Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2008, 05:26   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы

Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".

В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме.

Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 24 июля 2001
Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 89/100
Рейтинг Игромании: 9,0/10

Об игре

Скрытый текст:
Создатели игры «Max Payne» были вдохновлены кинематографом, в частности — жанром «гонгконгского боевика». Наибольшее влияние на игру оказали работы режиссёра Джона Ву — в его фильмах часто используется замедление времени (slow-motion) вместе с акробатическими перестрелками. Считается, что на игру также оказал большое влияние фильм «Матрица», но в действительности это не так. Несмотря на то, что «Max Payne» был выпущен через два года после премьеры «Матрицы», это лишь совпадение — «Max Payne» уже был в разработке задолго до «Матрицы» и повсеместное замедление времени было основным элементом игры ещё в начале работ над игрой. Фильм, конечно, повлиял на восприятие игры публикой, но он не повлиял на игру, хотя название эффекта замедления в игре «bullet-time» было, возможно, вдохновлено термином, использовавшимся для описания похожего эффекта в «Матрице».

В результате популярности «Матрицы» дизайнеры игры внесли множество отсылок на фильм. Взрыв двери в метро аналогичен похожей сцене со взрывом двери лифта в фильме. «Убийцы в Костюмах» (Killer Suits — оперативники «Айзир Корпорэйшн») своим поведением и видом напоминают Агентов. Начало уровня «Nothing to Lose» очень похоже на знаменитую перестрелку в холле, имевшую место в фильме.

Стилистика максимальной кинематографичности происходящего в игре объединена со стилем так называемых нуар-фильмов, «бульварным нуаром» и «бульварным чтивом», что повлияло на персонажей и диалоги в игре. Возможно, благодаря этому нуар-стилю вместо скриптовых роликов для рассказа истории в «Max Payne» используются «графические новеллы».

В течение игры развиваются мини-сюжеты в форме телевизионных шоу, которые игрок может просмотреть, включив телевизоры, расставленные на уровнях игры. Некоторые шоу основаны на реально существующих.

«Max Payne» сфокусирован исключительно на синглплеере, соответственно, в нём нет мультиплеера в отличие от других современных шутеров. Большая часть AI (искусственного интеллекта) врагов, вроде спрыгивания со стен или бросания в игрока гранат, очевидно, жёстко заскриптована (то есть запрограммирована в сценарии). Это очень хорошо заметно при повторном прохождении. Как результат, «Max Payne» имеет очень низкую реиграбельность (интерес повторного прохождения).

Однако разработчики приложили вместе с игрой очень функциональный редактор уровней и модификаций «MAX-FX».

Пользовательские модификации для «Max Payne» выходят до сих пор. Большинство модификаций не просто добавляют новое оружие или новую карту, а практически полностью переделывают игру. Самые известные модификации — «The Family» и серия «Kung-Fu».
Источник

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 450 МГц
Оперативная память - 128 Мб
Видеокарта - с 16 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб
Управление - клавиатура, мышь

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 700 МГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.05

Последний вышедший патч, включает в себя все предыдущие исправления

Список вносимых изменений:

- устранено падение игры с ошибкой "Out of memory vertex buffer";
- устранены зависания игры при попытке загрузить сохраненную игру;
- добавлена совместимость с Windows XP.

Скачать для английской версии
Скачать для русской версии

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Игра не запускается или вылетает на Windows XP и более поздних ОС. Что делать?
О: Установите последний патч 1.5. Если проблемы останутся, убедитесь, что в пути к исполняемому файлу игры нет русских букв.

В: В игре нет звука либо звук хрипит/прерывается. Что делать?
О: Нужно установить специальный фикс. Учтите, что для разных языковых версий фиксы разные. Фикс для русской версии можно скачать по этой ссылке.

Max Payne 2:The Fall of Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 14 октября 2003
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 86/100
Рейтинг Игромании: 10/10

Рецензия от "Игромании"
Сайт игры
Об игре

Скрытый текст:
Первая часть игры Max Payne вышла в июле 2001 года, сразу став лидером продаж и заслужив любовь игроков всего мира. Тогда мало кто хоть раз не слышал об игре, которая произвела революцию в жанре action. Захватывающий сюжет, динамичный геймплей, замедление времени в стиле культового фильма “Матрица” — все это не могло не притягивать, не вызывать интерес.

Неудивительно, что выход Max Payne 2: The Fall of Max Payne (“Падение Макса Пейна”) привлек к себе огромное внимание. При этом разочарованным, видимо, не останется никто. Разработчикам из Remedy Entertainment удалось существенно улучшить графику и сделать сюжет более глубоким, при этом они сохранили атмосферу первой части игры. Вставки в виде комиксов и замедление времени bullet time (теперь 2.0) выглядят по-прежнему актуально.

Кажется, одной из задач авторов игры было создать игровой процесс, наиболее соответствующий духу современных action-фильмов, сделать действо максимально кинематографическим и интенсивным. Физика игры позволяет наиболее полно взаимодействовать с окружающей средой, а уровень искусственного интеллекта противников порой вынуждает игрока самому задуматься о лучшем варианте атаки, не давая расслабиться ни на секунду.

Графика в Max Payne 2 на высоте, благодаря детализированному окружающему пространству с фотореалистичными текстурами. Лицевая мимика и синхронизация движения губ здорово оживляют беседы между персонажами во вставных сценах. Кроме того, сцены запоминаются тем, что (как и вставки в виде комиксов) озвучены профессиональными актерами.

Критиковать Max Payne 2 практически невозможно: разработчики довели рецепт, положенный в основу первой части, до изысканного совершенства (вообще, если и можно обвинять игру в небольшой оригинальности, то только по отношению к Max Payne 1).

Но есть еще кое-что: авторам Max Payne 2: The Fall of Max Payne удалось создать правдоподобные, живые характеры героев. Само по себе это не является чем-то выдающимся (хотя не столь уж часто встретишь такое в компьютерных играх), однако, в сочетании с великолепным динамичным геймплеем и собственным стилем, основанным на оригинальном творческом мышлении, мы получаем action нового уровня — отличное продолжение хорошей игры.

Дополнительно

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1.7 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.01

Первый и единственный патч, ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:

- исправлен вылет на Windows 98/ME при загрузке некоторых уровней;
- оптимизирована загрузка уровней на слабых компьютерах.

Скачать

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:51   #581
Игроман

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Где вы в первой части нашли стеб и килограммы юмора?
Юмора там было достаточно. Стоит хотя бы вспомнить килограммы пасхалок рассованных то тут, то там: крысы с мушкетами, очередная жертва Баффи, Макс осознавший, что он в видео игре. Да и без пасхалок Макс отпускал меткие стебные фразочки, кампанию которым составляли комикс про Биту и тупые перебранки преступников в лучших традициях Тарантино. Просто не стоит расценивать Макса так серьезно, если всмпонить, что изначально, в процессе разработки, это была игра про полуголого бугая, мстящего за свою семью (см. старые скриншоты), а в итоге понасобиравшая в себя не мало цитат из оригинальных фильмов.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 02.12.2008 в 04:12.
$=P=Y вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:59   #582
Опытный игрок

L!Nk
А как ещё воспринимать первого Макса. Ну уж точно не как унылую драму. Вы только диалоги тамошние послушайте. Вообще рекомендую поиграть в оригинал. Ни одна русифицированая версия (ни лицензионая, ни пиратка) не способна передать ощущения от тех комиксов.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:31   #583
Юзер

Предупреждения: 3
Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
L!Nk
А как ещё воспринимать первого Макса. Ну уж точно не как унылую драму. Вы только диалоги тамошние послушайте. Вообще рекомендую поиграть в оригинал. Ни одна русифицированая версия (ни лицензионая, ни пиратка) не способна передать ощущения от тех комиксов.
Я даже помню у меня компютера не было и я бегал играть к маме на работу, настолько в те времена это было круто!
DikkeY вне форума  
Отправить сообщение для DikkeY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:41   #584
Игрок

У меня этакий простой вопросик: случайно не извдавалось что-то наподобие золотого издания где можно было бы найти одновременно и первую и вторую часть Макс Пейна. И еще меня интерисует перевод этих компьютерных игр локализатором 1С. Там полный перевод или же только текст. Если полный, то какое качество перевода?

P.s. Вот ностальгия замучала и думаю брать или не брать обе части Макс Пейна от 1С?
kiev1984 вне форума  
Старый 02.12.2008, 16:51   #585
Игроман

Цитата:
Сообщение от kiev1984 Посмотреть сообщение
. Там полный перевод или же только текст. Если полный, то какое качество перевода?
Перевод там полный!!И очень качественый! А вот насчет Gold издания незнаю!
Старый 02.12.2008, 20:40   #586
Опытный игрок

2 kiev1984
По сравнению с английской озвучкой всё очень убого.Для коллекции конечно же советую английскую версию, а если с языком проблемы всегда можно скачать качественный русификатор.
Tony M. вне форума  
Старый 02.12.2008, 20:55   #587
Опытный игрок

Tony M.
Во второй части был лостаточно неплохой перевод. А вот в первой части он был кошмарен (слышали-бы вы какого старика они пригласили на роль Макса)
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 21:43   #588
Игрок

во 2-ой части сюжет захватывающий )такой триллеровый немного имхо
Старый 10.12.2008, 19:39   #589
Новичок

Пейн-это особенное..Пейн-это классика.В это Надо играть.
Старый 10.12.2008, 21:38   #590
Юзер

Помнится в 1-ую часть я играл в возрасте 10-11 лет)Она была моей самой любимой игрой. Позже когда узнал о выходе второй, ждал ее с нетерпением, она мне понравилась ничуть не меньше. После выхода одноименного фильма, я снова решил поиграть. Теперь уже лучше осознавая повороты сюжета, снова получил массу положительных эмоций. Люблю эту игру за ее непредсказуемый сюжет, который запоминается на всю жизнь. Иногда меня даже удивляет, что в нее некоторые и не играли. Они многое потеряли.
Старый 13.12.2008, 15:43   #591
Гейммастер

Прошел я сейчас вторую часть. И понял одну вещь. Влад не хотел убивать Макса. Он его использовал только для поимки Моны. А упрямство Макса и убийство им Уинтерсон достали Влада.

P.S я так и не понял выжил ли Бравура. В 3 сне Макса он умирает, но в новостях говорят, что он жив.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.12.2008, 20:06   #592
Опытный игрок

2 Mad-Dan
Как говорит сам Макс "Он слишком упрям, чтобы умереть" )))
Tony M. вне форума  
Старый 14.12.2008, 03:17   #593
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
P.S я так и не понял выжил ли Бравура. В 3 сне Макса он умирает, но в новостях говорят, что он жив.
Сто пудов выжил! Во первых в новостях говорят что он жив, во вторых на уровне "слишком упрям чтобы умереть" в комнате охраников можно посмотреть по камерам как Бравуру латают в операционой, при этом услышать соответсвующий комментарий Макса.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 11:08   #594
Юзер

Если в первом Max Payne был сильный драйв и интересный сюжет да и вообще это был сильный прорыв в то время,то второй пошел еще дальше.Особенно в плане сюжета и переработанной атмосферы так,что первая часть воспринимается скорей как стеб,подготовка ко второй части.

Тут есть 4 сериала(в которых все роли играл кстати сам Сэм Лэйк)пародирующих через первую часть сюжетную линию второй,история бросающая из прошлого в настоящее и обратно.
Персонажи при одном взгляде которых перепутать их невозможно.Авторы по полной вдохновлялись Дэвидом Линчем и получилось у них это превосходно.Перепроходить игру(которая начинается с середины) одно удовольствие а все те персонажи и поступки на которых завязан сюжет имеют сильный конец и множество превосходных мелких моментов.
Весь этот безумный закрученный в узел сюжет и понимание происходящего хотя бы на 1% больше только усиливают желание переиграть.А превосходный саундтрек еще силнее заполняет прекрасную Нуарную атмосферу и сюжет.
Рекомендую сразу после перепрохождения начать новую игру

Недавно замеченое
Скрытый текст:
1)На одном из игровых плакатов,видно девушку похожую на мону и надпись "Все к чему я прикасаюсь становится золотом"
В одном из кошмаров Макса на плакате с похожей обстановкой написано: "Все к чему я прикасаюсь умирает"
2)В начале игры у Влада на руке повязка.В конце игры в одном из кошмаров макса можно просмотреть телевизор Спинн-Офф.Там показывают как Мона посылает Влада на его предложение Куда подальше и простреливает ему руку.
Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset"
Domestibot: "Would you like a light?"
''sound of minigun firing again''

check http://iddqd.ru/
Кэш-Крэш вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:13   #595
Юзер

Макс Пэйн- классика,не забытая классика,что радует.
Можно долго спорить,что лучше в игре Сюжет или Геймплэй.И то и другое отшлифованно до блеска.
Вторая часть взяла всё самое хорошее от первой и не получила большого признания геймеров,потому-что ничего нового в плане геймплэя не было.Было всё хорошо не забытое старое.
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 14.12.2008, 17:51   #596
la dolce vita

Цитата:
Влад не хотел убивать Макса.
Я не понял. Объясните почему?

Цитата:
Сон на то и сон, чтобы быть сном. Извиняюсь за тавтологию.
Сны не могут являться... эээ... реальностью. Вроде как-то как. (%
Ну а вообще-то Бравура действительно жив.
Еternal вне форума  
Старый 25.12.2008, 22:19   #597
Новичок

Только что поставил обе части. В ближайшие дня три включать даже не буду, а вот начнутся новогодние отдыха, из дома не вылезу
And you make a neat gun.
For the people who are still alive.
MrFahrenheit вне форума  
Старый 25.12.2008, 23:43   #598
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Только что поставил обе части
Сколько же ты ждал)
Старый 26.12.2008, 16:43   #599
Новичок

-_gerd_-
Да не, установлены они были давно, потом переустановил систему и заново поставил
And you make a neat gun.
For the people who are still alive.
MrFahrenheit вне форума  
Старый 03.01.2009, 14:34   #600
Новичок

www.noir-york.ru
Добавьте в сайты. Там есть модификации, патчи, статьи и.т.д Буду брыть домен www.maxpayne.ru как только его освободит фирма(они все домены занимаю фиг знает зачем).
Для модераторов:
Это не в коем случае не реклама. Это ссылка по теме, я надеюсь тут можно выкладывать. Я выложил ссылки лишь для тех, кто ищет статьи или файлы.

Последний раз редактировалось ~Max07~; 10.01.2009 в 16:29.
~Max07~ вне форума  
Ответ