Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 17:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 20.05.2015, 15:44   #5981
Игроман

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Зачем придавать значение абсолютно пустому и бесполезному спору? С другой стороны, нам эти острова нужны для престижа, мол, "наше никому не отдадим", а вот японцам как-то тесновато живется
Нет, нет и нет. Эти острова делают Охотское море внутренним, т.е. наше, мы его контролируем. Япония - член НАТО, если они сегодня получат какой-то контроль над этими островами, то завтра там будут плавать натовские эсминцы. Оно нам надо? Это во-первых.

Во-вторых, что значит "тесновато"? Вопрос жизненного пространства? Давай взглянем на карту, на Японию и на острова. Четыре жалких клочка земли что-то решат в этом вопросе? Чет я сомневаюсь.
Вот, сауды острова наращивают, а что японцам мешает? Да, у саудов нет сейсмической активности, да, для японцев это будет затратней. Но ведь японцам не нужно острова строить по среди океана, просто "нарастить берега". Как бы это наивно не звучало, ничего не выполнимого здесь нет. Если бы им так надо было, уже давно этим занялись. К тому же, раз надо, оно бы и окупилось довольно быстро.

В-третьих, активная пиар компания по этим островам у японцев началась лет 10-12 назад. То есть, они, как бы, всегда о них помнили, как нас уверяют. Но по чему тогда не в 90е, когда, мы были наиболее уязвимы?
Да потому что чуть больше десяти лет назад вдруг заметили, что ледники стали таять. Тут же поняли на сколько может быть перспективным северный маршрут. Я думаю ты знаешь, что такое платная инфраструктура - кинул монетку, проехал по мосту. Вот тут тоже самое. Просрем острова, просрем северный полюс, то есть, будет у маршрута несколько хозяев, рентабельность тут же окажется под большим вопросом, так как слишком многим придется забошлять. А это экономический удар по нам.

В общем, есть договоренности, будьте добры, соблюдайте.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.05.2015, 16:16   #5982
Опытный игрок

Meiеr_Link,
1) Япония не является членом НАТО и не имеет права воевать вне своей территории
2) Нарастить территорию даже на 10% не так уж просто. Пример саудитов не показателен, т.к. они формируют маленькие островки под застройку, а здесь нужны колоссальные ресурсы, чтобы побережье сделать еще и устойчивым, чтоб не сползло и не развалилось
3) Я, как продукт начала 90-х, не сильно помню - что было в 90-е. Может, они и тогда эти острова трясли, но даже более агрессивно, чем сейчас.
4) Это кому ты собрался башлять за проезд в НЕЙТРАЛЬНЫХ территориальных водах. Так-то и корабли этих ваших НАТО могут ходить только по нейтральным и дружественным пространствам. Так-то и торговые суда ходят через нейтральные воды, только если мы не говорим о каналах, это другая песня, которой здесь и не пахнет.
5) Идея с внутренним морем мне не совсем понятна, т.к. смотрим пункт 4. Не дадим разрешения, никто в наши тер.воды не войдет.

И последнее. Сколько уже можно исходить из мысли о войне? Один эсминец, два эсминца НАТО ну ничего не сделают против такой страны, как Россия. У нас есть и подлодки, которые это дело быстро потопят, и ракеты противокорабельные. Это все страшно, только если ты ливиец или африканец, у которого есть Калаш и Стингер от силы. Я не говорю, что надо отдавать территории. Я говорю о том, что клеймить кого-то дебилом и извергать слюни по поводу войны и безопасности - глупо. Когда страны могут стереть друг друга меньше, чем за час, все остальное становится неважно. И вот когда все поймут эту мысль, вот тогда и будет баланс сил
SLS_Cross вне форума  
Старый 20.05.2015, 17:08   #5983
Игроман

Цитата:
1) Япония не является членом НАТО и не имеет права воевать вне своей территории
Пардон, действительно не входит. Но мы прекрасно видим, как японцы прогибаются в военных (и не только) вопросах под амеров. Не нужно быть наивным.

Цитата:
2) Нарастить территорию даже на 10% не так уж просто. Пример саудитов не показателен, т.к. они формируют маленькие островки под застройку, а здесь нужны колоссальные ресурсы, чтобы побережье сделать еще и устойчивым, чтоб не сползло и не развалилось
10% - это дофига. Еще раз взгляни на Японию и на эти острова. Что они там решают в плане жизнеобеспечения? Тем более они не шибко равнинестые.
На счет наращивания, я же оговорился, что будет не легко, но выполнимо. Если бы действительно нужно было...

Цитата:
3) Я, как продукт начала 90-х, не сильно помню - что было в 90-е. Может, они и тогда эти острова трясли, но даже более агрессивно, чем сейчас.
За эти острова вообще никто не заикался. Только вот в начале нулевых про них вспомнили. Как раз когда ледники стали таять.

Цитата:
4) Это кому ты собрался башлять за проезд в НЕЙТРАЛЬНЫХ территориальных водах. Так-то и корабли этих ваших НАТО могут ходить только по нейтральным и дружественным пространствам. Так-то и торговые суда ходят через нейтральные воды, только если мы не говорим о каналах, это другая песня, которой здесь и не пахнет.
Не понял, при чем здесь нейтральные воды? Речь то идет о пока еще наших территориях.

Цитата:
5) Идея с внутренним морем мне не совсем понятна, т.к. смотрим пункт 4. Не дадим разрешения, никто в наши тер.воды не войдет.
А и никто ни будет спрашивать разрешения, если острова просрем. Чего тут не понятного?

Цитата:
И последнее. Сколько уже можно исходить из мысли о войне? Один эсминец, два эсминца НАТО ну ничего не сделают против такой страны, как Россия. У нас есть и подлодки, которые это дело быстро потопят, и ракеты противокорабельные. Это все страшно, только если ты ливиец или африканец, у которого есть Калаш и Стингер от силы. Я не говорю, что надо отдавать территории. Я говорю о том, что клеймить кого-то дебилом и извергать слюни по поводу войны и безопасности - глупо. Когда страны могут стереть друг друга меньше, чем за час, все остальное становится неважно. И вот когда все поймут эту мысль, вот тогда и будет баланс сил
Не, все таки наивный.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.05.2015, 17:11   #5984
Предвестник

Цитата:
ну почему сразу дебилы. Они-то как раз не дебилы, потому что пытаются договориться мягко, без нажима и крикливых обвинений.
Потому, никто добровольно не откажется от куска земли. Тем более они этот кусок обильно просрали во время Великой Отечественной и по итогам второй мировой, нечего теперь булькать.
Цитата:
Зачем придавать значение абсолютно пустому и бесполезному спору? С другой стороны, нам эти острова нужны для престижа, мол, "наше никому не отдадим", а вот японцам как-то тесновато живется
Их проблемы, а когда нам понадобятся, как сейчас Аляска, их не будет. Великолепная позиция.
Цитата:
Япония не является членом НАТО и не имеет права воевать вне своей территории
Лол, кто тебе такое сказал? Если они не состоят в НАТО, это не значит что они туда не стремятся, это кстати не противоречит их доктрине, конституции и другим договорам, по которым они вроде как не имеют права после второй мировой использовать военную силу, при этом США их ближайший союзник, не надо иллюзий тут разводить.
Цитата:
Нарастить территорию даже на 10% не так уж просто. Пример саудитов не показателен, т.к. они формируют маленькие островки под застройку, а здесь нужны колоссальные ресурсы, чтобы побережье сделать еще и устойчивым, чтоб не сползло и не развалилось
Это их проблемы, они нас разве касаются?
Цитата:
Один эсминец, два эсминца НАТО ну ничего не сделают против такой страны, как Россия.
Лучше на этом закончим, а это срач растянется страниц на 15.
Цитата:
Я говорю о том, что клеймить кого-то дебилом и извергать слюни по поводу войны и безопасности - глупо.
Если я кого-то называю дебилом, я значит его считаю дебилом, не хотят быть дебилами - пусть не ведут себя как дебилы, на этом точка. Ну да, глупо чувствовать себя в безопасности, сдается мне что ты троллишь или просто глупый.

Последний раз редактировалось McDragon; 20.05.2015 в 17:41.
McDragon вне форума  
Старый 20.05.2015, 17:53   #5985
Игроман

у меня есть концептуальное предложение по возвращению Курильской гряды японцам надо предложить обмен Курилы на Аляску, после чего пусть японцы договариваются с американцами. даже могут попытаться шантажировать, что выгонят их военно морскую базу из Сасебо. Как договорятся, можно провести трехстороннюю встречу по обмену на борту Миссури...м-да символично....в конце концов японцы могут там доподписать оставшиеся документы по капитуляции))))
Старый 20.05.2015, 18:45   #5986
Игроман

kassota, Давай уж тогда на Калифорнию))))

Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.05.2015, 18:46   #5987
Игроман

Meiеr_Link, мексиканцы будут против
Старый 20.05.2015, 18:54   #5988
Опытный игрок

McDragon, а ты не думал о том, что у тех, кто требует острова, мозгов как-то больше, чем у нас с тобой вместе взятых? Хотя бы потому, что те люди правят страной, а мы - нет. Мы только и можем здесь дискутировать, когда вы меня убеждаете, что вокруг нас враги, надо держать пистолет под подушкой. Может, вот в таком менталитете проблема как раз?
SLS_Cross вне форума  
Старый 20.05.2015, 18:56   #5989
Игроман

kassota, они остальные южные штаты пусть требуют. У них там диаспора не хилая, пусть референдум проводят.

Meiеr_Link вне форума  
Старый 20.05.2015, 18:57   #5990
Pip-Boy 2000

Цитата:
Мы только и можем здесь дискутировать, когда вы меня убеждаете, что вокруг нас враги, надо держать пистолет под подушкой. Может, вот в таком менталитете проблема как раз?
Проблема всё же не в менталитете, а в историческом опыте.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 20.05.2015, 19:32   #5991
Игроман

Цитата:
а ты не думал о том, что у тех, кто требует острова, мозгов как-то больше, чем у нас с тобой вместе взятых?
да мозгов у них хватает, только в конкретной ситуации они пытаются заскочить на подножку уехавшего трамвая, так как Китай за острова тоже рубится только с другого края, если их отнимет, то Курилы уйдут на второй план и требовать их будет уже не целесообразно (а требуют их не для расселения, а за золотые ресурсы Охотского моря)
Цитата:
вокруг нас враги, надо держать пистолет под подушкой. Может, вот в таком менталитете проблема как раз?
ну вообще да, как в общественной бане, вроде всех вокруг себя знаешь а мыло держишь очень крепко.
А что касается менталитета. не советую без предупреждения тихо заходить на частную землю обычного американца в 3-4 колене, для них это будет означать, что ты вор, враг, убийца и вообще хочешь у него все отнять (исторически сложилось, генетическая память так сказать)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link Посмотреть сообщение
kassota, они остальные южные штаты пусть требуют. У них там диаспора не хилая, пусть референдум проводят.
вот весь почти юг США вместе с Калифорнией это Мексике в обмен на закрытие наркотрафика, а нам пожалуйста Аляску в обмен на Курилы японцам, и вроде все должны быть довольны)

Последний раз редактировалось kassota; 20.05.2015 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ
Старый 20.05.2015, 20:32   #5992
Предвестник

SLS_Cross, слыхал народную мудрость не на пустом месте образовавшуюся? - Хочешь мира, готовься к войне.
Цитата:
Может, вот в таком менталитете проблема как раз?
Иди про менталитет расскажи всем кто Россию пытался завоевать, они с тобой согласятся. Кто не помнит истории - склонен ее повторять.
McDragon вне форума  
Старый 20.05.2015, 23:59   #5993
Игроман

SLS_Cross, ну вообще в случае любого конфликта США гаранты безопасности Японии. Так что де-факто это будут их острова)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 21.05.2015, 01:39   #5994
Опытный игрок

Teo, так о том и речь. Я вот как-то не представляю войну между крупными державами. Какой-никакой, но все же паритет
SLS_Cross вне форума  
Старый 21.05.2015, 08:44   #5995
Предвестник

Цитата:
так о том и речь. Я вот как-то не представляю войну между крупными державами. Какой-никакой, но все же паритет
Ну так посмотри какой-нибудь пост апокалиптический фильмец и представишь, примерно. Или книжки из серии "Метро 2033" почитай, раз с фантазией туго)
Кстати, знаешь как "паритет" прекращает свое существование?) Забрасывается диверсионная группа, которая выводит из строя этот самый "паритет" у одной из сторон и привет крупномасштабному конфликту, в котором у кого-то есть ядерная погонялка про запас, а кто-то остался без нее, а заодно и без армии, т.к. кто-то умудрилсся убедить что с ядерной дубиной можно не париться о содержании обычных войск, разбазаривать земли и верить в то что на Россию матушку молятся как на образцовую дойную корову икону.
McDragon вне форума  
Старый 21.05.2015, 11:32   #5996
Игроман

SLS_Cross, дак это пока он сохраняется) а представь Крым уйдет, Курилы и т.д. И со временем останется одна Москва) а такую страну даже с ядерным оружием легко будет победить.
Вся загвоздка в том, что США ищет лазейки. Ведь они действительно понимают, что потенциально Россия непобедима и способна жить вообще одна на планете)
Прям сейчас конечно нет, но всё же они смотрят вперед я думаю

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 21.05.2015, 11:34   #5997
Опытный игрок

McDragon, вот я даже не знаю - что тебе сказать. Я играл в Фоллаут с самого детства, читал и Метро 2033, и Метро 2034, и еще несколько книжек из той же серии. А ты тут мне рассказываешь про то, как условная группа из 10 солдат высаживается в тылу России и ВНЕЗАПНО уничтожает/выводит из строя весь ее ядерный потенциал. Самому не смешно? Или у тебя вера в ядерный чемодачник, который украл, и все, ракета не полетит? А про систему, которая стреляет в ответ не слышал? Или ее бравые солдаты-контрактники тоже отключат? Натянуто весьма, господин

Teo, так я не говорю о том, что надо отдавать что-то кому-то. Я говорю о том, что лучше утонуть на 100 лет в бесполезных спорах - кто там жил раньше, чем начать заварушку. Лучше договариваться и перестать делать вид, что вокруг нас враги. Пройдет 20 лет, все смирятся, как было с Кипром
SLS_Cross вне форума  
Старый 21.05.2015, 12:07   #5998
Игроман

SLS_Cross, мы не делаем вид. В том- то и дело. Если бы все было так сладко....)
"На севере, на юге уже граничим с НАТО, и вскоре нам придется улыбаться их солдатам" как-то так

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 21.05.2015, 12:27   #5999
Игроман

По поводу Охотского моря. Пока оно внутреннее оно не только несёт военную и геополитическую безопасность, но также позволяет контролировать экономическую акваторию, то-есть все залежи и рыба в этом море является наше, соответственно добывать и реализовывать имеем мы или выдавать разрешения имеем только мы. Японии эти острова нужны, в первую очередь, чтобы экономически разрабатывать Охотское море уже вчера, потому что проблемы еды у них стоит остро. Также в Охотском море есть шельфы с содержанием и нефти и газа. Сейчас нам их разрабатывать не нужно, а вот японцам это критично и нужно было вчера.
Также добавлю, что сами острова японцам нужны как козе боян. Они даже Хоккайдо (второй по величине остров после основного Хонсю) не заселили полностью, ибо там климат не очень подходит японцам. Он, в целом, по заселённости ничем особо не отличается от наших райцентров. Что уж говорить про мелкие Курилы - они там жить не будут.

Опять-же, японцы трезвонят о возврате островов просто беря высокую планку перед переговорами, ну и для внутреннего потребления. На самом деле им нужны особые экономические преференции по разработке Охотского моря, отсюда вся свистопляска. Потому Япония никогда особо громко не кричит из-за Курил на международной арене и не поднимает этот вопрос на более высокий уровень, чем на двухсторонних встречах.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 21.05.2015, 12:34   #6000
Опытный игрок

Мота, значит, они не настолько тупы? Не дебилы? В принципе, даже люди так торгуются. Сначала поставил высокую цену с примерным коридором снижения. И вот у тебя есть пространство для договоренностей. А рыба, нефть и газ - это же такой потенциал для совместных предприятий. Японцы нам технологии, мы им - доступ к месторождениям и рыбе. Наверное, ты прав, так вся эта история и закончится
SLS_Cross вне форума  

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия