Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 19.05.2009, 18:44   #41
Игроман

Цитата:
Насчёт конфигов: а что вы хотели от современной игры??? Карту на 64 Мб???
Системки приемлимы...(ИМХО), надобно обновить себе системник немного...
ху.. не 64 мб, а 512 но бл... не 9800серий жирафа,а 8800.
Цитата:
Во-вторых, я удивляюсь как некоторые личности умудряются судить о графе, улучшении оптимизации игры, когда она ещё не вышла???
Я уже видел пару скиншотов и графика там не супер зашибеная чтобы просить стока.
Цитата:
Да че вы развонялись, хорош слюнями брызгать, кому графика не нравится не играйте
мне не нравяться системки которые нужны что бы запустить это чудо на максимуме.
FastFly вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:47   #42
Новичок

Цитата:
Как ты так можешь говорить когда сам в ЗП не играл!?
он скиншоты видел
А по скриншотам не судят! Даже по видео тоже особо оценить трудно. Но если самому поиграть- то тогда и говорить на эту тему можно.
Цитата:
Насчёт конфигов: а что вы хотели от современной игры??? Карту на 64 Мб???
Системки приемлимы...(ИМХО), надобно обновить себе системник немного...
Мой сис. блок за 30 штук ЧН гонял в среднем на 30FPS во всех макс. настройках, DX10 (Vista32) и разрешении 1440х900! Так что это вам не Crysis когда он только вышел!
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:48   #43
Игроман

Цитата:
Ос надо оптимизировать! (лишний софт,службы,красоту за борт)
из софта у меня-QiP ,Каспер,Торент,кодеки всякие,Фрапс,Дубль гис,Ати тул,хамачи.
Из этого мне что то ненужное?ненадо тут гнать всем этим я пользуюсь каждый день.
Единсвенное могу Каспер вырубить и всё.Реестр чищу через время,Декфарементацию диска делаю,всё больше ничё ненадо.
FastFly вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:50   #44
Новичок

Цитата:
Да че вы развонялись, хорош слюнями брызгать, кому графика не нравится не играйте
мне не нравяться системки которые нужны что бы запустить это чудо на максимуме.
А мне, предположим, не нравятся системники дороже 10 штук! И что- теперь плеваться в игры только потому что они не стоят на месте? А требования нормальные, не жуткие и современные! А графика нормальная. Кому не нравится- то пусть и не играет!
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:55   #45
Игроман

ладно бл.. с.к. смотрим требования Far Cry 2 который по графе Сталкера обходит раза в 2
Процессор: Intel Core 2 Duo Family, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom or better
ОЗУ: 2 GB
Видеокарта: NVidia 8600 GTS или лучше, ATI X1900 или лучше, 512 Mb
Звук: 5.1
а этому чуду надо в 2 раза больше,чёж бл.. там таково что будет жрать ресурсы больше чем в Far Cry 2?
FastFly вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:59   #46
Новичок

Скриншотам я, например, доверяю с опаской, в том же ЧН были скрины и с перекрученным вагоном, и с подземельем Припяти, но ни того ни другого мы не увидели вообще.
Да и неизвестно в каком они были сняты расширении,на каких настройках сняты скрины тож неизвестно...
плюс - работа над игрой ещё не закончена...
Так что непоиграв в игру, заранее, о качестве графы судить не надо.(ИМХО)
ViT@K вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:04   #47
Новичок

да сталкеру до crysis еще далеко, но почему говорите что пусть хотя бы до Far Cry 2 на средних дотянет, да ничего подобного! да у сталкреа плохая анимация лиц, движений ботов (особенно когда они поворачиваются на месте - ужас) но сталкер ,особенно чистое небо, выдает очень красивые пейзажи!

Добавлено через 1 минуту
особенно когда стоишь на холме и смотришь на природу - красота! куча мелких деталей, очень красиво, особенно утром с 6 до 8, когда работают лучи солнца - вот этого нет в Far Cry2
st@nok вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:09   #48
Новичок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
а этому чуду надо в 2 раза больше,чёж бл.. там таково что будет жрать ресурсы больше чем в Far Cry 2?
Ну как же? А про глюки и прочие баги вы забыли? Вот на них процентов 40-50 системных мощностей и уйдёт. Это ж S.T.A.L.K.E.R., тут так принято.
Anri_89 вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:14   #49
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от st@nok Посмотреть сообщение
особенно когда стоишь на холме и смотришь на природу - красота! куча мелких деталей, очень красиво, особенно утром с 6 до 8, когда работают лучи солнца - вот этого нет в Far Cry2
Ты ВООБЩЕ играл в Far Cry 2 на максимальных настройках?Сначала глянь на ту графику,а потом сравнивай.При этом Сталкер умудряется требовать ТАКИЕ системники,что Far Cry 2 на таких свободно на высоких и с 4-кратным сглаживанием идёт.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™
Старый 19.05.2009, 20:26   #50
Новичок

Ребят, Crysis, Far Cry 2, S.T.A.L.K.E.R., разве можно сравнивать эти игры???!!! "Сталкера мы все с вами любим за сюжет, это Великая игра (это для кого-то это просто шутер...), да это не просто игра, это же целая Вселенная, сколько книг написано, читательских рассказов, страйкбольный проект сталкер Real player... Всего не перечислить. В крайзис конечно был сюжет, но он больше похож на какой-то голливудский блокбастер, типа гирс оф вар... Но сталкер просто пропитан этой атмосферой Чернобыльской Зоны Отчуждения, поэтому сравнивать такие проекты - это просто ересь ИМХО.
D'Y@Nukem вне форума  
Отправить сообщение для D'Y@Nukem с помощью ICQ Отправить сообщение для D'Y@Nukem с помощью Skype™
Старый 19.05.2009, 20:33   #51
◘ Til Valhall ◘

D'Y@Nukem,
Они здесь сравнивают графику а не сами игры.Возмущение понятно:такие требования заставляют приходить в неистовство игроков.Да,Зов Припяти стал выдавать покрасивей картинку,чем ЧН.Но сами тсистемные ребования стали гораздо серьёзней,и судя по скриншотам и видео с КРИ 2009 это неоправданно выше.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:44   #52
Новичок

Nomad100 я ИГРАЛ в Far Cry 2 на МАКСИМАЛКЕ, и знаю что говорю, я же написал что у сталкера хреново в графе - анимация, спец эффекты (вода, взрывы и тд), но пейзажи сталкер действительно красивые выдает! мне они больше нравятся чем в Far Cry 2, и не ори, мол я не играл на максималке и не понимаю что говорю, я просто высказал свое мнение относительно графики, я же написал что именно в ней хреново и что именно в ней класс!

Добавлено через 5 минут
но то что Far Cry 2 при своей графике требует намного меньше чем сталкер - это я согласен, так как Far Cry 2 у меня при максималке, dx10, и 4-кратным сглаживанием, и игра выдавала 45 кадров, а вот в чистом небе на максималке и dx10 пришлось отключить сглаживание вообще. Также я согласен с D'Y@Nukem, сталкер нельзя сравнивать с кризисом, фар краем, так как сталкер не похож ни на одну игру - ну лично для меня он уникален, из-за этого я даже все баги вытерпел и спокойно дождался нормальных патчей.
st@nok вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:50   #53
Новичок

Цитата:
Скриншотам я, например, доверяю с опаской, в том же ЧН были скрины и с перекрученным вагоном, и с подземельем Припяти, но ни того ни другого мы не увидели вообще.
Да и неизвестно в каком они были сняты расширении,на каких настройках сняты скрины тож неизвестно...
плюс - работа над игрой ещё не закончена...
Так что непоиграв в игру, заранее, о качестве графы судить не надо.(ИМХО)
Прям в точку! А те кто судят по скриншотам- сильно заблуждаются (ИМХО).
Цитата:
но сталкер ,особенно чистое небо, выдает очень красивые пейзажи!
Это так красиво что я смотрю и смотрю на это... Вот если бы монитор был бы FullHD с высокой контрастностью и вообще просто выдавал очень сочную картинку- то меня не оторвать было бы от него! Хочу заметить что в играх типа GTA4 (которых по графике оценивают как лучше чем сталкер) нету такого что смотришь и наслаждаешься видом. Вру- хотя вот именно в GTA 4 есть на что посмотреть, но сталкер ни чуть не отстаёт!
Цитата:
Ребят, Crysis, Far Cry 2, S.T.A.L.K.E.R
Я тоже не понимаю- игры то совсем разные, а их ещё и сравнивают по одним критериям!
Цитата:
Да,Зов Припяти стал выдавать покрасивей картинку,чем ЧН.Но сами тсистемные ребования стали гораздо серьёзней
Весь мир идёт уверенным шагом вперёд и GSC тоже. А что вы хотели- что бы графика росла, а требования-нет? Народ- так не бывает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну лично для меня он уникален, из-за этого я даже все баги вытерпел и спокойно дождался нормальных патчей.
А тем, для кого сталкер- просто "пиф-паф" про который много говорят и кучка багов- то и играйте в другие боевики! Вот у меня друг запустил сталкера- и начал плеваться! И не из-за графики а из-за того, что не понял суть, атмосферу и много мелочей! Так и сидит и играет чисто "Порубиться!"
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось YgrekGT; 19.05.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
YgrekGT вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:59   #54
Новичок

Nomad100,
Да я понимаю, что сравнивают графику, но я и хотел сказать, что сталкер мы все любим не за графику, а за великолепную вселенную, и за сюжет.
D'Y@Nukem вне форума  
Отправить сообщение для D'Y@Nukem с помощью ICQ Отправить сообщение для D'Y@Nukem с помощью Skype™
Старый 19.05.2009, 20:59   #55
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от st@nok Посмотреть сообщение
я ИГРАЛ в Far Cry 2 на МАКСИМАЛКЕ, и знаю что говорю, я же написал что у сталкера хреново в графе - анимация, спец эффекты (вода, взрывы и тд), но пейзажи сталкер действительно красивые выдает! мне они больше нравятся чем в Far Cry 2, и не ори, мол я не играл на максималке и не понимаю что говорю, я просто высказал свое мнение относительно графики, я же написал что именно в ней хреново и что именно в ней класс!
Сам факт что Far Cry 2 выдаёт красивейшие пейзажи как в Crysis благодаря своему сеттингу,при этом требуя гораздо меньше ресурсов чем новый Сталкер,вот это действительно можно назвать офигенной оптимизацией.Надеюсь,что в Зове Припяти доработают много вещей,но исходя из предоставленных требований к железу,я пока не увидил проработанной анимации и чётких текстур,которые бы оправдывали такие системники.

D'Y@Nukem,
А кто ж спорит...

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 19.05.2009, 21:03   #56
Новичок

Цитата:
сталкер мы все любим не за графику, а за великолепную вселенную, и за сюжет
Потому есть много людей, которым приходится играть в Сталкер на мин. настройках и лагами и багами- но все они всё равно питают тёплые чувства к игре!
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 19.05.2009, 21:15   #57
Новичок

YgrekGT - вот! вот это верно! я вообще начал играть в первый сталкер на слабом компе, у меня был атлон 2500+, 512 опер, и видюха радеон 9800 про, сталкер у меня работал на минималке, в разрешении 1024*768, еще пришлось настроить несколько вещей в дровах, и в итоге сталкер у меня выдавал 23 кадра в сек. и не смотря на все это я безумно влюбился в игру! и только через полтора года я увидел его во всей красе.
Nomad100 - в игре есть четкие текстуры, но их очень мало, и анимация плохая, не буду приводить примеры, вы все и так знаете.
скажу и я свое мнение про скриншоты зова припяти - на скриншотах я не заметил улучшения графы, поэтому судить по ним глупо!мне кажется что разрабы просто переработают некоторые текстуры, воду, огонь и взрывы. ну и конечно оптимизацию движка что бы хорошо работал на висте. я думаю что больше ничего не поменяют
st@nok вне форума  
Старый 19.05.2009, 21:22   #58
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nomad100 Посмотреть сообщение
Ты ВООБЩЕ играл в Far Cry 2 на максимальных настройках?Сначала глянь на ту графику,а потом сравнивай.При этом Сталкер умудряется требовать ТАКИЕ системники,что Far Cry 2 на таких свободно на высоких и с 4-кратным сглаживанием идёт.
Да [ненормативная лексика] играл,еслиб [ненормативная лексика] не играл [ненормативная лексика] я бы тут говорил о Far Cry 2??
[ненормативная лексика] то что Сталкер стока просит из за того что разработчики немогут оптимизировать этот движок.

Последний раз редактировалось Car1son; 19.05.2009 в 21:27.
FastFly вне форума  
Старый 19.05.2009, 21:27   #59
¾

Репутация скрыта [+/-]
Заканчиваем сравнивать игры (

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 19.05.2009, 21:28   #60
Новичок

st@nok,
Я с тобой согласен, я тоже влюбился в игру, во время первого знакомства с ней на моём древнем компе, тогда другого не было.... Там был селерон 2.6 Ггц, Радик 9600, 512 мб. оперативы.... И тогда всё было по другому, я стремился к сталкеру как к какому-то недостижимому идеалу, и когда купил новый комп., испытал такое счастье, этого просто нельзя передать словами.... В общем S.T.A.L.K.E.R. - FOREVER!!!
D'Y@Nukem вне форума