Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 04.01.2009, 13:03   #41
Юзер

Фильм, как и было многими замечено, средний, но отнюдь не противный. Ходил с друзьями и над многими "провальными" моментами просто смеялись(например над лыбящимся Мак Симом, или ляп про перевод(я честно его на тупость героя списал))
С оригиналом не знаком, но про то, что башни излучают что-то, и не только на "Выродков" мне стало понятно как-то сразу.
Ну и отдельное слово спецэффекты: УЖАСНО! Есть некоторые просветы, но это наверное настоящая взрывчатка была, а вот кмопьютерщики из Канады... За что им платили деньги? Во времена Крайзиса(не думал, что так скажу, но в игре графика лучше чем в кино, печально) и Вольта просто позор показывать такую фигню.

Фильм, однако, не плох. 7 из 10, я думаю.
Старый 04.01.2009, 17:46   #42
Юзер

Цитата:
воплотить на экране язык Саракша так, чтобы герой его не понимал, а зритель понимал, невозможно в принципе.
Возможно, и это доказал дядя Лукас и доказывают анимешники с помощью сабов.
Коль сценаристы придумыли начальную речь Хефа, могли бы пораскитуть мозгами еще на пару килобайт текста, вплоть до психбольницы где и снимал воспоминатия Мак Сима доктор, а Рыба (которой из-за "ртути" залезшей Маку в ухо не нашлось места в фильме) как раз и на учила его всем словам которые он и употреблял до встречи с Радой (а уж потом в доме Радиного дядюшки выучил язык по саракшскому букварю)
Старый 04.01.2009, 18:00   #43
Юзер

фильм не плохой, признаюсь, ожидалось похуже, потому что уже не верится, что что-то нормальное наши могут сделать. прямо перед походом в кино прочитала книгу, чтобы искаженного мнения не было опроизведении.
Командантэ
тут много постов, в которых говорится,что Максим постоянно лыбится, да он и в книге постоянно лыбится, просто так, многих это раздражало
Старый 04.01.2009, 20:53   #44
Тануки :3

А мне вот фильм понравился. Книгу не читал, и вот сейчас с удовольствием займусь прочтением и буду ждать второй фильм.
На мой неискушенный вкус - 8/10, более чем смотрибельно.

Twitter
MAL
ТопоР вне форума  
Отправить сообщение для ТопоР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:12   #45
Игроман

А мне вот не очень. Книга хорошо читается, с большим интересом, а вот воспроизвели не очень. С графикой и эфеектами супер, но растянули... Да и ляпов придостаточно.
6/10

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 01:42   #46
Опытный игрок

Товарищи неужели опять вернулся век УЖАСНЫХ шапок???

Модератор поставь в перый пост:

Скрытый текст:
Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 02:08   #47
stuffy

Цитата:
по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.
вообще то - 896
Цитата:
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский
- Вы что и Аркадия воскресили? Борис не учавствовал в написании сценария, а Володарского сценарий неприняли. Писали сценарий Марина и Сергей Дьяченко.
Цитата:
Вообще-то Роднянский.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:52   #48
Новичок

Обитаемый остров:мнение.

Фильм неплохой, я думала, что он будет хуже)) Батальные сцены, я считаю, удались, т.к. у Бондарчука всегда что-то такое было(девятая рота, грозовой перевал). Из романа было викинуто несколько интересных моментов, например то, что Максим не знал языка и учил его только на планете, а улыбался он потому, что не знал никаких слов и выражл тем самым мирные намерения. Но вообще больше всего понравился Гай(как актер), а за новое красивое лицо-Васю Степанова(Максим) Бондарчуку огромное спасибо от всего женского населения планеты))
Те, кто не любят Джоша Холлоуэя и Терри О'Куинна-fu** off!!!

4 8 15 16 23 42 108
~FateSnake~ вне форума  
Старый 05.01.2009, 12:02   #49
Цепной дельфин пррта

ДА,кстати куда дели дядю Гаалов,а то в книжке они спор был совсем по другому поводу.И вообще в роль не вошел(ну вообще никак)только Гоша Куценко,остальные более-мение нормально.
Но у фильма есть один баальшой плюс.У меня есть несколько знакомых,которые не читают(вообще,даже нашу любимую Игроманию) и услышав о фильме они дружо взяли штурмом книжный ларек,где и начали читать
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 13:28   #50
Опытный игрок

.На счёт атмосферы постапокалипсиса и безысходности -кто помнит фильм "Письма мёртвого человека" -меня поймёт .За средства ,потраченные на тему нашей дискуссии можно было с десяток таких снять .Но радует сам факт выхода отечественного научно-фантастического фильма да ещё и по роману Стругацких -такого не было с распада СССР(если мне память не изменяет )-"Через тернии к звёздам .".Радует появление на экране таких молодых актёров как Василий Степанов и прекрасная и естественная Юлия Снигирь (её игра выше всяких похвал - ни грамма фальши).Перебор дизайнерского креатива ,на мой взгляд и излишняя нарочитость с акцентами подачи сюжета (зрителю запихивают как в рекламном ролике отдельными картинками -это грязь и нищета народа ,это роскошь правителей, это жестокость армии,это ... ,это....) -вот часть недостатков фильма ,нужно было дать зрителю подумать самому надо всем ,иногда недосказанность говорит больше ,чем рубленые фразы .И в то же время страдает проработка отображения технической части Саракша (довольно подробно описанной авторами)-это при современных-то возможностях и бюджете картины .В остатке -ждём 2ю часть ,пока за 1ю 5\10.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.01.2009 в 13:33.
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.01.2009, 13:35   #51
Новичок

Фильм не очень понравился. Как-то все картонно, город не убедительно смотрится. Главный герой постоянно давит лыбу, даже когда это уже точно не надо. Хотя большой плюс в том, что захотелось обязательно прочитать книгу. И почему я ее не читал?
FranzBeck вне форума  
Старый 05.01.2009, 16:45   #52
Юзер

Thumbs down

Не смотря на удачный подбор актеров, соответствие сценария сюжету книги (небольшие огрехи есть, но не будем придираться) и стильный дизайн, фильм не понравился. Слишком уж нагромождено и перегружено крупными планами. Батальные сцены растянуты на стоп кадры и смотрятся как калейдоскоп: не за что зацепиться глазом. Много пафоса, мало, как бы сказать?.. смысла, что ли? В общем, могли бы и лучше.
Но нельзя не отдать должное Бондарчуку за такую рекламу моим любимым авторам. Кто знает, может это - лишь начало большого дела? Хочется верить.
B-light вне форума  
Старый 05.01.2009, 20:48   #53
Юзер

так,посмотрел отпишусь -на счет перевода(вырезан момент обучения языку)почитаите все книги этой серии (мир полудня)там встретите описание прибора переводчика,на счет лыбы гг - на земле в то время вся молодеж наивная,читайте серию книг,что там дальше-
наверное танк необычного цвета - видимо изначально он был красным,терь стал сами знаете каким,краска выцвела.В пошаговойй стратегии ОО танки у гвардии были именно такими(до выцветания) ,В ТОМ ЧИСЛЕ и танк зеков смертников был красным.так это отступление.
на счет речей гг - да выглядит ляпово цитата в ресторане,внатурь подправили бы,а вообще 8 баллов не шедевр и отстой, Властелина колец по телеку показывали так я
при повторном просмотре засыпал,вот он-то и расчитан на пару тройку раз посмотреть после прочтения книги,но не тянет он на шедевр который пересматривать не лень каждый раз-от нудный и плностью по книге хотя кое-что и вырезали в трилогии ВК .короче кино не должно быть более 2х часов иначе нудно.кому не понравился ОО почитайте всю серию книг о мире полудня Кто читал и вам не понравилась экранизация отпишите критику еще раз будем сравнивать и повышать оценку фильма ,но опят-же я его ни шедевром ни провалом не считаю - вобщем снимать у нас научились,хотя ляпы есть но их мало .вобщем не знаю пишите критику откритикую.
Stiff вне форума  
Отправить сообщение для Stiff с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:26   #54
Заблокирован

Предупреждения: 400
Stiff
да не научились у нас снимать. у нас только "бороться с тоталитаризмом" научились.
по поводу универсального переводчика: да. в серии он был. только вот Максим учил язык на планете. поэтому постоянно улыбался, т.к. не понимал речи и выражл тем самым мирные намерения.
я читал, и мне не понравился фильм. почему? - читать тут.
[deus irae] вне форума  
Старый 05.01.2009, 23:44   #55
Юзер

Цитата:
Сообщение от Игропром Посмотреть сообщение
STAR WARS и даже рядом не стоял
Нашёл, с чем сравнивать. Думаю, уместнее была бы аналогия с Blade Runner. Но и до него, конечно, очень и очень далеко.
Цитата:
сценарий:Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий,
Скорее всего, упомянуты как авторы сюжетной основы.

http://aph0tic.livejournal.com

Последний раз редактировалось Nattefrost; 05.01.2009 в 23:56.
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:12   #56
Юзер

Отличное кино, несмотря на все его недостатки, высказанные не столько не всегда точным использованием трудовых мощностей, а по большему счету нашей избалованностью Голливудом. Нам подавай железных солдат роста Кинг-конга раздающих люлей как себе подобным, так и людям и постройкам.
Поэтому идя на просмотр надо быть готовым быть терпимее.
Мир планеты Саракш похож по стилистике на город «Бегущий по лезвию», скомканность повествования и отдельные персонажи напомнили «Дюна» Линча, а в целом это больше напоминает ту старую советскую фантастику, будь то «Москва-Кассиопея», «Отроки во вселенной» и других замечательных фильмов. Тут есть все: и «башни-близнецы», которые взрывает само правительство, чтобы послать очищающий удар на террористов, и драки как в голливудских фильмах, прекрасно поставленные канадскими координаторами (но слабовато снятые и смонтированные), и «ликаны», и уничтожение «терминаторов», и непереводимый фольклор, и обитатели самой планеты, и главный персонаж, с его доброжелательностью истинного человека будущего.
P.S. А вообще данный фильм идеально подходит для домашнего просмотра. Еще лучше перегнать изображение в 320 на 240 или еще меньше, чтоб изображение было как на советских теликах (пиксель размером с кулак), и приятного просмотра.
Оценка: 8/10.

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:22   #57
чух-чух

Цитата:
по большему счету нашей избалованностью Голливудом.
айайай какая беда! Вот не знали бы голливуда, был бы хороший фильм, а так конечно Голливуд виноват, что НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ СПОСОБНЫ ДОТЯНУТЬ ДО ИХ ПЛАНКИ КАЧЕСТВА создания фантастических фильмов! Какая беда! Голливуд виноват!
Между прочим в России есть масса фильмов, снятых не хуже голливудских, да не фантастических, простых драм. Их много, они интересны. По фильмам Эйзенштейна учились многие американские режиссёры. Сейчас его приёмы уже безусловно изменены и дополнены, но сам факт говорит о том что в принципе наши могут снимать не хуже. А это, простите, нечто малосмотрибельно.
Скрытый текст:
Понравилась реклама ОО по СТС
Верник: "Завидую зрителям, которые не посмотрели этот фильм" Очень хорошая фраза, безусловно употреблённая в "хорошем" смысле, но от этого не менее забавная...

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 06.01.2009, 02:37   #58
Юзер

Вобщето я имею ввиду, что наши люди, уже видившие голливудские блокбастеры, не хотят смотреть фильмы меньшего уровня, а уж отечественные они, или зарубежные роли не играет.

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:37   #59
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
«башни-близнецы», которые взрывает само правительство, чтобы послать очищающий удар на террористов
башни взрывает радикально настроенная оппозиция. нет, правда.
Цитата:
и драки как в голливудских фильмах, прекрасно поставленные канадскими координаторами
только ничего, что не как в книге. в книге было 5 озлобленных "гопников", которых Максим убил спонтанно, после чего долго мучился вопросом "а правильно ли так поступать?".
в книге действия ГГ были мотивированы тем, что он хотел исправить то "плохое", что он видел.
Цитата:
Вобщето я имею ввиду, что наши люди, уже видившие голливудские блокбастеры, не хотят смотреть фильмы меньшего уровня
да! фильм, в котором нет взрывающегося вертолёта - плохой фильм!!!111
[deus irae] вне форума  
Старый 06.01.2009, 04:14   #60
Юзер

на счет того что мак язык с помощью переводчика понимал это вы и поддерживаете,а вот ляп - то :буквы для чтения книг Сакрашских
учить то надо!вот это Мак както быстро в кино освоил,Я про книги,вот за это -1 балл фильму,про научились снимать перефразирую-научились покупать буржуйские технологии...
нет вертолета взрывающегося-ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ со стороны хонтийцев (по книге)нам ОБЕЩАЮТ!!!!нафиг взррыв вертолета,а еще по идее должен быть массбум штаба Умника,это опять по книге(или телецентра),ВООБЩЕМ ТАК:У НАЧС НА ВООРУЖЕЕНИИ БУРЖУЙСКИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ .
Stiff вне форума  
Отправить сообщение для Stiff с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика