Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
AKA+ - Серия "Таня Гроттер" 3 6.38%
Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. 5 10.64%
Deetz - Sublustrum / Сублюструм 10 21.28%
etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия 11 23.40%
Fe11ini - Devil May Cry 4 7 14.89%
L!Nk - Crysis, BioShock 10 21.28%
LukoVitsa - Sinking Island 12 25.53%
Mass Effect - Fable: Lost Chapters 5 10.64%
MEGADRON - Aliens versus Predator 2 3 6.38%
Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 15 31.91%
MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia 10 21.28%
P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines 9 19.15%
RаFF - Star Wars: The Force Unleashed 8 17.02%
Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 21 44.68%
$=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. 8 17.02%
_Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. 8 17.02%
Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 7 14.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.09.2008, 16:03   #581
Игроман

Что ж, если кому интересно, расскажу, почему и за кого я голосовал, а также, почему я не голосовал за некоторых людей.
1. За себя принципиально не голосовал.
2. etcoon
Отличный, на мой взгляд, дебют. Грех не проголосовать.
Morfius
Рецензия на Condеmned 2 скажет все сама.
$=P=Y
На DMC4 отличная рецензия, но на SMB, конечно же, лучше.
Rя$Nick
Нашему главному критику и придире тоже отдаю свой голос. Его вердикт ДМК4 получился, мягко говоря, не идеальным, но статья по Чистому Небу решает все.
Отдельно хотелось бы поблагодарить тех, кто все же проголосовал за меня. Я думал, что у меня будет 0 голосов)
Старый 23.09.2008, 16:26   #582
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Рецензия на Condеmned 2 скажет все сама.
Он не верит в то, что она у него лучшая. D:
$=P=Y вне форума  
Старый 23.09.2008, 16:28   #583
Новичок

Цитата:
Он не верит в то, что она у него лучшая. D:
Ну народу нравится и ладно
Хотя по-моему СХ2 лучше ))

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.09.2008, 15:25   #584
Новичок

а когда мне можно будет поучавствовать?
@leks@ndr вне форума  
Старый 24.09.2008, 15:35   #585
Игроман

Цитата:
Сообщение от @leks@ndr Посмотреть сообщение
а когда мне можно будет поучавствовать?
Скоро. Первого-второго октября открывается новый конкурс.

Добавлено через 2 часа 43 минуты
А можно ли как-нибудь посмотреть, кто за кого голосовал(в частности, за меня)?

Последний раз редактировалось _Tallas_; 24.09.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 24.09.2008, 18:37   #586
Sugar

Цитата:
А можно ли как-нибудь посмотреть, кто за кого голосовал(в частности, за меня)?
Как-нибудь можно.
На любой циферке кликни.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:04   #587
Sugar

DerBunker

Завершение Кубка Рецензентов позволило присоединиться к нашему конкурсу молодым да новым лицам. Лица не только корчились в творческих потугах, но и выдавали [местами] весьма достойные продукт... В целом месяц стоит охарактеризовать, как весьма удачный: и в том, что касается рецензий, и в том, что касается вышедших игр (ведь именно появление "нового товара" заметно стимулирует творческие усилия и играющей, и рецензирующей публики).
Участников в этот раз много, выбрать было из кого...

Приступим же к награждению и осуждению!

Номинация первая: "Король Воды"
Как все знают маскимальное количество рецензий от одного автора в нашем конкурсе ограниченно магической и богоизбранной цифрой ТРИ. И в эту цифру приходится укладывать все свои творческие потуги, да ещё и так, чтобы это на что-то походило. Однако каждый понимает, что в пару тысяч знаков рецензия вряд ли привлечёт внимание, так что каждый трудится по-максимуму развить свои [не брезгуя чужими] идеи. Как правило это приводит к крайне неприятному заболеванию - водянке. Текст разбухает от никому ненужных уточнений или же переполняется общими фразами. Как показывает практика - не брезгают таким подходом весьма и весьма многие участники, так что победитель назван довольно условно.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Arcanite со своими рецензиями на The Elder Scrolls IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля

В качестве награды вручаются парадная корона и волшебный трезубец: когда по нему стукаешь он делает "ТЫЫНННнннн!".

Номинация вторая: "Я бы друга заимел, но урвал лишь фейка"
Честная игра - это так скучно. Честная игра - выбор дуриков, ничего не смыслящих в играх. Да кому она нужна? Вот правильно, только дурикам и нужна, а настоящие, чоткие пацаны в честные игры не играют. Стрелка один на один? Приведём всю кодлу. Одолжил пятихатку до полочку? Не забудь одолжить до второй.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Вот и в нашем конкурсе нашлось местечко настоящему пацану, с настоящим пацанским ником Zamer. Замерял он все подряд отнюдь не в одиночку - за него даже голосовали (по самым различным причинам), но жаждал пацан настоящей пацанской славы, сопровождающейся выдачей весомых призов и прочими прелесте-извержениями. Что же делает в таких случаях настоящий пацан, который презирает честную игру? Правильно, заводит фейка (или фейков) и голосует им (ими) за свои рецензии. Молодца, что тут скажешь - свои пять минут славы он получает вполне заслуженно.

Нашей общей наградой ему будет служить само внимание к его персоне. Наши аплодисменты и фотовспышки <одобрено Тёмным Властелином!>.

Номинация третья: "Обязательная рецензия на Сталкер"
О, да! Их есть у нас. Их много есть у нас. Спасибо тебе, Чистое Небо - без тебя мы бы ждали ещё долго-долго назначенного часа возвращения Мессии. А тут вроде как и не расставались даже.
Если чуть серьёзнее, то осенне обострение в рецензировании Сталкера лично я могу связать с ещё одним моментом: простотой написания или, иначе, шаблонностью. Игра тёрта и перетёрта до состояния пюре и изобразить из этого что-то новое в плане рецензирования уже вряд ли выйдет. Аналогично и для адд-она: просто перечисляем "основные отличия", пишем про баги и вуаля - произведение готово! Да, выглядит не слишком аппетитно, но пипл схавает. Как и саму игру.
Победителями становится:

Скрытый текст:
Коллектив авторов (они и сами себя знают) с рецензиями на "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" и "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky"
В качестве награды они дружно получают замечательное учебное пособие. Штудируйте, студенты! ;)

Номинация четвёртая или OldBoy кого хочет, того и награждает: "Восхитительное выступление"
Когда что-то прекрасно, то оно прекрасно во всём. Я не говорю об идеале, лучистом бриллианте во множество карат, нет. Я лишь говорю о том приятном ощущении, которое испытываешь получая неожиданный и приятный сюрприз, о тёплом летнем дне посреди октябрьской осени, о молодой практиканточке на родной кафедре... Эх молодо-зелено.
Об чём бишь я? Ах да, о Прекрасном. В этом месяце я имел честь видеть (а иногда и читать) весьма достойные и удачные рецензии, но заветного "прэлестно" заслуживали далеко не все, более того - я бы хотел выделить конкретно одно действительно замечательного автора, который в этом месяце завоевал не только моё внимание, но сердечный мускул (поручикиржевские стройными рядами направляются в ближайший военкомат).
Победителем становится:
Скрытый текст:
etcoon. Превосходная подборка игр (Патапошка, Психонавты и Моровая Утопия - беспроигрышный выбор) в сопровождении достойных рецензий, да ещё и со скриншотами! Браво - всё что я могу сказать.

К сожалению выдать именной плюсик не представляется возможным.

Номинация пятая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Главное недоразумение или Полный Пэ наносит коварный удар"
Так же, когда что-то плохо, до плохо оно должно быть во всём. Т.е. настолько плохо, чтобы уже хорошо. В этом месяце откровенного трешачка не водилось, но "смишные" рецензии имели место быть, часть из них я уже даже упомянул, так что осталось добавить наиболее, гм, своеобразное произведение.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Chuburov со своей "Великолепной" подборкой. Полный Пэ, как и было обещано.

Автору присуждается комфортабельный одноместный эцик, пока без гвоздей, которые появятся в случае рецидива.

Номинация шестая или не совсем рецензия: "Человек и пароход"
Я люблю и ценю экспериментаторов, тянущихся к необычному и новому. Я ожидаю каждый раз чего-то эдакого, выпадающего из контекста. И очень часто дожидаюсь.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Mass Effect с рецензией на Питера Мулинье. Я, честно говоря, на пару с судейской бригадой подумывал отдать автору третье место в нашем конкурсе, то тут влез Мастодонт и не стало куда от него деваться. %( За сим просто отмечу интересное и достойное внимания начинание.

Автору присуждается именной плюсик, который он с подчёркнутым достоинством и получает (надеюсь меня поддержат и другие участники нашего конкурса). Так же Масс Эффекту (человеку и игре) вручает подписанное фото Маэстро (подпись большая и разборчивая).

А теперь, не тратя всё того же времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест...

Приз зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест...
Победитель:
Скрытый текст:
Rя$Nick с рецензиями S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, Космические рейнджеры, Devil May Cry 4.
В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 10 балов.

Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: etcoon с рецензиями на Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия. Что? Уже был? Ну и что с того? Завоевать мою любовь (исключительно к писательскому таланту и творческим ориентирам) - это стоит дорогого.
Пользователю достаётся призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт). Просьба обратиться ко мне в личку за разъяснениями.

2-ое место: MozgyBrainz с рецензией Mass Effect, Syberia. Приятная, неспешная манера описания сильных и слабых сторон выдаёт уже довольно зрелого автора, который всё же решил обратить внимание на наш конкурс. Наше ему почтение и призовые "+7" в репутацию.

3-е место: Morfius с рецензиями The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2: Bloodshot[/i][/size][/b].
Оставить за бортом итогов признанного маэстро я просто не мог. Довольно сложно сказать почему, но в этом месяце его творчество не тронуло меня "за живое", не заставило читать увлечённо: всё хорошо, всё умело, но без какой-то божьей искры. Возможно стоит немного отдохнуть, либо же сделать одну, но действительно лихую рецензию.
Тем не менее призовые "+5" в репутацию последуют вполне заслуженно - уровень исполнения весьма и весьма достойный.

Спасибо всем за участие, в этом месяце было приятно наблюдать и за молодой кровью и за постоянными участниками. Увы, я не имею возможность наградить все рецензии, что мне понравились (а таковых было довольно много), так что надеюсь что вы не посчитаете свой труд напрасным, даже если остались без "официальной оплаты", ведь "критика и обсуждение написанного позволяет вам совершенствоваться" (с).
Старт нового конкурса ожидается со дня на день.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:46   #588
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Thumbs up

От всей души поздравляю etcoon и Morfius! Вы совершенно заслуженно занимаете свои места... Обидно лишь, что Луковице не досталось призового места, на мой взгляд, она этого заслуживала... Но надеюсь, что её очередную рецензию мы увидим уже в октябрьском конкурсе!
Не могу не отметить также рецензии "ветерана" конкурса и строгого, но справедливого критика - Rя$Nick' а. Отдельное спасибо тебе за развёрнутую критику моих рецензий, которая, будь уверен, пойдёт мне в прок.
Остальным участникам AKA+, Arcanite, Deetz, Fe11ini,L!Nk, MEGADRON, Morfius, P@ladiN,RаFF, $=P=Y ,_Tallas_ - спасибо за читательское удовольствие, которое они мне доставили своими рецензиями!
Если это возможно по правилам, буду участвовать в следующем конкурсе.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:47   #589
Sugar

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Обидно лишь, что Луковице не досталось призового места, на мой взгляд, она этого заслуживала...
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Увы, я не имею возможность наградить все рецензии, что мне понравились
...

OldBoy вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:51   #590
Игроман

Не совсем понял прикол про рецензии на Сталкер, ну да ладно. Поздравляю победителей, увидимся в следующем конкурсе!
Старый 01.10.2008, 22:52   #591
Sugar

Цитата:
Не совсем понял прикол про рецензии на Сталкер, ну да ладно.
Просто в каждом конкурсе ОБЯЗАНА быть рецензия на Сталкер. Было единственное исключение с рецензией на Крайзис. %)

OldBoy вне форума  
Старый 01.10.2008, 22:55   #592
Игроман

Цитата:
спасибо за читательское удовольствие, которое они мне доставили своими рецензиями!
Всегда пожалуйста.
Цитата:
Насколько я знаю, возможно. Потом среди победителей каждого месяца будет проведен отдельный конкурс. Кстати, а если несколько месяцев победителем является один и тот же человек, то тогда как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто в каждом конкурсе ОБЯЗАНА быть рецензия на Сталкер.
Все, со Сталкером завязываю. Чистое небо так и не купил(хотя, и не собирался), сейчас же дописываю на Condemned.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 01.10.2008 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 01.10.2008, 22:57   #593
Sugar

Цитата:
Насколько я знаю, возможно. Потом среди победителей каждого месяца будет проведен отдельный конкурс. Кстати, а если несколько месяцев победителем является один и тот же человек, то тогда как?
Нифига. Кубок Рецензентов открыт для ВСЕХ участников, просто победители прошлых конкурсов выше котируются при жеребьёвке.
Цитата:
Хоть каждый месяц, если творческих сил хватает.

OldBoy вне форума  
Старый 01.10.2008, 23:01   #594
Игроман

Цитата:
Нифига. Кубок Рецензентов открыт для ВСЕХ участников, просто победители прошлых конкурсов выше котируются при жеребьёвке.
Почти угадал) Но там же был еще какой-то ТОП-16.
Старый 01.10.2008, 23:58   #595
Racoon

Ну что, поздравляю победителей "От партии" и выскажусь по каждому в отдельности:
1.etcoon. Вообще в жестокой суматохе своей трудной работы и учёбе забыл сказать, что верил именно в его победу. Его рецензии было приятно читать и они, право слово, отличны, хотя на "Мор. Утопия" я как-то вроде пропустил (( надо перечитать
2.MozgyBrainz . Его рецки я бы назвал "живыми". То есть там не самый распрекрасный язык, не самая чёткая структура, но чем-то они реально цепляют. Возможно стоит ещё поработать и в следующем\через месяц стать новым победителем
3. Morfius Ну, конечно не могу обойтись без слова в адрес моего коллеги по цеху. Хоть и, признаться честно, некоторые его рецензии я органически не перевариваю, в отсутствии опыта и профессиональных навыков ему отказать ну никак нельзя. Мои поздравления.

Ах да, номинации. Хохотал до упаду, реально. В каждом месяце всё стёбнее и стёбнее, сам не могу пройти мимо.
"Король Воды"
Если честно, смысла не понял. Но от этого
Цитата:
В качестве награды вручаются парадная корона и волшебный трезубец: когда по нему стукаешь он делает "ТЫЫНННнннн!".
просто сполз под стол... продолжаю вещать из под него
"Я бы друга заимел, но урвал лишь фейка"
могу сказать, что... творения таких личностей как Zamer для меня лично - счастье. Я уже это говорил, но повторюсь. К примеру, чтобы откритиковать Mrofius или MozgyBrainz мне нужно внимательно перечитывать текст, смотреть лексический состав, стиль, логику, оформление, фактуру, матчасть - на оценивание такой статьи может уйти даже полчаса. Чтобы оценить "Замера" достаточно методом научного тыка нарезать вслепую кусочки рецки и всласть постебаться. Так что такие личности (ничего личного кстати, it is only a business) нужны.
"Обязательная рецензия на Сталкер"
Ничего, в следующем месяце будет Crysis Warhead скорее всего. От меня кстати, тоже наверно
"Человек и пароход"
Интересный подход. Я не против поэтому [режим сарказма включен] можно мне плюсег, если я напишу рецку на первую Халву на 90% состоящую из биографии Гейба Ньюэлла, нэ?[режим сарказма выключен]
P.S. Приз зрительских симпатий: Ну чего сказать хотел я... ээээ, спасибо, люди, за поддержку! Ещё благодарю своих родителей, кошку Клеопатру, школьную учительницу русского Оксану Ивановну и президента Медведева. Аминь.
Старый 02.10.2008, 00:15   #596
Новичок

Цитата:
Ничего, в следующем месяце будет Crysis Warhead скорее всего.
О нет, это объективно лучшая твоя статья, и мне придется вкалывать чтобы обойти тебя, а я ведь ужасно ленивый!

Хотелось конечно первого места, но 3-ее тоже не плохо, значит надо лучше стараться мну.
Спасибо всем, кто за меня голосовал кстати
Поздравляю всех победителей!
Всем спокойной но... какой нафиг спокойной ночи! *ушел делать лабу по физике*

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 02.10.2008, 12:56   #597
Sugar

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Его рецензии было приятно читать и они, право слово, отличны, хотя на "Мор. Утопия" я как-то вроде пропустил (( надо перечитать
Немного теряется на общем уровне. Честно говоря, сложно сказать почему - вроде бы тоже всё на своих местах... Возможно мне просто слишком нравится наличие скринов.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Если честно, смысла не понял.
Это небольшое предупреждение довольно большому количеству авторов (в основном новичкам) - попытка искусственно растянуть рецензию не всегда "стоит свечь".
Цитата:
Почти угадал) Но там же был еще какой-то ТОП-16.
Честно говоря не очень такое припоминаю. о__0 Были заявки, а потом я просто раскидал всех участников по парам (к счастью их оказалось "подходящее количество").

OldBoy вне форума  
Старый 02.10.2008, 13:35   #598
Ночная вошь

Ну что ж - поздравляю победителей, в том числе и Рясника - сурового "доброго критика". Рад своему старту, надеюсь продолжить и чего-то добиться на этом поприще. Всем спасибо, пошел ваять.
PS Кстати, Олдбой, скажите, когда откроется октябрьская тема?
Старый 02.10.2008, 13:41   #599
Юзер

Всех поздравляю!
Фотка с фейспалмом Мулинье улыбнула.
И за Кешу спасибо. -__-
Aspir вне форума  
Старый 02.10.2008, 13:44   #600
Sugar

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Кстати, Олдбой, скажите, когда откроется октябрьская тема?
В октябре.

OldBoy вне форума