Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 2 2.60%
2 0 0%
3 0 0%
4 2 2.60%
5 - Проходняк 12 15.58%
6 3 3.90%
7 11 14.29%
8 29 37.66%
9 13 16.88%
10 - Отлично 5 6.49%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2009, 18:09   #41
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
особенно первые полчаса-страшно
Ммммм,а чего там страшного????По мне так фильм совсем не страшный.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 00:50   #42
Игроман

ЭТЬ ?! как не страшный ? Страшный ! Я воть сам, один в квартире в наушниках с выкл светом смотрел дык стремало ! Ну первые минут 40 точно .
Вобще я так подумал, что такой хорошей хоррор космо-фантастики не было очень давно. Я даже впал в ностальгию по тем временам когда впервые смотрел Чужих.
З.Ы. Посоветуйте хороший фильм космо-фантастику.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 17.11.2009, 01:00   #43
Игроман

Неплохой фильм про космос, в последнее время их мало, поэтому воспринимается хорошо. Единственный страшный момент, хотя он не страшный, а просто резко-напугавший это
Скрытый текст:
в начале показывают девушку, блондинку, все белое и тихое а потом резкий свист и мужик в маске, меня испугал именно звук т.к. смотерл в наушниках

Психоз нормально показан.
Старый 18.11.2009, 16:24   #44
Игроман

Наконец-то поглядел пропиаренный рекламой “Пандорум”. Первые полчаса жалел, что смотрю утром, а не ночью часика в 2-3. В эти самые минуты фильм выглядел ну практически полнейшим клоном игры Dead Space, только с анабиозом и амнезией: (дальше спойлеры)
Скрытый текст:
техник; пустой огромный корабль; капитан, говорящий с нами из помещения, куда монстры не добрались; пришельцы, использующие человеческие тела.

Но ко второй половине темп и напряжение всё же начинают сдавать.Да, происходят неожиданные повороты в сюжете, но их за пять минут до самого события можно легко предугадать. Но смотреть крайне рекомендуется. Однако, одного раза вам хватит по горло.

2Mr.DooDLez

Луна 2112

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 20:42   #45
Игроман

GMaster, луну смотрел
Воть чето вспомнил, даже под спойлер брать ну буду. Кто делал эти ловушки с людьми ? Ну в начале сначало пол трупа на веревке было, а потом Боуер нашел живого на такой ловушке и освободил его, дык кто это его а верёвку повесил ? Монстры ведь скушали бы его сразу.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 18.11.2009, 22:00   #46
Раб властелина

Mr.DooDLez, скорее всего дэвушка-биолог,или азиат.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 23:17   #47
Игроман

2Mr.DooDLez

Ну, может они такие "умные", что решили вместо одного двух хапнуть. Впринципе, о монстрах так, намёками рассказали...Так что об их интеллекте точно судить нельзя.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:29   #48
Опытный игрок

Поставил 10=)
Не знаю понравился он мне, несмотря на море ньюансов. Как-то вот... проникся что ли. Но это субъективно и не могу объяснить. Бывает такое. Более объективна оценка 7-8.

Бюджет маленький.
Задумка класс!
Хотя реализована она увы процентов на 30.

Чего нехватает.
Проработанности. Бюджет опять же...
1) Проработанности моментов.
2) Проработанности характеров и типажей героев.
3) Сценарий.

1. Многое читается.
Шаблонные моменты, когда человек светит на силуэт, момент затягивается - понятно что там скорее всего либо труп, ужасной наружности, либо кокое-то ужасное существо.

Драки. Шаблонней некуда.
Аля- женщина воительница.
непонятно в некоторых моментах: толи она хочет его трахнуть откровенно и движения носят сексуальный характер - толи это стиль борьбы такой.

В итоге это не тянет ни на качественную эротику ни на качественную батальную сцену.

Опять же... есть корабль. Есть будущее. Есть существа.
Возьмите вы пехотинцев. Дайте им высокотехнологичное вооружение. И устройте полномасштабную бойню. Не этот петтинг недоделанный а реальное мясо!
Хотя была 1 глупая попытка закоса под предатора, когда зомбообразная тварь кинула индейцу копье. А само побежало на него с ножиком (здоровым правдо) но походило это на идиотизм.

Все драки сводятся к потерться друг об друга, попадать примитивно как мешок с говнов, и подраться на мечах (то-то давно не снимали как дерутся на футуристических мечах?).

Даже если бы взяли сцены из бладрейна и тупо вклеили было бы лучше)

момент с длинным коридором.
Режиссер просто ЧУДАК на букву М. Спустить просто в унитаз такой момент...
Длиннющий коридор... пустой.. темный.. мегающие лампы...
Добавить бы эффект эха, треск ламп или звук вентиляции... немного более нагнетающее освещение...

Эффекта реализма и присутствия... практически нет. Ощущение, что и не старались.

Нет, что бы как в чужих даже 3 снять. Когда шефа тюрьмы при всех через вентиляцию хватает чужой... и вотреально тру момент...

Когда все в афиге... неожиданно... при всех чела хватает тварь и утаскивает.. капли кровищи капают из вентилляции самый крутой "бык" из зеков хвататет в панике стул заносит его над головой и замирает так на 5 секунд... в шоке.. с выпученными глазами и все молчат так что слышно как где-то там далеко кипит чайник (или какой-то иной подобный звук) а затем придя в себя смачно произносит: №?%!!! Это что вообще щас за №%?:% была?!

Короче многое сделано не очень качестенно( Звук, мимика, характеры, драки, музыка и т.д...

Но, в виду скидки на бюджет и загаженность жанра... мне понравилось)))
Sonc вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:54   #49
Опытный игрок

только что посмотрел, мне очень понравилось, мегакруто, я даже на перекур ни разу не отошёл, сто лет не видел космохороров

ЗЫ не могу не отметить сочные персики у актрисы
Tuborg вне форума  
Старый 22.11.2009, 00:03   #50
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
Ы не могу не отметить сочные персики у актрисы
Тут почти все отмечают,кому смелости хватает.
Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
сто лет не видел космохороров
...вроде их действительно давно не было. Последнее на памяти из страшного,это первый фильм про Риддика
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Короче многое сделано не очень качестенно( Звук, мимика, характеры, драки, музыка и т.д...
Это придётся согласится,но всё же правильно ты подметил,с такими средствами сняли неплохо.
DisIllused вне форума  
Старый 24.11.2009, 08:18   #51
Игроман

Неплохой фильм. Хотя он содержит в себе уже изрядно поднадоевшую идею конца человечества из-за голода/перенаселения/войны/ядерной войны/глобального потепления/падения метеорита/и-еще-101-вариант-смерти-человечества (нужное подчеркнуть) и напоминает некую книгу советского писателя, имя которого вспомнить не могу, где был сюжет один в один как в фильме, все же, киношка зрелищная и на яркие моменты богатая, особенно в финале.
7/10 - несмотря на 900 с лишним лет жизни на корабле, монстры какие-то слишком уж монструозные. Непонятно, почему люди (которые эволюционировали в этих монстров) не выбрались с корабля... хотя бы один. Что, это все пресловутый "пандорум"? Не верится в это...
Старый 24.11.2009, 15:19   #52
Юзер

Страшного здесь нет абсолютно ничего (вообще боюсь что после паранормального явления меня врядли что-то сильнее напугает))). Есть неожиданные моменты, но никак не страшные. Фильм показался мне скучноват, мутанты не страшные. Психоз тоже как то не очень понравился. Девка с персиками я вообще не понял как она выжила, ей же нож в печень воткнули... Понравились моменты в биолаборатории, реактор и конечно же концовка неожиданная! 7 можно поставить.
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:34   #53
Игроман

крутой фильм. мне очень понравился.
скучно за весь фильм не было ни разу. В начале было интересно что произошло. В середине было интересно наблюдать за персонажами и их попытками выжить. В конце все и так ясно, ждал развязки.

Правда так и не объяснили кто такой этот азиат(агроном, по идее он техник или кто-то из персонала корабля, но ведь капсулы где спали сотрудники пасли эти твари и ели каждого, как он выжил - хз), а тетка(ох, она офигенная, а бюст какой :3 ) походу либо один из сменщиков(ну там, которые на вахту заступают), либо кто-то из охраны корабля.

Вобщем годный фильм. Можно даже 8 поставить, ожидал я куда меньшего.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 08.12.2009, 00:24   #54
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
а тетка
Она биолог и отвечала за сохранине биологических обрзацов с Земли
Цитата:
азиат
Именно агроном
Цитата:
эти твари и ели каждого
Ну эти твари не сразу появились,да и пробуждение у всех по разному активировалось,у кого-то раньше,у кого-то позже. Да и откуда техник и биолог так научились дратся:единственный выход это ранняя практика,т.е. когда они проснулись зараза не так сильно распространилась.
DisIllused вне форума  
Старый 30.12.2009, 01:57   #55
Юзер

Общие впечатления от фильма двойственные. Певые минут 15 смотришь потому что интересно - что же все таки произошло. Следующие 50 минут ждешь, что все таки интерьерчик будет по-разнообразнее(ввиду, видимо, маленького бюджета разнообразия мы таки не увидим) и мне объяснят, наконец, ЧТО ЖЕ ТАМ ПРОИЗОШЛО. Остальную часть смотришь, потому что надо досмотреть. И узнать уже ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО?! В целом фильм понравился. Конечно наплетенная история обвешанная кучей смысловых идей сильно не реализована. Видно, что фантазия у авторов богатая и они хотели впихать массу всего интересного, но я считаю, им не удалось все связать воедино, просто не получилось интересной истории. Плюсуем сюда низкого качества локации, повторения от кадра к кадру одних и тех же ситуаций, дизайн тварей (позаимствован скорее всего из Resistance) и получаем 7/10
Впрочем в связи с дефицитом таких фильмов и дикой ностальгией по киноленте "Сквозь горизонт" можно натянуть еще один бал. 8/10
И кстати в конце, когда начинаются титры... это было нечто! Наверное именно ТАКОЙ камеры я ждал, ТАКИХ ракурсов! С щекочущим нервы саундом. Если бы весь фильм был бы выдержан в той стилистике и с такой подаче смело можно было бы ставить 9! А так... очень жаль. У кого есть HD телевизор и "Сквозь горизонт" (в соответствующем качестве) советую посмотреть. Скорее всего "Пандорум" покажется вам пугалкой для домохозяек. Хорошего вам просмотра.

Титры пересмотрел раз 30 уже... за эти две минуты атмосферы передается больше, чем за весь фильм! Эх! Счастье было так возможно!!!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 30.12.2009 в 21:59.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.12.2010, 03:33   #56
Юзер

Посмотрел фильм, понравился даже очень наверное потому что я обожаю космо хороры, фильм смотрится на одном дыхании, особенно порадовала концовка. Поставил 8/10 так как считаю что в фильме этот азиат лишний. Монстры кстати напомнили монстров и зоны 51

Последний раз редактировалось Lieopold; 17.12.2010 в 03:37.
Lieopold вне форума  
Ответ

Метки
ужасы, фантастика