Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.02.2008, 19:26   #581
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stunt Посмотреть сообщение
На самом деле будет достаточно казнить одного человека в год. Чтобы отбить желание делать что-либо у многих на долгое время.
Чтобы отбить желание, одного недостаточно. Нужно чтобы каждый осозновал то, что в случае чего он сам может также бесславно закончить свой путь. Как результат, снижение преступности и в итоге сохранение большего количества жизней вообще.
Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Вообще-то сомика не обязательно было убивать, достаточно было пересадить в другой аквариум. И он тоже был бы счастлив и доволен.
Так же по правильному нужно и поступать с преступниками, но так как это практически невозможно, а новые образуются среди нас, то лучше этих преступников устранять, а количество образования новых должно упасть.
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Убивать вообще нельзя, понимаешь? Бессмысленно воевать со злом на его территории и его же методами. В такой борьбе зло побеждает. Всегда.
Это я понимаю, но других действенных способов просто нет. А в результате может оказаться, что от смертной казни большее количество жизней будет сохранено в общей совокупности. Причём больше жизней людей, а не преступников.
Цитата:
Конечно, ломать - не строить, кто же спорит...
Просто проблема есть и её нужно решать, но действенных хороших решений нет.
Цитата:
А я верю. Пусть это произойдет ни при нашей с тобой жизни, и даже не при жизни наших пра-пра-правнуков, но пытаться двигаться в этом направлении нужно обязательно.
Я тоже верю, но время идёт, а делать что-то нужно. Если люди не боятся законов Конституции, то нужно эти законы ужесточить и наказание делать более действенны. Мораль плохо действует в нашем обществе, но надежды терять не нужно. Нужно делать так, чтобы человек не смог при появлении желания преступить закон.
Цитата:
И преступники, даже самые мерзкие - тоже люди
Да, но после смерти, если есть Высшие силы, их рассудят. А пока преступников нужно устранять во благо общества. Ведь жизнь убиенного всегда дороже жизни убийцы.
Цитата:
А зачем его возвращать в аквариум? Пусть до конца жизни сидит в банке, раз такой агрессивный.
Тогда гуманнее будет его устранить.
Sadicist вне форума  
Старый 08.02.2008, 19:57   #582
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
гуманно надо относиться к гуманным
Если ОЧЕНЬ хорошо подумать, то такая гуманность бессмысленна. Она зациклена сама на себя и не несет ничего созидательного. Только подумать надо действительно очень хорошо. Дерзай.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Смертная казнь не панацея и я даже больше скажу, мало влияет на общую картину, но всё же влияет
Никто не говорит, что надо прямо сейчас резко упразднить казнь и пусть отморозки почти безнаказанно губят наших близких. Уголовный кодекс - это отражение существующей морали общества. Чем выше эта мораль, тем мягче законы. При этом лично я не могу сказать, где здесь следствие, а где причина. Скорее всего процесс этот взаимный. И происходит он очень медленно и трудно. Но происходит.
Старый 08.02.2008, 20:36   #583
Игрок

Цитата:
Если ОЧЕНЬ хорошо подумать, то такая гуманность бессмысленна. Она зациклена сама на себя и не несет ничего созидательного. Только подумать надо действительно очень хорошо.
+1

Скрытый текст:
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять человеку страданий, насколько это возможно.

вам не кажется, что гуманность это не то слово, которым надо закрывать слабость и несовершенство законов?

Уже из этого определения получается, что преступник наплевал на всю гуманность и не заслуживает гуманного отношения к себе. Я бы даже сказал, что гуманность это ещё одна дыра в законе, благодаря которой наши преступники получают сроки в двое, а то и в трое меньше чем надо. Так что гуманность это слабость общества. Конечно не всегда она вредит, но в случаях закона и защиты населения - гуманность это лишнее.
Вы будите относится гуманно к тому, кто нападёт на Россию. Вот америка заявится к нам со своими ракетами и армией. А вы ей - Ну что вы, мы же люди разумные, давайте мы отнесёмся к вам гуманно. Идите к нам. Захватывайте нас. Убивайте нас, мы не будем вас трогать, мы гуманны.
Так почему мы относимся гуманно к тем, кто наше общество изнутри разваливает?
Старый 09.02.2008, 11:33   #584
Гейммастер

Цитата:
Если ОЧЕНЬ хорошо подумать, то такая гуманность бессмысленна.
Если подумать ещё лучше, то только в этом случае она имеет смысл, если вы гуманно относитесь только к достойным, значит все захотят быть достойными, если вы гуманно относитесь ко всем, то чхать все хотели на ваше мнение.
Цитата:
При этом лично я не могу сказать, где здесь следствие, а где причина.
Это легко выясняется. Убираем преследование преступлений, смотрим результат, повышаем мораль до небывалого уровня, смотрим результат. Ну так, что следствие, а что причина?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 09.02.2008, 18:27   #585
Юзер

Низнаю вопрос очень сложный и болезненный. А что если нивинного человека казнят?
Хотя безжалостный убийца заслуживает смерти (такие люди как Витепский маньяк).
Отправить сообщение для SerpenteS с помощью ICQ
Старый 09.02.2008, 18:30   #586
Заблокирован

Предупреждения: 400
Если смертную казнь применять, то только когда вина доказана на 100%. А то будут казнить мелких сошек, а реальные приступники будут спокойно курить в сторонке. Смертная казнь нужна, вот посмотрите на китайцев, кознили несколько человек и преступность снизелась до минимума. А у нас, сплошной беспредел, о преступлениях говорят как о чом-то обыденном. Но подчеркну, нужно чтоб судебная система была на высоком уровне и главное, защищена от коррупции. А то найдут козла отпущения, кознят и дело закроют...
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 09.02.2008, 18:54   #587
Юзер

Цитата:
Сообщение от -=Reno=- Посмотреть сообщение
Если смертную казнь применять, то только когда вина доказана на 100%. А то будут казнить мелких сошек, а реальные приступники будут спокойно курить в сторонке.
Здесь никто про другое и не говорит.
Sadicist вне форума  
Старый 09.02.2008, 19:05   #588
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Здесь никто про другое и не говорит.
Да ясен пончик. Я просто своё мнение высказал.
Meier_Link вне форума  
Старый 09.02.2008, 20:13   #589
Юзер

была нидавно передачко "к барьеру" тама обсуждали этот вопрос. Лично я был в большей(или меньшей) мере согласен с Веллером

Подонок убийца насильник, который совершил свое преступление в наглую у всех навиду достоин смерти

Тем более у нас в стране только мараторий на с.к. как только суды присяжных будут везде в стране, мараторий может быть снят
Старый 09.02.2008, 20:40   #590
Игрок

Цитата:
Сообщение от SerpenteS Посмотреть сообщение
была нидавно передачко "к барьеру" тама обсуждали этот вопрос. Лично я был в большей(или меньшей) мере согласен с Веллером

Подонок убийца насильник, который совершил свое преступление в наглую у всех навиду достоин смерти

Тем более у нас в стране только мараторий на с.к. как только суды присяжных будут везде в стране, мараторий может быть снят
Скрытый текст:
Хорошая программа. Часто смотрю и читаю книги Соловьёва. Там обсуждали тему про насильника и отца, который насильника убил.
Но там свои нюансы дела.

Смертная казнь должна стать высшей степенью наказания при неоспоримых доказательствах.

Суды присяжных и так есть, но пока толку от них мало.
Старый 09.02.2008, 21:10   #591
Юзер

Цитата:
Сообщение от SerpenteS Посмотреть сообщение
IMHO, с точностью до наоборот.
Видишь ли в чём дело, нехорошо получится, если дюжина лавочников смогут отправить человека на казнь. Мнение людей, ничего не понимающих в профессиональном расследовании и судопроизводстве, скорее всего будет основано на том, как ситуацию представляют в СМИ. (Лавочников потому, что по закону присяжными могут быть только люди, не имеющие отношения к судебной и исполнительной системам власти, и они выносят решение только на основании своего IMHO. Почему это опасно- см. выше).
Budah вне форума  
Старый 09.02.2008, 21:33   #592
Гейммастер

Цитата:
Видишь ли в чём дело, нехорошо получится, если дюжина лавочников смогут отправить человека на казнь.
Если мне не изменяет память, то присяжные определяют виновен или нет, меру наказания определяет по-прежднему судья.
luden вне форума  
Старый 09.02.2008, 21:43   #593
Игрок

Цитата:
Видишь ли в чём дело, нехорошо получится, если дюжина лавочников смогут отправить человека на казнь. Мнение людей, ничего не понимающих в профессиональном расследовании и судопроизводстве, скорее всего будет основано на том, как ситуацию представляют в СМИ.
Так вот именно, Этим "Лавочникам" то пофигу на то, кто этот человек и что он сделал. Им дали все улики все за и против и на основе их, а не на мнении СМИ они выносят свой вердикт по делу. А СМИ это показуха. Там такого напишут, что Бен ладен выйдет невинной овечкой, который случайно "Не зная того, что в здании люди" направил на башни самолёты. СМИ это как раз рычаг управления людьми. Как там напишут, так люди и поймут. Завтра напишут, что смертная казнь нужна и пол России скажет да. Другая и так знает что нужна.

Я считаю что Смертная казнь - нужна везде и всегда, а в ситуации с Россией она просто необходима. Она будет как раз тем, что заставит людей бояться совершать преступления.
Но опять же повторюсь, НЕ ВСЕ ДЕЛА должны заканчиваться ей. Только особо тяжкие.
Старый 09.02.2008, 21:59   #594
Юзер

Гм в чечне ещё суда присяжных нет так что пока мараторий снять не могут. Соловьева уважаю.
Ну а че скажешь в советское время со смертной казнью преступлений было меньше? а скока народу померло..
Старый 09.02.2008, 22:16   #595
Юзер

Цитата:
а не на мнении СМИ они выносят свой вердикт по делу
А ты уверен, что строишь "своё" мнение не на "общественном" мнении? (Толпа известно чего всегда желала- хлеба и кровавых зрелищ). А "общественное мнение" строится именно на сообщениях СМИ.
Точно так же и присяжные могут составить "своё мнение" об обвиняемом ещё до суда. И улики и доводы адвоката рассматривать может быть и не станут. (Они, конечно, обязаны, но проверить это невозможно).
Присяжные на суде высказывают именно МНЕНИЕ и обосновывать его не должны.
Budah вне форума  
Старый 09.02.2008, 22:44   #596
Игрок

Цитата:
А ты уверен, что строишь "своё" мнение не на "общественном" мнении?
Ну ты где-нить видел, чтобы в газетах или по телевизору выступали журналисты и говорили про необходимость введения смертной казни? Чтобы люди ходили по улицам и раздавали бесплатные газеты с лозунгами о введении казни. Лично я очень редко встречаю такие пропаганды. Да и к тому же если есть с кем спорить в этой теме, значит Общественное мнение тоже не ясно Одни - За, Другие - Против.
Лично я основываюсь на своём личном мнении. Подтверждая его историческими, литературными фактами и прочими фактами. Если завтра Путин скажет, что Смертной казни быть не должно, я не изменю своё мнение. я буду За казнь.
Старый 10.02.2008, 12:38   #597
Юзер

2 Stunt
Цитата:
Ну ты где-нить видел, чтобы в газетах или по телевизору выступали журналисты и говорили про необходимость введения смертной казни? Чтобы люди ходили по улицам и раздавали бесплатные газеты с лозунгами о введении казни. Лично я очень редко встречаю такие пропаганды. Да и к тому же если есть с кем спорить в этой теме, значит Общественное мнение тоже не ясно Одни - За, Другие - Против.
Лично я основываюсь на своём личном мнении. Подтверждая его историческими, литературными фактами и прочими фактами. Если завтра Путин скажет, что Смертной казни быть не должно, я не изменю своё мнение. я буду За казнь.
А ведь Вы основываете своё мнение на том, что узнали на уроках... ну, истории, к примеру. А картину мировоззрения составляете на основании того, что Вам рассказывают СМИ.
Вам может показаться, что Вы сами составляете своё мнение на основании различных новостей, но на самом деле Вас путают:

1) Сокрытие фактов. Войны сейчас идут не мировые, и, если только у Вас за окном не разрываются снаряды (т.е. если вы не очевидец событий), Вы не узнаете о войне где-нибудь, к примеру, в Албании (автор ничего не имеет против Албании, он просто привёл пример ).

2)"Изменение" фактов. Если скрыть факт войны в Албании (опять прошу прощения ) невозможно, её могут назвать "перестрелками бандформирований".

3)Эмоциональный окрас новости. Если в той же Албании (и третье извинение перед Албанией ) идёт захват территории, или элементарный грабёж, проводимый солдатами армии некоего государства (всё, хватит с меня примеров ), и об этом каким-либо образом стало известно, данный акт разбоя в новостях назовут "антитеррористической операцией" (и название красивое дадут, типа "Штиль на заливных лугах" ).

В общем, Ваше "собственное" мнение давно уже и не Ваше. А к мысли о "необходимости" смертной казни Вас, вполне возможно, подталкивали (плавно и незаметно) публикации "убедительных "научных" исследований", "гласа свято возмущенных", заявления "борцов за справедливость", и т.д.

Последний раз редактировалось Budah; 10.02.2008 в 12:50.
Budah вне форума  
Старый 10.02.2008, 14:33   #598
Заблокирован

Цитата:
В общем, Ваше "собственное" мнение давно уже и не Ваше. А к мысли о "необходимости" смертной казни Вас, вполне возможно, подталкивали (плавно и незаметно) публикации "убедительных "научных" исследований", "гласа свято возмущенных", заявления "борцов за справедливость", и т.д.
Чистая паранойя... а ты как к своему мнению пришел? Вышел из матрицы?
То, что СМИ куплены, базара нет. Но многие принимают решения, типа за кого голосовать, противиться или не противиться новому закону на основе собственного опыта, полученных знаний и т.д. И не надо говорить, что знания мне тоже накручивают, что бы я стал ещё одним винтиком в рыночном механизме, т.к. "винтиками" мы становимся по собственной воле. Ты сам решаешь, на какую на кого учиться, на какую работу идти, откладывать или не откладывать себе на пенсию и прочие. А все эти разговоры, мол, а че я(?), жизнь такая... выбора то нет..., сплошная чушь, лиж бы как-то оправдать себя.
Meier_Link вне форума  
Старый 10.02.2008, 14:33   #599
Игрок

Budah
Ну начнём с того, что Путин став президентом вообще строго запретил всем СМИ что либо лишнего рассказывать. И то что в Чечне до сих пор бьются наши, а об этом никто не говорит - это тому пример.

Я не сторю своё мнение на мнении СМИ. Но выкидывать и не считать верными факты из истории и то, что и так всем известно - глупо.

Новости я вообще смотрю редко. Только спортивные)))

А как по твоему нужно реагировать на новости и откуда вообще брать, так сказать, своё мнение.
Скрытый текст:
Когда в школе читали Толстого или Гоголя все ведь говорили - ЧТО ЗА ХР..НЬ(Извините, но говорили ещё грубее=)), и читали мнения критиков, которые неизвестно как писали свои рецензии. А потом сами прочитали и понравилось и мы согласились с критиками.
Если слушать тебя, то я могу выразить своё мнение, только если пройду через то, что комментирую.
Старый 10.02.2008, 14:47   #600
Гейммастер

Цитата:
Аналогично с вашим мнением, но учитывая то что у нас все грудью стоят за толерантность, права человека и прочую ересь, то навязывается мнение правозащитников и прочей шушеры. Соответственно, мнения с ними не согласные базируются на чём-то ещё, знающие люди говорят, что на здаравом смысле.
luden вне форума