![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? ![]() |
|||
1 - Ужасно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
97 | 7.15% |
2 |
6 | 0.44% |
3 |
20 | 1.47% |
4 |
15 | 1.11% |
5 - средне |
91 | 6.71% |
6 |
41 | 3.02% |
7 |
101 | 7.45% |
8 |
183 | 13.50% |
9 |
227 | 16.74% |
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
575 | 42.40% |
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. ![]() ![]() www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#581 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#582 | ||
Опытный игрок
|
Это один билет на три дэ стоит в нашем городе. На дневной сеанс. Кстати, мне бы понравился этот фильм больше, если бы было без три дэ. Но плоском экране это выглядит чуть лучше.
|
![]() |
#583 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||
Новичок
|
Вот смотрю, фильм так обсуждается что тема набьет 1к постов быстрей чем фильм соберет 1милиард$. Обычно на форумах трэш-говно фильмы не набирают даже и 200постов за неделю
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#585 | ||
Новичок
|
Фильм понравился в первую очередь не из-за граффики. А понравилось следующее:
во-первых, красивый красочный мир, девственная природа, сам народ; во-вторых, показанный конфликт научно-технического прогресса и гармонии, красоты... жизни! Ты реально начинаешь ненавидеть землян! =)
|
![]() |
#586 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#587 | ||
Sadly mad
|
Мда. Выходишь с такого фильма и не знаешь, как дальше жить. Почему? Много почему.
Кэмерон сделал шедевр, это не обсуждается. Этот мир, эта простая, но приятная история, этот народ Нави, этот антураж... Это просто, до этого может додуматься легко, но под рукой Кэмерона... Какие-то новые краски появляются. Новые и эксклюзивные. Удивительно, как всё живописно и реалистично смотрится. Графика поражает мысли, спецэффекты будоражат воображение, размах достигает небывалых высот. Мне даже больше ничего не написать по теме, потому что это... это будоражит мысли и чувства. Неимоверно будоражит. Я шел в кино, не думая и не зная, что меня ждет. Не особо хотел идти. А теперь я понял, что пропускать ЭТОТ фильм - преступление. Сходите на него, пожалуйста, ибо это гениально. P.S. Локализация - идеальная. Я очень давно не слышал такой убедительной игры. Претензий никаких нет, ребята постарались на все 100. Низкий поклон за идеальную работу. Тут не только соблюдены эмоции, а чувствуется, что актер вжился в роль. Именно вжился, и говорит он не текст, а то, что действительно на уме персонажа. P.P.S. Удивительно, но актерская игра тоже потрясающая... Вот уж чего-чего, а этого не ждал. Must have, как говорят про игры. Про кино могу сказать то же самое: must have. Но перед этим must watch в кино. Ах да, смотрел в 3D. Любопытно, интересно, порой захватывающе, но без него кино ничего бы не потеряло. |
||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||
Поборник К'Туна
|
Ходил в кино с друзьями 19\12\2009. Когда вышли из кинотеатра все сказали "Фильм хорош, но есть фильмы и получше". На следующий день в школе все сказали "Фильм просто СУПЕР. ШЕДЕВР." Отличный аттракцион за всю киноиндустрию. Отличная игра актёров (хоть её и не много).10/10
P.S В понедельник иду ещё раз.
|
![]() |
#590 | ||
Опытный игрок
|
Не, как раз таки это и обсуждается.Я книжки умные читал, где уже давно все расписано про "жестокость человека и что с ним станется". Правда, в книгах спецэффекты отстойные, но в целом ниче так.
[никакой иронии]Что именно там гениально? Хочу понять.[/никакой иронии] Может быть, тоже проникнусь.
|
![]() |
#592 | ||
Юзер
|
ты что! а если нарисовать человечка на страницах, а потом быстро листать - получится как раз спецэффект!!
я смотрел и так и так - лично для меня, думаю стоит посмотреть и так и так - хотя бы для сравнения))))
|
![]() |
#593 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#594 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
это ещё смотря как описать. Есть великие авторы у которых некоторые фантастические вещи так живо описаны (где в кино без спецэффектов не обойтись), что уже в кино это даже лучше и не снимешь, чем представляется, когда читаешь. С этим я сталкивался, когда читал, к примеру, "Тёмную башню" Кинга, "Хроники Амбера" Роджера Желязны и "Эндимион" Дэна Симмонса.
|
||
![]() |
|
![]() |
#595 | ||
Sadly mad
|
Почему шедевр или почему не обсуждается?
Вот "Трансформеры" - это шедевр? Ну, больше да, чем нет. Красивая картинка, эпик-сцены, да. А "Аватар"? Считаю, что тоже больше да, чем нет. Красивая картинка, эпик-сцены, да еще игра отличная актеров и смысл привезен (сразу говорю: я не сравниваю "Ава" с "Трансформерами"; это я так, образно). Лично я не вижу никаких (больших) минусов. А фильм, в котором я не вижу (больших) минусов, я называю шедевром. Ведь минус - это что? Для меня это то, что не устраивает в картине прежде всего меня. Сюжет, подача его, персонажи, музыка и так далее - всё это можно записать в персональный топ минусов, если не понравилось что-то. А "Аватаре" сей топ пока пуст. Для меня. Конечно, утверждать, что все должны любить "Аватар", глупо. Если вам показалось, что я пытаюсь навязать вам излишне свое мнения, называя "Аватара" шедевром, то простите. Я имел в виду, что для меня это шедевр - и это не обсуждается (опять же для меня и касательно меня), а не для всех. На эмоциях (вот только недавно с кинотеатра) я, наверное, слегка не так написал, не так выразил мысль. Конечно, у каждого шедевры свои, гениальность каждый по-своему меряет. По моими меркам фильм шедеврален. По вашим - не знаю. Вообще всё (для меня, снова для меня...). Я проникся, я поверил. Наверное, последнее главное. Я поверил, что где-то там вполне себе может случиться такое. Ну, а вдруг? Прибавь к этому картинку красивую, красивую прорисовку (это же компьютерная графика, я верно понимаю?) всего и вся, отличную игру актеров, которые, в принципе, могли и не выкладываться, красивую музыку, простой, но интересный сюжет, отличный, чудесный наш дубляж, хорошо поднятую проблему (эгоизм человека) и так далее - на выходе получишь "шедевр" в моем понимании. Опять же, всё вышеперечисленное каждый может записать себе в минусы, я спорить не буду. Но вот на меня картина совокупностью технических средств, актерской игрой, сюжетом, подачей его и т.д. потрясла до глубины души, и я для себя не вижу причин не назвать "Аватар" шедевром и лучшим фильмом года (снова для себя). Надеюсь, вы поняли, почему я так считаю. Не поверишь, но я тоже читал. А потом после них тоже не знал, чо делать. Если судить так, то всякий фильм - фекалия, потому что в книжках уже всё описано давно. |
||
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Нет
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#597 | ||
Sadly mad
|
Цитата:
Справлюсь. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#598 | ||
Опытный игрок
|
Эмиель, так и не понял ничего. Ну хоть убей, раскладываю на составляющие и только больше убеждаюсь, что этот фильм для меня лишь великолепная причина, чтобы вылить куда-нибудь негатив, скопившийся за долгое время. Просто Аватар меня добил =(
Однако, есть мнение, что сейчас кто-нибудь скажет, что я не понял смысла фильма! Так вот, я этот ваш глубочайший смысл понял еще задолго до аватара. По книжкам, как уже сказал.Пожалуй, это действительно главное. Последнее, чему я поверил из того, что показывали в нашем кинотеатре был мультик. Валли называется. Да, как бы это не было глупо, но лучше него за последние 2 года я в кинотеатре ничего не видел. ок, заканчиваю не по теме. Высказался, вроде. Полегчало.
|
![]() |
#599 | ||
Опытный игрок
|
Мне фильм не очень понравился. Так на один раз. Стрельбы маловато, одни только туземцы скачут. Надеялся что обстановка как бы напряжённей будет, однако нет. Концовка угадалась сразу, даже ещё половины не посмотрел. Так что не фонтан.
Хотя "злой" главарь на боте в конце улыбнул ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#600 | ||
Sadly mad
|
Сургеон, да ладно. Мне просто понравился этот фильм. А причины, уж ты поверь, есть. Может, он действительно УГ по сравнению с чем-то другим. Но я "что-то" другое, видимо, еще не посмотрел, чтобы думать так. Для меня "Аватар" в этом году - лучшая картина. Всё, хватит уже. Я неправ, я ничего не понимаю в кинематографе, я знаю. Dontshoot подтвердит, я думаю.
Так там вроде всё понятно. Чего не понять? Думаю, понял. Другой вопрос, как это тебя задело. Если вообще задело. Ну и хорошо. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
![]() |
|
|