Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 28.06.2009, 21:32   #41
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
Глупо спорить с РАЗРАБАМИ
Конечно.

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
отличие в цифре(6000 и 6001) может быть значимым
ЭФИКС, может быть, может быть, не спорю. Но это сильно зависит от порядка. Изменения третьего порядка - это не серьезно.

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
У меня уже давно Radeon HD 3850
Тогда не стоит свой опыт, основанный на определенном решении определенного производителя, а не платформы в целом, представлять как прописную истину. Доля nVidia побольше будет, и это неразумно игнорировать (У меня тоже ATI, так что это не реклама ). В любом случае, ускорение работы может быть связано с улучшением совместимости видеокарт АТИ. О каких-то сравнениях можно говорить только протестировав 2 одинаковые видеокарты, но с насильно выставленными версиям дх 10 и 10.1 соответственно. Конечно, при наличии приложений, которые дх 10.1 поддерживают. =)

ЗЫ: можно без кавычек, я не настолько известен, чтобы менять интонационную окраску при обращении ко мне, как к специалисту. =))
McSym вне форума  
Старый 28.06.2009, 21:34   #42
Новичок

McSym - тоже мне сравнил объём оперативной памяти и OC. Просто глупо получается, вводят в заблуждения такие вот, моменты.

pAK-76 - я понимаю, чтo Dx, запускает все эти спецэффекты при максимальных настройках, но нету у меня достаточно "Электричества" для реализации всех функции 9, пока 9! Поставлю на замену устаревшей XP, 7 вот тогда буду реализовывать возможности 10 или 11 версии. Нету мощной видеокарты, уровня GeForce 250-285GTX. Да и послабей тоже. Мой интегрированый чип, максимум находиться на уровне младших моделей GeForce 8xxx. На второй модуль оперативки к ноутбуку как всегда, не хватает. А, если продам ноутбук, то соберу систему не столь мощную, но послабее чем сам ноут! Вся проблема в том что не все могут, задействовать все возможности DirectX - из-за жёстких апаратных ограничений! Толку что мой чип может работать с 10 версией, в пределах рабочего стола, его возможности не увидеть, а запускать игры типа Crisys - не имеет смысла, просто не запуститься, а если и запуститься, то будет ужасно тупить, или как у меня произошло с GTA IV. Обновил драйвер, и 9 DirectX. Вроде запустилась, но мало того что тупит, так ещё и текстуры, пропадают, нету нормальной прорисовки текстур. И патч самый последний стоит, а толку. Не хватает вычислительной мощности чипа! 8 пиксельных процессоров, это ни что по сранению с тем количеством что стоит на средней бюджетной видеокарты.
altair2020 вне форума  
Старый 28.06.2009, 21:47   #43
Новичок

МсСим, вот на вскидку (не википедя) помню только, что для дх10.1 обязательно 4-х кратное сглаж. и что-то там удлинили. Но это надо знать разрабам, а не юзерам! да, по стс сейчас неплохой фильмец.
KORN87 вне форума  
Старый 29.06.2009, 06:28   #44
Новичок

McSym___Не пойму-с чего такой спор то? Я не говорил,что гуру по всем платформам-напомню-McSym сказал,что "какая разница,какой директ?"-я высказал своё мнение насчёт того,почему nVIDIA делает сейчас DX_10.1 видюхи(тоже,кстати не рекламируя ATI)-тут факты налицо-каким нужно быть спецом,чтобы 2+2 сложить?
А насчёт сравнения DX_10 и DX_10.1-не убедил.
Если б DX_10.1 был не нужен-врядли б НВИДИЯ зачесалась.
Повторюсь-10.1-наиболее близок аппаратно к грядущему DX_11-что не так?
Жаль не сохранил ссылочку-тестили на одном компе игрушку в DX_10 и в DX10.1-в 10.1 опережение шло на 5-10 FPS-и это незначительно? Не думаю.
ЭФИКС вне форума  
Старый 29.06.2009, 08:30   #45
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
Если б DX_10.1 был не нужен-врядли б НВИДИЯ зачесалась.
Законы рынка требуют не отставать по числу фич и функционалу. Хоть для галочки, а надо. Потребитель не будет разбираться в деталях, когда продавцы ему в магазине скажут, что у "нВидия директ икс 10, а у АТИ версия поновее да побольше - 10.1". Выбор для непросвещенного обывателя будет очевиден.

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
Повторюсь-10.1-наиболее близок аппаратно к грядущему DX_11-что не так?
Ну это собственно логично, путь эволюции как никак. =) Пока более более новая версия Dx не появится, оно так и будет. Но это никто и не оспаривает.

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
Жаль не сохранил ссылочку-тестили на одном компе игрушку в DX_10 и в DX10.1-в 10.1 опережение шло на 5-10 FPS-и это незначительно? Не думаю.
Если это на самом деле так, то сочувствую нВидии, которой придется менять техпроцесс, чтобы реализовать поддержку исправленной версии неоптимизированного ранее Dx.

Цитата:
Сообщение от ЭФИКС
Не пойму-с чего такой спор то?
Да с того, что я задал прямой вопрос: в чем вам, пользователям, выгода новой версии (багфикса) от старой Dx (10.1)? На что несколько пользователей решили показать интеллект (или отсутствие оного), почему-то перейдя на сравнения DX-ов совершенно разных порядковых номеров. Я внес ясность в свой вопрос и подтвердил его целесообразность. Косвенный, хоть и недостоверный, ответ же я только сейчас получил (5-10фпс). Собсна вот =))

Добавлено через 17 минут
Поправка:

в чем вам, пользователям, выгода новой версии (багфикса, 10.1) от старой Dx (10)?
McSym вне форума  
Старый 29.06.2009, 09:39   #46
Новичок

McSym_______http://www.youtube.com/results?

search_query=directx+10.1+vs+directx+10&search_typ

e=&aq=0&oq=DirectX+10.1
Или же зайти на YouTube и набрать в поисковике:directX 10.1 vs directX 10
ЭФИКС вне форума  
Старый 29.06.2009, 14:09   #47
Юзер

Цитата:
Сообщение от altair2020 Посмотреть сообщение
Мой интегрированый чип, максимум находиться на уровне младших моделей GeForce 8xxx
Ну, тут могу только посочувствовать... Можно привести в пример nVidia PhysX: встроенного чипа вроде 8400 (или 9400) для ускорения Mirror's Edge вряд ли хватило бы, но, например, для ускорения обработке видео в редакторе, основанном на Cuda... Вполне существенный был бы результат.
Однако DirectX не может похвастаться таким уж серьезным внеигровым применением. Но вы можете попробывать запустить у себя некоторые ранние DX10-игры. Например, Bioshock. И сравнить (Безусловно, понадобится Vista, но тут уж... ce la vie)
Цитата:
Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Да с того, что я задал прямой вопрос: в чем вам, пользователям, выгода новой версии (багфикса) от старой Dx (10.1)?
Надеюсь, что не ко мне претензии, ибо я вам не отвечал)) Основным исправлением DirectX 10.1 (и наиболее важным для ATI, всегда отсающей от флагманов nVidia. Почти всегда) было улучшение производительности. Плюс некоторые незначительные эффекты как улучшение сглаживания (видимо, на улучшении антиалиазинга и было построено ускорение обработки) и т.п. nVidia долго игнорировали это новшество, однако, здесь я с вами соглашусь, из-за приставки 10.1 решили его добавить. Сначала в ноутбуки (туда сильно нужна производительность), а позже - и на настольные ПК. Вполне возможно, что это небольшая PR-акция, ибо сомневаюсь, что для 11го DirectX будет важна поддержка 10.1 (эдакая галочка в настройках, чтобы перейти на более старую графику, но с более сильной аппаратной поддержкой).

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Старый 29.06.2009, 17:12   #48
Новичок

pAK-76, спасибо за разумный и обоснованный ответ. =)

Жаль только, что публике здесь проще исковеркать смысл вопроса и сделать неверные выводе об авторе, чем вдуматься в него и перечитать новость. =(
McSym вне форума  
Старый 29.06.2009, 18:58   #49
Новичок

pAK-76 - смысл мне запускать Bioshock - тем более в Vista - ведь все возможности 10 реализуются под максимальными настройками, ну выставлю я их все на максимум, будет ооочень медленное слайд шоу! Эх! Нет, на новые игры приходиться смотреть только с помощью Видеомании!
altair2020 вне форума  
Старый 29.06.2009, 19:41   #50
Новичок

altair2020 спросил у знакомого и нашёл ответ на твой вопрос, всё дело в том что не операционная система следит за работой и действиями приложения, а приложение требует от системы что надо... Из этого следует что Vista имеют те же необходимые файлы для игры в San Andreas что и XP... Запусти у себя Doom2, попробуй, запустится... А насчёт разницы между 9 и 10 директом не очень значительны... Разница между 8 и 9 куда больше... Единственную разницу которую я заметил в Крайзисе на 9 и 10 это улучшенное освещение, тени, и вода...
Мас Айвазян вне форума  
Старый 29.06.2009, 20:29   #51
Новичок

Мас Айвазян - если следовать твоей логики. То любая программа хоть разработанная под MS-DOS - запуститься в Vista (у меня XP). В таком случае, во первых: ссылочку пожалуйста для DOOM, и второе: пошла только SanAndreas - остальные игры для XP даже и не думали запускаться когда стояла Vista!

Добавлено через 3 часа 45 минут
Да и по том. Есть некоторые эксклюзивные разработки в сфере игр, тот-же Lost Planet 2 разрабатывается для Vista и 10 dX. В теории, эта игра сможет запуститься, в XP. Ведь игра требует а не система командует парадом. К чему, это я. Да, есть старые игры на коробках которых не напишешь, совместимо с Vistoy. Новые игрушки поддерживают обе системы (уже совсем скоро добавится и третья). Если игра себя спокойно чувствует в Vista - но система тебя не устраивает, и ты решаешься на её замену, то игры в новой старой системе, из под новой, должны работать. (Исключая проблемы с Dx). В общем вопрос открыт для дальнейших размышлений!
altair2020 вне форума  
Старый 30.06.2009, 00:21   #52
Новичок

McSym ты уж извини, есил чем обидел, но изначально твой вопрос был поставлен очень невнятно...
SidVicious вне форума  
Старый 30.06.2009, 10:37   #53
Новичок

Мас Айвазян - если следовать твоей логики. То любая программа хоть разработанная под MS-DOS - запуститься в Vista (у меня XP). В таком случае, во первых: ссылочку пожалуйста для DOOM, и второе: пошла только SanAndreas - остальные игры для XP даже и не думали запускаться когда стояла Vista!

>>>>>>>> Ты видимо неудачник, хочешь перечислю игры которые у меня идут сейчас под Vista Ultimate x32...
Age Of Empires 3-Warchiefs
Counter Strike 1.6
Devil May Cry 3
GTA Vice City
GTA San Andreas
NFS Underground
NFS Underground 2
NFS Most Wanted
PoP Warrior Wirhin
Sacred
Как достать соседа
S.T.A.L.K.E.R SoC
и её много, у меня только 10% процентов игр не запукскалось которые для ХР предназначены только
Если что моя конфа
Core 2 Quad q6600
GeForce 8600GTS 256
2 gb RAM
Мас Айвазян вне форума