![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#5981 | ||
Игроман
|
Цитата:
Во-вторых, что значит "тесновато"? Вопрос жизненного пространства? Давай взглянем на карту, на Японию и на острова. Четыре жалких клочка земли что-то решат в этом вопросе? Чет я сомневаюсь. Вот, сауды острова наращивают, а что японцам мешает? Да, у саудов нет сейсмической активности, да, для японцев это будет затратней. Но ведь японцам не нужно острова строить по среди океана, просто "нарастить берега". Как бы это наивно не звучало, ничего не выполнимого здесь нет. Если бы им так надо было, уже давно этим занялись. К тому же, раз надо, оно бы и окупилось довольно быстро. В-третьих, активная пиар компания по этим островам у японцев началась лет 10-12 назад. То есть, они, как бы, всегда о них помнили, как нас уверяют. Но по чему тогда не в 90е, когда, мы были наиболее уязвимы? Да потому что чуть больше десяти лет назад вдруг заметили, что ледники стали таять. Тут же поняли на сколько может быть перспективным северный маршрут. Я думаю ты знаешь, что такое платная инфраструктура - кинул монетку, проехал по мосту. Вот тут тоже самое. Просрем острова, просрем северный полюс, то есть, будет у маршрута несколько хозяев, рентабельность тут же окажется под большим вопросом, так как слишком многим придется забошлять. А это экономический удар по нам. В общем, есть договоренности, будьте добры, соблюдайте.
|
![]() |
#5982 | ||
Опытный игрок
|
Meiеr_Link,
1) Япония не является членом НАТО и не имеет права воевать вне своей территории 2) Нарастить территорию даже на 10% не так уж просто. Пример саудитов не показателен, т.к. они формируют маленькие островки под застройку, а здесь нужны колоссальные ресурсы, чтобы побережье сделать еще и устойчивым, чтоб не сползло и не развалилось 3) Я, как продукт начала 90-х, не сильно помню - что было в 90-е. Может, они и тогда эти острова трясли, но даже более агрессивно, чем сейчас. 4) Это кому ты собрался башлять за проезд в НЕЙТРАЛЬНЫХ территориальных водах. Так-то и корабли этих ваших НАТО могут ходить только по нейтральным и дружественным пространствам. Так-то и торговые суда ходят через нейтральные воды, только если мы не говорим о каналах, это другая песня, которой здесь и не пахнет. 5) Идея с внутренним морем мне не совсем понятна, т.к. смотрим пункт 4. Не дадим разрешения, никто в наши тер.воды не войдет. И последнее. Сколько уже можно исходить из мысли о войне? Один эсминец, два эсминца НАТО ну ничего не сделают против такой страны, как Россия. У нас есть и подлодки, которые это дело быстро потопят, и ракеты противокорабельные. Это все страшно, только если ты ливиец или африканец, у которого есть Калаш и Стингер от силы. Я не говорю, что надо отдавать территории. Я говорю о том, что клеймить кого-то дебилом и извергать слюни по поводу войны и безопасности - глупо. Когда страны могут стереть друг друга меньше, чем за час, все остальное становится неважно. И вот когда все поймут эту мысль, вот тогда и будет баланс сил |
||
![]() |
|
![]() |
#5983 | ||||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
На счет наращивания, я же оговорился, что будет не легко, но выполнимо. Если бы действительно нужно было... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#5984 | |||||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось McDragon; 20.05.2015 в 17:41. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#5985 | ||
Игроман
|
у меня есть концептуальное предложение по возвращению Курильской гряды японцам
![]()
|
![]() |
#5986 | ||
Игроман
|
kassota, Давай уж тогда на Калифорнию))))
|
![]() |
#5988 | ||
Опытный игрок
|
McDragon, а ты не думал о том, что у тех, кто требует острова, мозгов как-то больше, чем у нас с тобой вместе взятых? Хотя бы потому, что те люди правят страной, а мы - нет. Мы только и можем здесь дискутировать, когда вы меня убеждаете, что вокруг нас враги, надо держать пистолет под подушкой. Может, вот в таком менталитете проблема как раз?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5989 | ||
Игроман
|
kassota, они остальные южные штаты пусть требуют. У них там диаспора не хилая, пусть референдум проводят.
|
![]() |
#5990 | ||
Pip-Boy 2000
|
|||
![]() |
|
![]() |
#5991 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А что касается менталитета. не советую без предупреждения тихо заходить на частную землю обычного американца в 3-4 колене, для них это будет означать, что ты вор, враг, убийца и вообще хочешь у него все отнять (исторически сложилось, генетическая память так сказать) Добавлено через 4 минуты вот весь почти юг США вместе с Калифорнией это Мексике в обмен на закрытие наркотрафика, а нам пожалуйста Аляску в обмен на Курилы японцам, и вроде все должны быть довольны)
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 20.05.2015 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#5992 | ||
Предвестник
|
SLS_Cross, слыхал народную мудрость не на пустом месте образовавшуюся? - Хочешь мира, готовься к войне.
Иди про менталитет расскажи всем кто Россию пытался завоевать, они с тобой согласятся. Кто не помнит истории - склонен ее повторять. |
||
![]() |
|
![]() |
#5993 | ||
Игроман
|
SLS_Cross, ну вообще в случае любого конфликта США гаранты безопасности Японии. Так что де-факто это будут их острова)
|
![]() |
#5995 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Кстати, знаешь как "паритет" прекращает свое существование?) Забрасывается диверсионная группа, которая выводит из строя этот самый "паритет" у одной из сторон и привет крупномасштабному конфликту, в котором у кого-то есть ядерная погонялка про запас, а кто-то остался без нее, а заодно и без армии, т.к. кто-то умудрилсся убедить что с ядерной дубиной можно не париться о содержании обычных войск, разбазаривать земли и верить в то что на Россию матушку молятся как на образцовую |
||
![]() |
|
![]() |
#5996 | ||
Игроман
|
SLS_Cross, дак это пока он сохраняется) а представь Крым уйдет, Курилы и т.д. И со временем останется одна Москва) а такую страну даже с ядерным оружием легко будет победить.
Вся загвоздка в том, что США ищет лазейки. Ведь они действительно понимают, что потенциально Россия непобедима и способна жить вообще одна на планете) Прям сейчас конечно нет, но всё же они смотрят вперед я думаю
|
![]() |
#5997 | ||
Опытный игрок
|
McDragon, вот я даже не знаю - что тебе сказать. Я играл в Фоллаут с самого детства, читал и Метро 2033, и Метро 2034, и еще несколько книжек из той же серии. А ты тут мне рассказываешь про то, как условная группа из 10 солдат высаживается в тылу России и ВНЕЗАПНО уничтожает/выводит из строя весь ее ядерный потенциал. Самому не смешно? Или у тебя вера в ядерный чемодачник, который украл, и все, ракета не полетит? А про систему, которая стреляет в ответ не слышал? Или ее бравые солдаты-контрактники тоже отключат? Натянуто весьма, господин
Teo ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#5998 | ||
Игроман
|
SLS_Cross, мы не делаем вид. В том- то и дело. Если бы все было так сладко....)
"На севере, на юге уже граничим с НАТО, и вскоре нам придется улыбаться их солдатам" как-то так
|
![]() |
#5999 | ||
Игроман
|
По поводу Охотского моря. Пока оно внутреннее оно не только несёт военную и геополитическую безопасность, но также позволяет контролировать экономическую акваторию, то-есть все залежи и рыба в этом море является наше, соответственно добывать и реализовывать имеем мы или выдавать разрешения имеем только мы. Японии эти острова нужны, в первую очередь, чтобы экономически разрабатывать Охотское море уже вчера, потому что проблемы еды у них стоит остро. Также в Охотском море есть шельфы с содержанием и нефти и газа. Сейчас нам их разрабатывать не нужно, а вот японцам это критично и нужно было вчера.
Также добавлю, что сами острова японцам нужны как козе боян. Они даже Хоккайдо (второй по величине остров после основного Хонсю) не заселили полностью, ибо там климат не очень подходит японцам. Он, в целом, по заселённости ничем особо не отличается от наших райцентров. Что уж говорить про мелкие Курилы - они там жить не будут. Опять-же, японцы трезвонят о возврате островов просто беря высокую планку перед переговорами, ну и для внутреннего потребления. На самом деле им нужны особые экономические преференции по разработке Охотского моря, отсюда вся свистопляска. Потому Япония никогда особо громко не кричит из-за Курил на международной арене и не поднимает этот вопрос на более высокий уровень, чем на двухсторонних встречах. |
||
![]() |
|
![]() |
#6000 | ||
Опытный игрок
|
Мота, значит, они не настолько тупы? Не дебилы? В принципе, даже люди так торгуются. Сначала поставил высокую цену с примерным коридором снижения. И вот у тебя есть пространство для договоренностей. А рыба, нефть и газ - это же такой потенциал для совместных предприятий. Японцы нам технологии, мы им - доступ к месторождениям и рыбе. Наверное, ты прав, так вся эта история и закончится
|
||
![]() |
|
Метки |
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
![]() |
|
|