Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 5 1.96%
2/10 2 0.78%
3/10 5 1.96%
4/10 4 1.57%
5/10 - проходной фильм 10 3.92%
6/10 12 4.71%
7/10 26 10.20%
8/10 63 24.71%
9/10 62 24.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 66 25.88%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2007, 13:26   #1
Гейммастер

Мгла / The Mist /

По роману Стивена Кинга

Название: Мгла (книга вышла под названием "Туман" но т.к. фильм "Туман уже есть то в России филь назвали Мгла, ИМХО "Туман" звучит красивее)
Оригинальное название: The Mist
Дата выхода: 21 ноября 2007
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт(«Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля»)
Сценарий: Фрэнк Дарабонт
Компании: Dimension Films, MGM
Сайт: http://www.themist-movie.com/
сборы в США $4 065 000
рейтинг MPAA R
время 127 мин
В ролях:
Томас Джейн
Натан Гэмбл
Андре Брогер
Марсия Гэй Харден
Лори Холден

Сюжет
Скрытый текст:

Отец с сыном отправляются в город после урагана, который прошел в их пригородном доме....пока они бродили по супермаркету, город обволок туман...необычайно белый...где не видно ничего дальше руки....
Люди в магазине решили там остаться и переждать туман....
Некоторые смельчаки отправились через туман домой к родным....кроме криков ничего не было слышно....

Кадры из фильма
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Труп; 24.11.2007 в 13:45.
Труп вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:36   #41
Киноман

Скрытый текст:
Цитата:
и вообще, бабуся 9мой любимый персонаж, кстате) сразу прсекла, что тут действовать надо))
Мой тоже, пожалуй)
Только таких, как она, было меньшинство, остальные быстро пришли в смятение и, пытаясь выйти из ситуации, зацепились за бред Кармоди, как утопающий за соломинку. Потому идти против них и устранять их лидера - подписать себе смертный приговор.
Цитата:
тряпкой половой.
Если бы все проблемы решались так просто Ведь бред же
Цитата:
если бы их там кто-то реально захотел сожрать, им бы никакая машина не помогла.
Стеклянные витрины, знаешь ли, тоже не ахти какое препятствие на пути голодных монстров. Однако работало ведь.
Цитата:
хоть подождать, вдруг помощь придёт
Они ехали до тех пор, пока не кончился бензин, никого не встречая, кроме всевозможных монстров и прочих ктулх, а тут прям сразу помощь подоспеет, ага.
Цитата:
ну, не знаю, вообще эта ситуация - когда он вышибает им всем мозги, а через минуту(!!!) весь туман рассеивается и появляется огромная толпа народу... как-то... наигранно чтоле.
Злая ирония называется
Цитата:
а цитата тупая - потому что это тупо
Тупо, потому что тупо
Lumiere вне форума  
Старый 05.12.2007, 21:33   #42
Schlaukopf

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Тупо, потому что тупо
*CRAZY*
Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Они ехали до тех пор, пока не кончился бензин, никого не встречая, кроме всевозможных монстров и прочих ктулх, а тут прям сразу помощь подоспеет, ага.
меня взбесило что СРАЗУ стреляться кинулись и чуть ли пистолет друг у друга не выхватовали
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:52   #43
Юзер

щас из кинотеатра пришел... я полон эмоций... когда начинаешь осмыслять творящееся на экране понимаешь, что случись подобное (катастрофа) в жизни, то люди поступали бы именно так! Жестоко, необдуманно, как звери, которых ведет мудак-пастух

я не хочу обсуждать качество нарисованных монстров, сюжетные штампы и игру актеров (которая кстати очень хороша, если не считать некоторых актеров второго плана и говеной русской озвучки)

все недостатки забываются после просмотра заключительной сцены! Стивен Кинг - ГЕНИАЛЕН!!! и точка.
IntelligenT вне форума  
Старый 06.12.2007, 02:33   #44
Schlaukopf

IntelligenT
кстати, у Кмнга финальная сцена выглядела не так)
Deppy вне форума  
Старый 06.12.2007, 15:39   #45
Юзер

Deppy
да неважно, он все равно гениален)))
IntelligenT вне форума  
Старый 07.12.2007, 23:39   #46
11

Цитата:
кстати, у Кинга финальная сцена выглядела не так)
агага.. у него в оригинале все еще хужеXD

Думаю, рецензий достаточно, так что я напишу краткий очерк с места происшествия(то бишь из зала КТ, где смотрела Мглу).

Мглу "смотрела" в новых очках после длительного периода неношения таковых, глаза мои подофигели от резко возросшей четкости и отказались адекватно воспроизводить картинку. Так что я слушала.

Сзади сидели ребята, от которых я на протяжении всего фильма слушала о том, какой же это дешевый ужастик, малобюджетная фигня и пр. в таком же роде. Мож я совсем даун в оценке уровня спецэффектов, но имхо Ктулху на слоновьих ногах в конце фильма не похож на декорацию из папье-маше.
Так же я слушала, очень внимательно, завывания миссис Кармоди. Со всего зала несся ор "да пристрелите же наконец эту [вставьте свой вариант(если он будет на с, не прогадаете)]". Вообще зал очень чувствительно реагировал на каждую ее проповедь, разве что попкорном в экран не бросались. Так вот, когда ее наконец-то пристрелили, зал разразился аплодисментамиXD Хлопали ВСЕ - долго и радостно.
Отличная вышла Кармоди, пожалуй, самый яркий персонаж за весь фильм.

Видимо, после дружных оваций зрители совсем сплотились духом, так что с этого момента и до конца я слушала межрядовое обсуждение происходящего. Народ обзывал дураками всех, кто не добежал до машины, советовали ГГ скормить плаксивого сынулю паукам и прочей нечисти и громко жалели его в связи с грандиозным обломом - короче зал переживал всей душой.

Итого: фильм отличный, сплочает людей в общем порыве переживаний за героев, богат на хороших и разных инопланетных уродов и душещипательную концовку.
Старый 08.12.2007, 10:17   #47
тельНЯШКА

Репутация скрыта [+/-]
Фильм хороший, понравилось.
Когда убили религиозную фанатичку кто-то из зала крикнул "сдохни ****" и весь зал зааплодировал. Кстати одна из самых ярких ролей (после военного-гея).
Концовка тоже приколола, когда герой, убив всех сидит и кричит, к нему подходят два анклавовца. Голос из зала (типа перевод):
-Чё это с ним?
-Баклан, включи микрофон, неслышно нихрена))

А серьёзно фильм интересный, в середине немного нудный, но концовка очень динамичная.

"Мы хотя бы попытались, нам не в чем себя винить"
KseLT вне форума  
Старый 09.12.2007, 11:36   #48
overdigger

Предупреждения: 1
Краткий обзор фильма «МГЛА» по рассказу Стивена Кинга «Туман».

Если честно, когда я шёл в кинотеатр, во мне боролось два чувства. Первое – это очень хотелось пойти посмотреть фильм, второе – отзывы о фильме в Сети настраивали отрицательно. Говорили, что концовка не понравилась особенно (режиссёр высказал свою версию окончания истории, а точнее рассказал немного больше, чем автор оригинального рассказа). Враки это всё – концовка просто обалденная, очень правильная и реалистичная. И очень красивая. Я её не буду рассказывать, и настоятельно рекомендую всем желающим ни у кого не узнавать её – посмотрите лучше сами. Из-за неожиданности – эффект просто настолько потрясающий, что люди в кинотеатре вскакивают с мест, аплодируют, кто-то смеётся или ругается матом.

Начало выдалось абсолютно таким, как я и представлял, читая оригинал. Большой привет «Тёмной башне» и другим произведениям Кинга в самом начале, когда показываются работы художника.
Есть две вещи, которые немного не понравились в начале:
1) Немного наивные диалоги, реплики которых прямиком скопированы из оригинала, но в атмосфере кино смотрятся немного… ммм… по-детски. Но чаще всего все фильмы-шедевры с такого начинаются (вспомнить хотя бы начало «Войны Миров»). В целом, за знакомством зрителя с главными героями наблюдать всё равно интересно.
2) Слишком быстрое поглощение города туманом. Один окровавленный человек прибегает в торговый центр, выкрикивая: «В тумане что-то есть! Оно сожрало кого-то-то-там!». Потом короткий кадр, показывающий облако, заволакивающее город и несколько убегающих жителей. Всё, больше о захвате туманом территории не показывается и кадра. Хотя, с другой стороны, люди, не читавшие Кинга, всё равно будут рады такому развитию событий. А вот я ожидал чуть-чуть более подробного описания начальной паники.

В остальном, фильму надо отдать должное. Отличные персонажи, великолепный образ сумасшедшей тётки, очень красивая кровь и в правильных местах фильма, разнообразные монстры (каждая тварь имеет множество особенностей). Сюда же надо преподнести великолепный сценарий – авторам картины удалось сделать так, что каждое действие обосновано, каждый кадр несёт не просто декоративное значение – всё обосновано, всё объясняется. Если вы видите человека, затачивающего ручку от швабры, значит, в будущем он сто процентов кого-то проткнёт. И это далеко не единичный случай.

Ещё немного насчёт проклятой фанатички. Я читал в Сети, что люди в кинотеатрах в различных городах хлопали в ладоши, когда её убивают. Я не верил. А зря – в моём городе зрители просто стоя аплодируют и смеются с самих себя (я в том числе). Особенно весело после второго выстрела! И, главное, фильм так настраивает зрителя – всё и было спланировано! Надо отдать режиссёру должное… Люди хлопают и радуются смерти сумасшедшей не потому что она им надоела (маячит в каждом кадре!!!), а потому что по-настоящему люди стали её ненавидеть! Как её жаль – не легко теперь будет выйти актрисе из этого образа))))

Я тут ещё часами могу говорить. Но лучше буду закругляться. Сильных и интересных сцен ещё очень много, не раз вы удивитесь или испугаетесь. Здесь и драма, и боевик, и местами комедия. Настоящий шедевр! Ну а каноны жанра ужасов выдержаны на десятку с плюсом (по десятибаллке)! Невероятно, но даже, человек, просмотревший практически все самые ужасные хоррор-фильмы за свою жизнь, идя домой из кинотеатра, планировал свой путь, чтобы быть не далеко от торговых центров, которые встретятся на пути!!! Конечно, я с усмешкой шёл, но впечатления ещё долго держатся в голове, и не развеиваются. И это просто отлично!

Ещё раз советую всем любителям хорошего кино посетить этот фильм. Наверное, лучше всего смотреть в кинотеатре. Вы не будете отвлекаться, будете максимально приближены к грани ужаса…
… и некуда будет бежать…

ОЦЕНКА: 9,5/10

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 09.12.2007 в 11:44.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 04:13   #49
Юзер

знаю, не совсем по теме, но все-таки: а какая была в книге концовка? что было?

http://www.lastfm.ru/user/MoteseS/

Мой ЖЖ

spirt-am.livejournal.com
MoteseS вне форума  
Старый 11.12.2007, 04:38   #50
Киноман

Spirt_AM
Скрытый текст:
Как оказалось, гг писал всю историю в номере мотеля и под конец просто поехал со своей компанией дальше.
Lumiere вне форума  
Старый 11.12.2007, 04:52   #51
Schlaukopf

Spirt_AM
и его концовка в разы лучше.
паранoиk
Deppy вне форума  
Старый 11.12.2007, 14:12   #52
Юзер

итак, лучший фильм сезона - 1
одна из лучших экранизаций Кинга - 2

вот у Кинга в книгах обычно немного монстриков и прочей нечисти . У него все зацыкленно на самой вязкости атмосферы или на самом поведении людей . В это же случае, оба варианта идеально сведены и дополняют друг друга . Грамотное, интересно и атмосферное кино. Дэрбонту, +1.

ах, да, ОСТ от Дед Кан Данс просто великолепен. Сразу Лизу Джеррард узнал, проканало =)))
http://vkontakte.ru/id1391950

furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri

дебильный у меня ник,да?
Eskimos(lol) вне форума  
Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью ICQ Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:38   #53
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от Eskimos(lol) Посмотреть сообщение
одна из лучших экранизаций Кинга - 2
учитывая, что их кто наплакал, в 5ку она несомненно входит
Цитата:
лучший фильм сезона - 1
какого сезона?
Deppy вне форума  
Старый 13.12.2007, 21:50   #54
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deppy Посмотреть сообщение
учитывая, что их кто наплакал, в 5ку она несомненно входит
Кхм... Их больше 50-ти, не помню точную цифру
Старый 13.12.2007, 23:29   #55
Юзер

Deppy
вот-вот... особенно в сравнении со шлаком типа Ловца Снов, первая отличная экранизация...

сезона, всмысле сезона временного, за всю осень/зиму

дебильный у меня ник,да?
Eskimos(lol) вне форума  
Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью ICQ Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 00:32   #56
Юзер

Цитата:
Deppy
вот-вот... особенно в сравнении со шлаком типа Ловца Снов, первая отличная экранизация...
А Зеленая миля? Побег из Шоушенка? Сияние? Бегущий человек, Лангольеры?
Старый 14.12.2007, 19:07   #57
overdigger

Предупреждения: 1
Dalwynd
всё это круто, но Мгла, имхо, второй по высоте фильм Дарабонта. Первый, естественно, Зелёная Миля.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:00   #58
Schlaukopf

VASEX
Мгла лучше Побега из Шоушенка??? ))))))))
Deppy вне форума  
Старый 15.12.2007, 14:01   #59
Юзер

Dalwynd
почему-то, считаю их чуть понимже МГЛЫ, окромя "побега". Может просто фильм слишком понравился? надо бы пересмотртеь.

ЗЫ Сияние, кстати, не понравилось.

дебильный у меня ник,да?
Eskimos(lol) вне форума  
Старый 26.02.2008, 11:00   #60
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм просто хрень полная,если и в жизни американцы так себя ведут в сложной ситуации,тогда на них срочно надо скинуть весь ядерный боезапас всего мира.
Меня просто убивали действия всех актеров,идиотизмом и кретинизмом богата каждая сцена всего происходяжего,проповедница ето вообще жесть,я аплодировал вместе со всем залом когда ее наконец пристрилили.
короче фильм как ужасы 1/10
фильм как комедия 8/10 (не над каждой комедией я так ржал ,как над етими "ужасами")
все выше сказаное ИМХО
=lineage= вне форума  
Ответ

Метки
триллер, ужасы