Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2008, 20:04   #1
Модератор

Supreme Commander 2 - обсуждение и проблемы

Supreme Commander 2

Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 2 марта 2010 года
Дата выхода в России: март 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки:Минимальные системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista/7
  • Процессор 2.6 ГГц и лучше
  • 1 ГБ оперативной памяти (1.5 ГБ для Vista/7)
  • 5,2 ГБ свободного места на жестком диске
  • 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c и поддерживающий шейдеры версии 3.0
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
  • DirectX® 9.0
  • Подключение к Интернет
  • Устройство для чтения DVD-дисков

Описание игры:

Держитесь крепче, закаленные командиры космодесанта. Готовьтесь, стратеги грядущих войн. Вас ждет новое сражение, равных которому еще не было. Эта война изменит ваше представление о битвах далекого будущего. Возглавьте бесчисленные армады одной из трех уникальных фракций и сокрушите врага – в самой глобальной и масштабной стратегии последнего времени!

Автором игры выступил Крис Тейлор – создатель таких хитов, как Total Annihilation и Dungeon Siege. Со времен событий первой части Supreme Commander прошло двадцать пять лет. За это время все стороны конфликта успели подготовить новые виды вооружений. Теперь именно вам предоставлена возможность впервые опробовать их на поле боя. Стремительные танки, огромные боевые роботы, флотилии кораблей и армады воздушных судов – все это будет брошено в бушующее пламя войны на уничтожение. Хватит ли у вас выдержки и тактических навыков, чтобы сломить сопротивление врага и любой ценой одержать победу? Помимо зрелищных одиночных компаний, вас ждут отчаянные сражения на просторах Интернета с лучшими стратегами со всего мира.

Особенности игры:
  • Освойте оружие далекого будущего
  • Сражайтесь в воздухе, на суше и на море
  • Сетевая игра – двадцать уникальных карт, до восьми игроков одновременно

Последний раз редактировалось Emix; 07.03.2010 в 13:19.
Emix вне форума  
Старый 26.02.2010, 13:33   #41
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pinky-dReaMs Посмотреть сообщение
За полных то идиотов не стоит людей держать. Конечно в Сапком2 играл. Изменения лишь косметические. В cnc4 ушел геймплей? Ну в 4ую не играл и вообще не в теме что там как, но в целом на серию C&C ни доли похожести не нашел. Всё такая же точно графика, да карты стали более интересными, но это всё косметика, спокойно можно было обозвать игру аддоном, ибо я невооруженным взглядом вообще отличий не нашел от первой части (не фанат и первая мне тоже не понравилась), а уж после старкрафта 2 игра вообще для избранного круга людей, ибо стар2 затмит я боюсь и сапком2 и цнц4. Чесно говоря мне кажется оценки у игры будут слабые метаскор где нить 70\100. Ибо ну очень уж слабо, на 2010 год вообще не тянет. Нишевый проект для фанатов.
Сколько людей столько и мнений. Вы первый, кто пишет что это та же 1 часть игры. А half life 2 для вас тоже что и Doom 3? Впрочем это ну абсолютно не важно. Для меня вполне нормальный проект, изменений более чем достаточно. Про стар 2 и cnc 4 я бы вообще воздержался от комментариев, даже демо еще не видел.
kris1983 вне форума  
Старый 26.02.2010, 13:49   #42
FRIENDZONE KING

Поиграл в демку, понравилось.Интересно сделано дерево развития, но думаю тут будет кто быстрее накопит очки у того и круче база.С самого начала танки кажутся ещё более картонными чем в 1 части.Но потом видно, что они достаточно красивы.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 26.02.2010, 20:56   #43
Юзер

Цитата:
Первая и вторая часть имеют все же огромные отличия:полностью убрали Технологические Уровни, переработали систему ресурсов, и сделали "древо"исследований и это только начало. Этого мало?? По моему достаточно для новой части. И еще первая часть, для справки, вышла 5 апреля 2007, дополнение Forged Alliance вышло 22 ноября 2007 г. И что, 3 года на разработку игры это тоже мало???
Ну я старой закалки парень, по моему 3 года это маленький срок, в былые времена разница была РАЗНИЦОЙ. Хотя Близзарды в принципе тенденцию держат. Но остальные проекты (особенно на консолях) это реально штамповка купют (тот же Ассасин крид). Я вот в последнее время не успеваю даже поиграть в игру как выходит вторая часть. Вот так же и с СапКомом, я недавно комп обновил что бы в первый поиграть, а тут уже второй, который по графике вообще не отличается от первого.

И если первый многие очень ждали, ибо "от создателей тотал анихилейшн" то второй ну тоже самое будет, уже как то явно не то. Я реально поставить готов, что проект провалится, ибо затмят его продажи CNC4, SC2, Dawn of war 2: CR.

Давайте потом как выйдет игра проверим. =)
Pinky-dReaMs вне форума  
Отправить сообщение для Pinky-dReaMs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:14   #44
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pinky-dReaMs Посмотреть сообщение
Ну я старой закалки парень, по моему 3 года это маленький срок, в былые времена разница была РАЗНИЦОЙ. Хотя Близзарды в принципе тенденцию держат. Но остальные проекты (особенно на консолях) это реально штамповка купют (тот же Ассасин крид). Я вот в последнее время не успеваю даже поиграть в игру как выходит вторая часть. Вот так же и с СапКомом, я недавно комп обновил что бы в первый поиграть, а тут уже второй, который по графике вообще не отличается от первого.

И если первый многие очень ждали, ибо "от создателей тотал анихилейшн" то второй ну тоже самое будет, уже как то явно не то. Я реально поставить готов, что проект провалится, ибо затмят его продажи CNC4, SC2, Dawn of war 2: CR.

Давайте потом как выйдет игра проверим. =)
Давайте в детство/ясли/школу возвращаться не будем. Во-первых, успех проекта не зависит от сроков разработки. Он зависит от состава/мотивации/навыков команды. 5 студентов могут 5 лет делать проект и выйдет ерунда. Во-вторых, как вы планируете оценивать успех продаж игры, если точных данных о продажах вы ну ни как не сможете получить? Игрушка найдет свою аудиторию, на x-box 360 стратегий очень мало, да и на комп тоже.

В-третьих, давайте заканчивать оффтоп. Тема для обсуждения игры. Напишите лучше про большие эксперименталки в демо, есть ли они там?
kris1983 вне форума  
Старый 27.02.2010, 09:22   #45
FRIENDZONE KING

kris1983, я пока из экспиременталок видел краем глаза подводку кибранов, смахивает на паука из 1-ой части.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 27.02.2010, 12:14   #46
Новичок

kris1983,
Скрытый текст:
Я вот лично не знаю как различать больших экспов от малых, скажу про те экспы которые там есть. У ОФЗ в первой миссии доступен авианосец водный, так-же у кибран есть Кракен, которого я завалил 5 подлодками, в принципе у него есть торпедный аппарат но как я понял чтоб он его включил надо под воду заплыть, а комп жестко тупил поэтому ни одна лодка не пострадала. еще под конец идут три Мегалита, я сначала испугался но мои линкоры и крейсеры их развалили быстро. Во второй миссии уже три воздушных экспа:АС-1000, вещь неплохая, но без ПВО вообще, из воздуха может только штурмовиков мочить, так-как сам штурмовик. Есть экспериментальный транспорт, ну это просто обычный транспорт на 75 едениц. Летающяя крепость, вмещает 25 воздушных едениц вроде, но она не для этого. Все самолеты в ней строятся очень дешево, что весьма полезно с новой экономикой. Также во второй миссии есть Толстяки, но они по сюжету и как говорит один чел, опять таки по сюжету, что они очень ослаблены. Не заметил у них ПВО, что делает их очень легкой добычей авиации-5 штурмовиков легко их уделывали. Но опять таки повторюсь они были слабее чем на самом деле.

Последний раз редактировалось Chel74; 27.02.2010 в 12:18.
Chel74 вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:46   #47
Новичок

Почему у меня при запуске демки Supreme Commander 2 игра вылетает с синем экраном смерти ?

Все заработало , что то 2 раза так было , щас норм играю.

Последний раз редактировалось Akon; 27.02.2010 в 16:45.
Akon вне форума  
Отправить сообщение для Akon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:43   #48
FRIENDZONE KING

Chel74, хочу дополнить, нужно построить гигантское здание и только в нём уже будут делаться самолёты эксперементальные.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 28.02.2010, 00:20   #49
Романтичный Зефирчик

Предупреждения: 2
Поиграл в демку - впечатления странные. С одной стороны фирменный стиль игры узнаётся, то что было в демке графически выглядит неплохо, дизайн на 4. Понравилось древо технологий, изменение внешнего вида техники после их изучения, юнитов, чувствую, будет много в финальной версии - это радует. А непорадовало то что игра упрощена, тиры убрали, игру облегчили очень сильно, я понимаю что народу хочется побыстрее в бой кинуть пачку юнитов, а меня, например, в первой части радовало спланировать атаку собрать армию (или даже 2-3) всё это расставить и долбануть, наблюдая за действительно эпичным сражением. Надеюсь во второй части всё это будет дальше по игре, но в первой части когда шёл Коллос при поддержке техники ты реально понимал что эта штука щас натворит дел, а в демке я наклепал 5 эксперименталок за 10 минут и послал их на врага и это было так же как и отправить пачку обычных юнитов. Да и когда долбанула ядерная ракета я сначала не поверил что она такая маленькая, в первой части порой полэкрана белым становилась. Не хватает какой-то хардкорности по сравнению с первой частью. Игру куплю - фанат серии, но очень надеюсь что в полной версии будет всего побольше да посложней, короче судя по демке "щи вкусные, но не хватает наваристости".
Uniform64 вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:25   #50
Опытный игрок

Начну с чужих слов -
Цитата:
Сообщение от Uniform64 Посмотреть сообщение
Поиграл в демку - впечатления странные.
Игру ооочень сильно упростили. Теперь только 1 тип истребителей, бомберов, штурмовиков, 1 тип крейсеров, подлодок и т.д. Отныне все по стандарту - наладили производство ресурсов и поставили строить заводам бесконечность юнитов. В оригинале мы всю игру готовили базу к постройке особо мощного экспериментала, стараясь держать противника в напряжении, теперь же они строятся секунды и стоят копейки. Правда и эксперименталами их назвать сложно - сносятся в секунду небольшой группой юнитов или парой турелей. Ну а плюс всего упрощения в том, что эта игра впервые за всю мою жизнь заставила меня комбинировать войска и организовывать маршруты, и зоны обстрела, медленно завоевывать карту, строить нычки и укреплять захваченные точки ресурсов. В любой другой ртс это было так неудобно, выделять заводы, расфасовывать группы для атаки и т.д.
Не понравился дизайн 60% контента, в оригинале было гораздо лучше. Система апгрейдов довольно занятна, всё таки самое нужное уже есть, хотя элементарные вещи, вроде полей или транспорта приходится открывать. Непонятно куда подевались тактические ракеты, тактическое про и прочее, также непонятно какой толк от энергии - 3 генератора хватает за глаза.
Теперь хотелось бы узнать побольше о сюжете, хочу развитие истории с серафимами.
АLPHA вне форума  
Старый 28.02.2010, 08:42   #51
Новичок

АLPHA, Ну лично мне дизайн по душе, старый уже приелся, что насчет одного типа всего... Ну ведь вы когда собирали армию вы ведь не использовали с истребителями 3 уровня еще и 1 уровня? То же самое и со штурмовыми ботами, смысла в этом нету. Они просто взяли всего по одному и дали нам древо улучшения, что позволяет из первого уровня сделать третий раз, и до конца матча. Насчет ресурсов, тут конечно печально что они изменили систему, но это с одной стороны, а с другой, теперь не будет работать тактика с кучей инжей, где 50 инженеров и инженерных станций, строили толстяков при -3000 материи чуть ли не быстрее чем 10 инжов в + материи. Сам так пробовал, это реально работает, хотя логики в этом нет. Вот тут как раз это и убрали как я понял. Тем более экспы делятся на больших и малых, малые очень напоминают что-то "сильнее Т3" Но вот большие по моему будут иметь неплохую огневую мощь например я не верю что огромный робот у ОФЗ смогут так запросто завалить как например АС1000. Конечно я могу и ошибаться, но у меня такое мнение насчет этого...
Chel74 вне форума  
Старый 28.02.2010, 21:29   #52
Игрок

Поиграл в демку - шустро бегает, но теперь юниты вообще как игрушечные стали. Полигонов как всегда не хватает, сюжет вообще какой-то бредовый стал, геймплей во много упростили, добавив на здания все навороты, которые в первой части ставились отдельно. Двоякое, в общем, впечатление.
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:46   #53
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ни у кого не было проблемы с запуском когда жмешь "запустить" вроде появляется рамка с надписью "Подготовка к запуску Supreme Commander 2 Demo", а потом сама по себе закрывается и начинает "мигать" (открывается снова и опять закрывается) примерно минуты две, потом все стихает и ноль реакции. Кто может помогите пожалуйста
EVIL DEAD вне форума  
Отправить сообщение для EVIL DEAD с помощью ICQ Отправить сообщение для EVIL DEAD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:25   #54
Романтичный Зефирчик

Предупреждения: 2
Хакер47
Демо в Steam доступно, там 2 обучающие миссии и 2 миссии из кампании ОФЗ.
Uniform64 вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:08   #55
Новичок

честно говоря, игру не оценил. какой-то казуальный конструктор лего, систему балансирования ресурсов упразднили, цепочки из зданий убрали, эксперименталки перестали быть эпическими, воз и маленькая тележка других придирок.
Проблема заключается в том, что часто после начала миссии камера начинает бешено вертеться и ее никак не остановить :/
harlot вне форума  
Старый 01.03.2010, 09:40   #56
Юзер

Цитата:
Сообщение от harlot Посмотреть сообщение
честно говоря, игру не оценил. какой-то казуальный конструктор лего, систему балансирования ресурсов упразднили, цепочки из зданий убрали, эксперименталки перестали быть эпическими, воз и маленькая тележка других придирок.
Проблема заключается в том, что часто после начала миссии камера начинает бешено вертеться и ее никак не остановить :/
Также на выходных попробовал демо своими руками. Абсолютно никаких глюков не было. В целом впечатления очень положительные, очень понравилось.
Игрушка сильно отличается от оригинла, изменился дизайн уровней, юнитов, система развития и т.д. Про упрощения по-сравнению с первой частью - мне все только нравится. Теперь нет необходимости строить базу по 30-60 минут, строить 15-20 инженеров, ждать по часу (или тупо ускорять время и идти пить чай) постройки 20 истребителей 3 уровня, из 20 юнитов использовать только 2 (штурмовик и наземная эксперименталка). Дизайн уровня во второй миссии очень понравился, выглядит не обычно.
Очень понравилось ослабление эксперименталок. В воскресенье играл в первую миссию компании SC FA на продвинутом уровне сложности. Построил 2-ух галактических колоссов и ... разгромил всех только ими. Ну и зачем это надо, зачем нужна тогда остальная куча юнитов после этого, если эксперименталки настолько круты, что нет необходимости даже в юнитах 3 ТУ.
Про эксперименталки в SC2 сломал демо и раскрыл полный перечень юнитов. Так вот - некоторые эксперименталки не такие уж и слабенькие, прямо скажем. Тот же галактический колосс имеет 60000 жизней и ОЧЕНЬ мощное оружие. Динозавр также силен, жизней 57000. Фетбой 2 уничтожает фабрику авиатехники со 2 залпа. Король криптор слабее всех эксперименталок получился, жизней 47000, уничтожается ну очень просто (правда, у него оружие именно массового поражения и смотрится он просто здорово, отличная анимация). Мне кажется не столько эксперименталки ослабили, сколько остальные юниты подтянули, тот же палач имеет достаточное кол-во хитов.
kris1983 вне форума  
Старый 01.03.2010, 12:13   #57
Новичок

Народ, а насчет точной даты выхода в России неизвестно?
Chel74 вне форума  
Старый 01.03.2010, 12:37   #58
FRIENDZONE KING

Не знаю мне не понравилось только то, что пропала пауза.Теперь надо самому всё очень быстро делать.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 01.03.2010, 13:54   #59
Юзер

Цитата:
Сообщение от Chel74 Посмотреть сообщение
Народ, а насчет точной даты выхода в России неизвестно?
Есть информация об 11 марта, эта же дата и на сайте издателя. В стиме пишут с 5 марта.
kris1983 вне форума  
Старый 01.03.2010, 15:53   #60
Новичок

-=|B!O|=-, пауза не пропала. по умолчанию стоит на Pause Break. вот только часть команд во время нее задавать к сожалению нельзя, к примеру, маршрут для патруля.
harlot вне форума  
Ответ