|
|
#41 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Игрок
|
На днях один мой знакомый настоятельно рекомендовал мне, как любителю хорошего, качественного кино, обратить свои взоры на приключенческий фильм с Николасом Кейджем – «Сокровища Нации». Вдоволь наслушавшись восторженно-положительных отзывов об этом фильме, я начал активно подыскивать свободное время, чтобы наконец посмотреть, что там за чудо такое. Посмотрел. Честно говоря, до сих пор не понимаю из-за чего было столько шума...
Нехорошие мысли по поводу качества фильма стали одолевать ещё в самом начале, где нам скомканно и по-быстрому рассказали историю про спрятанные сокровища общества массонов и один из ключей к этим сокровищам - корабль "Шарлотту". Бен Гейтс (нет, это не тот Гейтс, о котором многие тут подумали) был ещё ребёнком, когда впервые услышал эту легенду от своего деда, и она его, нужно сказать, не оставила равнодушным. Затем детский период жизни Бена резко обрывается, и вот мы видим, как уже он взрослый, возглавив экспедицию из нескольких человек, находит заветную "Шарлотту" где-то в глубинах Антарктики. Там герой обнаруживает трубку капитана корабля и пергамент, в котором сказано, что на обороте Декларации Независимости есть карта, ведущая к следующему ключу массонских сокровищ. Узнав такие шокирующие подробности, экспедиционная команда делится на две части, каждая из которых хочет во что бы то ни стало заполучить Декларацию и первым найти несметные богатства... После сумбурного вступления, фильм, к сожалению, продолжает обнажать недостатки, а именно никакую игру актёров и поверхностно выписанных персонажей. Николас Кейдж строит из себя классического искателя сокровищ, полностью "захваченного" своей идеей. Героиня Даяны Крюгер - классическая помощница искателя сокровищ, которая во всём ему помогает, потому что сама заинтересована в деле. Джастин Баса, в свою очередь, сыграл классического супер-хакера с поганым чувством юмора. Мало того, что все герои и так получились узкохарактерными, так ещё и пресное исполенние ролей усугубляет ситуацию. Пожалуй, из всего актёрского состава похвалы заслужил только Шон Бин (главгад). Все остальные, увы, идут лесом. Картина, однако, изобилует не только недостатками. Есть в ней и что-то положительное. Так, фильм получился очень динамичным, здесь одно событие сразу же сменяет другое. И пусть не всё выглядит логичным, зато "Сокровища Нации" просто насыщены действием. Плюс процесс поисков остальных ключей-разгадок поставлен и снят на очень высоком уровне, в некоторые моменты хочется даже простить создателям нелогичность сюжета, невнятных персонажей и скомканное вступление. Но, увы и ах, натужные диалоги и штампованная по самое не хочу концовка окончательно портят иллюзию "хорошего фильма". Поэтому и получается в итоге - средненько. 6/10 Последний раз редактировалось Мефистофель; 24.02.2008 в 21:13. |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Взяли некоторые исторические события, подбили их под себя, чтоб получить приключенческий фильм и вылили на экраны. Причем как подбили, в центре внимания вся Америка: каким-то макаром в США запрятали все сокровища, "Отци основатели" благородно укравали и т.д. Фильм явно для американской публики, т.к. они любят смотреть фильмы, где восхволяется история и "благородство" их страны. Остальной же мир и, в частночти, я смотрели непредвзято и по-моему, фильм наивный до безобразия, даже актёрская игра Николаса и др. фильм не спосают.
5/10 З.Ы. 5-ть баллов за лихо закрученный сюжет. До конца фильма, как-то даже ведёшься на всю эту чушь. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
а так, хороший фильм, как уже говорилось в духе Индианы Джонса и немного "Кода Да винчи" вообщем, врядли что-нибудь цльное наши снимут про нашу Родину, так что придется наслаждаться "удивительной" историей США. по мне так ладно.
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Meier_Link
Ну к слову бреда там немного, в отличие от того же Кода да Винчи.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Дуэлянт июля: NoR
|
Когда открывал эту тему уже знал, что написать: что фильм хороший, чем-то похож на Код да Винчи, но меня уже опередили, значит так оно и есть - сходство есть. Очень нравиться, что в таком интересном фильме есть доля юмора.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Юзер
|
незнаю по мне так лара крофт в исполнении кейджа. для американцев может и хорошо, но меня не зацепил.
|
|
|
|
#52 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, ещё один фильм Джери Брукхаймера. Самое выдающееся от него это Top Gun с Томом Крузом. Остальные сюжетной глубиной не блещут.На Джоли хоть приятно посмотреть... |
|||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел "Сокровище нации - 2". Фильм очень понравился, так как сам люблю всякие загадки истории... Сюжет отличный, главные герои подобраны на 5, спецэффекты сделаны на ура. Особенно понравилась сцена
Скрытый текст:
|
|
|
|
#54 | ||
|
Хитрые планы
|
Взъерошенный
тебе сюда
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
|