Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.01.2009, 11:42   #1
Опытный игрок

Нерешительность

Зачастую жизнь нас заставляет принимать решения быстро, но иногда есть время подумать. И время это протекает довольно мучительно, чем больше думаешь, тем становится хуже, тем меньше уверен в правильности выбора. Есть в этом качестве и положительные стороны, к примеру, выбор наиболее верного решения в результате взвешивания всех "за" и "против" или просто обдумывания последствий принятого решения. Итак:
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера?
- Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу?
- Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность?

Это полезно:
Скрытый текст:
Вам знакома фраза «Ммм... Я не совсем уверен...»? Скорее всего, да, потому что все периодически страдают от нерешительности. Если вы не будете осторожны, неуверенность может перерасти в изнуряющую проблему, которая преумножается сама собой. Нерешительность чаще всего уходит корнями в неуверенность в себе и склонность волноваться из-за потенциальных проблем. Чтобы преодолеть неуверенность, нужно научиться доверять своей интуиции и помнить, что иногда важно не то, что мы делаем, а как мы это делаем.
Оба варианта не так уж плохи

Иногда нам кажется, что сделать правильное решение — это вопрос жизни и смерти. Мы думаем, что один из вариантов выбора — правильный, другой — ошибочный. Чаще всего, это заблуждение. Важно то, как использовать свой выбор. Например, вам нужно выбрать, куда пойти вечером. Пока вы положительно настроены, куда бы вы ни пошли, везде будет весело. Если вы будете постоянно волноваться о правильности принятого решения, вы не получите удовольствия, даже если сделаете так называемый «правильный выбор».
Работайте над уверенностью в себе

Неуверенность часто появляется от того, что нам недостает уверенности в себе или мы сомневаемся в своих способностях. Например, вы хотите присоединиться к спортивной команде, но не уверены, что играете достаточно хорошо. Вы начинаете внутренне спорить с собой, стоит ли вам рискнуть. В такой ситуации не надо волноваться насчет возможных ограничений. Вместо этого следует последовать своему инстинкту — на самом деле, вы потеряете намного меньше, чем твердит вам мозг. Если проигнорировать свое напрасное волнение, будет гораздо легче делать новый выбор, не переживая, стоит ли делать этот шаг.
Не переживайте насчет того, что другие ожидают от вас иных поступков

С предыдущим пунктов связано и переживание за то, что другие люди могут подумать о ваших решениях. Все сталкивались с выбором, когда интуиция говорит нам, как поступать правильно, но мы начинаем переживать, что скажут другие. Можно выслушать все советы, но если вы чувствуете, что ваше решение верно, поступайте по-своему. Не придавайте слишком много значения мнению общества. Это ваша жизнь, а не их.
Поговорите с другом

Бывает, что нерешительность нарастает и нарастает, и уже вообще невозможно сделать выбор самому. В этом случае, поговорите с близким другом. Не просите его принимать решение за вас, даже не спрашивайте у него совета. Вместо этого, подробно опишите ситуацию. Когда вы рассмотрите ее под разными ракурсами, вам станет проще принять свое решение.
Убедитесь в чистоте своих мотивов

Если вы не можете принять решение, задумайтесь о своих мотивах. Иногда мы хотим принять эгоистичное решение, но какое-то внутреннее сознание удерживает нас, и от этого возникает нерешительность. При таких обстоятельствах, пойдя на поводу у своих эгоистичных желаний, мы скорее всего пожалеем о своем решении.
Расставьте приоритеты

В жизни всегда есть вещи, на которые не хватает времени. Мы не можем сделать все, даже не стоит и пытаться. Важно иметь четкое представление о своих приоритетах: семья, внутренний мир, спорт, да что угодно. Когда нам нужно принимать решение, стоит вспомнить о своих приоритетах. Скажем, бос хочет, чтобы вы поработали сверхурочно. Дополнительные деньги не помешают, но если ваш главный приоритет — семья, нужно сразу сказать нет. Вы же не ожидаете, что полностью посвящая себя карьере, вы сможете уделять достаточно времени своей семье.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское

Иногда мы становимся нерешительными от того, что наш мозг постоянно волнуется о потенциальных проблемах. Вместо того, чтобы ужасаться проблем, задумайтесь о возможностях. Сосредоточьтесь на том, сколько хорошего скрывает за собой ваше решение, и примите его. А когда следом придут новые возможности, не упустите их.

В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое

Последний раз редактировалось Waren; 29.11.2010 в 01:03.
Waren вне форума  
Старый 01.02.2009, 15:56   #41
Юзер

нерешительность может являться следствием комплекса...допустим человек не может подойти к девушке, думает что он страшный и она его пошлет, или не может ответить кому то, потому что считает себя слабым
Отправить сообщение для Jane с помощью ICQ
Старый 02.02.2009, 18:55   #42
Юзер

Нерешительность крайне нежелательное качество для мужчин, да и для женщин тоже. Окружающих оно нервирует и выводит из себя, особенно девушки не любят проявления её у парней (для них это сродни трусости, а подавляющее большинство представительниц слабого пола инстинктивно любят "победителей", волевых парней, которые твердо знают чего хотят и идут к намеченной цели). Колебание - враг успеха.
Нерешителдьность ещё никогда не приносила ничего хорошего людям. И не принесёт. Это пустая трата собственного времени и нервов. ИМХО

Последний раз редактировалось Blood Ronin; 02.02.2009 в 19:03.
Blood Ronin вне форума  
Старый 07.02.2009, 20:47   #43
Игрок

для меня свойственна нерешительность... даже если это какая нибудь мелочь, всё равно долго долго решаю начсет этого....
Старый 08.02.2009, 00:53   #44
Антимайдановец

Раньше был нерешительным но в последнее время сам решаю .сам первый девушку целую и т.д. первый за талию обнял
Старый 09.02.2009, 14:22   #45
Юзер

Нерешительность надо изкоренять постоянством.Вот если например боишся обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишся сцены,больше выходи на нее.Такая делема получается.Но поверьте точно, это действительно работает,проверенно.Раньше я был закомплексованный мальчик,а сейчас проблем нету вообше ни счем.
Старый 09.02.2009, 15:33   #46
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PaTaPoN Посмотреть сообщение
Вот если например боишся обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишся сцены,больше выходи на нее.
Ну с девушкой то понятно, надо перебороть себя. Но на счет сцены, думаю, лучше все же вовсе не выходить на неё, зачем лишний раз утруждать и нервировать себя? Это касается не только сцены и девушек, просто, если делать что то не так уж необходимо, да к тому же не хочется, то лучше это и не делать
Waren вне форума  
Старый 09.02.2009, 15:45   #47
Юзер

Waren
Нет, если у человека возникает чуство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.
А когда возникает ощущения:"вот,зачем я буду нервировать себя,[мат] мне это надо",то это не нерешительность,а пофигизм к происходяшему.

Последний раз редактировалось PaTaPoN; 09.02.2009 в 15:49.
PaTaPoN вне форума  
Старый 09.02.2009, 16:06   #48
Опытный игрок

Цитата:
Нет, если у человека возникает чуство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.
Иногда может только казаться, что хочется. Если бы по настоящему хотелось, то человек сделал бы это несмотря ни на что
Цитата:
то это не нерешительность,а пофигизм к происходяшему.
Или трезвая оценка своих желаний и возможностей
Waren вне форума  
Старый 09.02.2009, 17:21   #49
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Или трезвая оценка своих желаний и возможностей
Да,здорово ты рассуждаешь.Ну например:
Устраивается человек на работу.Все проходят собеседование.Вроди-бы все хорошо,но тут приходит высокий,голубоглазый блондин, и ты думаешь:"Ах..несмогу я его обойти,ведь он вон какой!А мне надо трезво оценивать свои возможности..."
Старый 09.02.2009, 17:43   #50
Юзер

Цитата:
Устраивается человек на работу.Все проходят собеседование.Вроди-бы все хорошо,но тут приходит высокий,голубоглазый блондин, и ты думаешь:"Ах..несмогу я его обойти,ведь он вон какой!А мне надо трезво оценивать свои возможности..."
Так это смотря какую работу выбирать и кем устраиваться.
Если ты граммотный специалист в каком либо деле,никакой блондин тебе не помеха.
Старый 09.02.2009, 18:03   #51
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
Так это смотря какую работу выбирать и кем устраиваться.
Если ты граммотный специалист в каком либо деле,никакой блондин тебе не помеха.
На любую нормальную.
И я имею ввиду то,что когда прийдет этот красавец,допустим метросексуал,(а они всегда хороши в одежде),человек посмотрит на себя,и скажет:"Меня то точно не возьмут, вон стоит красавец(умный)".И уйдет.
Это нерешительность,а не сдравый смысл,ПОЙМИТЕ!!!
Старый 09.02.2009, 18:15   #52
Опытный игрок

Цитата:
Устраивается человек на работу.
А почему пример то не до конца? Что происходит после того, как человек так подумал? Он разворачивается и уходит? И вообще, если уже человек пришел, значит действительно хочет устроиться на эту работу. И каким бы ни было его решение, уйти или попытаться, это все равно будет его решением. А в качестве примера можно взять всё того же человека, только события, происходящие немного ранее. Когда он смотрит объявление и думает: "Смогу ли я туда устроиться? Хватит ли у меня сил там работать? Вообще, хочу ли я там работать?". И, оценив свои возможности и желания, он принимает решение. И если он принимает решение, что лучше поискать работу, которая бы соответствовала его вкусам и возможностям, то это и будет, как ты выразился "вот,зачем я буду нервировать себя,[мат] мне это надо". Только это не пофигизм вовсе. Другое дело, когда тот же человек вообще не хочет никуда устраиваться, мотивируя это тем, что ему это не нужно
Waren вне форума  
Старый 09.02.2009, 18:21   #53
Юзер

PaTaPoN,
Если работодатель требует презентабельную внешность,естественно надо это учитывать прежде ,чем идти на работу с такими требованиями.
Старый 09.02.2009, 20:24   #54
Юзер

Так вы и не поняли...
Старый 09.02.2009, 20:45   #55
Опытный игрок

PaTaPoN, да я понял, просто мы говорим о разных случаях, иногда люди отказываются от чего то из за нерешительности, иногда из за пофигизма, а иногда просто потому что понимают, что они не в состоянии этим заниматься. Это уже от человека зависит, по какой причине он совершает подобные поступки
Waren вне форума  
Старый 19.02.2009, 14:11   #56
Игроман

Я знаю отличный способ, как перебороть нерешительность. Это остановка внутреннего диалога. В состоянии остановки внутреннего диалога вообще нет никаких проявлений нерешительности. Вообще нет проявлений других чувств. Есть один минус. Лицо становится абсолютно безразличным.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™
Старый 20.02.2009, 14:33   #57
Юзер

По теме и только по теме...
Ну что сказать=\ В плане жизни - я решительный - надо сделаю, надо выбрать - выберу... и всё это без особых проблем или затруднений, и что самое главное - мой выбор оказывается зачастую правильным...
НО - есть одна очень и очень(просто ОЧЕНЬ!) плохая вещь в моём характере... В плане девушек я не решительный(да я просто-таки АНТИ-решительный)... В общем всё плохо=\ Скажу честно - есть определённые комплексы(скорее сексуального характра)+постоянный вопрос в голове, а нравлюсь ли я ей, потому чт оесли ответ отрицательный - всё - финита ля комедия...
В общем вот такой вот я человек...

ЗЫ
В этой теме лишь как слушатель... В общем - советуйте=)
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™
Старый 20.02.2009, 17:07   #58
Былдо

Kr0naX
Прочти тему, ответы есть.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 22.02.2009, 11:23   #59
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
Ну что сказать=\ В плане жизни - я решительный - надо сделаю, надо выбрать - выберу... и всё это без особых проблем или затруднений, и что самое главное - мой выбор оказывается зачастую правильным...
НО - есть одна очень и очень(просто ОЧЕНЬ!) плохая вещь в моём характере... В плане девушек я не решительный(да я просто-таки АНТИ-решительный)... В общем всё плохо=\ Скажу честно - есть определённые комплексы(скорее сексуального характра)+постоянный вопрос в голове, а нравлюсь ли я ей, потому чт оесли ответ отрицательный - всё - финита ля комедия...
В общем вот такой вот я человек
Эх,как же я тебя понимаю...Особенно про девушек...частично я и сам такой..
Хочу дать один совет-не давай своей нерешительности разрушить твою личную жизнь...Ты можешь нравиться девушке и даже очень,но нерешительность её оттолкнет, и потом уже никакие решительные действия не помогут. Говорю по своему опыту. Прислушайся. Лучше действовать хоть как то чем вообще ничего не делать в этом направлении из за отсутствия решительности.
ОбломоFF вне форума  
Отправить сообщение для ОбломоFF с помощью ICQ
Старый 04.01.2010, 20:43   #60
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Нерешительность - плохая черта характера человека. Она показывает его неуверенность в собственных силах, в собственной удаче.
Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
Нерешительность, появляется там, где есть выбор. Там, где выбора нет, есть долг, нет страха, не может быть нерешительности.
У меня, все проблемы от нерешительности. Стараюсь справиться, познакомила с парнем, друг просто необходим. Самому, сил не хватает. Я паникую, не явно, не физически, а в духе и ничего не могу с собой сделать. Нужно избавится от страха жить полноценно, не ограничивая себя, от страха быть собой, проявляя себя так, как проявляется, истинно.

Она: Ты отгородился от этого мира, от мира людей, мира эмоций, мира солнца, мира счастья, от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира. Ты защищаешься не от того, не от тех, ты вот даже от меня защищаешься, как напуганный котенок, который весь ощетинился и вот-вот кинется на защиту своей шкурки, а его всего лишь хотели погладить и почесать за ушком, ты никому не веришь и сам себе не веришь. Ты веришь каким-то негативным чувствам и ощущениям, когда надо верить улыбке близких тебе людей.

Она: Все твои метания, это попытки вырваться, все негативные эмоции от них (Нечеловеческие сущности, они никогда не были людьми. «чужие» сущности вселяются в тело человека и полностью или частично подчиняют себе сущность этого человека. Да, они могут влиять на мысли, при том выставляя себя «посланниками Божьими».). Ты слаб достаточно, т.е. потенциально ты силен, но вот защиты никакой, а точнее она не туда направлена. Не нужно кормить этих гадов… зачем тебе это? Они истощают тебя, они не дают родиться в тебе свету.

Позже был разговор…

Она: Что с твоей энергетикой? Она какая-то очень тяжелая, словно грязная, ты словно камень, ты запутался. Успокойся, остановись и послушай свою душу.

Я: Так я могу сосредоточиться, ничего не будет отвлекать, все могу отбросить, все раздражители.

Она: Твой выбор, пожалуйста. Придет время и ты все поймешь, вспомнишь.

Я: А будут ли у меня отношения?

Она: Мне нельзя в это вмешиваться, это твой урок, извини. Ты должен его пройти. отпусти страхи и слушай сердце.

Я: Я могу провалить этот урок?

Она: Ты можешь не выучить его вовремя, тем самым не отработав свою карму. Я не имею права говорить тебе ничего по этому поводу, извини, это урок, верь себе, слушай себя, будь Светом. Ты слишком паникуешь и боишься. Я уже говорила тебе, в чем проблема. Ты получишь ответы на свои вопросы, когда осознаешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО. Ты вспомнишь, но не раньше, чем поймешь смысл.

Цитата:
Сообщение от Record Посмотреть сообщение
Рассудительность и склонность к анализу вариантов помогают при выборе, нерешительность же только тормозит.
А вот тут я не соглашусь.

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
Возможно, виной всему его стеснительность, страх сделать неверный выбор? Но тогда ведь рассудительность и анализ теряют свою напущенность (при страхе перед неверным выбором)...
Именно.

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
А никто не думал связать нерешительность с банальной трусостью?
Думал.

Цитата:
Насколько банальной? Бояться принять решение, которое может испортить всю жизнь это нормально. Это даже трусостью назвать нельзя, т.к. человек в этом случае не трус, а просто опасается того, что может произойти.
Страх последствий или ответственности.

Цитата:
Одно дело, когда отступаешь или проигрываешь, в силу обстоятельств. А другое, когда страдаешь из-за того, что не смог решиться на какой либо поступок.
И уже давно.

Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
Если человек вообще не может шага сделать без попутного ветра. Слишком много думает. Лабиринты сознания, бойтесь!
Много, очень, что даже на мазохизм больше похоже, а не анализ.

Цитата:
Нерешительность надо искоренять постоянством.Вот если например боишься обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишься сцены,больше выходи на нее.Такая дилемма получается. Но поверьте точно, это действительно работает, проверенно.
А если боишься показаться слабым или не уверенным, на фоне других парней, боишься проявлять эмоции, при общении с другими парнями, показаться, милым, ласковым, добрым и.т.д. Да, нужно искоренять страхи.

Цитата:
Если у человека возникает чувство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.
Не может себе этого позволить.

Цитата:
Если бы по настоящему хотелось, то человек сделал бы это несмотря ни на что.
Стереотипы и оценка окружающий, ИМИДЖ.
Gantu вне форума