное пусть пульт человеческий сделают и менюшку нормальную) кому чего вообщем нравится, некторые вон тошибу регзу за 20 штук покупают, сравнивая с самсом за 40 рублей и говорят что регза в разы лучше...)))
PerfectMan вне форума  
Старый 04.05.2012, 10:10   #6013
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от AbuAziz Посмотреть сообщение
ты его не на дефолтном динамическом случайно юзал?)
Я на всех юзал, а на филипсе даже с яркой подсветкой не так глаза устают. Единственный вопрос, это четкость, ну ты видел уже) К ПК подрублю и посмотрю еще.
Цитата:
может это не засветы, а яркость просто надо было уменьшить?))
Нет, это засветы) На динамическом контрасте (да и вообще я все перепробовал) ,когда подсветка убирается почти полностью на черном цвете, видны засветы серьезные: по бокам и белые пятна бесформенные по экрану. Проблема многих ЛЕД-теликов, только в разной степени. НА филипсе же в полной темноте даже с изображением, а не чисто черным я засветов вообще не вижу. Как будто там локальное затемнение стоит, но его нет)
Пульт металический) А менюшка на самсе удобней, но это дело привычки.
А так D6100 и 8505 не очень корректно сравнивать. 8505 - версия без стекла топовой модели 8605 у фила 2010 года, а самс сразу как среднеценовой позиционировался. (и начальная цена об этом как бы тоже говорит)
Старый 06.05.2012, 02:00   #6014
Free your mind

сегодня модельку новую фила привезли 40 дюймов 5507T/06. рамочка тонкая, алюминиевая основа, 400 герц, 3d, wifi. все за 27990... привлекательно выглядит, правда изображение пока не смотрел, лень подключать было, но так по начинке и по виду солидная модель
PerfectMan вне форума  
Старый 06.05.2012, 12:35   #6015
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Купил Philips 40PFL8505H. На боксе на дашборде все шрифты четкие, но в меню, когда жмешь на среднюю клавишу, уже не так все четко. Настроил как мог. Разрешение родное стоит вроде, но вот на самсе D6100 кажется почетче было.
Надо донастраивать или это косяк бокса?
Насколько помню, это из-за автомасштабирования
ВаняTS вне форума  
Старый 06.05.2012, 13:04   #6016
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от ВаняTS Посмотреть сообщение
Насколько помню, это из-за автомасштабирования
Ставил разные режимы - все одинаково.
Вот нашел что-то похожее - http://xboxrussia.ru/forums/Xbox360/Support/198354.aspx Автоматом тоже 50 гц ставится. На пс3 вроде с этим норм все.
Правда у меня претензии только к всплывающим менюшкам (после нажатия на ср. клавишу), в играх все нормально и четко, да и сам дашборд норм.
Похоже косяк бокса, а а остальное уже от телика зависит. Какие-то нивелируют это, какие-то нет.
Родные проги в 1080p выводятся четко, седня ПК подключу - там наверняка тоже все четко будет.
Старый 10.05.2012, 18:56   #6017
Особый статус

Цитата:
40 дюймов 5507T/06. рамочка тонкая, алюминиевая основа, 400 герц, 3d, wifi. все за 27990.
Неужели жаба не душит покупать 40-дюймовый телевизор за цену 46 дюймов?
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:59   #6018
Free your mind

Red face

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Неужели жаба не душит покупать 40-дюймовый телевизор за цену 46 дюймов?
не понял поста какие еще 46 дюймов?
PerfectMan вне форума  
Старый 11.05.2012, 01:47   #6019
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Премиум модели на то и премиум, стоят они всегда много.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 11.05.2012, 02:06   #6020
Морожный свергатель

~ 30 000 за 40 " это средний уровень. Премиум или что-то типа того начинается от ~50.
Ответ