Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2024, 20:17   #1
Модератор

The Last of Us: Part II Remastered

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата релиза на PS5: 19 января 2024
Дата релиза на PС: 3 апреля 2025
Жанр: Action
Платформы:
PlayStation 4, PlayStation 5, Steam

Цитата:
Одним из ключевых нововведений обновленного издания стал режим "Без возврата" — выживание в стиле роглайк, где игрокам предстоит сталкиваться с случайными волнами противников и сражаться с боссами. Также добавлены новые эпизоды, которые не были в оригинале, и режим "Свободная игра на гитаре", где игроки смогут выразить себя в музыкальных импровизациях.

Кроме того, улучшены специальные возможности для игроков с ограничениями, включая аудио-описание и вибрации на основе звуковых волн.

Ремастер The Last of Us Part II - трейлер

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.04.2025, 19:13   #41
Игроман

Я тут намедни много набегался. Коза-лось бы после 650 часов игры ну что я тут ещё не видел. Черт дёрнул вернуться давеча. Видишь ли ещё остались небольшие, но интересные занятия. Бегал значит, бегал за 19-ти фунтовой да жирной. Дабы закрыть одно из испытаний. Отправился на север, северо-запад в дикие и необузданные земли Амбарино – Западные Гризли. Прямиком к озеру Изабелла. Что вы думали? Несколько часов провел с удилищем да по итогу поскользнулся и свалился в воду. Доходит 6 утра. На улице все минус 12, вода думаю не выше 1 градуса по Цельсию. Ну ничего, поднялся, отряхнулся и пошёл дальше, удалил игру, пожаловался в Sony, чтобы мне вернули деньги за игру, которую приобрёл на новый 2019 год. И ничего – даже не чихнул.
В процессе эксперимента были задействованы костюмы стрелка (зимний) и ковбоя (для жары). Эффект – один. Мораль – та же.
А вы про кеды тут льёте. Самим не смешно?)

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 15.04.2025 в 23:23.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2025, 19:20   #42
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Вырубать ладошкой тоже самое что в кедах бегать по снегу
Претензии к вырубанию ладошками даже тупее, т.к. TLOU 2 пытается в серьёзность, а действие Outlaws происходит в наивной sci-fi вселенной, в которой есть Джаджабингс, планета разумных мини-медведей и те самые косоглазые штурмовики, которые и в фильмах отсасывают даже у робота-пылесоса
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2025, 12:21   #43
Супермодератор

Начал играть, но побегал совсем немного. Только Эббой до Джоела дошел.
Забавно, как игра сама себя смакует, словно самоидентифицирует себя великой по умолчанию. Очень затянутое начало, состоящее из грустного кинца и вялого туториала.

У меня нет какой-то прочной эмоциональной связи с серией. Первая часть хоть и понравилась, но поиграл я в нее только на ПК, потому волной хайпа не накрыло, фанатом тоже не стал. С этой перспективы заигрывания с фанатами смотрятся умилительно (претенциозный кал).

Высокобюджетность бросается в глаза. Режиссура стоит на переднем плане. Очень много мелочей работают на атмосферу. Доставил момент отображения заставки, после того как Элли дернула струну гитары. Красиво. Не интро Дума 2016, но красиво. И вот всяких поставленных мелочей там полно. Приятно иногда навернуть выверенного такого кинца.

Боевка потенциально интересная. Пока плохо освоился. В первом серьезном замесе сожрали. Не удобно как-то с клавомыши с уклонениями и рукопашкой. Но может привыкну или перенастрою. А так возможностей много и это вроде как прикольно.

В остальном, будем посмотреть.
Leo на форуме  
Старый 16.04.2025, 12:52   #44
Angel of God

Джигмэн,
В Tlou чуваки с шампиньонами на головах ходят, а ты про кроссовки.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
действие Outlaws происходит в наивной sci-fi вселенной, в которой есть Джаджабингс, планета разумных мини-медведей и те самые косоглазые штурмовики, которые и в фильмах отсасывают даже у робота-пылесоса
Да я понял давно, что тебе косоглазых, роботов пылесосов и всех нетаких подавай и будет годнота, ведь можно оправдать вообще все огрехи. Это действия умного человека безусловно.

Последний раз редактировалось Lasair; 16.04.2025 в 12:58.
Lasair вне форума  
Старый 16.04.2025, 14:27   #45
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
В Tlou чуваки с шампиньонами на головах ходят, а ты про кроссовки.
Там в самом начале ещё Дина её стебет, мол, помрешь раньше времени из-за своих кросовок, на что Элли отвечает, что в ботинках вообще-то.
А Эбба в шапочке вообще бегает, пока зомбаки не срывают ее в замесе.
Leo на форуме  
Старый 25.04.2025, 04:54   #46
Супермодератор

Прошел.

Немного неровные впечатления, но если в целом - то это хорошо.
Видно куда бюджет слили. Я по-первости даже удивился, что тут можно сдохнуть относительно просто. Например упасть. Почему-то думал, что игра так сильно сосредоточиться на кинце, что геймплей будет на втором плане. Но тут есть во что поиграть. Аренообразные локации часто играются на импровизации и порой получается зрелищно и не одну кнопку жать надо.
Интересно так сбалансирована сложность. Помереть в бою почти нереально, но при этом если замешкаться, то очень быстро завалят. Надо лишь минимально суетиться и уже как терминатор всех разваливаешь. Вроде и просто все, но ощущение высокой ставки сохраняется.

Много инструментов взаимодействия с противниками, но я многими почти не пользовался. Игра, увы, позволяет стрелять во врагам сквозь стены, лишь бы прицел был наведен. Пару раз так прошел несколько боев в финале, так как хотелось уже доиграть.

Умилительная попытка имтировать ожидаемый стиль игрока за Элли в моменте, когда за Эббу надо с ней в кинотеатре драться. Выглядит нелепо, но со стороны на себя посмотреть забавно.

Не получилось пройти взахлеб, потому что игра очень неравномерная. Некоторые киношные эпизоды слишком долгие, некоторые мирные эпизоды слишком скучные. Да и сама игра длиннее, чем хотелось бы.

Что касается именно кинца... Да тоже хорошо, но с примесью.
Качество катсцен тут конечно прям моё почтение. Да и в самой игре все красиво анимировано. По живому так ощущается. Актерская игра вообще планочку для игр высоко ставит. Очень стараются. Персонажи живые со всей этой своей микромимикой и собственными ужимками.
В целом видно, как выдрочена режиссура. Каждая сцена вылизана. Куча мелочей. Есть всякие заигрывания с образами. Меня под конец особо умилило, что у Элли с Диной своя ферма, но на её территории все деревья мертвые, а кругом зеленый лес. И когда Элли уходит, в Санта-Барбаре на правильном маршруте постоянно попадаются мертвые деревья. Во всех отвилках все цветет.
Да и вообще полно красиво поставленных кадров и сцен. Музяка атмосферная. Ну кайфово.

Хотя порой проскакивает какой-то откровенный детский сад.
Для взращивания симпатии к Эбби, волки все чуть ли не ангелами показаны после смены героя. Эти милитаристические террорюги словно как в раю живут. Такие прям все добренькие и счастливые, ага. Дешевый прием.
Причем там какие-то полунамеки на строгие порядки и кабалу проскакивают, но нормально про них игроку напомнят уже когда Эбба предаёт своих. Ну да, пора антагонистов выстраивать.
А папка ее вообще святой. Чуть ли не с нимбом. И раненую зеброчку спасает, утютю. Сопельки пускает по поводу любой плохой новости. На фоне высокой планки качества нарратива, такие приёмы совсем дебильно выглядят.
При этом ок, я понимаю, что это архитипическая функция. Папка влияет на Эббу сразу с двух полюсов. Типа любовь к жизни, цена её сохранности и всё вот это вот. Ну и срыв персонажа в противоположную ценность от потери папки. Типа зеркало Элли с ее Джоелем. Ладно, общая идея принимается.
Только вот в случае с Элли и Джоелем двойственность личностей и сероморальность героев показывать не стеснялись ни разу и вообще образы героев вокруг этого и строились в обоих играх.
А тут очень уж в лоб святошами тыкают и сразу кучу зверушек потискать можно. Не одобряю такие по букварю для начинающих сценаристов сделанные пожалейки, тут у нас не аниме.

Ах да, вся сюжетка с Лёвой это катастрофический кукож на грани с инсультом жопы и эпилепсией. А это очень важный персонаж, если так подумать.
Ведь из-за того, что он себя "не так почувствовал" и начался почти весь замес. И Эбба предала своих, и сестру свою он сгубил, и втянул Эббу в войну фракций и даже убил свою мать, которая отказалась его принять трансом настолько, что решила завалить.
По сути этот шизоидный нетакусик спровоцировал почти весь звиздец. Но так как он себя ощущает не так, все его в попу целуют несчастного. Это даже не смешно.

До кучи повторюсь про то, что я считаю минусом, хотя для ЦА это скорее плюс - игра осознает свою значимость для фанбазы и любит заигрывать пафосом. Не для фаната это выглядит кринжово. Долгие паузы, Многозначительные взгляды, медленная ходьба. А финальный бой вообще неприлично долгий. Я бедную Эббу раз двадцать ножом ударил.

Но да ладно. Если в целом, то впечатления положительные. Думал будет хуже.
Да и как история про месть игра работает неплохо. Тут и разные перспективы, и поздние осознавания. Вместо драматического выбора с переосмыслением, для героини остается лишь сожаление о множестве упущенных шансов. Нет единой арки героя, нет правосудия и сатисфакции. Не особо заезженный вариант деконструкции сюжета мести, одобряю.
Leo на форуме  
Старый 25.04.2025, 10:30   #47
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
волки все чуть ли не ангелами показаны
Мне кажется что в том мире, в котором разворачивается сюжет игры, нет хороших и плохих. Там у всех своя правда и выжить все пытаются кто как может и как хочет. О морали и общечеловеческих принципах говорить не приходится. Да, не все одинаковые. Кто-то более дикий, кто-то более или менее адекватный, кто-то (как "Цикады") преследует благородные цели. Но все равно это один котёл.

Цитата:
И раненую зеброчку спасает, утютю. Сопельки пускает по поводу любой плохой новости.
Всё верно. Отца Эбби нужно показать с хорошей стороны, чтобы понять, что за чувства и какие они у родной дочери. В игре нам быстро это показывают.
Ну согласись, что если бы нам показали его как конченого забулдыгу, избивающий свою дочь, то вряд ли были бы полноценны те эмоции переживания и чувство мести со стороны Эбби. Так даже нам, зрителю, это проще обьяснить. Идеальный отец. Чего не скажешь про Джоэла. Даже не в роли отца (она закончилась с кончиной дочери), а просто хорошего человека. В нем его мало либо зарыт очень глубоко. Но нам всем его жалко.

Добавлено через 24 минуты
Leo, мне очень понравилась сцена в музеи космонавтики. Про Гагарина. Душевно и тепло.

Добавлено через 24 минуты
Leo, какая сложность игры стояла?

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 25.04.2025 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH вне форума  
Старый 25.04.2025, 14:28   #48
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Мне кажется что в том мире, в котором разворачивается сюжет игры, нет хороших и плохих. Там у всех своя правда и выжить все пытаются кто как может и как хочет
Ну так и я об этом. На лицо большой скачок качества драматургии между тем, как показана одна сторона конфликта и как показана другая. Для Эбби там прям слишком жирно все. Видать была задача создать сильный контраст от ненависти к персонажу к его принятию. Но по ходу истории за Эбби и так к ней привыкаешь. Просто слишком палевна манипуляция авторов. Многие другие моменты тут сделаны тоньше и детальней. Вот на их фоне эти качели сильно бросаются в глаза.

Элли и Джоел не показаны "хорошими". У них свои грехи и свои тараканы. Да и вся арка Элли, это история падения персонажа.
Цитата:
Ну согласись, что если бы нам показали его как конченого забулдыгау, избивающий свою дочь
Дык я как раз и ворчу на крайности. Зачем, как альтернативу рассматривать другую крайность?
Игра за Эббу - добрая половина всей ластухи. Было время нормально раскрыть героев без этой сахарной пошлятины.
Цикады это террорюги и убийцы. Её батя руководил цикадами в городе (со слов Эбби). Опять же - сцена с зеброй функционально обрисовывает мотив важности продолжения жизни и готовности чем-то пренебречь ради этого.
Мне просто не нравится подача. Слишком сахарно. Как и показ внутрянки волчьего стадиона. Скажем просто, что на мой вкус это очень некрасивая и легко считываемая манипуляция.

Вообще сюжет Эббы пропитан жалостью. Святой папка жалеет зеброчку и готов забить ради нее на всех (даже имунная девочка для него не аргумент). Злые злюки культисты хотят убить транса за то, что он транс, а мы его спасаем. Вот тебе в напарники инвалид и транс и их плаксивые истории. Вот собачку потискай, которую убьют. И вот эту ещё тоже потискай. Мне кажется, что не будь Эбби такой отталкивающей внешне, ее история и без пожалеек хорошо бы сработала. Но нам ее в самом начале как одержимое чудовище презентовали и перепривыкнуть сложно.
Цитата:
Leo, какая сложность игры стояла?
Нормал.
Leo на форуме  
Старый 25.04.2025, 15:05   #49
Игроман

Цитата:
Но нам ее в самом начале как одержимое чудовище презентовали и перепривыкнуть сложно.
Цитата:
Эбби такой отталкивающей внешне
Специально и сделали такой ход с ней. Выглядит она конечно мощно и на фоне той же Элли смотрится как Дольф Лунгрен в юбке + "бодрое" начало в моменте с Джоэлом. Её нельзя было не ненавидеть и полностью не стать на сторону Элли.
Правых в этой истории нет.
Попробуй на реализме. Нервы пощекотает будь здоров.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 25.04.2025, 15:29   #50
Супермодератор

Цитата:
Попробуй на реализме. Нервы пощекотает будь здоров.
Да я уже наигрался. Побегал немного в рогалик мод, не прошел с первого раза.
Когда ещё до середины не дошел, думал переиграю потом, пособираю коллекционные предметы.
Пару раз игра жестко троллила, делая открытие некоторых дверей точкой невозвата, лишая возможности осмотреться. Неприятно.
При этом я пропустил 18, что ли, карточек. Это очень много. Я думал, что тщательно все осматриваю. О_о
Да и от всех апгрейдов оружия и полной прокачки героя я далек. Вероятно это на NG+ какой-нибудь рассчитано, или и правда очень много тайников пропустил.

К финалу я понял, что перепроходить не готов. Слишком много непропускаемых болтологических мест. Опыт крутой, но не для замусоливания. Другие игры на очереди.
Leo на форуме  
Старый 25.04.2025, 15:38   #51
Игроман

Leo, на реализме втрескался по самые уши в подвале, где на тебя прут зомбари. Темно, страшно тесно. Ждёшь момента в лобовое окно фургона влететь. Даёт просраться знатно. Да и вообще на харде часто подгорает. Проще не вступать в бой либо включать стелс. Я не очень люблю большую сложность, но в некоторых случаях игры раскрываются с другой стороны.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Ответ

Метки
the last of us: part ii