Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2005, 09:31   #1
Новичок

Thumbs down Оценка профессионализма редакторов игромании

Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала. Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.
На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру.
Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру.
Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
Rosomaha вне форума  
Старый 10.10.2005, 17:05   #41
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от RoToR
Narod, ya dumayu zvaniye luchshego igrovogo zhurnala Igromania poluchila ne za krasivie glaza, a v bol'shoy stepeni za proffesionalizm ludey, rabotayushih v ney.
Ээээ... А можно вопрос, где она его заслужила и можно ли такое звание заслужить в принципе? Многим людям нравится - ну да пожалуйста.
Гамлет вне форума  
Старый 10.10.2005, 17:28   #42
Юзер

7,5 -8
пока сам не проверю мнения складывать особо не буду. а на вопрос зачем тогда беру? демки моды и конечно Видео(вот что достойно 20 так это видеомания)
Robin_Hood вне форума  
Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью ICQ Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 20:48   #43
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от F.Dark
Типа оправдал их Ну-ну... Что бы они тебе на подобные "добрые" слова сами ответили? Дескать, да, плохо работают редакторы, халтурят местами, но это они не со зла а от загруженности )))) Если времени не хватает - извольте нанять побольше сотрудников. Но вот такие откровенные халатности в оформлении - это, знаете ли, несолидно и недостойно для "лучшего журнала страны".

Кстати насчёт лучшего журнала - помнится в почте старпом от энтого жутко отнекивался - дескать, не лучший мы журнал, не врите, а всего лишь крупнейший...

У меня такая вот мысль есть - Игромания постепенно превращается в эдакий жутко солидный крупный и уважаемый журналище. Вроде бы и хорошо - тут вам и "вкусностей" и на диске и в статьях больше, всяческий редчайший эксклюзив специально для крупнейшего журнала России. Но с другой стороны исчез какой-то задор, искра, нестандартность. А в замен них возникло дурацкое самодовольство, стандартизированность статей и оценок и прочие прелести монополизации.
Ну во-первых, все их ругают, надоже пару добрых слов прально? Чтоб в депрессию не впали! Во-вторых, не зыбывай, они издают 4 (четыре) журнала, так что, извини нанимать кучу сотрудников уже проблемно с финансовой стороны, их и так тьма.
Ну втретих со с монополизацией я вынужлен согласиться, когда в 2004, 2003 я читал про какуйнить игру, там так расписывали, что хотелось бежаь в магазин и покупать ее! Статьи перечитывать несколько раз. До сих пор помню рецензии Call of Duty, XIII...
А может, просто, уже приелось?
>hf вне форума  
Старый 10.10.2005, 20:57   #44
Игрок

8. немного удивляет разве что содержание диска. Софт в последнее время неинтересен. Редко что устанавливаю.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 21:03   #45
Guest

С другйо стороны, мне кажется, что никто не имеет прва оценивать професионализм редакторов Мании, если не является тоже журналистом, редактором или близко к этому.

Мы можем оценивать интересность, информативность, адекватность и прочее. Но не професионализм.

Старый 10.10.2005, 21:40   #46
Guest

По порядку мое мнение о журнале Игрофилия и гмммм... о профессионализме редакторов(гмммм) и авторов(хммм). Простите конечно что так журнал назвал но веть смысл то не утерян в пустоту он остался, названия абсолютно адекватны друг другу, поэтому пусть Игрофилия.(хотя помоему лучше ужж назвать Игрофобия ведь настоящий то геймер оххх как боиться игр, покупает и боиться, весь потом исходит с головы до ног и зрачки сразу то расширяються то сужаються, боиться падлец опять уйти в этот придуманный какими то дядьками мир и не спать три ночи в обнимку с кружкой кофе в три часа и ставить её на стол с 10тью полукруговыми разводами от прошлых кружек, покоторым после всего произошедшего можна гадать как циганка о том как все было и будет).

Что сказать? ДА, журнал могуч, тяжел и не подъемен со стопкой годовой можно и не ходить в качалку а подымать этот не подъемный груз в домашних условиях.

Журнал могуч еще и Бонусами как указал Росомаха, столько наклеек(эххх помню мелкими мы называли их вкладышами и менялись по подъездам с соседними квартальскими пацанами и со слезами их лелеяли рассматривали по 10 раз на день), есть еще постеры(эххх помню у меня в детстве - вся стена на которой я мелким нарисовал что то неказисто сюрреалистичное было обклеяна постерами, мама была против постеров а вот на этой стене разрешала) и еще и еще двухслойный ДВД(мамочка моя!!! зачем стока многа??? зачем стока гигобайтофф??? моды моды моды, если честно то терпеть не магу модерский шерпотреп порятщий частенько впечатление от игры. Скажите ну зачем например мне в Думе фонарик прикрученный к стволу? ну зачем? правильно: что бы не было страшно, что бы я палил всех зомби, какодемонов и прочую нечисть. Но скажите зачем же тогда игра? если мы её перелапачиваем? Вы думаете Кармак дурак был и забыл прикрутить фонарик?, просто взял и забыл? эхх нет просто страх теряеться, одна из составляющих игры, причем чуть ли не главная итак не только в этом моде а еще в тысяче других, в миллионе других отобранных старательно нашими труженниками журнала. СКАЖИТЕ парни и вас не ломало отбирать?не тяжело было бегать полдня по фэн сайтам игр и качать моды от какого нибудь Васи Пупкина. А у нас? у нас что рук нет? Мы что скачать не можем сами?). Ну вроде все бонусы которые я знаю, если что забыл то уж упомяните пожалуйста.

Теперь самая главная составляющая - ТЕКСТ. Тут кое кто заметил, что журнал большой и ошибки простим редакторам, что у них и так работы много вот и ошибки появляються. Эхх нетушки парень, не должно быть ошибок, на то они и редакторы, а раз есть ошибки и очепятки значит редакторы то ли плохо работают то ли не умеют хорошо работать, одно из двух, другого не дано. Но ладно, допустим ошибки специально(а что? почему бы и нет? глядишь так появиться темка на форуме о том сколько ошибок в журнале, фанаты будут обсуждать какой из редакторов лучше, а редакторы у себя сидят и спорят между собой, кого следующего оклеветают с того пиво. Так же жить интересней. Не правда ли?). Теперь самое интересное текст журнала(хммм как один здесь назвал его РУЛЕТОМ, ну что может и рулет, может он его в трубочку сворачивает заливает внутрь джем и шоколад, добовляет немного белкового крема и кушает с упоением он же полнейший фанат журнала, фанатизм дошел до стадии психоза, знаете такая особо интересная шизофрения когда поглощаешь все без разбора потому что видишь что в духовном плане все потребил а в материальном плане все осталось и нужно его съесть, впитать полностью и не отдать никому, и называет это РУЛЕТОМ. Знаешь парень я не уверен в твоем субъективном мнении, не уверен что оно у тебя есть вообще. Возьмем допустим самую простую утрированность нашей реальности - Черно-белую реальность, да да как фильм, допустим фильм "Андрей Рублев" Тарковского, и что же мы видим? есть черный и белый, теза и антитеза две формы которые являються полной противоположностью друг другу но в то же время существовать без друг дружки не могут.Не будет же тени без света? а как мы назовем свет светом? если будет только один свет. Т.е как ни говори об одном но от другого не отстраниться. Ну так к чему же я веду мысль? то что не может быть рулезз не может быть хорошего..так же как и полностью плохого. В каждой бочке есть ложка дегтя. Ты ложку дегтя не почувствовал, значит и мнение у тебя какое то предвзятое, какое то смутное и считаться с ним как бы не надо). Так на чтом отсановился? О, да!! Текст. Для примера открываю давным-давно купленный мной номерок(а именно 07 - 2004, ужж простите нопосле тогдашних трехномеров не осилил больше другогои покупать не стал). Ну так что? что же мы видим? стр.8 "Новая RPG от Bioware... ...заставит избрать свое альтер-эго, определить характеристики, подобрать "предысторию"" и бла бла бла бла... Извините конечно но это есть в каждой РПГ? или вы пишете для людей не разу не игравших? или... или... или... незнаю даже ну никак не об игре и не то что я хотел о ней услышать. Перелистываю страницы(listau listau listau) стр. 49 "Итак действие игры разворачиваеться в Nном году... Спецгруппа из N бойцов" бла бла бла. Авторы может мне расскажите еще чем все закончиться? что за рецензия? где мне на писано об игре? Описан сюжет описано хороший или плохой AI и в конце, самое главное товарищи:"В любом случае, любителям жанра пропускатьподобную игру низя". Остановились на этой фразе и запомнили её в гиппоталамусе. listau listau listau стр 53. "Да сиквел будет вторичен..... но кого из поклоников игры это остановит?" еще примеры? конечно... listau listau listau стр. 96 "Играть в это смогут только дети и фанаты Шрека" бла бла бла. Вы заметили мысль? в независимости от автора содержание статьи строиться по одной и той же логической схеме, все один в один с корявым выводом в конце в котором бояться огорчить кого нибудь кому игра понравиться, подхалимство какое то. Пока я читал журнал я замучился от чувства dejavu. Скучно скучно и еще раз скучно. ладно листаем... давайте вместе а? listaem listaem listaem. стр. 100 "ИГРА МЕСЯЦА". и что? мы пишем про игры или это хит парад? istaem listaem listaem видим много статей про железо. Тут плохого как ни странно нету, красивый текст, разная схема построения статей, чувствуетсья что пишут проффессионалы, если убрать орфограффические ошибки то получитсься даже ничего. Но это журнал про игры, железо вторичная информация, для этого я покупаю другие журналы. listaem listaem listaem "Вне компьютера" рубрика ролемансера. Неплохо написаная, скорее всего автором ролемансера как раз и написана, эти вещи я люблю, но посещаю www.rolemancer.ru и второй смежный проект www.crpg.ru в сети. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ мне этов журнале? дальше идут абсолютно нелепые письма, причем высказывания с форума... брррр что их на форуме почитать нельзя штоль? и на форуме не буду! а в журнале тем более. ну смех да и только. письмо номера:"Читая ваш журнал...... письма с благодарностью... читаю очередной журнал и счастья нет правда!!!" Ну что за похвалбы, да еще и разговорным текстом, письмо выкладыватсья должно написано на том же уровне как и все в журнале т.е. максимально правильное и разумное...хотя на том же уровне и выложено. И все последняя страничка, а журнал был таким толстым, просто рулеты сворачивать можно было(ты ушш прости меня парень понимаю я что ты опечатался, ну не зачем было выделять все это всеми цветами радуги и не заметил никто бы, а ты только хуже сделал).

В заключении что хочу сказать? написано все плохо, а это и главное, скудно, и читаешь с зевотой, журнал по моему как раз и вытягивает только эта куча бонусов. Посматрел на форуме ииии... оказалось то чтои авторы то школьники, да люди моего возраста, а редактор бывший еще и врач. Журналист это профессия, на неё учат в ВУЗах, а вот такие писульки от простых геймеров восторга не вызывают, самый оптимальный вариант писать это на домашних страницах фэнских, зарегиных на narod.ru писать и тренироваться. Даже если присутствует талант в ярко выраженной сублимативной форме этого мало, таких талантов навалом, талант нужно развивать, а для этого работать работать работать и учиться этому делу и посвящать ему всю жизнь. НАсчет лучшего журнала инетресно кто же ему дал такое звание? не ушто был конкурс? хмммммммм

Старый 10.10.2005, 21:43   #47
Юзер

Не игрофобия не подойдёт,всёже тут зависимость наркотическая зависимость,а что ты дяденька описал просто ломка...=)
Редакторы хорошие профессионализм есть,только эксперементировать что-то не решаются,ну на это есть свои проблемы...
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2005, 22:05   #48
Заблокирован

cikLOOP

Истина.
Гамлет вне форума  
Старый 10.10.2005, 22:33   #49
Юзер

Да, хорошо написал.
Старый 10.10.2005, 22:43   #50
Подвижная

9 из 10...
и не вам решать профессиональность... сами попробуйте че-нить написать... расфлудились млин...
Старый 10.10.2005, 22:49   #51
Юзер

Ух осилил,батенька вы не очень правы,а если у кого-то инета нет?Нет и всё?Как он ожелезе узнает и о другой инфе из журнала,вы о таких подумали?
G0b1in вне форума  
Старый 10.10.2005, 23:39   #52
Новичок

Качество текста, конечно на низком уровне, сплошные шаблоны и штампы, выделить могу только Ставицкого, со знаком плюс, и Варнавского, тут сложнеее, не люблю я его наезды на ЗВ, всяких Дядей Петей, и к обзорам на фильмы его лучше не подпускать, спойлер на спойлере, в лучшем случае описание сюжета, но по крайней мере у него есть свой стиль, ни с кем другим не спутаешь.
Да, и вообще не нравятся всякие отмазки левые, когда уже придраться не к чему, а надо, заявлять что детализация уровней слабая, например как в Принце Персии 2.
Barton вне форума  
Старый 11.10.2005, 00:36   #53
Новичок

cikLOOP, хмммм?, может быть ты и прав (отчасти), будь любезен назови лучшую альтернативу.....? А? чё ховоришь..? Вот то-то и оно...
эх.....выпью яду...
erASSer вне форума  
Отправить сообщение для erASSer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 00:54   #54
Юзер

Цитата:
Сообщение от Марсоход
9 из 10...
и не вам решать профессиональность... сами попробуйте че-нить написать... расфлудились млин...
Мы не обязаны ничего писать. Мы не обязаны делать игры. Мы не обязаны писать музыку. Но мы платим деньги за то, что это сделают. И за то, что это сделают качественно. Никто небудет платить за плохую игру и слушать плохую музыку.
Старый 11.10.2005, 05:28   #55
Guest

Права Eidolon... Абсолютно права... извините меня но это рынок и мы в нем принимаем одну из главных ролей.. вроде как театр и есть и продюссер и режисер и актеры и работники сцены, но в данном случае когда мы зрители и сидим в зале, нам не важна работа которую выполняют работники сцены, осветители, дворники театра и тп, нам важна суть постановкие её актеры и режиссер и как нам будет все это преподнесено и если нам не нравиться мы спокойно разворачиваемся и уходим и делаем негативные возгласы насчет спектакля и спектакль не "проходит" становитсья вторичным и не участвует вфестивале и не получает премий. Мы решаем быть ему или небыть, так и тут то тчо мы словоизливаемся в какой тостепени влияет на саму суть постановки, пустьв малой.. но влияет. И пусть мы не профессионалы но вся эта коммедия для нас и только для нас и ждет и зависит от нашей оценки, мы же за неё платим не так ли?

Насчет Фобии тов. Гоблин ты ошибаешься причем в обоих твоих привиденных примерах, открой любой учебник по психиатрии, нуууууу накрайняк произведение какое нибудь мной горяче не любимого З. Фрейда. Там тебе все расскажут научным путем, я тебе цитировать тут небуду его, иначе не интересно будет.

Гоблин насчет статей о железе и о людях интернета и не интернета я не думал, заметь я писал свое мнение а не чужое и думалв первую очередь о себе. И я не сказал что статейки о железе не нужны, я сказал что не нужны мне, а это совсем разные вещи, да и сингетом сомневаюсь чтосейчас у всех проблемы, да раньше были, но еще раньше были проблемы с телефоном - тоже был неу всех, а сейчас у большинства.

Насчет альтернативы, ошибаешься, для меня есть, да! есть журнал который подходит под все мои рамки и требования, да, в российской прессе, но названия говорить не буду, я тут не рекламу пришел строить и отбивать покупателей отодного журнала и перетягивать к другому, кому надо найдет сам.

Насчет профессионализма я журналист, где?не скажу тоже. Зачем? делать саморекламу и набивать себе цену не собираюсь.

А вообще лучше не говорить ничего, проблемка то стандартная, знаете как о курице с яйцом. Ну помните? кто первый появился яйцо или курица? Так и тут никто ни кому ничего не докажет это просто бессмысленное словоизливание в пустоту, которое приводит только к раздорам и спорам между нами, но как кто и был со своим мнением(если оно конечно трезвое а не навязаное и не сказаное для того чтобы просто что то оправдать) так и остался...

Последний раз редактировалось cikLOOP; 11.10.2005 в 13:47.

Старый 11.10.2005, 06:53   #56
Новичок

Первой появилась ящерица. Она снесла яйцо, из которого вылупилась уже курица

William Shakespeare
F.Dark вне форума  
Старый 11.10.2005, 13:19   #57
Guest

интересный ход мыслей ФДАРК это тебе ящерица рассказал что так было или курица?? и суть в моем повествовании была не в том кто и что из чего вылупилось а совсем в другом, и не нужно было приводить мне похоже детсадовский пример, сразу подхватили и начали развивать и мысль про курей и яица( не надо этого делать

Последний раз редактировалось cikLOOP; 11.10.2005 в 13:49.

Старый 11.10.2005, 15:52   #58
Новичок

8 из 10- всё портят скучные обзоры игр
PLATON вне форума  
Отправить сообщение для PLATON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2005, 17:28   #59
Юзер

cikLOOP
Эгоизм эт плохо,а на еденичного читателя журнал не смотрит серьёзно,хотя насчёт статей про игры ты отчасти прав...=)
G0b1in вне форума  
Старый 11.10.2005, 20:31   #60
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от G0b1in
cikLOOP
Эгоизм эт плохо,а на еденичного читателя журнал не смотрит серьёзно,хотя насчёт статей про игры ты отчасти прав...=)
А вот если на меня, единичного читателя, журнал серьезно не смотрит, то я его и покупать не буду, ибо зачем оно мне тогда надо? ))
Гамлет вне форума  
Ответ