Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2007, 15:37   #1
Опытный игрок

Thumbs up

Heavenly Sword

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Издатель: SCEE
Разработчик: Ninja Theory
Рейтинг: Teen,16+
Официальный сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Боги никогда не даруют свою силу просто так. За право владеть ею смертные должны распрощаться со своей прежней жизнью. Именно такую цену пришлось заплатить юной Нарико, когда она взяла в руки Меч Богов. Девушка стала лучшей воительницей среди людей, но, увы, ненадолго. У нее есть только несколько часов до того, как грозное оружие поглотит ее жизненные силы. Но этого времени хватит, чтобы отомстить за смерть близких!

Захватывающая история Heavenly Sword открывает перед игроками дверь в жестокий мир волшебства и грандиозных баталий. Главная героиня становится свидетелем гибели отца от рук кровавого тирана, ведущего свою бесчисленную армию к древней реликвии. Захватывающие битвы с опасными врагами, изобилующие эффектными приемами и акробатическими трюками, встреча с необычными персонажами и путешествия по завораживающему своей красотой миру — все это ждет тех, кто рискнет стать богом войны вместе с Нарико!

Особенности:
Скрытый текст:
• Создайте уникальный стиль боя! Нарико владеет тремя боевыми методиками. Свободное переключение между ними во время сражения позволяет комбинировать приемы и создавать свои уникальные атаки!

• Враги способны на многое! Солдаты армии тирана хоть и слабее героини, зато умеют нападать группой. Каждый боец координирует свои действия с соратниками, и чем ближе героиня к заветной цели, тем ожесточеннее сопротивление противника.

• На войне все средства хороши! В ваших руках самое мощное оружие в мире, но и его силы бывает недостаточно. Заставьте окружение работать на вас. Опрокидывайте на врагов столы, швыряйте солдат друг в друга — в этой войне нет запретных приемов!

• Оружие на любой вкус! Вместе с мечом Нарико получила божественный дар воительницы. Теперь она в совершенстве владеет любым оружием, от копья до разрушительной базуки!

• Сцены, достойные фильмов! Массовые сражения сработаны не хуже, чем в голливудских блокбастерах. Камера, звук, анимация, отличное освещение и великолепные фоны — кровавое зрелище завораживает и захватывает дух!

• Знаменитость в строю! В создании образа злого короля участвовал сам Энди Серкис. Знаменитый актер, игравший Горлума в фильме «Властелин Колец», придал герою особый шарм и сделал знакомство с ним незабываемым! Остальные персонажи также создавались при содействии актера.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.01.2024 в 20:23.
Dest1ny вне форума  
Старый 28.09.2010, 19:03   #581
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Как Бохана во второй стадии убить? Уже 5 раз пробовал, никак не выходит.
Я как-то банально запинал его досмерти. А вообще в него нужно отражать его же атаки. Синие отражаются треугольником(простая стойка), а оранжевые R1+треугольник.
В третьей стадии вообще у меня жесть была . Проходил полчаса, если не больше.
Akrioz вне форума  
Старый 28.09.2010, 19:28   #582
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Блин, либо я что-то не так делаю, либо ещё что-то)
Не получается атаки отбивать. Вернее, получается, но около одного удара из пяти. Особенно трабла с оранжевыми - не успел, получай - 30% от всего уровня ХП.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:32   #583
"Strict but Fair..."

Цитата:
Не получается атаки отбивать. Вернее, получается, но около одного удара из пяти.
Практика и ещё раз практика - я тоже мучался с ним во 2 фазе, но там нужно точное время контратаки просчитать и тогда всё пойдёт как по маслу.
Старый 28.09.2010, 19:36   #584
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Не получается атаки отбивать. Вернее, получается, но около одного удара из пяти.
Тренируйся, или пробуй бить его без всяких отражений атак. Я забил его почти не отражая атаки(о постоянном отражении атак узнал лишь позже, когда решил тактику на него посмотреть ).
Akrioz вне форума  
Старый 29.09.2010, 08:43   #585
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Блин, либо я что-то не так делаю, либо ещё что-то)
Не получается атаки отбивать. Вернее, получается, но около одного удара из пяти. Особенно трабла с оранжевыми - не успел, получай - 30% от всего уровня ХП.
Забей на контратаку, просто уворачивайся перекатами. А Бохана меси в speed-стойке. Все боссы в игре зациклены на паре комбинаций, которые легко предугадываются. Там вся тактика - удары, уворот, опять удары и так до победы. А чтобы отбивать фаерболлы - нужен идеальный тайминг. Да и -30% НР ты явно преувеличиваешь, даже на Hell-mode снимается меньше.
So1idus вне форума  
Старый 29.09.2010, 19:57   #586
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Таки осилил Бохана, трудновато было, но финал того стоил - просто мега-эпик, у меня аж слёзы навернулись
Раз 10 пробовал, чтобы резистить эти файрболлы глупые, и только после этих попыток начало выходить. Всё же не надо было Ниндзям делать из Бохана три фазы, несмотря на то, что он главный босс по сути.
-
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:01   #587
Жертва Хаоса

Цитата:
у меня аж слёзы навернулись
У меня тоже,
Скрытый текст:
но не из-за смерти Нарико, а из-за того, что Бохану глаза выкололи и как его сын просил пожалеть его папу.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 29.09.2010 в 20:17.
Bane вне форума  
Старый 29.09.2010, 20:04   #588
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Bane, ну, там в общем-то финал сам по себе эпичен. Картинка тоже на уровне, причем игра 2007 года. Очень жалко, что второй части не будет.
P.S. Под спойлер прячь
-
Toutaku вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:40   #589
Юзер

Можете кто-нибудь дать оценку сложности языка? Я не очень уверен в своих знаниях английского. И хотел бызнать, смогу ли играть в эту игру без серьезных проблем.
И кости простереть, изнывшие от пыток"
Catman_13 вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:41   #590
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Catman_13 Посмотреть сообщение
Можете кто-нибудь дать оценку сложности языка?
На четверочку, понять, что происходит не очень сложно, даже с нулевым знанием языка.
Старый 05.11.2010, 23:54   #591
Юзер

Цитата:
Можете кто-нибудь дать оценку сложности языка? Я не очень уверен в своих знаниях английского. И хотел бызнать, смогу ли играть в эту игру без серьезных проблем.
Где-то на уровне первого анча.
Ваше слово,товарищ маузер.
Ghoul вне форума  
Старый 06.11.2010, 02:27   #592
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как по мне, в ХС один из самых лёгких английских.
Где-то пять баллов из десяти. Может, четыре.
-
Toutaku вне форума  
Старый 08.11.2010, 11:57   #593
Riddler's Apprentice

Тут даже английский толком не нужен. Эмоции персонажей все говорят за них. Спасибо невероятной лицевой анимации.
Zakumi вне форума  
Старый 09.11.2010, 18:00   #594
Опытный игрок

Подскажите пожйлуста
Скрытый текст:
как уворачиватся от больших волн в битве с женщиной-змеей, которая идет сразу-же после того, как Кай прикрывала отход Шена?
Darth_MYlus вне форума  
Старый 09.11.2010, 18:04   #595
Kyuketsuki punch!

Darth_MYlus, волны разбивать в стойке дальнего боя. Т.е. зажать L1 и спамить квадрат.
Akrioz вне форума  
Старый 09.11.2010, 20:22   #596
Опытный игрок

Darth_MYlus, Разбить волну зажимаешь L1 и квадрат. А чтоб разбить "струю" зажимаешь L1 и треугольник.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 22.01.2011, 21:23   #597
Riddler's Descendant

Ха, я тоже сначала не обратил внимания на текст подсказки и меня волны сбивали (от них уже не отпрыгнуть, как от струи), а потом вчитался и стало намного проще биться. Прикольно было когда Каи спасала отца Нарико, сначала врагов было немного и можно было ошибиться, но потом, почти каждая выпущенная стрела должна была находить свою цель. С первого раза не получилось Сейчас играю в Миссию Каи, геймплей заметно поменялся в сторону дальнего боя или укрытий. Игра классная, хотя и напрягает местами.

...Ура! Я её прошёл! Последний босс меня откровенно достал своей живучестью и метанием молний. Красные отбивать получалось, а вот бело-синие ни разу (не знаю, что за комбинацию за использовать нужно). В целом игра порадовала, заставки можно теперь посмотреть как короткий фильм

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!

Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 27.01.2011 в 12:31. Причина: Прошёл игру
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 22.02.2011, 02:13   #598
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Долго не знал, что написать, хотя бывает такое редко (:
Игра поразила меня. Это настолько прекрасно рассказанная легенда, что даже аналоги в игровой индустрии подобрать сложно.
Да, это именно легенда, именно поэтому в ней такие странные и гротескные злые персонажи, поэтому Нарико показана в основном с героической стороны, поэтому есть стандартно мудрый ментор, и Кай в качестве комического персонажа (впрочем наравне с сыном Бохана, который трагикомичен). Не стоит искать в этой истории скрытых смыслов и посылов, это легенда, это безумно красивая серьезная сказка, о добре и зле, о судьбе и насколько человек волен определять её сам.
Тут нет вариативных решений и кучи концовок, но это не помешало игре стать одной из самых эмоционально влиятельных на моей памяти.
Скрытый текст:
На моменте, когда Генерал повесил Кай, у меня натурально прошибло слезу, это было неожиданно, и я честно поверил, что она мертва, ну потому что сценарий построена так, что ты в это веришь.
Безумно эмоциональный момент был опять же с Кай, когда она встретилась с Генералом и вспомнила смерть своей матери от его рук. Сцена выстроена эталонно.

Ролики сделаны на уровне кино, лицевая анимация, озвучка, монтаж - все просто отлично. Местами кинематогрофичность проникла и в игровой процесс
Скрытый текст:
Та же сцена побега отца Нарико

Что касается геймплея то это не самый сложный, но и не примитивный слэшер. В него можно даже играть красиво. Уровни не затянуты, скучного однообразия нет. Не буду даже говорить, что битвы с сотнями воинов это большая редкость и это весьма круто. Управление стрелами и ядрами аля Flower - здорово.
Я получил от прохождения игры колоссальное удовольствие. Я даже очень огорчен, что в игре нет трофеев, так как с удовольствием бы посидел за ними.

ПС теперь мне ясно откуда вырос прекрасный Энслейвд (:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Последний босс меня откровенно достал своей живучестью и метанием молний.
Кстати последний с ним этап прошел где-то с шестого раза. Пришлось наловчиться.
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Красные отбивать получалось, а вот бело-синие ни разу
В обычной (скоростной) стойке вовремя нажать треугольник. Также как красные собственно, только в стандартной стойке.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 22.02.2011 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 10:45   #599
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ролики сделаны на уровне кино, лицевая анимация, озвучка, монтаж - все просто отлично.
Да, в этом плане почва для рождения Enslaved была более чем плодородная. Собственно результат уже всё сказал Две игры, в которых видны эмоции персонажей по выражениям лиц...посмотрим, что на покажет L.A.Noire (маленький оффтоп, прошу не развивать), похоже он будет третьим.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 24.02.2011, 01:38   #600
Гейммастер

Подскажите, загадка во второй главе. Надо шляпы метать какие то. Как надо сделать? От двери-к статуе-в гонг? Или сразу от статуи в гонг отрикошетить. Я понять не могу. Минут 20 сегодня парился. Че за бред...
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ