Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 14 2.73%
2/10 0 0%
3/10 5 0.97%
4/10 1 0.19%
5/10 - проходной сериал 14 2.73%
6/10 4 0.78%
7/10 19 3.70%
8/10 57 11.11%
9/10 115 22.42%
10/10 - шедевр киноиндустрии 284 55.36%
Голосовавшие: 513. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2006, 04:21   #1
Киноман

Talking Клиника / Scrubs

Клиника
Scrubs

Год 2001-2009
Страна США
Режиссер Майкл Спиллер, Адам Бернштейн, Билл Лоуренс
Сценарий Билл Лоуренс, Дженна Бэйкен, Дэб Фордхам
Продюсер Билл Лоуренс, Гаррет Донован, Нил Голдман
Оператор Джон Инвуд, Эндрю Роусон, Ричард Дэвис
Композитор Жан Стивенс
Жанр комедия, драма
Премьера (мир) 2 октября 2001
Время 24 мин

В главных ролях
Зак Брафф - Dr. John 'J.D.' Dorian
Сара Чалк - Dr. Elliot Reid
Дональд Фэйзон - Dr. Christopher Turk
Нил Флинн - The Janitor
Кен Дженкинс - Dr. Bob Kelso
Джон С. МакГинли - Dr. Perry Cox
и др.

Клиника (Scrubs)

Клиника— американский комедийный/комедийно-драматический телевизионный сериал (ситком), посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» (англ. Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены. Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 25 октября 2007 года на канале NBC состоялась премьера седьмого сезона сериала. В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники».

Содержание:

Скрытый текст:
Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот. Все главные герои сериала (за исключением уборщика) имеют прямое отношение к медицине. Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог. Как и большинство ситуационных комедий, «Клиника» не имеет единой сюжетной линии: каждая серия имеет собственный сюжет, не связанный напрямую с предыдущими и следующими эпизодами.В отличие от большинства ситуационных комедий, которые снимаются с использованием нескольких кинокамер одновременно, «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры. Кроме того, сериал снимается в отсутствии зрителей, что также не характерно для комедии ситуаций. По этой же причине «Клиника» относится к тем немногочисленным ситкомам, в которых не используется закадровый смех.

Награды
Скрытый текст:

Золотой Глобус '07
Номинация:
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (Зак Брафф)
Золотой Глобус '06
Номинация:
Золотой Глобус '05
Номинация:

Это интересно...
Скрытый текст:
  • Дословно название сериала «Scrubs» в некоторых словарях переводится как «Кусты», но есть и другое определение – это, собственно, название хирургического костюма – рубаха и штаны.
  • Нейл Флинн, исполнитель роли Несносного Уборщика, первоначально прослушивался на роль доктора Кокса.
  • Джон Макгинли, воплотивший на экране образ доктора Кокса, за кадром проводит много времени со своим сыном Максом, у которого синдром Дауна, активно участвуя в сборе средств в помощь больным этой страшной болезнью.
  • В разное время «Клинику» посещали такие голливудские звезды, как Мэтью Пэрри, Майкл Фокс, Хизер Грехэм, Тара Рид и многие другие.
  • Рентгеновский снимок, являющийся заставкой сериала, на протяжении первых пяти сезонов вешался на просмотровый экран неправильно, обратной стороной. Создатель сериала Билл Лоуренс в своих комментариях утверждал, что это было сделано специально, дабы ещё раз подчеркнуть неопытность главных героев.[13] Однако Зак Брафф в своих аудиокомментариях к серии «Мой последний шанс» (англ. My Last Chance) говорит, что ошибка была допущена случайно. В серии «Мой уролог» (англ. My Urologist) доктор Ким Бригс переворачивает ренгеновский снимок со словами «Оно перевёрнуто. Это раздражало меня несколько лет» (англ. «That's backwards, it's been bugging me for years»).*
  • Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей.
  • Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story показана фантазия Джордан, где она танцует с девочкой, похожей на неё. Это реальная дочь Кристы Миллер (Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала). Билл Лоуренс также появляется в данном эпизоде - его можно увидеть на заднем плане, когда Джордан говорит доктору Микхеду, что надеется, что у него будет рак.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story можно увидеть фото матери Теда в его кабинете. Это реальная мать Сэма Лойда (исполнителя роли Теда).
  • В эпизоде 6x22 - My Point of No Return Джей Ди надевает на крещение дочери Доктора Кокса и Джордан тот же самый костюм, который ему сшили на заказ для крещения Иззи в эпизоде 5x18 - My New Suit.
  • Кинокритикам показалось неправдоподобным то, что в эпизоде 5x20 - My Lunch органы Джилл Трейси подошли ко всем трём пациентам. Позже кинокритики признали свою неправоту, когда выяснилось, что сюжет эпизода основан на реальных событиях.
  • Самыми рейтинговыми эпизодами на TV.com являются 3x14 - My Screw Up и 5x20 - My Lunch (9.8 по 10-бальной шкале).
  • В конце эпизода 1x06 - My Bad нам показывают отрывки со свадьбы Доктора Кокса и Джордан. На самом деле это запись с реальной свадьбы Кристы Миллер (исполнительницы роли Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала Клиника)

Мнения народа:
Скрытый текст:

Цитата:
Сериал просто чумовой. Переплюнул безусловно «Клава, давай». Иногда смеешься до слез. Персонажи уморительны. Не все конечно, но большая ее часть. Просто получаешь удовольствие от просмотра, заряд хорошего настроения. Зак Брафф красавчик. Уборщик, д-р Кокс, Барби не отстают от него. Все супер!
Цитата:
Потрясающий сериал! Для меня «Клиника»-это лекарство от плохого настроения каждые будни. Сериал неординарный,веселый и вообще… Настраивает на позитивные мысли. Без «Клиники» я бы наверное не смогла бы прожить в наши хмурые дни…
Цитата:
Смотрел как попало! Как попадал по времени. Но то что я видел.... Это было мега смешно! :-) Остроумные шутки, угарнейшие персонажи. Ну и переводчики MTV просто супер!

IMDB: 9.30

Обои
Кадры

Информация частично с Кинопоиск
Шапка by KS@NDeR
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------

Последний раз редактировалось KS@NDeR; 01.12.2010 в 16:40.
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 00:47   #581
Хитрые планы

слушайте, а в 5 сезоне Элиот же ушла в другую больницу
потом была в прежней клинике,но в качестве..какого-то отдельного сотрудника,а щас снова в роли обычного врача
из-за чего, не напомните?

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 00:48   #582
Юзер

Steklov,
Скрытый текст:
ее взяли обратно, когда Келсо пришел в бесплатную клинику с гонореей, и Элиот его увидела. Или ты о другом?
Daniel#9 вне форума  
Отправить сообщение для Daniel#9 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 13:13   #583
Опытный игрок

Daniel#9,
Он о другом...
Скрытый текст:
Меня кстати тоже интересут, она же стала частным врачем (их ещё Кокс ненавидит, получают много, уходят в 5 часов домой, на пациентов плевать), а теперь вроде бы опять в роли обычного доктора. С чего бы вдруг?
Старый 11.05.2009, 14:49   #584
Униженное говно

cd29,
ну может её потихому обратно взяли, а чтобы не показывать, замяли все это дело под шумок. Да хотя, какая сейчас разница, кем является тем является, лучше наслаждайтесь просмотром чем детали такие выкапывайте.
http://twitter.com/DarkOrlan
orlan вне форума  
Отправить сообщение для orlan с помощью ICQ Отправить сообщение для orlan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:16   #585
Заблокирован

Предупреждения: 400
Клиника это супер ня-ня дса я сгероями не спорю никогда.
Я теркмунтол.
cheef вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:06   #586
Злобный ублюдок

Я посмотрел последнюю серию Клиники.

Вот и закрылась последняя страница книги. Этот сериал навсегда останется в моём сердце....
VATLOS.
Старый 11.05.2009, 21:09   #587
Униженное говно

Цитата:
Сообщение от Valtos Посмотреть сообщение
Вот и закрылась последняя страница книги. Этот сериал навсегда останется в моём сердце....
Не факт 9-ый сезон еще возможен, но все-равно с другими персами это уже не то будет, что раньше.
orlan вне форума  
Отправить сообщение для orlan с помощью ICQ Отправить сообщение для orlan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:38   #588
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
Не факт 9-ый сезон еще возможен, но все-равно с другими персами это уже не то будет, что раньше.
Другие персы?

НИЗАЧТО!
Это не Клиника будет! Либо с этими же актёрами, либо никак вооообще!

Так сделали концовку, что эта серия была похожа на последнюю. Кстати конец классный. Наконец-то мы узнали имя уборщика.
Хотя может это не правада его имя................

Последний раз редактировалось Valtos; 11.05.2009 в 21:42.
Valtos вне форума  
Старый 12.05.2009, 05:30   #589
Униженное говно

Цитата:
Сообщение от Valtos Посмотреть сообщение
НИЗАЧТО!
Это не Клиника будет! Либо с этими же актёрами, либо никак вооообще!
ну не тебе это придется решать. Где0то тут в новостях было что наверно будет новый сезон с другими персами а джей ди пригласят только на пару серий. И кстати продолжение возможно еще если решаться 7-ой сезон доснять наконец, который все обешают доснять но никак не сделают.
orlan вне форума  
Старый 12.05.2009, 16:47   #590
Юзер

Кстати я тут узнал, что Льюис(Луи) Андерсон снимается в какой то серии. Вот только в какой? Сколько смотрел ни разу не видел. Может кто то видел его? И если видел скажите серию.
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 08:35   #591
...

Любимый сериал подошёл к концу, только, что посмотрел 18 серию. Всегда думал, что Кокс так и не скажет, то как отностися к J.D. Но всё же сказал, да и имя Уборщика мы так и не узнали. Надо будет ещё глянуть Вебэпизоды. Клиника для меня всегда будет лучшим сериалом. Прощатся с персонажами не буду, так как собираюсь ещё раз пересмотреть последние два сезона с озвучкой MTV когда она появится.
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:18   #592
Юзер

Шедевр купил лицензию все сезоны очень нравится и юмор не на сквозь ниже пояса и не такой тупой как в букиных к примеру там и юмор в меру и серьезные сцены шедевр 10\10 !
kiselapina вне форума  
Старый 13.05.2009, 21:19   #593
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Took Посмотреть сообщение
Льюис(Луи) Андерсон снимается в какой то серии
Это в первом сезоне, серию не помню.Серия, где Элиот всем бегала груди показывать.Он там был в воображении Джей Ди, несколько секунд всего.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:51   #594
Юзер

Цитата:
Сообщение от kiselapina Посмотреть сообщение
купил лицензию все сезоны
И 7ой и 8ой?
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 07:02   #595
Юзер

Цитата:
Сообщение от Took Посмотреть сообщение
И 7ой и 8ой?
Не 7 и 8 вообще на DVD не вышли если они вообше вышли купил то я 6 сезонов!
kiselapina вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:06   #596
Опытный игрок

Предупреждения: 1
отличный сериал. меня однокурсники пристрастили к нему. мтв перевод супер. кокс жжот.
Vivek вне форума  
Старый 15.05.2009, 19:26   #597
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Джей Ди, в узких гругах известный как актер Зак Брафф, вернется в девятый сезон "Клиники", правда, только в шесть его эпизодов.

Сейчас авторы ситкома во главе с его создателем Биллом Лоуренсом активно разрабатывают новое "видение" шоу: в очередном его сезоне главными героями станут интерны, часть из которых уже была представлена в сезоне нынешнем, главные же звезды сериала вернутся, лишь чтобы сыграть в небольших камео. Также пока неясно, сменится ли формат шоу.

Кроме Браффа (Джей Ди) в шести эпизодах согласилась сняться Сара Чок (доктор Эллиот). Джуди Райс (сестра Карла Эспиноза) также имеет шанс появиться в камео, хотя пока продюсеры и не разговаривали с ней на этот счет. Доналд Фэйзон (доктор Терк), Нил Флинн (уборщик) и Джон С. МакГинли (доктор Кокс) должны вернуться на постоянной основе, однако одновременно все трое снимутся в пилотных сериях запускающихся шоу, и в случае их успеха, скорее всего, тоже покинут "Клинику".

Так или иначе, старая добрая "Клиника" в том формате, за который мы ее в свое время и полюбили, официально закончилась. Брафф, который теперь согласился шесть серий погостить на площадке, восемь лет бывшей его вторым, так сказать домом, о своем уходе объявил еще в ноябре. Тогда актер сказал, что у него большие планы на жизнь и, хоть работа в "Клинике" и была "один из наиболее восхитительных приключений" в его жизни, он должен двигаться дальше.

"Я хочу брать уроки игры на фортепиано. Хочу учиться в Университете. Хочу путешествовать, играть другие роли, снять новый фильм. Пришло мое время отпочковаться и начать новую главу". И все, конечно, понятно, но нам будет их не хватать:
Источник
Старый 15.05.2009, 20:05   #598
Униженное говно

Ну нафиг, я бы закрыл клинику, конец хороший, логически завершенный. Зря они решили продолжать.
orlan вне форума  
Старый 15.05.2009, 21:03   #599
Хитрые планы

ну появление большого количества новичков могли сделать для продолжения, это логично.

Но кто будет делать филосовские мысли?кто будет неженкой?с кем Терколтон будет веселиться?

глупо вообщем

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 15:05   #600
Игрок

Радуемся! ABC продлили Scrubs на 9 сезон:
Цитата:
ABC продлил на второй сезон Castle и Better off Ted, нашел способ продлить Scrubs на девятый сезон и заказал еще 8 новых сериалов.

Castle, Better off Ted и Scrubs получили заказы на 13 серий. Однако у Better off Ted осталось 6 серий, которые не были показаны в этом сезоне, так что к осени у сериала будет 19 серий - почти полный сезон. Scrubs тоже вернутся осенью, так как каналу удалось договориться со всеми основными актерами, включая Зака Браффа, о появлении как минимум на несколько серий.
Телестрекоза.

Последний раз редактировалось Alstreim; 16.05.2009 в 15:18.
Alstreim вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия, мелодрама