Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 18:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 00:40.
Toxic вне форума  
Старый 05.06.2008, 23:13   #581
Игроман

Волчиц@
В игре вообще негде разгулятся, хотя в принципе такой игре это и не нужно, это же ни какой нибудь симулятор выживания в суровых условиях, а обычный коридорный шутер, беги, руби да стреляй, вот и всё что от тебя требуется.
Craver вне форума  
Старый 05.06.2008, 23:30   #582
Юзер

Предупреждения: 2
турок на 8600gt нормально пашет?
[ovnd вне форума  
Старый 06.06.2008, 03:48   #583
Заблокирован

Предупреждения: 400
[ovnd
Конечно,у меня на 7600gt летает.(на максимум).
~MAX_PAYNE~ вне форума  
Старый 06.06.2008, 08:15   #584
Игроман

~MAX_PAYNE~
На максимуме?, что то не верится.
[ovnd
На 8600 gt игра не томрозит при при максимуме, на невысоких разрешениях (1280x1024)
Craver вне форума  
Старый 06.06.2008, 09:28   #585
Заблокирован

Предупреждения: 400
Prospliter
Я тебе говорю на максимуме,на моей видюхе!
~MAX_PAYNE~ вне форума  
Старый 11.06.2008, 20:50   #586
Новичок

Thumbs up

Игра что надо , прикольно придумали мясо с динозаврами , реально с нажа рубить , мне игра понравилась .
Старый 11.06.2008, 20:53   #587
Игроман

$Lepricon$
А теперь вспомни все плюсы игра (а он у ней один) и минусы (вот этого игре не занимать), и вынеси вердикт.
Старый 11.06.2008, 21:30   #588
Новичок

Prospliter

Вердикт: незнаю как всем а мне она понравилась даже если у неё есть недостатки, для меня главное не качество любой игры и какие то там минусы, мое мнение главное чтобы хотелось играть ту или иную игру.
Старый 11.06.2008, 21:57   #589
Игроман

$Lepricon$
Я просто к тому, что тебе очень понравились различные фаталити, происходящие с динозаврами, но ведь кроме них ничего нового нет. А особенно меня выбесил скучный геймплей, я после двух часов этой игры сразу её забросил, но тем неменее, как я вижу, кому то она очень даже нравится.
Старый 11.06.2008, 22:30   #590
Юзер

начал играть..графика конечно не знай какого дня - окружение в "Кинг Конг" и то лучше выглядит и при такой графе игра еще умудряется тормозить (по сравнению с тем же "Биошоком"). Сюжет вроде бы ничего, пока держит. Играть буду дальше, позже отпишусь
Цитата:
Конечно,у меня на 7600gt летает.(на максимум).
не знай, у меня на радеоне hd 2600 pro и 1,5 гб озу притормаживает малость на максе, но у меня системник старый..
Mtaba вне форума  
Старый 11.06.2008, 22:33   #591
Игроман

Mtaba
А чего ты ещё хотел от игры с фиговой оптимизацией.
Старый 11.06.2008, 23:29   #592
Юзер

Prospliter
у нее вообще-то классная оптимизация
на моей видюхе ща на максе летает
[ovnd вне форума  
Старый 12.06.2008, 10:15   #593
Игроман

[ovnd
У тебя 8600 gt, я так понимаю, а у меня 7600gs, конечно с такой видеокартой грех жаловаться на оптимизацию, но все игры на Unreal Engine 3.0 с куда более лучшей картинкой, идут у меня без тормозов, вот я и делаю свои выводы.
Старый 12.06.2008, 12:18   #594
Юзер

Динозавры в кинотеатрах

Компьютерные игры продолжают покорять Голливуд. Вчера по Сети прошел слух о том, что на большие экраны готов перебраться боевик Turok.

Источником информации стал актер Адам Бич, который в интервью MTV News заявил, что готовится исполнить одну из ключевых ролей в Turok Movie. Правда, о съемках фильма пока официально не объявила ни одна киностудия. Однако известный актер вряд ли стал болтать впустую.
[ovnd вне форума  
Старый 12.06.2008, 13:01   #595
Игроман

Кстати я не понял куда делся лысый чел Кейна. Тот который обучал убивать ножом Турока. Он вроде выходит остался жив.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 23:29   #596
Опытный игрок

Thumbs up

Неплохой шутер, с динамичными перестрелками на открытом пространстве и в помещениях. Удачное чередование видов от первого и третьего лица делает игру более кинематографичной, от чего складывается впечатление, что смотришь боевик)) Обилие скриптовых роликов и интерактивных сценок, как в Jericho, вносит разнообразие в игровой процесс. Понравилось применение ножа. Жаль, что кровь течет только из динозавров и то скупо, если бы она лилась ведрами как в том же Jericho или Half Life 2 это пошло бы игре только на пользу!
Люди противники тупы и слепы, берут в основном количеством, не раз видел моменты, когда солдат не замечал ничего в двух шагах.
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая, но как всегда имеем свойственные UE 3 болезни. Отсутствие сглаживания, блеклые серые текстуры, светящиеся ореолы вокруг моделей... Спецэффекты неплохие, извержение вулкана напомнило Far Cry, но здесь оно более реалистично и красиво. Пещеры скорпионов напомнили Episode Two, но в Turok они наоборот куда хуже. Еще запомнился эффект текущей по скалам воды, выглядит очень красиво, по моему даже в Crysis такого не было... Динозавры сделаны отлично, особенно порадовал T-Rex, эх кросафчег))) Понравилось как они хрипят и дрыгают лапками в предсмертных конвульсиях, не могу назвать ни одной игры где бы было реализовано подобное.
Растительность нормальная, есть даже эффект приминания и раздвигания травы во время движения по ней. Оптимизация хорошая, на моей системе на максимальных настройках стабильно выдавало 60-70 FPS@1280*1024.
Чекпойнты расставлены редко, давненько я не релоадился такое количество раз, играя на "тяжком" уровне сложности... наверно со времен Far Cry))) Быстрые сохранения работают некорректно, сохранившись во время перестрелки или убийства монстра, можно смело отправляться к ближайшему чекпойнту, а в худшем случае и начинать уровень заново, так как скрипты начинают глючить или вобще перестают срабатывать. С этим я столкнулся, когда искал передатчик, затем при убийстве гидры и при штурме подстанции... Именно это и разочаровало меня в игре больше всего, за что скидываю ей 10 баллов Будем надеяться, что это исправят в будущих патчах.
Звук как то не очень. В большинстве перестрелок играет одна и та же тема, могли бы и поразнообразить.
Управление нормальное, но не понравилось кидание гранаты Shift+RightMouse. Лично мне удобнее нажимать G, чем в разгар перестрелки путаться в кнопках мыши... Увеличение прицела снайперской винтовки тоже неудобное, везде оно осуществяется MouseWheelUp, здесь же придумали полный бред Shift+LeftMouse.

65/100

Последний раз редактировалось Variantik; 13.06.2008 в 23:35.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 00:12   #597
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая, но как всегда имеем свойственные UE 3 болезни.
Для UE3 графика просто мягко говоря отвратительная, если не во что долго не играть, а потом сесть за эту игру, то может показаться что она и хорошая. Я например после Gears of War, просто не мог смотреть на этот ужас!
Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
65/100
Глупая система оценок для данного случая. 65/100 = 6.5/10, если ты не знал.
Crаnk вне форума  
Отправить сообщение для Crаnk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 13:25   #598
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ryan Cooper Посмотреть сообщение
Я например после Gears of War, просто не мог смотреть на этот ужас!
Gears Of War это скорей исключение... ты сравни с Blacksite, Turning Point, Medal Of Honor Airborne и почуствуй разницу!
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 09:06   #599
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Дел

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 15.06.2008 в 09:14.
Sunw1sh вне форума  
Старый 15.06.2008, 09:09   #600
Игрок

Предупреждения: 12
SауLаR
А тебе не в проблемы, нет?
Ответ