Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2006, 22:06   #1
Циник

Arrow

год 2006
страна США, Чехия
слоган «Всё иллюзорно... Кроме любви»
режиссер Нил Бёргер
сценарий Нил Бёргер, Стивен Миллхаузер
продюсер Кэти Шульман, Боб Яри, Брайан Коппельман
оператор Дик Поуп
композитор Филип Гласс
художник Ондрей Неквасил, Стефан Ковачик, Власта Свобода
монтаж Наоми Джерати
жанр триллер, драма, мелодрама, детектив
бюджет $16 500 000
премьера (мир) 27 апреля 2006

В главных ролях:
Скрытый текст:
Эдвард Нортон
Пол Джаматти
Джессика Бил
Руфус Сьюэлл
Эдди Марсан
Джейк Вуд
Том Фишер
Аарон Джонсон
Элинор Томлинсон
Карл Джонсон

О чем:

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.

Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 19.05.2011 в 13:58.
Skyhold вне форума  
Старый 04.11.2007, 20:53   #41
Новичок

2 страницы!!! ТАК мало о ТАКОМ фильме!!! Фильм поражает каждым своим моментом! Ну... нет слов, слюни кончились!!! Пересматривал фильм 13 раз и собираюсь смотреть ещё!!! Каждый раз фильм, так сказать, "в новинку"!
10/10 - было бы голосование!
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 02:16   #42
Юзер

Качественное кино! С интересными идеями и сюжетом!
Правда, мне хватило двух раз посмотреть, больше как - то не тянет...

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Старый 06.04.2008, 12:26   #43
Опытный игрок

Вчера пересмотрел. Все думаю, почему раньше не решил поделиться впечатлениями об этой картине. Если кратко - мне очень понравилось.
Одна из самых веских причин для просмотра - Эдвард Нортон. Он сыграл свою роль с полной самоотдачей, образ, созданный им просто великолепен. Загадочный иллюзионист, обладающий невероятным шармом, во многом приковывающий к экранам лишь благодаря себе. Остальных героев на его фоне просто не замеаешь. Хотя... Все же игра и созданный Полом Джаматти образ все же смог меня удивить - не сразу, но смог. Джессика Бил мне понравилась не очень - ее роль кажется какой-то... Незаметной, что ли?
В этом и есть главная проблема фильма - столь важная лавстори-часть просто теряется за великолепно выдержанным антуражем переплетенной реальности и вымысла, теряется в выступлениях Иллюзиониста и его самой главного обмана, вся глубина которого открывается лишь в финале, заставляя в восхищении и с отвисшей челюстью еще минут десять сидеть перед экраном - Иллюзионист смог запутать в сетях своей тайны даже сидящих по эту сторону экрана. И концовка смотрится со столь же большим выплеском эмоций и во второй раз. Я не скажу, что при ее просмотре наступает тот же катарзис, что я исптытывал при просмотре картин Линча, впервые увидев Евангелион и работы Миадзаки... Но Нил Бёргер однозначно смог задеть струны моих эмоций. Сильно.
И даже учитывая глубину недостатков картины, я поставлю ей 9\10. Ибо концовка окупает все. Сполна.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 06.04.2008 в 12:32.
Alchiеmist вне форума  
Старый 06.04.2008, 21:50   #44
Хайд на минималках

Давно уже смотрел этот фильм, но он меня зацепил своей необычностью,
фокус с апельсинами(мандаринами) нереален но качественен.
Джекилл вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:40   #45
Мультяшка

Пересмотрел по России. Фильм очень понравился. Была куча запоминающихся моментов
Скрытый текст:
Когда Герой Нортона воткнул меч и все пытались его достать, но не могли

Скрытый текст:
Все остальные фокусы... Начиная от этих "иллюзий" кончая классным фокусом с зеркалом

Нортон, как и остальные актёры, просто бесподобен. Сюжет отличный, концовка просто потрясающая, в чём-то даже для меня неожиданная. 9/10, фильм можно и нужно и смотреть.
Старый 06.04.2008, 23:36   #46
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mr.Kr@sh Посмотреть сообщение
Все остальные фокусы... Начиная от этих "иллюзий" кончая классным фокусом с зеркалом
ИМХО, момент когда он самостоятельно растворяется в воздухе, раскинув руки - самый стильный и впечатляющий из его фокусов...

Цитата:
Сообщение от Mr.Kr@sh Посмотреть сообщение
в чём-то даже для меня неожиданная. 9/10, фильм можно и нужно и смотреть.
Иллюзионисту удалось обмануть даже сидящего по ту сторону экрана зрителя, я бы сказал... Редко такое со мной случается...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 07.04.2008, 05:03   #47
Игроман

Отличный фильм. Хотя в моей категории "фильмы про фокусников" он проигрывает "Престижу".

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 16:30   #48
Юзер

Очень понравился фильм.Местами его постановка поражает.Давненько таких фильмов не было,вобшем нужно смотреть его.Лично мне понравился.
+ДевиД+ вне форума  
Старый 08.04.2008, 17:53   #49
Fucking idiot

Фильм очень понравился. Сюжет. Работа актеров. Все на 5. Нортон выше всяких похвал!!! А сама развязка в конце....ммммммммм....щикарно!!!
Смело - 10/10. Смотреть каждому!!!
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 20:09   #50
Ютубер

Классный фильм!Сюжет ,игра актеров,нереальные трюки,музыка,атмосфера,интрига...Все в нем есть,и одно дополняет другое...Ставлю 9.5/10
Старый 11.05.2008, 05:26   #51
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Замечательный фильм. Красиво снят, игра актеров хороша, а концовка...хм...концовка не только вводит в шок на несколько секунд, но и заставляет задуматься о симпатиях к героям. Я вот лично принцу симпатизирую в полной мере.
Оценка: 9/10

ps в рецензии натолкнулся на замечательную фразу: "Эдвард Нортон — актёр, безусловно, созданный богом ради киноманов, для киноманов и по просьбе киноманов."

Последний раз редактировалось UnclDeD; 11.05.2008 в 05:31.
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 12:06   #52
Юзер

фильм просто потрясающий. сюжет, режиссура ну и конечно же нортон 10/10. шедевр!!!
Типочек вне форума  
Старый 22.01.2009, 03:19   #53
Sudoku Angel

Фильм великолепный. Я очень долго не мог собраться его посмотреть, хотя хотел с того момента, как он вышел) Но посмотрел только почти через 2 года. Очень интересный сюжет, красиво всё снято. На игру актёров даже внимания не обращал - так сюжет затягивает)
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.04.2009, 20:15   #54
Новичок

Как приятно ходить в кино и не ждать ничего от ленты. Тода и только тогда она поражает, удивляет и впечатляет.
Но в любом случае этот фильм оченьи очень порадовал.
Эффектное начало. Эдвард Нортон, сидящий в центре сцены, освещаемой только огнем от ламп по краю сцены с закатаными рукавами, зал, который молча внемлет ему. Из воздуха слабо начинает проявляться образ в светлом...
Фильм началася. Мы возвращаемся назад. к тому с чего все начиналось и как Иллюзионист Эйзенхам из сна краснодеревщика становится Иллюзионистом, которому подвластны любые чудеса. И ты до самого коца пытаешься понять как? как он это делает, но позже начинаешь просто велить, что он маг и волшебник. что ему подвласто все. даже вызывать душу любимой.
Прекрасные виды, отличная съемка со слегка растушеванными краями, все как бы немного размыто. нестественно, таинственно, что очень подходит к самому фильму. Такая приглушенность, и спокойствие, которым навеян фильм. Неспешне кадры, или рзакое азвитие сюжета. Все так органично и незатануто. Все как нужно. Американские актеры видимо лучше смогли пернять ситему Станиславского и активно ею пользуются. Их трудно заподозрить в неискренности.
Музыка плавно вплетенная в сюжет и оттеняющая фильм. Работа гримров, и великолпнейша на мой взгляд работа оператора.
Актеры еще раз замечу молодцы! но как бы хороши они не были, все же Пол Джаматти (инспектор Уль) мне кажется смогу у них !украсть фильм2. Как четко и ярко он сыграл. и даже на вокзале, все было настолько здорово сыграно, что кажется будто по-другому просто и быть не может....
Refisul вне форума  
Старый 19.08.2009, 23:18   #55
Былдо

Меж тем все-таки довольно плоско и после просмотра в душе и памяти мало что остается, да. Все качественно, ровно, но вот не из красного дерева, а из дсп. Добротная ремесленная, но проходная работа. 5+1 за Джиаматти и визуальную стилизацию.

Следующий.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 26.08.2009, 03:03   #56
Опытный игрок

Фильм меня вообще не впечатлил, то есть там есть такие моменты любопытные, но что-то не то. Да, актёры неплохие, да, сюжет пытается внести какую-то интригу, но как-то это всё плоско подаётся и в итоге фильм получается достаточно средним, хотя потенциал большой. Лично я догадывался что будет в конце...не совсем всё в деталях, но основную суть понимал...да и вообще сюжет меня не так держал у экрана, как это должно быть.
В итоге 7\10 только из-за концовки и актёров.

P.S. так повелось, что "Иллюзиониста" сравнивают с "Престижем". Так вот, второй фильм мне понравился куда больше, он меня держал у экрана.

Да! И мне ещё вот что непонятно: неужели никто не чистил конюшни...или сено так и лежит с тех пор как убили Софии...как-то странно

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor

Последний раз редактировалось Lostmain; 26.08.2009 в 16:47.
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, мистика, приключения