Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 03.03.2009, 14:22   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей

Предположим, Вы читатель Игромании (sic!). Всегда ли Вы согласны с тем, что видите в статьях? Нет? А можете написать лучше журнальных авторов? %)
Эта тема предназначена для выкладывания (хорошо хоть не откладывания) рецензий, которые пишут пользователи нашего фоурма. Ничего сложного - просто пишешь текст в соответствии с требованиями и публикуешь его в одном из своих сообщений. А потом остаётся ждать критики со стороны наших острословов.

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны по соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правил данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  2. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  3. Рецензии написанные не по форме допускаются, но могут остаться без внимания наших постоянных критиков.
  4. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктивность. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.03.2009, 22:01   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
натянутая 3
Натянутая кем-то? Недостаточно тебя натягивали, тут твердая единица.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Запомни на будущее правило:
Есть большущая разница между "знаю/не знаю", и "не заметил при редактировании". Да, последнее звучит дурацкой отмазкой, но Word не ругнулся, поэтому я и пропустил. Кстати, Nikquest, ты, наверное, удивишься, но я еще знаю, когда писать "зато" и "чтобы" слитно, а когда - раздельно.
Старый 05.03.2009, 14:04   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от TwoFaced Посмотреть сообщение
Fall out
Жанр: RPG
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: январь 2009
Официальный сайт игры: fallout.bethsoft.com

Fallout 3 игра очень интересная.В ней расказывается о мире в ктотором живут роботы коровы мутантыиз ядерных машин раздается джазовая музыка.
Да здраствует S.P.E.C.I.A.L.
Все начинается с того что вы открывете глаза вас приветствует ваш отец.
В это же время он спрашивает "А кто это у нас" и мы можем выбрать пол ребенка.
Фаллоут это маленький театр а мы в нем зритель, в то же время нам дают власть выбирать как будет развиватся сюжет.
Шутер или Rpg
Это не вкоем случае не шутер.В фаллоут нельзя играть как в шутер.Это полноцная Rpg.Играть в Фаллоут стало легче.Тут так же присутствует ститема процентов попадания.Когда вы включаете систему время замидляется и вы можете выбрать зону выстрила.
Пустыные дали
В мире фаллоут есть города поселения.В нем вам некогда не будет скучно.В нем нет ненужных левлов каждый метр использован по максимуму.В пустынях вы встретите Огромных насекомых Людей в модернезированых костюмах.В Фаллоут есть все что было в преведущик чатстях.

Вывод:
Советую поиграть всем, это игра целый мир она вам не надоест и после прохождения.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100 %

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
Геймплей: 10
Графика:8
Звук и музыка:10
Интерфейс и управление: 9
Итого: 10
ЧУВААААААКККК!!!!! Да ты круче Тудама!!!!
Завоевал мое расположение, молодцом, каждое предложение создержит сотню перлов!
Уахах, давно такой радости небыло
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 05.03.2009, 16:31   #43
Опытный игрок

Это сарказм я надеюсь?
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 16:38   #44
Racoon

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Это сарказм я надеюсь?
Вкусный и питательный банановый сарказм - это Чебур шутит. Я вообще решил сделать так, что данное творение не заметил - там ходячий сборник перлов.
Старый 05.03.2009, 16:59   #45
Опытный игрок

Кстати, автор то так и не написал ни чего после того как мы его обкритиковали. Он хоть ошибки бы исправил.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 19:42   #46
Новичок

Эх... отмотал я свой срок...
Twofaced
Я немного опоздал(спасибо кой-кому), но всё же:
Самая лучшая рецензия!!
Надо было тебе её в февральском конкурсе выложить! Краткость - сестра таланта!
Скрытый текст:
А вапще с ашипками писать эта крута

Скрытый текст:

Первое место! Исчо, Исчо!

Последний раз редактировалось Car1son; 05.03.2009 в 19:45.
Virz вне форума  
Старый 05.03.2009, 19:44   #47
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Virz Посмотреть сообщение
Эх... отмотал я свой срок...
Чувствую скоро снова отправишься.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 19:54   #48
Sugar

Мне вот интересно - ритуальные крикливые пляски вокруг кучки говна давно вошли в традицию у современной молодёжи? о__0 А то какая-то излишне бурная реакция на то, что кто-то обосрался.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.03.2009, 19:55   #49
¾

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy, Такое всегда было

Car1son вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:05   #50
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Мне вот интересно - ритуальные крикливые пляски вокруг кучки говна давно вошли в традицию у современной молодёжи? о__0 А то какая-то излишне бурная реакция на то, что кто-то обосрался.
Просто настолько провальной статьи не было действительно давно.
Алсо, в скором времени напишу рецензию на EndWar, а там подоспеют Hydrophobia и Wheelman. В теории, я еще напишу обзор RE5, но это уже из разряда эротичекских фантазий, как сказал бы Ставицкий.
Старый 05.03.2009, 20:12   #51
Racoon

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Просто настолько провальной статьи не было действительно давно.
Алсо, в скором времени напишу рецензию на EndWar, а там подоспеют Hydrophobia и Wheelman. В теории, я еще напишу обзор RE5, но это уже из разряда эротичекских фантазий, как сказал бы Ставицкий.
1) Я умышленно пропустил это унылое *покосился на двух модеров сразу и потерял дерзкость* нечто. Грешно смеяться над убогими.
2) EndWar это очень интересно, всячески ждём-с
3) Рецензия на RE5 - "некстген RE4 в Африке с напарницей, а ещё тут есть ко-оп". Оценка: 9,0 за отработку старого на новом уровне. Не стоит, право слово.
Старый 05.03.2009, 20:41   #52
Новичок

По-моему это
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
нечто
писал пятилетний м0лодец
Старый 05.03.2009, 20:45   #53
Игроман

Цитата:
EndWar это очень интересно, всячески ждём-с
Поиграв полчаса, могу с полной уверенностью сказать, что Ubisoft и Udisoft Shanghai, в частности, снова облажались. Голосовое управление - маразм, без него игра превращается в жалкое подобие World in Conflict, даже управление схожее. А с "голосом" играть не интереснее, а сложнее: как бы ты четко и ясно не произносил команды, игра поймет тебя хорошо если с второго раза. Пока моя оценка - 6.0
Старый 05.03.2009, 21:21   #54
Ancient of Lore

Цитата:
Поиграв полчаса, могу с полной уверенностью сказать, что Ubisoft и Udisoft Shanghai, в частности, снова облажались. Голосовое управление - маразм, без него игра превращается в жалкое подобие World in Conflict, даже управление схожее. А с "голосом" играть не интереснее, а сложнее: как бы ты четко и ясно не произносил команды, игра поймет тебя хорошо если с второго раза. Пока моя оценка - 6.0
Ну я ничего другого и не ждал, не зря я писал в рецке, что все игры юбисофт стали УГ... А голосом там только по английски? Ну и всячески жду твою рецку. А я пока что переделываю рецку на КоД2, которую еще в октябре написал

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 22:03   #55
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
А голосом там только по английски?
В том-то и проблема, что произношение должно быть идеальным. Если хоть немного изменишь тембр голоса, то все начинай заново, потому как игра не понимает команду.
Старый 05.03.2009, 22:35   #56
Racoon

Цитата:
В том-то и проблема, что произношение должно быть идеальным. Если хоть немного изменишь тембр голоса, то все начинай заново, потому как игра не понимает команду.
Чёрт знает, у меня проблем не было когда я играл на ЯщыГе у друга. Короче жду очен-с обзор.
P.S. Enough flood - Car1son is watching over us....
Старый 05.03.2009, 22:37   #57
Ancient of Lore

Boxman
Ощущение, что ты скомуниздил первые 2 абзаца с какого-нибудь источника, потому что в них есть только пара ошибок (очепяток), а дальше понеслось... Ошибки в грамонтности, повторяющееся отсуствие знаков препинания в более чем половине текста, от слова "какво" у меня и вовсе отпало желание читать дальше, но я дочитал, вытерпев все твои пропуски запятых и тире. Напоминает мне задания по русскому языку, где запятые нигде не стоят и это все нужно исправить xD Ну и сама реценизя какая-то "сухая" что-ли...
Цитата:
Чёрт знает, у меня проблем не было когда я играл на ЯщыГе у друга. Короче жду очен-с обзор.
А может ты англичанин?)

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 22:38   #58
Опытный игрок

Sam_71,
А он именно так и сделал, поэтому ты уже не видишь его рецензию в этом треде
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 22:40   #59
Игроман

Цитата:
Сообщение от Boxman Посмотреть сообщение
Рапчурсоставляло
Нет пробела.
Цитата:
Неожиданно научное открытие
Лучше "неожиданное".
Цитата:
Вы заходите в батисферу она постепенно
Запятой нет.
Цитата:
В батисфере
Повтор.
Цитата:
И он создал свой город.
Это ведь сказано в первом абзаце, зачем повторяться, всунув совершенно неуместное предложение?
Цитата:
Атмосфера - это, может быть, главное в этой игре, не смотря на отличный сюжет и прекрасную графику.
Вот так должно выглядеть это предложение. Посмотри на знаки препинания.
Цитата:
Надеюсь вы почуствовали кокво это быть в Репчуре хоть и вертуадльно
Вывихнул мосх.
Цитата:
хотябы
Пишется раздельно.
Цитата:
с окружающей ситуации
Вчитайся.
Цитата:
разяреного
Второй раз вывихнул мосх.
И это только малая часть ошибок. Неимоверное количество опечаток( автор не пробовал перечитывать статью после написания?), повторов и всевозможных ошибок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
у меня проблем не было когда я играл на ЯщыГе у друга.
Возможно, что это эксклюзивные особенности РС-версии, ибо микрофон не может давать такое искажение звука, а произношение у меня на достаточном уровне, но чтобы игра перепутала "Delta" и "Bravo"...
Как я понимаю, критика статьи бесполезна %)

Последний раз редактировалось _Tallas_; 05.03.2009 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 05.03.2009, 22:47   #60
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Enough flood - Car1son is watching over us....
угу

Boxman оказался фейком, поэтому его рецензии в этом треде нет.

Car1son вне форума