Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот шедевр?
1 - Провал 3 3.00%
2 0 0%
3 0 0%
4 0 0%
5 - Средне 5 5.00%
6 0 0%
7 2 2.00%
8 20 20.00%
9 15 15.00%
10 - Восхитительно 55 55.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2007, 13:12   #1
Былдо

Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia /

Мост в Терабитию

Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Габор Кзупо
Сценарий: Джефф Стокуэлл, Дэвид Патерсон, Кэтрин Патерсон
Продюсер: Тим Коддингтон, Кевин Халлоран, David Kaufmann, ...
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Аарон Зигман
Жанр: фэнтези, семейный, приключения
Сборы в США: $30 048 884
Премьера: (мир) 10 февраля 2007
Премьера: (РФ) 22 февраля 2007, «Фокс/Гемини»
Рейтинг: MPAA PG
Время : 95 мин
В ролях: Джош Хатчерсон, АннаСофия Робб, Зуи Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон и др..

Вот это фильм! Не знаю, может я просто как-то под настроение на него попал, но я в полнейшем восторге!!! Начну с того, что по роликам о фильме ничего сказать нельзя. Вы можете, конечно же составить о картине какое-то мнение, но смею вас заверить, оно будет совсем не таким, когда вы выйдете из зала! Это никакое вам не фэнтези! Нет, есть конечно фэнтезийные элементы, но очень сказочные и являются лишь довеском к основной идее. Это фильм про детей! и вот этой фразы не надо бояться. Нет-нет! На сеансе я словно вновь попал в детство.
Здесь вы не увидите какой-то сумасшедшей операторской работы или гениальной игры детей, но почувствуете детство! Повторюсь, но я попал под настроение! Не смотря на финал, это очень добрый фильм, который не сможет вас не тронуть, я уверен!

Он посвящен всем фанатам кедов! Кеды навсегда! Не форева, а именно НАВСЕГДА!

Сюжет довольно долго не предлагает ничего особенного. Ты просто смотришь, вспоминаешь, чувствуешь, проникаешься. Пусть это не наше детство, но вспомнить свое есть отличный повод. Однако есть в фильме момент, который заставил меня расстаться с челюстью. Это...
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!
НЕ СМОТРЕТЬ!
Скрытый текст:
Смерть Лесли. Я реально после этого момента остаток фильма просто ревел, как не знаю кто! Плакал до конца фильма... Такого со мной в кино еще не было..!!!

Музыка прекрасная. Держит и атмосферу и не напрягает. Вот она как раз фэнтезийная там, где надо и насколько надо. Вообще приятная.

Посмотрите обязательно... Он того стоит.

Сейчас перечитал пост... Да... одни эмоции. Постарайтесь за ними увидеть что-то большее. Извиняюсь, конечно, просто фильм такой!

Оценка: хм... сами поставите, когда посмотрите. )

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif

Последний раз редактировалось Deetz; 22.02.2007 в 13:36. Причина: ойк...!!!
Deetz вне форума  
Старый 27.03.2007, 12:42   #41
Былдо

Jupiter
И тогда что же? Просто ты говоришь как-то отрывисто... Я вот согласен со всеми словами snowman312.

Согласен, в цитату ты вынес совсем не самый главный кусок, но слова
Цитата:
и понял, что теперь я так же считаю налоги и знаю стоимость ключей от кабинета, но не верю в сказку
не безосновательны, знаешь ли. )

Дык чего же такого по-твоему нам сказали? Что режиссер от нас хотел? Только прочти тему еще разок перед тем, как высказаться - не говорил ли этого кто-то раньше?

Deetz вне форума  
Старый 27.03.2007, 20:26   #42
Игрок

Посмотрел. Ничего так, смотрибельно, но на один раз, пожалуй. Лабиринт Фавна получился куда как сильнее.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 00:56   #43
Глава клана "Киноманы"

Цитата:
Сообщение от GabbeR Посмотреть сообщение
Посмотрел. Ничего так, смотрибельно, но на один раз, пожалуй. Лабиринт Фавна получился куда как сильнее.
А я вот как раз позавчера посмотрел "Лабиринт" и, если сравнивать, то мне больше больше понравился "Мост". Конечно, оба фильма отличные, но второй более оригинален что ли. Интересней.
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 16:57   #44
Киноман

Лабиринт давит на совершенно другие чувства, нечего смешивать эти два фильма.
Favourite вне форума  
Старый 29.03.2007, 08:48   #45
Игрок

Лол и на какие?) Фильмы отличаются лишь местом действия (что влияет и на воздрастную категорию) и тем, что в Терабитии ясно показывают выдуманность сказочного мира, а в Фавне режиссер позволил зрителю самому выбрать концовку. А так, тематика у фильмов одна и та же.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 12:31   #46
Киноман

Ну-ну. Рассуждение в духе: "Терминатор-3" - фильм про избранного, и "Звёздные Войны, Эп.3" - фильм про избранного. Тематика-то одна и та же...
В том-то и дело, что сказочный мир в Фавне - это то, что действительно могло существовать. Это настоящее волшебство.
Сказочный мир в Терабитии - это мир детства, фантазии детей, то, чего нет и не могло быть.
Favourite вне форума  
Старый 29.03.2007, 15:11   #47
Игрок

Цитата:
Сообщение от GabbeR Посмотреть сообщение
йа, наверное, лох, но с этим мнением соглашусь
но сие никак не значит, что "Мост..." - это *****. Фильм отличный!
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 23:56   #48
Игроман

Сегодня посмотрела на компе лиц. DVD. Очень пожалела что не попала в кино на этот фильм. Очень понравилось, прямо слов нет. И смех, и слезы, вобщем очень классное кино. Просто не для всех, вот и все.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 18:49   #49
Mr. Blue

да уж, я бы будущего сына на такой фильм не пустил. Фильм очумительный, реально уносит в детство, но спойлер... В зале сидело процентов 60 детей, остальные их родители. в этот момент зашмыгали три четверти зала, уже выходя я видел как кто то украдкой вытирается платком, у многих были влажные глаза. Фильм трогает до глубины души. На меня, цинично привыкшего к смертям на экране фильм произвёл впечатление, я едва не расплакался. Очень сильный фильм, надо только проникнуться - а тем кто не смотрел, эти спойлеры лучше не читать, может некоторым не понравился именно из за того что знали концовку. Этот фильм вошёл в число лучших фильмов, что я когда либо видел.

Последний раз редактировалось Ermolai; 31.03.2007 в 19:11.
Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 19:28   #50
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
Этот фильм вошёл в число лучших фильмов, что я когда либо видел.
Воистину так
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 19:38   #51
Заблокирован

Предупреждения: 400
Посмотрел "Мост в Терабитию". Зацепило. Хорошо что я про этот фильм ничего не читал, не слышал и не ожидал. В итоге впечатления получились мои, не смазанные чьими-то критиками или восторженными отзывами. Советую.
Фильм просто шедевр!
Arachne вне форума  
Отправить сообщение для Arachne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 19:23   #52
Юзер

А есть похожие фильмы на этот ,уж очень понравился..
Старый 14.04.2007, 20:03   #53
Новичок

Thumbs up

Думал,что фильм детский.Оказалось,что вообще суперский 9/10
Отправить сообщение для kop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 19:53   #54
Юзер

До этого только Форест Гамп и Зеленая миля могли выбить из меня слезу. Мост в Терабитию стал 3-м таким фильмом. А вообще-один из лучших фильмов, которые я недавно смотрел. 11/10
Старый 11.06.2007, 20:43   #55
Игроман

Да, фильм слезоточивый. Однако это одно из его достоинств.
Mirax вне форума  
Старый 12.06.2007, 01:08   #56
задротка

фильм обалденный,хоть и грустный...обожаю такие...сама фантазерка ещё та...плин,после просмотра аж захотелось обратно в детство:играть в игры, выдумать всякую всячину...эф...
Старый 17.08.2007, 01:42   #57
Sudoku Angel

Слушаю саунтреки из фильма... знаете,хорошо,что я про этот фильм ничего не слышала и не читала до просмотра. Просто зашла на сайт АнныСофии Робб - а там про этот фильм написано. Интересно стало: неужели как Нарния будет? (Нарния мне нравится) И вот я начала смотреть. По началу действительно всё довольно шаблонно,но почему-то совсем не скучно! А потом появляется Лесли... и всё преображается! Забываешь обо всём на свете: теперь для тебя существует только Терабития. Весь фильм я только и хотела то попасть в Терабитию в фильме,то вновь вернуться в свою Терабития(она для меня лет до 15 существовала).. Ну а ближе к концу..да,как вы и подумали - я рыдала..и сейчас,когда пишу этот пост и вспоминаю разные моменты,слёзы так и текут из глаз. Это просто чудесно! Давно я не плакала из-за фильма. Ради такого можно простить фильму всё,что угодно! На самом деле это даже приятно(вспомнила про катарсис Аристотеля). Это действительно лучший фильм,что я когда либо видела! Ведь если какие-то фильмы на меня в детстве производили сильное впечатление,то это можно не считать. Ребёнка легко впечатлить. Но чтобы я заплакала сейчас? Честно,я думала,что ничто на свете не сможет прошибить моё циничное,каменное сердце)
Велеколепный фильм,приятные актёры. Моя оценка: шедевр
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.08.2007, 04:14   #58
Мультяшка

Фильм смотрел давно, но скажу - очень понравилось. К сожалению, я забыл имена некоторых героев, но вот судьбу одной из героинь крайне удивила.
Скрытый текст:
Нет это не Лесли, хотя про нее в конце. Старшеклассница, которая пускала в туалет за бабло(имя вылетело из головы). Вот блин, не за что бы не подумал, что в Терабитии она станет деревом. И что самое главное, не думал, что ей придется сопереживать,

но все же не так, как
Скрытый текст:
Лесли. Было очень жалко ее в конце. Она была одним из главных персонажей в картине, жизнь ее была в чем-то схожа с жизнью ГГ, она стала для него чем-то вроде луча света в темном царстве чмырения и нехватки любви со стороны родственников... И такой финал. Смотрел в кино с друзьями, те пытались скрыть чувства но четно. Лицо просто ложилось в ладони. Одна из девчонок в нашей компании просто рыдала. А что я, то скупая мужская слеза все-таки потекла, да...

Второстепенные персонажи также запомнились. Хулиганы хоть и казались немножко шаблонными, но им удалось-таки в глубине души меня разгневать. Учителя также неплохи. Запомнилась больше всех учительница по музыке, голос у нее был хороший... Родители главных героев, сестренка главного героя, а также существа мира Терабитии также на высоте. Что же в целом? Отличная картина с отличным сюжетом, бесподобными поворотами в нем, юным, но отличным актерским составом и шокирующим концом. Вывод: отлично. 10/10.
Старый 10.10.2007, 13:29   #59
Юзер

КРУТОЙ фильм. Вчера вечером посмотрел. Гыы даже глаза увлажнились от момента в спойлере (ваще такого я никак не ожидал) и оставались такими до конца фильма. Хотя вот действия хулиганки 8-классницы никак непоходят на настоящие, ну что за глупость брать деньги за вход в туалет, там из детей могли ктонеть пожаловаться директору или бы просто учитель увидел. И, по-моему, не менее глупый момент, когда они пошли с криками "бесплатный туалет".
Но всеравно 10/10.
А Нарния (тут я кстате маленько прослезился когда сдох лев), и Лабиринт Фавна (а тут когда умер этот корень из под кровати, смотрел фильм давно, подробностей уже не помню) мне тоже понравились.

Последний раз редактировалось ddryid; 10.10.2007 в 13:34.
ddryid вне форума  
Старый 10.10.2007, 18:08   #60
Былдо

Еще немаловажным считаю то, что один из создалей этого фильма - Габор Кзупо. Автор культовых лично для меня Rugrats. Какого то иного фильма от него ждать ну очень трудно

Deetz вне форума  
Ответ

Метки
семейный, фэнтези