Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 19:27   #581
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Боже упаси читать Ветхий Завет не перечитав сначала Нового и не имея навыка чтения подобных материалов!
Попы советуют наоборот. Сначала ветхий. По крайней мере во всяких воскресных школах и для детей.
Цитата:
Представь, что тебе говорят, будто ты должен пойти к Обаме и критиковать его страну, например, за поддержку гомосексуальных браков - ты как отвечать будешь?
Если я верующий и это мне говорит бог, обещая поддержку, то пойду, разве можно пропустить такое веселье в таком случае?)

Цитата:
Вот именно! Веруем в Бога - все объясняется очень логично. Считаем Его сказкой и тогда история Моисея кажется бредом, что несколько неверно. Есть ли какой-то третий вариант подхода?
Я могу просто попробовать встать на позиции верующих людей, по крайней мере опыт общения с ними имеется. Я стараюсь рассмотреть вопрос как можно обьективней и даже в этом случаее не все однозначно. Третьего варианта я то же не вижу, но почему нельзя допустить, что Моисею могло что то насниться? Ведь именно это мое высказывание вы опровергаете приводя его в пример.
Цитата:
Аналогично и дальше - если Бог говорил через Моисея, когда он стоял перед фараоном, почему же ставится под сомнение авторство трудов, приписываемых Моисею?
Да хотя бы потому, что всемогущий бог не смог убедить смертного фараона сразу отпустить своих любимцев и пришлось угробить кучу египтян для достижения такого простого результата, при этом считается, что бог добрый и любит людей.
Цитата:
Безусловно в таком случае, что-то было от него, а что-то было от Бога.
С этим не могу не согласиться.
Цитата:
Давай допустим вариант, что там что-нибудь было написано о женщинах. Что ты думаешь тогда увидеть про женщин?
Ну что родилось тогда уж и пару тройку оных у первой четы, все остальное тогда можно принять, учитывая что люди тогда и жили около тысячи лет и что близкие отношения среди близких людей не приводили к рождению мутантов, пусть будем считать, что перове время боженька все же следил за всеми этими делами, но если уж сказали, что после изгнания из Эдема люди стали рождаться сами и получили первородный грех, то я хотел бы видеть в потомстве Адама и Евы хоть какую то возможность для потомства Сифа и Каина. )
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Пятикнижие Моисея - это как бы не комикс про супергероев.
Ох, спасибо. Я то дуралей читал его именно как комикс - непременно перечитаю как что? Определи мое духовное состояние для перечитывания этого пожалуйста - тебе ведь непременно видней.
Старый 19.02.2010, 19:48   #582
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от РaraSite Посмотреть сообщение
Попы советуют наоборот. Сначала ветхий. По крайней мере во всяких воскресных школах и для детей.
Если опытный человек дает обзор - это хорошо. Читать самому не разбираясь в самой методике чтения такой литературы - это плохо.
Цитата:
Если я верующий и это мне говорит бог, обещая поддержку, то пойду, разве можно пропустить такое веселье в таком случае?)
Хы. Сколько в таком случае против твоих заявлений поднимется общественных организаций?
Цитата:
Да хотя бы потому, что всемогущий бог не смог убедить смертного фараона сразу отпустить своих любимцев и пришлось угробить кучу египтян для достижения такого простого результата, при этом считается, что бог добрый и любит людей.
Опять же, ответ дан ещё в Писаниях. Чем больше чудесность убеждений, тем больший будет спрос с человека, который не поверил в них. Примерно как со знающего технику безопасности спрашивают строже за несчастный случай, чем с незнающего.

Поэтому все "убеждения" от Бога идут по возрастающей. Поэтому и говориться о любви Бога, ведь равнодушный давно бы всех запнул куда-нибудь в чулан.
Цитата:
Ну что родилось тогда уж и пару тройку оных у первой четы, все остальное тогда можно принять, учитывая что люди тогда и жили около тысячи лет и что близкие отношения среди близких людей не приводили к рождению мутантов, пусть будем считать, что перове время боженька все же следил за всеми этими делами, но если уж сказали, что после изгнания из Эдема люди стали рождаться сами и получили первородный грех, то я хотел бы видеть в потомстве Адама и Евы хоть какую то возможность для потомства Сифа и Каина. )
Каков смыл упоминать тех, кто никак не отметился в истории?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:54   #583
альтруист

Цитата:
Тогда научи меня эксперименту, на основании которого можно доказать что выше скорости света не может быть скорости в нашей Вселенной.
На подтверждение теории относительности понадобится много денег
Можешь почитать про экспериментальный базис СТО и попробовать повторить.

Принцип причинности, думаю, ты сам знаешь как проверить

И опять-таки, подтверждение и проверка, а не 100% доказательство, когда же вы путать перестанете?

http://bash.org.ru/quote/401940

Цитата:
К тому, что все хороши
Все мы дети божьи, но некоторые больше, чем другие. ©

Добавлено через 8 минут
Не помню, но расчёты СТО вроде бы в телевизорах применяются.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 19.02.2010 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 20:03   #584
Новичок

Цитата:
Хы. Сколько в таком случае против твоих заявлений поднимется общественных организаций?
Ну наверное "олигархи" египетские то же были не в восторге от того, что уйдет такая толпа бесплатной, фактически, рабочей силы. Думаю и фараон не отпускал из-за этого, но раз уж господь решил увести этих ребят в другое место, то никакие общественные мнения не смогли помешать задуманному, пусть и немного высокой ценой, на мой взгляд. Так что дело бы выгорело скорее всего.
Цитата:
Опять же, ответ дан ещё в Писаниях. Чем больше чудесность убеждений, тем больший будет спрос с человека, который не поверил в них. Примерно как со знающего технику безопасности спрашивают строже за несчастный случай, чем с незнающего.
Логично, но последствия несчастных случаев не зависят от опытности допустившего оплошность. То есть хоть знающий технику безопасности "встанет под стрелу", хоть не знающий, но если сорвется 15-ти тонный груз, то спрашивать будет не с кого.
Цитата:
Каков смыл упоминать тех, кто никак не отметился в истории?
Но ведь написали же стопицот страниц в духе "Этот родил этого и того, а те в свою очерь еще тех и этих" - там больше половины не чем не отличились, а тут все дочери первой женщины, от которых потом и пошли остальные люди и первых два рода.

з.ы. интересно мнение и других форумчан, хоть Delaware Jarvis отвечает интересно и иногда не ожиданными аналогиями.)
Старый 19.02.2010, 20:37   #585
Опытный игрок

Цитата:
Я то дуралей читал его именно как комикс - непременно перечитаю как что?
Да, именно как дуралей, и про-, а не перечитать. Это восьмиклассники , считающие, что цель Пятикнижия Моисея - рассказать биографию Моисея с мифологическими зарисовками, обычно грозятся перечитать пролистанное.
Цитата:
"Этот родил этого и того, а те в свою очерь еще тех и этих" - там больше половины не чем не отличились
Ой, как хорошо, что ты не удивляешься по поводу "родил" и не делаешь выводы о сверхспособностях древнееврейских мужиков.
qer вне форума  
Старый 19.02.2010, 20:53   #586
Новичок

Цитата:
. Это восьмиклассники , считающие, что цель Пятикнижия Моисея - рассказать биографию Моисея с мифологическими зарисовками
Оке, пропустим твои замечания по поводу ошибок - плевать на это, гораздо интересней узнать истиную цель пятикнижия - просвяти?
Цитата:
Ой, как хорошо, что ты не удивляешься по поводу "родил" и не делаешь выводы о сверхспособностях древнееврейских мужиков.
Это то зачем? Не знаешь за что зацепиться? Я все равно не буду отвечать на провокации - хачу знать правду а боги! Раскроий ее мне пазязя, о не просто пролиставший пять книжек моисея, несомненно уникальной личности в любом разрезе, хоть историческом, хоть сказочном.
Цитата:
Сообщение от krome Посмотреть сообщение
Это буклет к новому еврейскому товару - религии
Эта плюс.

Последний раз редактировалось РaraSite; 19.02.2010 в 21:03.
РaraSite вне форума  
Старый 19.02.2010, 21:01   #587
Юзер

Цитата:
Оке, пропустим твои замечания по поводу ошибок - плевать на это, гораздо интересней узнать истиную цель пятикнижия - просвяти?
Это буклет к новому еврейскому товару - религии
Старый 19.02.2010, 21:41   #588
Опытный игрок

Цитата:
гораздо интересней узнать истиную цель пятикнижия - просвяти?
Видишь ли, мне просто хотелось сообщить тебе, что ты несколько дурак, а твое мнение никого не интересует. С учителями - к кому-нить другому, оки?
Цитата:
Я все равно не буду отвечать на провокации - хачу знать правду а боги! Раскроий ее мне пазязя, о не просто пролиставший пять книжек моисея, несомненно уникальной личности в любом разрезе, хоть историческом, хоть сказочном.
Милый, а это не ответ?
qer вне форума  
Старый 19.02.2010, 21:49   #589
Новичок

Цитата:
Видишь ли, мне просто хотелось сообщить тебе, что ты несколько дурак, а твое мнение никого не интересует.
Сообщил? Полегчало? Самомнение подросло? Приятные ощущения - наслаждайся. По другому то видно никак.
Цитата:
С учителями - к кому-нить другому, оки?
Оке. Пойду к кому нибудь кто не просто пропукает интригующие изречение о тайном смысле чего либо, но и сможет ответить за свои слова.
Цитата:
Милый, а это не ответ?
Пожалуй да, милый, этот вопрос снимаем.
Старый 19.02.2010, 21:56   #590
Опытный игрок

Цитата:
По другому то видно никак.
По-другому с более образованными товарищами.
Цитата:
интригующие изречение о тайном смысле
Когда Толстой писал "Войну и мир" он перво-наперво хотел рассказать именно о войне с французами. Все остальное - это интригующий тайный смысл.
qer вне форума  
Старый 19.02.2010, 22:41   #591
Новичок

Цитата:
Когда Толстой писал "Войну и мир" он перво-наперво хотел рассказать именно о войне с французами. Все остальное - это интригующий тайный смысл.
Убери все остальное, оставь войну с французами и получишь военные хроники, которые интересны только очень узкому кругу людей.
Старый 19.02.2010, 23:05   #592
Опытный игрок

Цитата:
Убери все остальное, оставь войну с французами и получишь военные хроники, которые интересны только очень узкому кругу людей.
А о чем нам говорит эта аналогия?
qer вне форума  
Старый 19.02.2010, 23:19   #593
Новичок

qer
Что нужно видеть суть ветхого завета, а не отвлекаться на шелуху и кто кого родил. Мне интересно было твое виденье этой самой сути, тем более, что ты сам об этом упомянул.
Старый 19.02.2010, 23:34   #594
Опытный игрок

Delaware Jarvis
Цитата:
Опять же, ответ дан ещё в Писаниях. Чем больше чудесность убеждений, тем больший будет спрос с человека, который не поверил в них.
Но ведь чудо - это всего лишь необъяснимое явление.

В таком случае, человек поверит не столько в Бога, сколько в Бога-функцию этого явления.

Зачем столько мороки (это риторический вопрос) и городить опять целый огород?
Когда все как всегда веришь или нет.

Без всяких там убеждений.
Очевидно, что если вас спросить - можно разрезать трубу за 1 сек?
Вы можете ответить: нет. я не могу такого представить.
Берут лазер - разрезают.
Вы: вау!

Лазер - Бог? (я утрирую)
Ничто не говорит нам о том Бог он или нет.

Все остальные атрибуты Бога как были в темноте так там и остались.

Все что мы можем сказать - эта штука режет трубу за 1 сек.
Можно назвать это Богом, но опять же мы ничего не можем сказать о создании вселенной... она режет трубу да... но по поводу вселенной это вопрос....

Последний раз редактировалось Sonc; 19.02.2010 в 23:42.
Sonc вне форума  
Старый 19.02.2010, 23:50   #595
Опытный игрок

Цитата:
Что нужно видеть суть ветхого завета, а не отвлекаться на шелуху и кто кого родил.
Правильно. А к чему были "ляпы" и поиск "пропавших жен"?
Цитата:
Мне интересно было твое виденье этой самой сути, тем более, что ты сам об этом упомянул.
Я не настолько крут, чтобы иметь свое видение этой сути. Доверяю умным людям, которые разобрали буквально каждое слово Пятикнижия.
qer вне форума  
Старый 20.02.2010, 00:09   #596
Новичок

Цитата:
Правильно. А к чему были "ляпы" и поиск "пропавших жен"?
Мне было интересно и по крайней мере один человек дискутировал со мной, пока ты не ворвался в тему с заявлениями о том, что все это не комиксы, потом указал мне на мои ошибки и сравнил с восьмиклассником, взяв явно учительский тон, потом обозвал меня дураком и передумал быть учителем, но я же не спрашиваю у тебя к чему эта твоя эквилибристика, полагая, что раз ты так поступаешь, значит зачем то это тебе нужно.
Цитата:
Я не настолько крут, чтобы иметь свое видение этой сути
А я попробую все же сформировать свое, поговорив с обычными людьми тут и еще где нибудь, возможно оно будет не верное, но ведь я могу так поступить.
Старый 20.02.2010, 01:07   #597
Опытный игрок

Цитата:
один человек дискутировал со мной
Что я могу сказать, христиане добрые и терпеливые.
Цитата:
возможно оно будет не верное, но ведь я могу так поступить.
Конечно можешь. Многие занимаются еще более бессмысленными занятиями.
qer вне форума  
Старый 20.02.2010, 12:30   #598
Turtano

Администратор

Sonc, трубу разрезать за секунду можно и без лазера и это не всегда чудо. Чудо не обязательно должно быть необъяснимым.
Цитата:
Что я могу сказать, христиане добрые и терпеливые.
Поправка - христиане должны быть такими, но получается у всех по разному.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
На подтверждение теории относительности понадобится много денег
Это уже тонкости Методика какая?
Цитата:
И опять-таки, подтверждение и проверка, а не 100% доказательство, когда же вы путать перестанете?
Это подтверждение результатов, но не всегда подтверждение выводов.
Цитата:
http://bash.org.ru/quote/401940
Пусть весы перепроверяют. Как говорится, и на калькулятор 2 + 2 = 8, если правильно иголочку воткнуть

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 20.02.2010 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:40   #599
альтруист

Цитата:
Это уже тонкости Методика какая?
http://math.ucr.edu/home/baez/physic...periments.html

Цитата:
Это подтверждение результатов, но не всегда подтверждение выводов.
То есть?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:12   #600
Гейммастер

Цитата:
Зачем же тогда придумывать многочисленных необнаружимых макаронных монстров?
Из-за личных наблюдений, которые не вписываются в атеистическую картину мира и теории вероятности. То есть, абсолютно всемогущее существо - событие с низкой вероятностью, а вот существа стоящие просто выше по развитию имеют высокую степень вероятности, то есть намного выше, чем предполагаемая атеистами цепь случайных событий. А касательно личных наблюдений, тут у каждого своё, у меня в частности бывают такие вещи как озарение, то есть в критический момент я могу абсолютно пререстать нервничать и настолько кристально ясно представить картину происходящего, что делаю именно то, что приведёт к моему успеху.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество