Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 16:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 20:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 07:22   #41
Игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Toxic

Тоже думаю предысторией, т.к. в конце первой части он же улетел из тюрьмы, там продолжать нечего, если только сиквел делать, а вот что было до тюрьмы, гораздо логичнее было бы прикрутить.
Почему же нечего нужно же заполнить промежуток между первой частью игры и фильмом "Черная дыра", например, как Риддик и Джонс оказались на корабле из фильма "Черная дыра". Да и сам подумай, главная фишка вселенной Риддика заключается в его глазах, как спрашивается в игре, где на протяжении всех эпизодов, до момента вручения супер чудо дара, видеть в темноте, играть.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Старый 04.12.2008, 09:59   #42
"Strict but Fair..."

Toxic
Цитата:
Почему же нечего нужно же заполнить промежуток между первой частью игры и фильмом "Черная дыра", например, как Риддик и Джонс оказались на корабле из фильма "Черная дыра".
Хм, вродебы игра про Риддика, с фильмами, вообще никакой родственной связи не имеет.
Цитата:
Да и сам подумай, главная фишка вселенной Риддика заключается в его глазах, как спрашивается в игре, где на протяжении всех эпизодов, до момента вручения супер чудо дара, видеть в темноте, играть.
В Escape from butcher bay отлично расказывается как Риддик получил такие глаза, или ты не про это?
Старый 04.12.2008, 10:44   #43
Игроман

Отличнейшая новость, я уж было растроился когда узнал что Assault on Dark Athena не посятит персоналки. Помню играл в Ридика, так до конца его и не прошёл, вот теперь будет повод для полного прохождения.
Вот кстати дебютный трейлер в хорошем качестве от ГТ:
Debut Trailer
Старый 04.12.2008, 13:16   #44
Игрок

Цитата:
Toxic
Хм, вродебы игра про Риддика, с фильмами, вообще никакой родственной связи не имеет.
Ты вообще о чем как не имеет?
Вот, например, если судить по истории то поначалу идет игра "Хроники Риддика" потом идет фильм "Черная дыра", в которой есть персонажи из первой части игры, это Риддик и Джонс после этого идет "Хроники Риддика: Темная ярость" в которой рассказывается, что же случилось с героями когда они покинули планету (продолжение Черной дыры как бы). После идет фильм "Хроники Риддика" в которой встречаются старые герои, так же Риддик упоминает тюрьму строго режима, из которой он сбежал (тюрьма - Бучер Бэй). Да и сама игра готовилась как добавка к фильму "Хроники Риддика".
Цитата:
В Escape from butcher bay отлично расказывается как Риддик получил такие глаза, или ты не про это?
Я имел, введу как они могут сделать предысторию первой части игры без уникальной способности Риддика, ну кроме как способности убивать

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

Toxic вне форума  
Старый 04.12.2008, 14:15   #45
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
Отношение имеет, но у меня как-то не вяжется концовка игры, и начало Дыры. Ридик с Джонсом вроде как-бы объединились, а по фильму не заметно.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 15:57   #46
Юзер

Craver Я предыдущую часть проходил полностью,теперь же как и большинство (я надеюсь) радуюсь продолжению,кстати неплохой ролик!

"Здесь оно всё начиналось,здесь оно всё и закончится...от моей руки!"
DMC4
Black89 вне форума  
Отправить сообщение для Black89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:22   #47
"Strict but Fair..."

Toxic
Цитата:
Запамятновал я про Джонса в игре, извиняюсь)
Цитата:
Я имел, введу как они могут сделать предысторию первой части игры без уникальной способности Риддика, ну кроме как способности убивать
Хм, Риддик в самом начале Escape from butcher bay и без ночного зрения отлично всех убивает, можно было состряпать предысторию и без его вожделенных глаз) Хотя так, конечно, много привлекательности и геймплейных фишек бы потерялось.
Старый 04.12.2008, 16:49   #48
Юзер

Цитата:
можно было состряпать предысторию и без его вожделенных глаз)
А по трейлеру это не скажешь. Он ведь в очках уже...

Дизайн, архитектура, моделирование. В Л/С

1000001101110000111110100010010001000011000010001000000100001100000010100100101001
Sound вне форума  
Старый 04.12.2008, 18:17   #49
Юзер

Отлично. Ждал анонса давно. Вообще нисказанно рад сие событию. Надеюсь игру доработуют.
Старый 04.12.2008, 21:41   #50
Игрок

Цитата:
Toxic
Хм, Риддик в самом начале Escape from butcher bay и без ночного зрения отлично всех убивает, можно было состряпать предысторию и без его вожделенных глаз) Хотя так, конечно, много привлекательности и геймплейных фишек бы потерялось.
Но потом же получил этот дар же. А здесь что получается придется играть 10 часов без всевидящего ока.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Отношение имеет, но у меня как-то не вяжется концовка игры, и начало Дыры. Ридик с Джонсом вроде как-бы объединились, а по фильму не заметно.
Ну ЕПРСТ, между концовкой игры и фильмом Черная дыра могло пройти много времени год к примеру. Так что я думаю логично рассказать что же случилось после того как Риддик и Джонс покинули Бучер Бэй. Да я бы и не сказал, что у них были хоть какие-либо дружеские отношения, у них отношения были на тонкой нити, в основном Джонс работал на себя, если бы ему предложили вознаграждения за голову Риддика он бы сразу воткнул бы нож в спину Риддика (образно выражаясь).

Toxic вне форума  
Старый 05.12.2008, 00:46   #51
"Strict but Fair..."

Toxic
Цитата:
А здесь что получается придется играть 10 часов без всевидящего ока.
И всё таки они делают сиквел), а переработанная версия Butcher Bay будет идти как бонус.
Старый 05.12.2008, 05:09   #52
Игрок

Цитата:
Toxic

И всё таки они делают сиквел), а переработанная версия Butcher Bay будет идти как бонус.
Да я и не спорю, я так думаю, ибо было бы логичнее продолжить.

То что ты процитировал в сообщение № 51: Я как бы отвечал незнаю как правильно сказать наверно с "насмешкой" на счет твоей идеи (т.е. то что в цитате я так не думаю):
Цитата:
Тоже думаю предысторией, т.к. в конце первой части он же улетел из тюрьмы, там продолжать нечего, если только сиквел делать, а вот что было до тюрьмы, гораздо логичнее было бы прикрутить.

Toxic вне форума  
Старый 05.12.2008, 06:20   #53
Fawrty Towels

Цитата:
Ну ЕПРСТ
Откуда это здесь?

Цитата:
Так что я думаю логично рассказать что же случилось после того как Риддик и Джонс покинули Бучер Бэй. Да я бы и не сказал, что у них были хоть какие-либо дружеские отношения, у них отношения были на тонкой нити, в основном Джонс работал на себя, если бы ему предложили вознаграждения за голову Риддика он бы сразу воткнул бы нож в спину Риддика (образно выражаясь).
В принципе и такое возможно. Как никак сделка в Бухте сорвалась, и Джонс мог обмануть Ридика дабы сдать куда ещё.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 05.12.2008, 08:42   #54
Игроман

Классно будет еще улучшенная версия оригинальной игры в добавок. Помню в свое время Хроники Риддика перепроходил раз 10. Для меня до сих пор эталон игр по фильмам. И одна из лучших игр 2004 года.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 12:08   #55
Игроман

Darkness Interview
Старый 06.12.2008, 19:11   #56
Юзер

Блин, всю жизнь было известно, что "Побег из Бучер Бэй" - приквел ко всея истории ... Продюсировал-то игру сам Рид .. тьфу, Вин Дизель, так что с сюжетом неувязок быть не должно, мало ли сколько времени прошло между игрой и первым фильмом ... А "Штурм" может будет и продолжением второго фильма, ммм, как вам такой вариант ? ) Ибо между "Питч Блэк" и "Хрониками" Риддик куковал на ледяной планете и по идее не могло ничего случиться эдакого ...
Scarecrow вне форума  
Старый 06.12.2008, 19:30   #57
Игрок

Цитата:
Сообщение от Scarecrow Посмотреть сообщение
А "Штурм" может будет и продолжением второго фильма, ммм, как вам такой вариант ? ) Ибо между "Питч Блэк" и "Хрониками" Риддик куковал на ледяной планете и по идее не могло ничего случиться эдакого ...
А как же Хроники Риддика Темная Ярость, которая занимает свое место между Черной дырой и Хрониками Риддика. Да и насчет будет ли след. игра продолжением всего и вся мало вероятно, я думаю это продолжение первой игры, что было бы намного логичнее и наверно правильнее.

Toxic вне форума  
Старый 07.12.2008, 06:19   #58
Fawrty Towels

Цитата:
думаю это продолжение первой игры, что было бы намного логичнее и наверно правильнее.
Угу, интересно бы увидеть как Джонс опять начнёт пальцы гнуть.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

adaniil2 вне форума  
Старый 07.12.2008, 12:16   #59
Юзер

судя по роликам и всяким там новостям, это действительно будет ремейк только настолько масштабно замутили что игра стала не похожей на оригинал, и судя по ролику белобрысый "директор" тюряги жив и не вредим, хотя в конце "бухты" его жестоко расстреляли, так что на врят ли это будет продолжение, но правда очень много новых героев.
А скорее всего первая половина игры будет укороченая "бухта" а вторая соответственно продолжение истории. В любом случае ждать буду больше всех остальных игр, первую часть прошёл два раза, одна из моих любимых игр.
hlushebyi вне форума  
Старый 07.12.2008, 14:25   #60
"Strict but Fair..."

Вот интересная статья, а точнее довольно обширное превью игры, от одного из зарубежных сайтов, много ответов даётся, читать всем:
Скрытый текст:
Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay была одной из наиболее ошеломляющих и поражающих игр на оригинальном Xbox. Эта игра, принадлежит списку тех немногих игр по фильмам, которая определенно удалась. Учитывая, что игроки привыкли ожидать полного провала от подобной продукции, Escape from Butcher Bay стал удивительным глотком свежего воздуха. Теперь разработчик Starbreeze пытается соединить успех оригинала с Assault on Dark Athena.Мы составили следующий список причин, почему являемся оптимистичными относительно успеха этой игры.

1) Двойной Дизель – это римейк и продолжение.

Assault on Dark Athena изначально задумывалась как ремейк Escape from Butcher Bay. После понимания, что нет способа получить обратную совместимость оригинальной игры с Xbox 360, команда Starbreeze решила переделать оригинал. Как только они это сделали, они начали думать о дополнительном контенте, который в конечном счете развился в полное название.

Когда вы начинаете Assault on Dark Athena, вам дают выбор, играть сначала в Escape from Butcher Bay или же сразу прыгнуть в продолжение. Если вы не играли в оригинал, то лучше начать с него.

2) Вы не крадете оружие, вы крадете врагов.

Риддик – окончательный наглец. Он – наемник ,который не беспокоится ни о ком. Но вы не можете только утверждать, что вы наглец, вы должны доказать это. В Assault on Dark Athena, ваше первое оружие – гул, киборг сделанный из органов захваченных заключенных

Так как они - киборги, Риддик не может украсть их оружие – оружие – это фактически часть руки гула. Если вы хотите вооружиться для перестрелки, вы должны фактически взять выведенного из строя гула и нести его на своем плече, если вы намериваетесь использовать его как оружие. При переносе гула вы можете вы перемещаться в стороны и назад, но не можете двигаться вперед. (прим. переводчика: сам на понимаю как это) Эта интересная механика, которая учитывает интенсивные перестрелки, вынуждая вас думать о ваших ногах.

3) Хитрость всегда в опциях.

Если вы из тех игроков, которые считают что Halo – это sucks(прим. переводчика: оставляю в оригинале), и Metal Gear конец всему геймингу? Хорошо, вам повезло, потому что вы можете играть в Assault on Dark Athena любым способом, который вы выберете. Если вы предпочитаете агрессивный подход Rambo-стиля: "убей их всех", то эта игра для вас! Но если вы наслаждаетесь, крадясь в каждом шаге, Риддик не имеет проблем и с этим.

Все освещение в игре является динамическим, что означает что вы можете стрелять в значительной степени по всем источникам света чтобы погрузить пространство во тьму. Движение в тени показывает характерный синий оттенок экрана, кроме того, он же показывает, что вы полностью скрыты от врагов.

4) Оружие, кому надо оружие?

Риддик боеспособен не только с оружием, но он так же не беспомощен и в рукопашной, особенно если вооружен Ulaks – лезвиями. Диапазон невероятно ограничен, но как только вы на достаточном расстоянии, это самое время для схватки.

Однажды во время игры, мы спустились через вентиляцию с потолка на пол в тень угла, прямо позади охранного гула. С экраном, погруженным в темноту, требуется только несколько быстрых нажатий кнопки, и гул стал безжизненной оболочкой. Интуитивный характер системы управления понятен для любого кто, когда-либо играл в FPS.

5) Линн, маленькая девочка.

Учитывая, что события игры происходят перед событиями Черной Дыры (прим. переводчика: Pitch Black – первая экранизация похождений Риддика), это большое пространство для игроков, чтобы узнать как закоренелый преступник начинает беспокоиться о других людях. Идея относительно маленькой девочки, бегущей на свободном наемном корабле, после того как её родители были превращены в тупых гулов, быть может, кажется немного шаблонной, но она обещает добавить некоторую глубину к каменно-холодному характеру главного героя.

6) Michelle Forbes.

Мы уже знаем, что Вин Дизель повторно озвучил роль Риддика, но мы были приятно удивлены слышать голос Michelle Forbes, играющего роль Капитана Revas – безжалостный капитан Темной Антенны (Dark Athena). Он играет капитана как расчетного и безжалостного, во многом напоминающего нам злую версию Адмирала Cain из Battlestar Galactica.

7) Исследование и загадки.

Среди всей стрельбы и убийств, вы еще оказываетесь в ловушке на наемном корабле, и это означает решить больше чем одну загадку. Мы были доступны лишь к ограниченному числу событий, но то что мы видели, предвещает быть интересным. Поток загадок в органической окружающей среде удивляет, вместо стандартных "найди, что синий ключ, чтобы открыть следующий уровень".

8) Призраки гулов.

Созданные из органов заключенных, гулы могут функционировать в двух режимах. Когда они красные – относительно глупые, полуавтономные охранники, которые могут стрелять и защищаться, но не перегруппировываться. Когда огни белые, они дистанционно управляются наемниками и – невероятно эффективные противники.

Кроме данной жуткости их проекта, гулы могут быть как пушечным мясом, так и полезными инструментами в наших руках. Мы уже рассказали о том, как использовать их оружие, но если вы сумеете найти диспетчерскую по управлению гулами, они становятся еще более безжалостными. Из диспетчерской вы имеете полный контроль над оружием и движением гула, если же гул умирает, вы просто переключаетесь на следующего, что делает вас неуязвимым.

Заключение.

Это редкий первый взгляд на проект, который уже выглядит и играется как отполированный. В
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena действительно по большому счету не к чему придраться. Визуально игра превосходна, управление гладкое и интуитивное, и это действительно то, что вы ожидаете от игры про Риддика. Разработчики умалчивают о ключевых моментах истории, так что мы не можем говорить, является ли это заключительной игрой о Риддике, но эта игра действительно принадлежит списку "must have" игр 2009 года.

http://www.gamesradar.com/xbox360/th...21134644881054