Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2008, 21:07   #1
Юзер

Sublustrum

Разработчик: Phantomery Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Жанр: Adventure
Российский статус: в продаже с 22 мая 2008 года
Официальный сайт

«Дорогой брат,
мы не общались уже целую вечность. Надеюсь, ты еще не позабыл о моем существовании. В эти решающие для меня дни я обращаюсь к тебе, как к самому близкому человеку, человеку, с которым меня связывают больше, чем просто родственные связи. Ты должен приехать и увидеть все своими глазами…»
С этого все и начинается. Ты приезжаешь, чтобы увидеть – и понимаешь, что зрения тут недостаточно. Ты сталкиваешься со звуками, шорохами, которые наполняют твой разум смутными ассоциациями и полузабытыми воспоминаниями. Звук проходит сквозь тебя; музыка указывает тебе путь, подсказывает следующий шаг. Это совершенно новый опыт, который тебе предстоит пережить.
«Сублюструм» – первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия». Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Сублюструм». Но оригинальность «Сублюструма» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все – визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры – это не только ремесло, но в первую очередь – творчество. «Сублюструм» – особенное событие 2008 года, раздвигающее границы жанра и обещающее игрокам совершенно новые впечатления.

Особенности продукта:

Игра с неповторимым авторским стилем
Оригинальные загадки, основанные на изучении звука
Проработанное до мельчайших подробностей окружение
Атмосферная музыка в стиле dark ambient, записанная группой Anthesteria
Сюжет, основанный на альтернативных научных гипотезах в археологии, истории и психологии

Скриншоты:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Минимальные системные требования:

Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® XP
256 МБ оперативной памяти
1,5 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры 2.0 (GeForceFX 5200 или Radeon 9600)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
DirectX® 9.0c
Устройство для чтения DVD-дисков

Последний раз редактировалось Tatia; 04.07.2008 в 22:38.
Tatia вне форума  
Старый 31.05.2008, 00:24   #41
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Диск с официальным саундтреком игры группы Anthesteria.
Не те ли, чей Beyond Nimbostratus лежит у меня на машине? Неоднозначно, но тем не менее внимания заслуживает точно...
После беглого ознакомления с демкой впечтления неоднозначные, но одно скажу точно - если будет возможность, то в отдаленном будущем игру возьму. Пока же - увы, нет. Но выдержаный полубезумный стиль а-ля ретростимпанк того стоит...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 01.06.2008, 22:43   #42
Юзер

А у меня запарка, когда первый раз попадаем в мерцающий мир, находим обрыв, через который можно пройти по движущимся платформам. Расставлять их надо с пульта из кабинета, первые три становятся как надо, а четвертый тумблер гад не работает. Я даже нашел место где провод контролирующий эту платформу перебит, но как исправить ума не приложу.

Это место уже прошел, запоролся дальше. После того как спустился по вышеуказанным платформам, я нашел третью деталь от ключа времени и железный прут, собственно а что теперь делать?)

Последний раз редактировалось Abbadon; 02.06.2008 в 01:34.
Abbadon вне форума  
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:59   #43
Модератор

Abbadon
И как ты провод починил?
Старый 02.06.2008, 20:31   #44
Юзер

Emix
Оказалось он непричем, там при повороте других переключателей на две позиции четвертый тоже работал.Все там, вобщем методом тыка делается.

Кстати, нашел четвертую деталь под плиткой, как взять ту которая в кабинете, на леветирующем камне никто не знает?
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:52   #45
Новичок

Надо загнуть железку на станке молотком, ею взять деталь, собрать ключ на столе по инструкции, вставить в разъем возле машины, успеть взять шестеренку и убрать провода на середину. Запустить машину - через некоторое время - шестеренку в ту колонну которая не двигается, по ним к двери, в правую комнату там за досками разъем. В разъем ключ, взять с полки ключ и посмотреть в глазок, когда время вернётся в глазке будет видно циферблат, запомнить время пойти в левую дверь, на верх, ключ откроет дверь, включить свет, где-то справа вроде, будильник на то время с часов. Обратно в комнату, ключ, разъем, глазок...
Rembok вне форума  
Старый 04.06.2008, 22:34   #46
Юзер

Игромания оценила по достоинству. Восемь баллов - это уже не шутки .
Но такую высокую оценку выставили скорее не игре, а тому, что легло в её основу. Музыка стиля dark ambient, волшебная визуальная стилистика, игры со временем, эмоциональность, психоанализ, архетипы, мегалиты и, конечно же, чудо-трава.
"Весь проект воспринимается, словно большой и сложный музыкальный инструмент. Он как ветер, входит в резонанс с нашими внутренними струнами, заставляя сопереживать, вспоминать и задаваться вопросами, на которые так хочется получить положительный ответ."
Завтра иду покупать.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 04.06.2008, 22:36   #47
Модератор

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Игромания оценила по достоинству. Восемь баллов - это уже не шутки .
Да, неплохо. Не думал, что они оценят игру на 8. Но мне больше интересна оценка и рецензия ЛКИ.
Старый 04.06.2008, 23:08   #48
Юзер

Emix
Ну, ЛКИ вообще 95% выставит, знаем мы их. Мору они когда-то в своё время выставили не-помню-скоко тоже чтоль в районе девятки, ну очень много, короче, особенно если сравнивать с пятаком от Мании. Там вообще подобным выдающимся играм артхаусной направленности выдают большие баллы и хвалят на все лады. И я не могу не согласиться.
Если рассматривать Сублюструм, как именно игру, то тут не то что восемь, шесть-то с трудом вырисовывается. Она простая (в плане геймплея и механики - от Миста недалеко ушла), скоротечная, не то чтобы очень красивая, со слабой актёрской игрой и т.д. Это игра такая. А вот её обратная сторона, изнанка, подоплёка, все её подтексты, затрагиваемые темы и области - это всё уже совсем по иному воспринимается. В этом плане игра похожа на тот же Тургор. Вот ещё одна цитата из статьи по этому моменту:
Цитата:
Авторы явно рассчитывали на аудиторию, способную мыслить образно и видеть за конкретными визуальными иллюстрациями нечто большее.
Вот чтобы это "нечто большее" увидеть, надо забыть на время, что ты просто сидишь себе перед монитором и играешь в новый квест. Надо прочувствовать игру на себе, спроецировать её себе в подсознание, и тогда будет возможно что-то понять и увидеть. Это сложно словами описать, поскольку здесь по большей части всё решают эмоции и индивидуальная восприимчивость. Пожиратели игр в ней ничего особенного не заметят - ну мол квест как квест, ничё особенного. А человек, умеющий думать, видеть скрытое, искать и находить незримое найдёт в этой игре очень и очень многое, может быть даже и не имеющее с самой игрой ничего общего. Интересно, удастся ли это мне.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 04.06.2008, 23:14   #49
Модератор

Цитата:
Если рассматривать Сублюструм, как именно игру, то тут не то что восемь, шесть-то с трудом вырисовывается.
Согласен, геймплей в ней довольно слабый. Я играю в нее не ради геймплея, а ради атмосферы, новых локаций (мне очень хочется увидеть, каким мир будет дальше), музыки, сюжета, наконец, но никак не ради головоломок.
Цитата:
Мору они когда-то в своё время выставили не-помню-скоко тоже чтоль в районе девятки
У них очень интересная система оценок, которая состоит из двух: награда и числовая оценка (в процентах). Первая дает оценку игре, как произведению искусства, а вторая как продукту. И я где-то читал, что Мору они выдали корону, но поставили низкий процент.
Старый 07.06.2008, 02:28   #50
Новичок

люди кто уже приобрёл игру отзовитесь.У меня какая то ошибка или баг не знаю.Нажимаю Новая Игра - идет загрузка и почти в конце загрузки игра виснет.
Саша Кулаков вне форума  
Старый 07.06.2008, 18:25   #51
Модератор

Саша Кулаков
Единственная ошибка, которая у меня была - это появление синего экрана смерти при обнаружении Старфорсом Daemon Tools. Больше ничего вроде. А твоя видеокарта поддерживает шейдеры второй версии (может в этом проблема)?
Старый 08.06.2008, 14:02   #52
Новичок

ппц у меня ATI Radeon X1650 у меня 3 шейдеры. тупой стар форс. Я не понял у тебя посли обнаружения старфорсом Demon Tools'а игра работает,
или тупо камп ребутися посли проверки диска? - у меня так(ребут).

Последний раз редактировалось Саша Кулаков; 08.06.2008 в 15:43.
Саша Кулаков вне форума  
Старый 08.06.2008, 14:04   #53
Модератор

Саша Кулаков
С шансом в 50% появляется синий экран смерти в момент проверки диска.
Старый 08.06.2008, 15:21   #54
Новичок

а остальные 50% игра работает?
Саша Кулаков вне форума  
Старый 08.06.2008, 15:23   #55
Модератор

Саша Кулаков
Да, нормально запускается и играется. Видео у меня - X1100 128 Mb.
Старый 08.06.2008, 15:24   #56
Новичок

а ты как запускаешь игру?
PS и ты демон тулс так и не удалил?

Последний раз редактировалось Саша Кулаков; 08.06.2008 в 15:41.
Саша Кулаков вне форума  
Старый 10.06.2008, 13:46   #57
Опытный игрок

Скажите а локализация полная? Голоса тоже переведены?
Mustang GT вне форума  
Старый 10.06.2008, 14:18   #58
Киноман

Mustang GT
Это русская игра.
Lumiere вне форума  
Старый 12.06.2008, 20:15   #59
Новичок

Как союрать Ключ Времени ???Делали есть а на стол они не ложатся (( Помогите !плз
[-HancocK-] вне форума  
Старый 14.06.2008, 19:07   #60
Юзер

Не удалось мне в эту прекрасную игру поиграть. Как обычно всё испортил Новый Диск со своей чёртовой системой защиты.
В общем, установил игру, запускаю, вылазит стандартное окошко - игра установлена, для норм. работы требуется установить дрова. Нажимаю "да", дрова поставились, перезагружаю Винду, запускаю, и мне выдаётся следующее:
Скрытый текст:

Если нажать "проверить диск", диск вроде как проверяется, и после этого опять вылезает это же самое окошко. Если же нажать "ОК", система обрушивается, комп перезагружается, перед загрузкой Винды проверяется винчестер, и Винда потом выдаёт сообщение "Система восстановлена после серьёзной ошибки".
Такие дела. Помогите, если кто знает, буду очень благодарен).
Satyr вне форума  
Ответ

Метки
phantomery interactive