Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 20.09.2006, 01:04   #581
Юзер

Цитата:
Привет всем впервые пишу, как бы на мыло почты Мании. Пишу по поводу моей теории.Я разделил всех PC- геймеров на игроманьяков (к мании не имеет отношения)- людей, которые не вникают в суть игры,а просто проходят игру как развлечение, не вдумываются, не обсуждают, читят без зазрения совести, и проходят чтобы сказать, что они её прошли. Собственно, Геймеров - это уже более толковые игроки, которые играют вдумываясь, проходят всё сами, без советов, читят и после этого думают, а что если бы я не считил,советуют другим и не зацикливаются на одной игре, хотя есть и исключения (для меня это ФИФА). Не знаю, как назвать, но всё же - люди которые играют именно ради расслабление, то есть минут 20 - 60, так между работой. Они и играют, в игры в которых нет ничего глобального (исключение Цивилизация). И вот теперь киберспортсмены - люди играющие на деньги, на уважение. Многие играют для карьеры, для денег, но здесь нужен талант, а он не у каждого бывает. В- общем то всё, скажите, что вы думаете.Заранее благодарю.
Паша "HooD" Утробин
в любом креативном проявлении человеческой деятельности можно провести схожую классификацию: настоящие ценители, бездумная серая масса, считающая, что это модно, а также люди, делающие на этом деньги.
Меломаны и аудиофилы - яркий пример (кто знает, тот поймет, о чем я).

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 11:29   #582
Новичок

Я вот о чем:недавно вышли несколько игр с рисованной графикой(например:Ultimate Spider-Man,Bad Day L.A.),и для некоторой аудитории это был настоящий праздник(например для меня).А все потому что эти игры просто НЕ МОГУТ глючить(если у вас конечно есть 3D ускоритель как минимум с 64 мБ),поскольку нагрузки на видеокарту не такие большие как,например в Обливионе.Так вот: почему бы разработчикам не выпускать игры,но двумя частями:с суперграфикой и с средней графикой,чтобы обладатели тоже могли с удовольствием играть!Лично у меня NVidia 5500 FX,и чтобы поиграть во все тот же Обливион,мне пришлось 3 дня рыскать по инету,чтобы найти облегченные шейдеры.А разработчикам ведь будет дополнительная прибыль!А то если ставить обычные игры на самые низкие настройки,играть уже не хочется

За деньги можно купить кровать,но не сон.Еду,но не аппетит.Секс,но не любовь.

Impossible is Nothing (c) Adidas

В "Зоне" собака-худший друг человека.

Чувствуешь боль?Радуйся.Ты ещё жив.
--Dante-- вне форума  
Отправить сообщение для --Dante-- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 17:55   #583
Guest

Собственно, есть тема :)

Превед MANIAки! Пишу сюда впервые. ВОТъ:

1) Я музыкант, хоть и не крупного профиля (третий годок строчу музыку на компе, не парюсь... ).

2) Мне взбрела в голову бесшабашная мысль о написании музона для...Мании. Я полчаса бродил по форуму в поисках темы, куда можно подкинуть вопрос. Не найдя подходящей темы, я решил отписаться сюда, т. к. это, на мой взгляд, наиболее подходящая тема.
Как только я сел за Nuendo, у меня возникла проблема: какой по жанру музон должен быть, какую длительность иметь, какие инструменты должны составлять гегемонию, какую скорость иметь и должны ли там присутствовать голоса людей (если да, то какие?).
3) Просьба: плиз ответить (желательно на мыло тоже. или хотя бы уведомить о том, что ответ есть).

+++++++++

ЗЫ (Старпому):
Кстати, я турист со стажем... родня

Старый 21.09.2006, 19:41   #584
Юзер

Цитата:
А то если ставить обычные игры на самые низкие настройки,играть уже не хочется
не могу врубиться - какая разница между версией игры со "средней" графикой и "нормальной" версией со сниженными графическими наворотами в разделе меню "графические опции"???
+программеры, художники и иной игровой пролетариат трудился над лучшей графикой, а отдел маркетинга выпускает убогую версию для большинства пользователей - я бы в такой фирме работать не стал.

Acanthurus вне форума  
Старый 22.09.2006, 23:12   #585
Заблокирован

Предупреждения: 400
Помогите. Вылетает Unreal Tournament 2004 при загрузке Host Game(Хост Игра)
Переустановка игры, установка патча,перезагрузка не помогли!
Host Game работала до игры (через модем) в Counter Strike - Source после Unreal в Host Game вылетает!
Andrey201119 вне форума  
Старый 23.09.2006, 20:20   #586
Новичок

Acanthurus
яяяяяяяяяянапример Хитман последний.Глючит у мя не по-детски.Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех.А смысл моего предложения(например с тем же Хитманом)-выпустить версию с графикой как в Контрактс.А то что художники и т.д. трудились над супер-графикой:никто не говорит что перестанут выпускать игры для обладателей топовых видео-карт.Просто в добавок версия с пониженной графикой ИЗНАЧАЛЬНО,в которой графа была разработана специально для карт прошлого поколения.

--Dante-- вне форума  
Старый 23.09.2006, 23:52   #587
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от --Dante-- Посмотреть сообщение
Acanthurus
яяяяяяяяяянапример Хитман последний.Глючит у мя не по-детски.Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех.А смысл моего предложения(например с тем же Хитманом)-выпустить версию с графикой как в Контрактс.А то что художники и т.д. трудились над супер-графикой:никто не говорит что перестанут выпускать игры для обладателей топовых видео-карт.Просто в добавок версия с пониженной графикой ИЗНАЧАЛЬНО,в которой графа была разработана специально для карт прошлого поколения.
Да ну им невыгдно делать игры с специальными мягкими настройками: это ж стоко проблем-от производства и до продажи. Если у тебя есть деньги купить лицензионную версию игры, то у тебя доолжно хватить и на приличную видюху. А если нет, покупаешь пиратки-так надо ваще радоватся что хоть в какието можно играть.
Старый 24.09.2006, 00:13   #588
Новичок

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ ФАН-САЙТЫ ФАРЕНГЕЙТ ПЛИЗЗЗ!!!

--Dante-- вне форума  
Старый 24.09.2006, 21:06   #589
Guest

С.Т.Р.А.Х.

Почти все в этом мире говорили (и говорят) о противостоянии двух игр: Doom 3 и Half-Life 2. И, поиграв в игру с Гордоном Фрименом, я стал думать о том, чего человек боится больше - внезапности или ожидания? В Doom 3 я не играл, но наслышан о том, как ужасные монстры выпрыгивают из-за углов на потеху игрока. В первый раз, конечно, мурашки по спине бегать будут долго, но после станет скучно. В Half-Life 2 мне было по-настоящему страшно, когда вурдалаки забирались на крышу дома по водостокам. Я знал, что вот–вот они напрыгнут на меня, чтобы вкусить моей плоти…
Так вот, мне интересно ваше мнение. Чего человек боится больше, внезапных пугалок или ожидания чего-то плохого?

Старый 24.09.2006, 21:22   #590
Новичок

Щегол
По-моему страшнее все-таки ожидание.Это было еще в Resident Evil 4.Раньше разработчики этой серии использовали прием неожиданности,а в последней части напирали как раз-таки на ожидании.Там просто по-зверски страшно от количества этих уродов,а особенно когда залезешь по лестнице на 2 этаж сарая и откидываешь лестницу,патронов нет,на улице типа-зомбаков штук 10,а другие уже ставят обратно лестницу.И ощущение,что сейчас ты умрешь пугает намного больше чем всякие бяки,прыгающие из-за углов.

--Dante-- вне форума  
Старый 24.09.2006, 23:13   #591
Guest

Вопрос к игромании

Играю в рагнарёк я уже месяц но не как не могу нормально и быстро пркачать своего персонажа(swordman) до kruzaider ,прошу вас дайте инструкции по этой игре и как качатся лучше и быстрее (пожалуйсто пишите на емаил:gusevdenisraven@mail.ru) за ранее спасибо.

Старый 24.09.2006, 23:56   #592
Юзер

Здавствуйте Старпом и Светлана!Журналу вашему желаю расти и процветать,а теперь по делу:хочу обсудить тему касающуюся перехода с AGP на PCI-express.Мне говорили,чтобы это сделать придется менять чуть ли не весь комп.Денег на все это у меня нет.Так как быть нам,простым геймерам у которых далеко не всегда есть такие деньги?И вообще нужно ли переходить на PCI-express,или все-таки когда-нибудь этот вопрос начнет конкретно доставать?
Александр csander Лебедев
csander вне форума  
Отправить сообщение для csander с помощью ICQ Отправить сообщение для csander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 01:11   #593
Юзер

--Dante--
Цитата:
Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех
но ты-то предлагаешь продавать такую же отстойную графику без опции её улучшения! нет видеокарты хорошей - нечего на зеркало пенять.
без автомобиля расходов на ремонт оного нет - замечено=)))

Acanthurus вне форума  
Старый 26.09.2006, 17:29   #594
Новичок

Acanthurus
Нет,я предлагаю продавать графику ИЗНАЧАЛЬНО подстроенную под слабые видеокарты.А деньги на новую видюху есть не у каждого геймера.

--Dante-- вне форума  
Старый 26.09.2006, 17:40   #595
Заблокирован

Предупреждения: 400
Здравствуйте.
Вот у меня такой вопрос:
Вы редакторы главного игрового журнала Европы. А узнают ли вас на улицах??? Просят ли автограф???И чувствуйте ли вы себя знаменитостями. Я конечно понимаю, популярность не такая как у какого-нибудь телеведущего, но всё же. Ведь вас читают тысячи, если не миллионы человек. Ведь наверно автографы просят.
И ещё один вопрос.
Чем вы занимаетесь в свободное время??? Есть ли у вас какое-нибудь хобби??? Ходите ли вы в кино??? Есть ли у вас любимые книги, которые вы перечитаваете уже десятый раз.
Читатель журнала Игромания vamp1rus.
ZombE вне форума  
Отправить сообщение для ZombE с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 21:05   #596
Юзер

--Dante--
Цитата:
я предлагаю продавать графику ИЗНАЧАЛЬНО подстроенную под слабые видеокарты
я сомневаюсь, что результат будет хорошим и адекватным. денег на систему нет у геймеров СНГ, Восточной Европы и т.д. - мы не являемся первоочередным рынком. так что проект труднореализуем. хотя в идее есть плюсы.

Acanthurus вне форума  
Старый 30.09.2006, 10:24   #597
Guest

я вобще против извинте уж, прогресса в области графики! вот идеальная картинка мне кажется в халфе второй - там и смотрится всё приятно и требования не сильно крутые...
А некст-ген и тд кому оно надо? поработали бы над геймплееми дизайном уровней...
И хоть бы раз придумали нормальный сюжет!

Цитата:
Сообщение от NecRosE Посмотреть сообщение
Превед MANIAки! Пишу сюда впервые. ВОТъ:
1) Я музыкант, хоть и не крупного профиля (третий годок строчу музыку на компе, не парюсь... ).
2) Мне взбрела в голову бесшабашная мысль о написании музона для...Мании. Я полчаса бродил по форуму в поисках темы, куда можно подкинуть вопрос. Не найдя подходящей темы, я решил отписаться сюда, т. к. это, на мой взгляд, наиболее подходящая тема.
Как только я сел за Nuendo, у меня возникла проблема: какой по жанру музон должен быть, какую длительность иметь, какие инструменты должны составлять гегемонию, какую скорость иметь и должны ли там присутствовать голоса людей (если да, то какие?).
мен слушай ты же музыкант я так понял? так проявляй фантазию! пиши что хочешь и как хочешь может им и понравится....а ты как то неправильно мыслишь! Реши сам что делать!!!
не ищи чужого мнения у тебя оно должно быть своё! если конечно ты не парень который кое как освоил какую нить прогу и думаешь что крут...в любом случае удачи...
нужна будет помощь?

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 30.09.2006 в 12:10. Причина: Два сообщения подряд - используем правку

Старый 01.10.2006, 19:59   #598
Guest

Зачем пытаться угнаться за играми???

Глубоко уважаемая госпожа Померанцева и, несомненно, бравый чел Старпом .
Пишу вам, озадаченный наболевшим за последнее время, вопросом. А именно: для чего пытаться угнаться за играми? Вопрос поясню. Многие геймеры (включая и меня до недавнего времени) пытаются успеть купить все недавно вышедшие игры, дабы, не дай бог, чего не пропустить, а потом кулаки кусать. Мол, вот я какой геймер хардкорный, а игрушку крутую прохлопал. Только вот мне кажется всё это понты, и большинство даже и поиграть то толком в них не успеет, а лишь ознакомится с концепцией игры. Вроде как нахватался «верхов» и всё про всё знаешь, вроде, как и геймер хардкорный. Вот моя позиция на этот счёт повторюсь – до недавнего времени я являлся пусть не ярким, но достаточно полноценным представителем этого класса людей. Сейчас же моя точка зрения и моё поведение в корне изменились. Я считаю, что хардкорный геймер – это человек, добившийся успехов (настоящих реально ощутимых успехов) хотя бы в одной игре. Так почему же подавляющее большинство геймеров не оттачивает своё мастерство, скажем в Доте или в CS???
С большим уважением отношусь к мнению редакции почты. И заранее благодарю .
†T@mpl1er†

Старый 03.10.2006, 21:49   #599
Новичок

НЕТ оригинальной озвучке!

Привет всем.
Некоторые отечественные издатели стали оставлять оригинальную озвучку в играх. Но разве так должно быть? Это ведь ЛОКАЛИЗАЦИЯ, т.е. подразумевается ПОЛНЫЙ перевод. И пусть разработчики тратят миллионы на известные голоса, игрокам ведь важнее погружение в мир игры. А какое погружение, если все вокруг говорят на неродном языке?

И самое страшное, что вы, уважаемые авторы журнальных статей, поддерживате эти начинания наших издателей.

P.S. TES IV я не стал покупать именно по этой причине.
Skar088 вне форума  
Старый 03.10.2006, 23:36   #600
Игрок

Цитата:
Сообщение от Skar088 Посмотреть сообщение
Привет всем.
Некоторые отечественные издатели стали оставлять оригинальную озвучку в играх. Но разве так должно быть? Это ведь ЛОКАЛИЗАЦИЯ, т.е. подразумевается ПОЛНЫЙ перевод. И пусть разработчики тратят миллионы на известные голоса, игрокам ведь важнее погружение в мир игры. А какое погружение, если все вокруг говорят на неродном языке?
И самое страшное, что вы, уважаемые авторы журнальных статей, поддерживате эти начинания наших издателей.
P.S. TES IV я не стал покупать именно по этой причине.
Ну во-первых это делают далеко не во всех локализациях.Во-вторых у всех разные вкусы.Мне например не понравится в локализации,оригинал которой озвучивал профессионал, будет голос какого-нибудб дяди Феди,увидевшего текст за минуту до того как прочитать его.Конечно можно нормально заменить голоса (чтобы говорили с чувством,толком и растоновкой),но это занимает большое кол-во сил и времени.
А в Oblivion голоса не стали менять из-за местной фичи-синхронизации речи и движения губ.
Olmer1.1 вне форума  
Ответ