|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Джон Р. Р. Толкин
Дж.Р.Р. Толкин
![]() Скрытый текст: Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Календарь событий Третьей Эпохи Средиземья с подборками стихов и иллюстраций. Энциклопедия Арды-на-Куличках Интерактивная Карта Средиземья Несколько аудио-записей, в числе которых отрывки из "Приключений Тома Бомбадила" и интервью с Толкиеным Ссылки на фанатские сайты: http://www.kulichki.com/tolkien/ - насколько я знаю это самое большое сообщество толкиенистов в рунете. Форумы, книги, статьи о писателе, о его мире - все что хотите к вашим услугам. http://tolkien.hpn.ru/ http://enrof.net/old/1/index.html http://www.tolkien.olmer.ru http://www.tolkien.ru Есть идеи о том как дополнить\изменить шапку - пишите. ![]() Обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, считается жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Последний раз редактировалось Chaosman; 05.01.2010 в 21:16. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Глава
|
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
stuffy
|
Именно что впервые. И да, проработанный мир - абсолютно не главное в творчестве фантастов.
|
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Глава
|
Arhitecter, он прежде всего учёный. Только благодаря этому ему удалось провернуть такое. Фантаст же такого не сможет, но вместо этого динамикой и "мяском" поддержит провисающие места, а всё, что недосказано обтянет многозначительным молчанием.
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
stuffy
|
Ты забываешь о "мягкой" социальной, философской фантастике. "Мяска" там нет. Да и интересно ли читать книгу состоящую почти полностью из описания мира и псевдоисторических псевдохроник написанных "сухим" научным языком(Сильма), - мне нет, скука.
|
||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Глава
|
Arhitecter, под "мяском" я не только боёвку имел в виду.
Сильма отдельно тоже ценна, но не для всех. Для фанатов, для исследователей творчества, для литературоведов... да. А так, отдельно читать смысла нет.
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
доброго времени суток, кто нибудь читал поледнюю книгу Толкиена (именно так фамилия читается, а не Толкин, фу0у0у0), "Дети Хурина?" Вааше мнение, я не читал, но мне интересно узнать стоит ли вообще тратить на книгу сое драгоценное время.
|
||
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
Глава
|
Dark Jedi
Цитата:
|
|
|
|
|
#589 | ||
|
Игроман
|
Dark Jedi, не покупай.Не стоит она того.Почитай лучше Сильмариллион.Про Хурина Толкин сначала писал что-то типа баллады,эта книга-рассказик.
Arhitecter, не знаю на счёт пейзажей но мне было интересно,особенно хорошо проработанна история мира и дружба хоббитов.Достойный наследник Толкина-Паолини,он добавил то чего не хватало-понимание относительности и взгляд нижнего сословия. |
||
|
|
|
|
|
#590 | ||
|
Глава
|
Фхм... Паолини пишет просто фентези, в товремя как Толкин разрабатывал мир. Да и не сказал бы, что он писал только от лица "сильных мира его".
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
Игроман
|
BaZilisk, у Толлкина ьольше трдиционное строение общества-мне лично не понравились-"славный род.....только отпрыск такого воина и короля мог....".Паолини тоже хорошо проработал-есть понятие о магии,языки,карта,политика.
|
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
stuffy
|
МефРА, Паолини - ребёнок делающий литературные потуги, а Толкин - учитель филологии в Оксфорде. Сравнивать даже смешно.
|
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Игроман
|
Arhitecter,22 года- уже не ребёнок.Пишет орошо.Ты читал?В свои 14 написал отличную книгу.Не смотря на то что Толкин был очень образованным,всё-таки первые произведения широкрко известные его-Хоббит,сказка можно сказать,и боолее серьезный ВК.Сильмариллион над которормым он работал всю жизнь,но так и не доделал читать можно лишь как усторический трактат.О Хурине я и не говорю.В конце олучилась не баллада,а рассказик.
|
||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
stuffy
|
МефРА, Ваше сообщение нечитабельно
![]() Толкина и Паолини сравнивать бессмыслено. Одно дело фентези написанное ради самого фентези в 14 лет, а другое дело фентези с политическим и этическим подтекстом, написанное высокоинтеллектуальным человеком. Кроме того Средиземье - далеко не всё над чем работал Толкин, прочитай "Лист кисти Ниггля" - увидишь разницу. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Игроман
|
МефРА, в "сказке" Толкина, как вы осмелились выразиться скрывается глубокий смысл, показывающий читателю все человеческие черты. Тем более, это просто очень красивая и занимательная история, которую не устают читать уже на протяжении 80 лет.
А то, что он не закончил Сильм, как раз и является фактом, которые еще больше привлекает нас в его творении, так как оно становится еще более таинственным, но не теряет своей идеи. Я вообще чуть не плакал в конце. Как же это часто встречается в реальной жизни! Такая нечестность по отношению к человеку вообще недопустима.
|
|
|
|
#598 | ||
|
Игроман
|
Просмотрел Кисти.Не очень на мой взгляд.Ещё там было про великана и дракона.Последнее вообще ничего неординарного.Мое субъективное мнение,если читать про "несправедливости жизни"(в которых виноват каждый сам),от лучше почитать Сапковского.
BaZilisk,но не смотря на это читатается очень приятно. |
||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
stuffy
|
Я тоже...
"Фермер Джайлс из Хэма"? Очень смешное произведение, с порой очень тонким английским юмором. Особенно хороши исторические шутки. Ну да, Паолииниии же лучше и интереееснейее... И да, книги не смотреть, а читать надо. |
||
|
|
|
|
|
|