|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
http://rifmovnik.ru/ Там же есть программа, к слову, довольно говенная. Сайт лучше. |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#583 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Старая версия программы была довольно неплоха - в новой они что-то сломали, и теперь на одну рифму приходится гора шлака.
Добавлено через 4 часа 9 минут Держи. Раз, два, три. Как закончишь с этими - выложу новую порцию. Последний раз редактировалось bober_maniac; 09.11.2011 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac,
Цитата:
Учитесь на моих ошибках, ведь недавно же попрекали. Рифма довольно интересная, но выглядит необычно (для меня) и читается не сказать что бы легко. Цитата:
|
|
|
|
#585 | ||
|
Опытный игрок
|
Не получается у меня это прочитать, видимо, тут задумана очень эпическая концепция ритма и я беглым взглядом ее не заметил. Думаю, надо будет прочесть еще раз, ибо в целом понравился посыл, что между строк заложен. Идеи хороши
Ну и... стыдно вам должно быть! Советую срочно начать пользоваться рифмовником, а не только раздавать ссылки с ним. Тут что-то не то, я не могу осмыслить сие построение слов %) В остальном, да, в своем стиле, красивые образы и хорошо читается
|
||
|
|
|
|
|
#586 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Юзер
|
Когда строки вот так отдельно стоят, то они до ужаса нелепо смотрятся
А когда я читал полностью строфу в неком музыкальном ритме, то было довольно неплохо (наверное только для меня, как автора сего стиха ).Рискну еще одно выложить на общий суд (из старых своих трудов): Скрытый текст:
|
|
|
|
#590 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Fargus, единственная точная рифма - и та глагольная. Смысла касаться не буду, но рифмовник тебя ждет. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.11.2011 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
)
|
|
|
|
#594 | ||
|
You, yes you!
![]() Регистрация: 22.04.2007
|
Цитата:
Ссылок не будет, ибо темы выпилены сто лет как. Правда, сейвы есть. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Если, кстати, кому интересно, то я свои тексты выкладываю в специальном разделе своего сайта. Там добавилось еще три, причем два из них, вполне возможно, представляют какую-то поэтическую ценность.
|
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
mr. Blot
|
|||
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Юзер
|
Готов к праведным побоям наших критиков
![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#598 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
yaskov, отучайся от слов-заполнителей
Следи за метафорами Ну и рифмы, да. Второе четверостишие вообще не понял о чем. О чем все стихотворение в целом - смутно догадываюсь. |
||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac, все пункты по существу, спасибо. Смысл довольно простой - "грешник молится, господь все слышит", я верю - смутные догадки натолкнули на такой вариант.
|
|
|
|
#600 | ||
|
Новичок
|
Посвятил сие творение 20 годам своего непонятного существования. Возможно, перегнул со "fuel", но, кажется, нормально. Кто что скажет?
Another time for our life, Another time for our glory, Forgive me, Father, for my lie, Please listen cause I tell you sorry. I was too stupid in my hopes, I didn't understand the signs, I've played on scene without roles, Oh, Lord so foolish tryings. Oh, God why you are so cruel? I'm standing near black deep pit. Am I unworthy for your fuel? Or don't have space inside for it? I hate that beast that lives in soul And makes us very, very sad. Wrong step - we lose the goal, One step - and we are going mad. But I will change, I'll win this fight Refresh the memory and pain. And at the end in my last night I will not longer be the same. Последний раз редактировалось Emperor Vlad; 27.11.2011 в 14:30. |
||
|
|
|
|
|
|