Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2009, 14:10   #1
Игроман

Thumbs up [АРХИВ] OnLive

Сайт: http://www.onlive.com/
Плата: сервис бесплатен, игры покупаются
Цены: 9.99$/месяц - PlayPack, в день релиза игры - 50$ (имеется предзаказ).
Оплата: Visa, Mastercard, Discover Card
Релиз: USA - 17 июня 2010 года, Europe (UK, BE) - TBA

OnLive — система цифровой дистрибуции компьютерных игр, интернет-сервис, использующий концепцию облачных вычислений (англ. Cloud computing), седьмое поколение игровых приставок. Система OnLive была анонсирована на международном мероприятии Game Developers Conference 2009 и была запущена в США 17 июня 2010 года. Разработкой и поддержкой сервиса занимается одноименная компания OnLive совместно с дочерним предприятием «Mova». Сама же компания OnLive является дочерним предприятием венчурной компании Rearden. Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.
При использовании сервиса OnLive такие неотъемлемые явления индустрии компьютерных игр, как несанкционированное копирование (пиратство) игр и читерство в сетевых играх, станут невозможными.

Издатели игр поддерживающие сервис: Electronic Arts, Ubisoft, Take-Two Interactive, Epic Games, Atari, THQ, Codemasters, Warner Bros., 2D Boy, Eidos Interactive.

Играя на PC или Mac:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Скорость интернет соединения: не ниже 3 мегабит/с через шнур или WiFi
ОС: Windows 7 или Vista (32 или 64-bit) или XP SP3 (32-bit), Mac OS X 10.5.8 и версии вышедшие позднее
Компьютер: Большинство PC или нетбуков, все Mac на базе Intel
Разрешение экрана: 1024x576

Рекомендуемые системные требования:
Скрытый текст:
Скорость интернет соединения: не ниже 5 мегабит/с через шнур или WiFi
ОС: Windows 7 или Vista (32 или 64-bit) или XP SP3 (32-bit) Mac® OS X 10.6 и версии вышедшие позднее
Компьтер: двухъядерныйPC, все Mac на базе Intel
Разрешение экрана: 1280x720

Список игр:
Скрытый текст:
Декабрь 2010
Скрытый текст:
Assassin's Creed 2
Aliens vs. Predator
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!!
Alpha Protocol
Batman: Arkham Asylum
Borderlands
Braid
Colin McRae: Dirt 2
Darksiders
Defense Grid Gold
Doc Clock: The Toasted Sandwich of Time
Dark Void
F.E.A.R. 2: Project Origin
Gene Labs
Just Cause 2
Kane & Lynch 2: Dog Days
Lego Harry Potter: Years 1-4
LEGO Batman
Madballs in Babo: Invasion
Mafia II
Major League Baseball 2K10
NBA 2K10, NBA 2K11
Prince of Persia: The Forgotten Sands
Puzzle Chronicles
Red Faction: Guerrilla
Saw
Shatter
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Shaun White Skateboarding
The Ball
The Maw
Trine
Unreal Tournament III: Titan Pack
Virtua Tennis 2009
World of Goo

FAQ:
Скрытый текст:
В стадии разработки

Скриншоты:
Скрытый текст:

576p
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось UAFlash; 28.03.2011 в 14:56.
UAFlash вне форума  
Старый 09.08.2011, 19:25   #581
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexys67 Посмотреть сообщение
как вы покупаете игры?Мою карточку приняли но при попытке оплатить ошибка
Что за карточка?
LIV вне форума  
Старый 09.08.2011, 20:09   #582
Новичок

они принимают только карточки с системой оплаты мастеркард или виза. Когда игру пытаешься купить, там просто пароль (от сервиса) надо ввести и все
Старый 10.08.2011, 00:54   #583
Юзер

Thumbs up Маленькая рецензия

Мои впечатления:
Нечаянно наткнулся на него, спустя долгое время после первого анонса: зарегался, скачал клиент, запустил - о боже, оно работает! В начале не поверил, что хоть что то из игр запуститься. Решил поиграть в Лару Крофт: Легенда. Загружалась она секунд 30, не больше. Госпаде, когда появился ролик, а затем меню, ощущений были такие, как тогда, когда я первый заценил сенсорный экран: "О, не фига, технология будущего все же работает!" Поиграть правда мне удалось лишь пол часика, в качестве бесплатной превью подписки, которая присутствует почти у всех игр сервиса.

Пресловутая "технология будущего" меня порадовала, но понятное дело не всем.
Плюсы:
+ Были неплохие показатели FPS и лагов не наблюдалось на протяжении всей игры. (даже во время игры в Assassin's Creed: Brotherhood)
+ Ждал в аэропорту самолет - при себе был нет-бук. Запустилось без малейшего лага, а 10ти дюймового экрана было за глаза для такого разрешения.
Правда вот бесплатный wi-fi доступен всем и кто-то вышел в интернет - конечно же пошли дисконеткты! Ну пол часика бесплатно порубиться - хороший способ убить время! Дома, на этом же нет-буке все работало отменно при скорости в 4 мбита =)
+ Можно приобрести 3-ёх или 5-ти дневную подписку за смешные 5-10$ и пройти за это время игру.
+ Привязка профилей игры и сервисному профилю.
+ Возможность игры в мультиплеер-версии игр на офф-серверах за небольшие деньги.
+ Можно понаблюдать, как играют другие игроки забавы ради.
+ Гуманная система подписок с приемлемыми ценами.

Минусы:
- Низкое разрешение картинки и отсутствие видео-настроек, за исключением контраста.
Но для широкоформата ниже 15 дюймов вполне сойдет.
- Требования к скорости интернета.
По моему мнению достаточно заявленных 3ёх мбит, но разрешение картинки тогда будет ниже. Есть предположение, что сервис автоматически занижает графические настройки при плохом сигнале.
- Отсутствие поиска игр.
Думаю, при количестве пока чуть превышающем 100 наименований, он не сильно и требуется.
- Возможные изредка дисконекты.
По моим наблюдениям это чаще издержки соединения. (работающий torrent, жена решила посмотреть видео в контакте, сбои работы серверов провайдера). Автосейвы спасают, понятное дело, так как риски такие же, как и при игре на PC или консоли, когда вдруг свет в доме отключают.

Вывод:
Еще может и остались приятные мелочи этого сервеса, а может и не очень приятные. Скажу одно: технологический прорыв чувствуется, но вот точно не дистрибутивный! Игр, которые поддерживает сервис, по прежнему мало, хоть их количество и увеличивается, правда, по понятным причинам, пока с черепашьей скоростью..

Убить время в пустом кафе с хорошим Wi-Fi'ем или попробовать на вкус очередной громкий релиз сойдет, но вот для полноценной игры на большом экране пока не готов. Не то чтобы сервис не готов - общественность пока не готова его принять..

На первой конференции кроме игр, заикались и о другой цифровой продукции сервиса, как кино и развлекательные передачи. Тут, думаю у него большие перспективы, так как современный человек лучше купить одноразовую подписку за 5$ на просмотр любимого кино, чем заплатит бешеные деньги за стопку лицензионных DVD, а я уж молчу о Blu-Ray. Остается лишь купить их приставку для телевизора..

Несомненно, будущее у сервиса есть, пускай и туманное. Не стоит его пока недооценивать и хоронить. Ручаюсь сам - технически, он уже стабильно работает и в России =)

Последний раз редактировалось YOman; 10.08.2011 в 00:58.
YOman вне форума  
Отправить сообщение для YOman с помощью ICQ Отправить сообщение для YOman с помощью Skype™
Старый 10.08.2011, 09:02   #584
Новичок

на счет общественности. Сейчас сервис направлен на америкосов, потому что там платежоспособные люди с другим менталитетом. Они понимают, что за игры надо платить. У нас пока онлайв работает в тестовом режиме. На счет разрешения, уже сейчас доступно 1080P В 2012 они обещают выйти на разрешение 4К, вот так то. Почти все проблемы, которые ты описал зависят от интернета. Сейчас активно развивается технология беспроводного интернета LTE. Уже сейчас 10 мб/с это не проблема. Как только запустят серваки поближе, все будет совсем шоколадно. Я уже сейчас 5 игр полноценных целиком прошел через онлайв (хотя они идут у меня на компе и без сервиса) Америкосы отписываются, что даже в шутеры для них комфортно играть.
Старый 10.08.2011, 11:07   #585
Squirrel?

Ну не знаю, мне, например, в Fear 2 тоже комфортно играть. Основная видимая проблема -- это смазанная картинка при быстром движении камеры (30Мб/с).
Старый 10.08.2011, 11:57   #586
Новичок

смазанная картинка не вовсех играх. наверно это от оптимизации зависит, потому что в dirt 2 такого нет, хотя игра динамичная. Кстати в dirt 2 лучшая графика Кто будет покупать deus ex 3? я скорее всего возьму )
Старый 10.08.2011, 13:56   #587
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от Producer2012 Посмотреть сообщение
смазанная картинка не вовсех играх. наверно это от оптимизации зависит, потому что в dirt 2 такого нет, хотя игра динамичная. Кстати в dirt 2 лучшая графика Кто будет покупать deus ex 3? я скорее всего возьму )
В Дёрте ты этого, скорее всего, просто не замечал. Навряд ли дело в оптимизации -- у меня лично во всех играх так: быстро дергаешь картинку -- нечеткость, чуть подождешь (буквально секунду) -- четкость восстанавливается.

Я лично его вообще не буду покупать ни в каком виде.
Старый 11.08.2011, 07:13   #588
Новичок

22 сентября запуск в Великобритании (официально) ну наконец-то товарищи)) теперь пинг в 2 раза ниже будет)
Старый 11.08.2011, 10:12   #589
Squirrel?

А недельки через две после запуска в Британии я надеюсь уже получить свою консольку ^_^ Это будет моя первая в жизни и, вероятно, последняя игровая приставка :)
Старый 11.08.2011, 10:17   #590
Новичок

кстати они официально подтвердили,что осенью запустят дата-центр в люксенбурге )
Старый 11.08.2011, 10:31   #591
Опытный игрок

а список игр?
вся эта лабуда для кто живет не дальше мкада и питера. Для комфортной игры нужен хороший пинг и бешеная скорость. Уверен моих 6-9 будет мало. Ставить дата центры для каждого края стран они не будут. Так что пока рано. Мне проще и лучше играть на своей плойке и на пк. но это так имхо. капитан очевидность так сказать.
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™
Старый 11.08.2011, 11:12   #592
Squirrel?

macht, производитель заявляет 3Мб/с как минимальную требуемую скорость. Так что вполне хватит. А пинг... Да, пока что более-менее комфортно можно играть, вероятно, только на западе России, но подумай: сигнал идет с западного побережья Америки. Когда сервер запустят в Люксембурге, я уверен, что вплоть до Урала и в западной Сибири можно будет играть очень и очень комфортно. Ну а на Дальнем Востоке -- как сейчас в Москве :) Кстати, а через Тихий океан кабели не идут случаем?
Старый 11.08.2011, 13:43   #593
Новичок

Цитата:
22 сентября запуск в Великобритании (официально) ну наконец-то товарищи)) теперь пинг в 2 раза ниже будет)
23 сентября - вторая волна хулиганов. Пострадает сервер Onlive в Великобритании.
Цитата:
теперь пинг в 2 раза ниже будет)
если мы сейчас не на нем же играем.
пруфлинк плз.
iPlayer вне форума  
Старый 11.08.2011, 16:45   #594
Новичок

живу в саратове, скорость 8 мб/с и все прекрасно робит. После того, как сервера поближе разместят ваще супер будет, и графончик улучшится. На счет Великобритании вот ссыль
Мы сейчас играем на калифорнийском серваке, я уже проверял, у себя на сайте про это подробно писал. Если через Люксенбург играть, ваще супер будет

Добавлено через 1 минуту
кабели идут не через океан, а по беспроводному каналу я думаю )

Добавлено через 1 час 2 минуты
пишите свои ники в онлайве в подписи, так проще будет скооперироваться. )

Последний раз редактировалось Producer2012; 11.08.2011 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Producer2012 вне форума  
Старый 11.08.2011, 17:50   #595
Squirrel?

Цитата:
кабели идут не через океан, а по беспроводному каналу я думаю )
Беспроводные кабели -- это, конечно, хорошо и нужно, и многие такое хотеть. Но вообще-то трансатлантические кабели таки проводные.

К слову, сейчас погуглил -- между Японией и Сахалином прямой кабель уже есть, а между США и Японией то ли тоже уже работает, то ли вот-вот будет пущен. Так что на Дальнем Востоке тоже всё будет Ок :)
Старый 11.08.2011, 20:07   #596
Новичок

хз, точно не знаю. Главное , что пинг нормальный будет. Мне вот интересно, что за игры они объявят. Говорят, что на этой выставке 22 сентябре какие-то мега топовые игры объявят. Если в сервисе будет батла 3, то это будет круто )
Старый 12.08.2011, 00:59   #597
Игроман

сегодня поиграл в очередной раз в мультиплеер анриала, задержки прктически не было, те почти 1к1 движение мыши, картинка смазанная (меня об этом предупрелили когда запускал), но играется суперски, только зверь машина не надо и любая игра доступна (низнаю зачем они добавили треш казуалки((()

кстати тут подумал про самые главные плюсы онлайва и подобных - в мультиплеере не будет читаков, только свое умение играть, и никакого пинга среди игроков))), ну и опять же там доступны игры которые на современных системках идут с проблемами, а там запустил и играй, дэус экс, алиенс и др)

жалко до гакай не пускает к себе)

ну да, если такая прекрасная игра с пиндосии, то что будет когда с европы будем играть)

и конечно хотелось бы, свои библиотеки дисковые перенести туда, но это неисполнимая мечта(

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
А недельки через две после запуска в Британии я надеюсь уже получить свою консольку ^_^ Это будет моя первая в жизни и, вероятно, последняя игровая приставка
вопрос зачем? если и так все работает и играется на пыка? и к тв сейчас не проблема подключить.

оплати в плейпак бандл, прогресс в играх как-то сохраниться, после окончания подписки?
собрание сочинений - http://sdrv.ms/JBVlhQ
Booch@rt вне форума  
Старый 12.08.2011, 06:33   #598
Новичок

да сохраняется. приставка, это не только просто способ играть через телек, но и возможность по молчанию выставить 1080P
Старый 12.08.2011, 07:57   #599
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от Booch@rt Посмотреть сообщение
вопрос зачем? если и так все работает и играется на пыка? и к тв сейчас не проблема подключить.
Вот хочется, и всё тут :)
Цитата:
это не только просто способ играть через телек, но и возможность по молчанию выставить 1080P
А разве разрешение не автоматически выставляется в зависимости от качества соединения?
Старый 12.08.2011, 09:47   #600
Модератор

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
Беспроводные кабели -- это, конечно, хорошо и нужно
Беспроводные кабели?
Цитата:
низнаю зачем они добавили треш казуалки(((
Чтобы список был солиднее. Сейчас у них около ста игр, а так было бы на пару десятков меньше.
Цитата:
главные плюсы онлайва и подобных - в мультиплеере не будет читаков
И модов, скорее всего, тоже. А это очень большой минус для некоторых игр.

Кто-нибудь знает, можно ли у саппорта онлайва выпросить свои сейвы от какой-нибудь игры?