Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 9 5.49%
2 3 1.83%
3 6 3.66%
4 7 4.27%
5 - Проходняк 19 11.59%
6 27 16.46%
7 31 18.90%
8 31 18.90%
9 15 9.15%
10 - Отлично 16 9.76%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2008, 15:04   #41
Юзер

Что сказать, получилась такая зрелищная приключенческая... сказка для семейного просмотра. В принципе ничего особенного я от этой картины и не ожидал, всё было видно по однообразным трейлерам. Дёрганная камера, будто новая мода для фильмов, видимо, по мнению некоторых, да и меня самого, в частности, она должна добавлять реализму. Но не так же сильно её, чёрт возьми, надо дёргать! Даже боюсь писать мнение по всему остальному. Фильм хорош только для домашнего, уютного просмотра у очага, вместе с семьёй. Да и то будет немного скучно...
6/10
Старый 31.07.2008, 15:26   #42
Глава клана "Киноманы"

Киноманы

Только что с просмотра. Пока что все в голове в кучу, но чтобы хоть как-то начать обсуждение, попытаюсь эту кучу разгрести и составить в процессе письма свое мнение о фильме. Ну, для начала: весь фильм - это такой один большой штамп этой серии. Т.е. сюжетная линия проста до безобразия: мумию будят, злая сонная мумия набирает силу, а потом она, успешно ее набравшая, хотя ей и мешали, встречается с главными героями в эпичной концовке. Все этого ожидали, и я ожидал, но все равно была надежда увидеть совсем новую историю про мумию с хоть какими-то отступлениями от "правил". Итак, это первое, что я хотел сказать. Далее - хочется высказаться по поводу замены актрисы на роль Иви. Да, Вайз сама отказалсь, но у меня сложилось мнение за фильм, что лучше бы "эта новенькая" играла не ее, а какую-нибудь сестру О Коннола или троюродную племянницу брата его дедушки на худой конец. Не люблю я, когда одного персонажа играют разные люди. И ладно бы сыграла хорошо или ярко, но на самом-то деле и по большому счету она весь фильм бегает за О Коннолом и иногда что-то говорит. Это второе. Когда ушел Египет, пропала та самая мумия, которая была в первых двух частях. Не в смысле страшный лысый дядька, а именно сам дух Египта: много-много песка, иероглифы на стенах (неважно где, там они были везде) и такая мрачноватость и хоть какая-то серьезность. Там были смерти, было действительно интересно смотреть фильмы в напряжении. С этой же частью появилось какое-то чувство игры, ощущение, что что бы ни случилось, герой убежит, увернется, выживет, спасется, ударит, попадет и победит.
Скрытый текст:
Единственная сцена, выходящая за эти рамки, если мне не изменяет память, сцена "поднятия" императора. Тогда ловушки нескольких покрамсали
Можно сказать, смотришь фильм, зная концовку. И сам злодей совсем не такой жестокий попался, как в первых двух частях. Вяло отбивается от героев и бежит быстрее к своей Цели (она не слишком оригинальна, рассказывать не буду, сами все увидите). По крайней мере, мне так показалось. Одним словом, мало жестокости. Все по-дестки. Это три. Понравился экшн. Очень здоровский, очень драйвовый, отличный экшн, я бы сказал. Пожалуй, это главное, из-за чего стоит смотреть этот фильм. Шуток юмора, которые заставили хорошо поржать, было всего две. Причем одна из них была в трейлере. Кому интересно:
Скрытый текст:
-Я убил больше мумий, чем ты!
-Ты убил всего одну мумию...
-Да, одну... зато дважды!

*летит дракон*
-Мне пора бросать пить?
-Не...

И еще развеселил момент во время погони в начале, где лошади голову отрубили и *лицо О Коннола*

В общем, штамп получился очень удачный. Ведь разные фильмы - это одни и те же штампы, только по-разному обыгранные... Настоятельно рекомендую к просмотру. Просто хотя бы ради Этого Великолепного Экшна

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 15:35   #43
Игрок

Цитата:
Сообщение от Дарио Посмотреть сообщение
Понравился экшн. Очень здоровский, очень драйвовый, отличный экшн, я бы сказал. Пожалуй, это главное, из-за чего стоит смотреть этот фильм.
Да экшн супер, отличные перестрелки, драки тоже хороши, но вот камера дрожащая немного раздражала, не находишь?

И еще очнь мне понравился момент с ловушками в начале, когда только раскопали его.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 16:15   #44
Заблокирован

Предупреждения: 400
Только что из кинотеатра. Фильм очень хороший. Есть и юмор и экшн, хотя конечно же есть накрутки(куда без них!),самая большая которую я заметил, это где
Скрытый текст:
самолет приземляется в горах, вот он еле касается снега, скорость гигантская и сразу же тормозит и висит на обрыве

Вобщем советую посмотереть, особенно тем кому понравились первые две части. Итого : 7.5/10
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 17:24   #45
Smoking heals

Цитата:
камера дрожащая немного раздражала, не находишь?
В последнее время операторы это за моду взяли. Та еще напасть х_х
Старый 31.07.2008, 17:49   #46
Глава клана "Киноманы"

Цитата:
Да экшн супер, отличные перестрелки, драки тоже хороши, но вот камера дрожащая немного раздражала, не находишь?
Мне повезло, что я не обращаю на это внимание. Нет... не так... Я просто эту камеру дрожащую не замечаю. Смотрю и смотрю

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 18:30   #47
Игрок

Посмотрел сегодня в кино. Пошел на мумию исключительно по старой дружбе, очень понравились первые две части.

Впечатления средние. вроде и актеры хорошие, но старые проблемы у мумии есть.

1) Камера. Оператор явно не усвоил старые ошибки. Ракурсы выбираются неудачно, две крайности - слишком далеко и слишком близко
2) Уровень фильма - детский. если раньше мумия была фильмом для всей семьи, то теперь это абсолютно детский фильм. Ругательств нет, расчлененки живых нет, ран с кровью нет. Большинство шуток крутится вокруг алчного дядюшки и ударов по мягким местам.
3) Сюжет переместился в Китай (в предверии Олимпийских Игр). Однако и в Китае - злодеи предпочитают устраивать массовые битвы в пустыне (предположительно Гоби).
4) Проблемы с файтингами. Они не впечатляют

Последний раз редактировалось Midnight; 31.07.2008 в 18:36.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 18:33   #48
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wаlker Посмотреть сообщение
Такую примочку создатели фильма придумали не для того чтобы ты заметил как она дрожит и на блюдал за этим, а для гущи представления. Мне кажеться ты делаешь акцент совсем не на том, что нужно)
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 18:37   #49
Игрок

Вот буквально только с кинотеатра пришел. Фильм неплохой, посмотрет можно! Только 2 часа фильма пролетели как-то быстро! Вроде 2 часа идет, но действий в фильме как бы.... на 30 минут.
Private Joker (16:30:08 5/08/2009)
Аса - ты кадр

Craver (20:01:12 2/08/2009)
ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка

аватар©
AsaqunE вне форума  
Отправить сообщение для AsaqunE с помощью ICQ Отправить сообщение для AsaqunE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 18:45   #50
Игрок

AsaqunE

именно, не чувствуется продолжительность
эдак на час
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:18   #51
Игрок

Цитата:
Сообщение от jokkos Посмотреть сообщение
Такую примочку создатели фильма придумали не для того чтобы ты заметил как она дрожит и на блюдал за этим, а для гущи представления. Мне кажеться ты делаешь акцент совсем не на том, что нужно)
а мне кажется, что от этого глаза устают, и смотреть не приятно
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:43   #52
Киноман

Говорить по фильму особо нечего. Дорого, ярко, шаблонно. Ещё один летний блокбастер, способный неплохо развлечь, не более.
~6,5
Lumiere вне форума  
Старый 31.07.2008, 19:49   #53
Игрок

Сегодня посмотрел этот фильм. Фильм продолжает наследие предыдущих частей,а именно есть шутки, драйв, погони, взрывы(да какие), масштабные сцены и конечно же комп. спецэффекты Фильм мне очень понравился. 8,7/10
Старый 31.07.2008, 21:23   #54
Юзер

Предупреждения: 1
И так привет всем!Начну с того,что первые две части мумии были эпическими,интересными,увлекательными и просто отличными.В детстве каждые выходные я проводил с этими фильмами,я кристально чистый фанат этой трелогии.
И так,камера действительно неприятно дрожит в некоторых местах(этот финт больше бы пригодился в фильмах военного содержания),но ракурсы принимает нормальные.Музыка не есть хорошо,больше в ней нет той эпичности и она не подходит под китайский антуаж.
Дальше актёры.Брендан Фрейзер приустал,куда же делась его бодрость?В приведущих частях он отлично играл роль.Джет Ли совершенно не играл, у него просто не было возможности,да и к тому же,надо было взять на роль злого Императора,человека с более страшным(или серьёзным выражением лица) выражением лица.Актриса на роль возлюбленной гг,совсем не подходит,она заметно старше его и не похожа на ту египетскую красавицу из прошлых частей.
Алекс изменился до неузновайности, и во многом ему помогли сценаристы,которые сильно изменили его характер,кстати актер мальчик был блондином,этот же толи русый толи брюнет.
Далее сюжет.В первых двух частях конечно прокатил(и причём удачно)трюк с одной мумией,но какого хрена вставлять туже историю и очень похожий сценарий в третий раз?!Лав стори вообще не романтична и холодна.Начало фильма было всё в традициях Мумии и сначало было интересно,но потом сценарий пошол по однообразному и похожему по второй Мумии пути.
Постоновка средняя.Мумия всегда брала не красивыми большими бумами и бахами,а интенсивностью и увлекательностью происходящего,в третий раз первого было больше,чем второго.
Как истинному фанату Мумии,мне нечего больше сказать,кроме того.что из красивой египетской сказки фильм привратили в скучный блокбастер.
Старый 31.07.2008, 21:40   #55
Юзер

Тоже вот только недавно вернулся из кинотеатра. Сразу скажу, ожидал немного другого от фильма, примерно что-то в духе первых двух частей, но на экране увидел совсем другое. Третью часть сделали немного более современной, как мне кажется. Но не скажу, что от этого фильм стал хуже, наоборот, он приобрел в старых идеях что-то новое, а то надоели эти пески и Тутанхамоны.
Жену главного героя жаль заменили, в первых двух частях актриса мне больше нравилась, хотя на вкус и цвет...
Начало фильма мне показалось немного скучным и затянутым, но затем, слава богу, вроде фильм разогнался и показал настоящий драйв.
В общем, я бы поставил фильму крепкую 9. Фильм достойный продолжатель традиций первых двух частей.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:23   #56
Игрок

Тоже только что посмотрел, фильм просто отличный, очень динамичный, спецэффекты на уровне, юмор неплохой, особенно пноравились моменты:
Скрытый текст:
Когда Снежные люди, дали солдату смачный пинок под зад и он через ворота перелетел ))))
Понравился ещё момент с яком в самолёте, круто он проблевался ))))

Игра актёров тоже понравилась, Джет Ли отлично сыграл императора... А так фильм на уровне первых частей, так же захватывает дух, особенно в конце когда уже армия на армию пошла... Я бы поставил фильму 9 и порекомендовал бы обязательно к просмотру всем кто любит приключенческие фильмы...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:32   #57
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Говорить по фильму особо нечего. Дорого, ярко, шаблонно. Ещё один летний блокбастер, способный неплохо развлечь, не более.
~6,5
Добавить нечего. Ставлю 7\10, ибо люблю первые две части.
Старый 31.07.2008, 23:27   #58

Ожидал намного большего.
В фильме очень много интересных идей, но ни одна толком не развита.
Слишком уж всё коротко и быстро чтоли. Впечатлений намного меньше, чем я ожидал.
Поставил бы натянутую шестёрочку.
keed вне форума  
Старый 31.07.2008, 23:55   #59
Юзер

Финит ала комедия)
Посмотрел фильм.
Первая эмоция это: "Йети молодцы!" За Йети можно ставить 9 из 10)))
Порадовало то, что сюжет интересно подается в начале. Например, сначало совершенно было не ясно, как Джет Ли застыв в одном положении, скрючившись, представ перед нами потом уже стоя за повозкой, но все же потом это встает на место. На Джетом Ли конечно мощно поиздевались, какие он шаржы строил в конце....ухахахах... спецэффекты 4 из 10, в некоторых моментах можно предсавить как будто мультик смотришь. В общем американская история, все в теме, приколы однотипны, они мне стрелой пробили мою любимую рубашку, а девушка говорит типа она не любила ее. Йети конечно кору одну сожгли))) когда парень встал задом и один из йети его пнул...ггг
Йети сделаны на хорошем уровне 9 из 10. Романтика меня шипитила, нравиться. Респект конечно фильму, за то что он есть, хотябы как есть.
В общем фильму 7 из 10. В основном фильм спасли хорошие актеры, но то что с ними вытворяли, хммм, это было не лучшее, сценарист наверно был в обкуренном состоянии.
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 00:40   #60
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мумия от серии к серии становится все хуже и хуже. Третья вообще типичный средний-летний-блокбастер. Вялый сюжет, такая же актерская игра и такие же шутки. Но есть экшен. Меня не впечатлило, но он есть) Вообщем как-то так.
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
приключения, фэнтези