Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2024, 22:56   #1
Модератор

Borderlands 4

Разработчик: Gearbox
Издатель: 2K
Дата релиза: 12 сентября 2025
Жанр: Action / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
События игры развернутся на совершенно новой планете. Пока разработчики показали только короткий тизер.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.05.2025 в 15:26.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.05.2025, 11:17   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Borderlands 4 | Official Gameplay Trailer
А зачем ты в теме Borderlands постишь трейлер нового сезона Apex Legends?
Rywer вне форума  
Старый 02.05.2025, 12:44   #42
Sudoku Angel

Вроде неплохо, но и хорошего ничего: все такое же мыльное окружение, на котором враги и союзники легко теряются; такая же ссаная стрельба; такой же водянистый мувемент, который якобы симулирует низкую гравитацию... Честно говоря, это уже надоело. Приятно, что они добавили новые фишечки в передвижение, более удобный транспорт и тп, но ситуацию это не очень спасает. Пора бы вывести игру на новый уровень, но они снова эксплуатируют одно и тоже. И снова Лилит. Ну сколько можно?
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.05.2025, 16:12   #43
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И снова Лилит. Ну сколько можно?
Так у них все построено на героях прошлых частей. Сами создают персонажей, которыми будешь играть, что бы в след части они стали действующими персонажами сюжета А Лилит героиня первой части, почему бы и нет, она была одной из первых искателей хранилища и первой сереной из них. Как раз к этому типу персонажей никаких вопросов, это саморазвивающаяся история, другое дело что они не могут родить значимых антагонистов уровня Красавчика Джека и даже не пытаются как таковое, вот это печаль.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
такая же ссаная стрельба
Чем она тебе не угодила? Как по мне, это единственное что стоит потраченного времени в этой игре, это именно игровой процесс и стрельба большая его часть.

Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2025 в 16:15.
McDragon вне форума  
Старый 20.05.2025, 22:15   #44
Pip-Boy 2000

Рэнди Питчфорд считает высокую цену Borderlands 4 проблемой игроков
Цитата:
То, что цены на игры продолжают расти, не по вкусу игрокам, пусть даже бывший глава PlayStation и уверен, что им не на что жаловаться. Вслед за Mario Kart World ценник на 80 долларов примерила и Borderlands 4 — и глава Gearbox Рэнди Питчфорд считает, что настоящие поклонники сумеют отыскать деньги.

Один из игроков предложил Питчфорду не рисковать, выставляя максимальную цену Borderlands 4. Многие геймеры отрицательно относятся к покупке: ведь стоит им смириться с этим ценником, как он сразу будет повышен. Питчфорд, впрочем, заявил, что стоимость игры — это не его дело.

Цитата:
Если вы настоящий фанат, вы найдёте способ купить игру. В моём местном игровом магазине Starflight для Sega Genesis стоила 80 долларов в 1991 году, когда я только закончил школу и работал на минимальную зарплату в кафе-мороженом в Писмо-Бич, и я нашел способ её приобрести.
Можно не удивляться, что ответ Питчфорда пришёлся не по душе поклонникам серии.

Цитата:
Это, наверное, один из худших ответов генерального директора за последнее время.
Цитата:
Спасибо, теперь я не буду покупать игру, даже если она будет стоить 70 долларов.
Цитата:
Что? 80 долларов в 1991 году стоят примерно 186 долларов сегодня, после инфляции. Это значит, что 80 долларов сегодня стоили бы всего 34,35 доллара тогда. По сути, вы тратили 200 долларов на настоящую физическую игру. Тратить такие деньги сегодня на цифровую лицензию, которой вы даже не владеете, — это дико.
Цитата:
Если вы хотели вдохновить людей на покупку этой игры этим слабым комментарием, то я с сожалением сообщаю вам, что произошёл обратный эффект. Я пас.
Цитата:
Рэнди, почему каждый раз, когда я вспоминаю о твоем существовании, это происходит потому, что ты ведешь себя как невыносимая дрянь?
Цитата:
«Просто покупайте». Отвали, брат, сейчас не 1991 год.
Цитата:
Да, это, должно быть, самый оторванный от реальности пост за 2025 год. Его стоило бы удалить, исправить, что-то ещё. Это действительно плохой взгляд и способ мышления.
Цитата:
Мы не будем платить 80 долларов за Borderlands, зная, что вы потом выпустите несколько сезонных пропусков, которые будут стоить ещё 100 долларов, а ещё наверняка в продаже окажутся скины для оружия.
Напомним, что стремление задрать ценники игр как можно выше не разделяет глава Take-Two Штраус Зельник. Он объяснил, что Mafia: The Old Country будет стоить 50 долларов, чтобы игра попала как можно к большему количеству игроков. А пока что Питчфорд дал разозлённым игрокам ещё один повод ополчиться на серию Borderlands.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 22:27   #45
Модератор

Ну что поделать, человек преувеличивает значимость этого поделия.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.05.2025, 22:59   #46
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Рэнди Питчфорд считает высокую цену Borderlands 4 проблемой игроков
Разве не он недавно говорил, что ему пофиг, цену типа издатель ставит, живите с этим.
Leo на форуме  
Старый 21.05.2025, 01:46   #47
Предвестник

Чел просто устроил срач на ровном месте и обозлил фанатов серии, кто реально бы купил, в итоге многие теперь из принципа не станут покупать, а спиратят ее, даже если там денува будет, найдутся те кто из злости проплатит ее взлом. Хватило же у него мозгов озлобить фанов, казалось бы, 2025г на дворе, мотай на ус опыт других, но нет, надо самому треснуться лбом о косяк что бы прочувствовать.
McDragon вне форума  
Старый 21.05.2025, 13:16   #48
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Хватило же у него мозгов озлобить фанов
Ты обсуждаешь пересказ ветки из твитора.
У меня доступа нет проверять, но не исключено, то там как обычно десять постов по 200 лайков.
То есть на самом деле всем пофиг.
Leo на форуме  
Старый 21.05.2025, 14:26   #49
Предвестник

Leo, не, сейчас такое не проходит бесследно, не удивлюсь если новая борда будет провалом.
McDragon вне форума  
Старый 21.05.2025, 15:13   #50
Супермодератор

Цитата:
не удивлюсь если новая борда будет провалом.
Но к сожалению мы никогда не поймем причин этого.
Высокий ценник, слабая реклама, неудачная дата выхода или типичная проблема "игра говно".
Последнее, при чем, вообще никак со словами отдельных личностей не связано. Но им это припомнят, чтобы позлорадствовать.
И "провал" это тоже интересное понятие. Игра может быть отличной, но в массы не зашла, в бюджет было заложено именно это. А может быть говном и ее просто никто не купит.
Вроде была новость, что 4-я часть самая дорогая в серии, что печально само по себе. Трейлер выглядит как "я в это играть не буду, даже в пиратку". Но хз что любители борды решат.

Добавлено через 33 минуты
https://www.gamespot.com/articles/bo.../1100-6531437/
Ну да, вот етсть заметка, которой меньше двух недель, где Питчфорд рассуждает о том, что политика ценообразования сейчас сложная и есть разные пути привлечения игроков, но так как цену все равно издатель устанавливает, но не знает, какой она будет.
Там же есть упоминание, что бюджет четвертой части превышает двукратный бюджет третей.

Можно предположить, что раз ценник выбрали высокий, дохренилион продать не планируют. Та же Мафия у них наоборот по заниженной цене.

Последний раз редактировалось Leo; 21.05.2025 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый 21.05.2025, 16:22   #51
Гейммастер

Есть вариант, что ему Штраус Зельник по башке "настучит" за такие высказывания. Тенденция к повышению цен во всем мире печалит.

Было бы интересно почитать тут фанов Борды, готовы ли они платить такие деньги.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 21.05.2025 в 16:32.
CrazyYura вне форума  
Старый 21.05.2025, 16:32   #52
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
или типичная проблема "игра говно"
Ну она будет не говнее третьей части, это объективно, значит надо смотреть на все остальное.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Та же Мафия у них наоборот по заниженной цене.
Потому как после довольно провальной третьей они не могут конкурировать со всякими гта, потому решили не выделываться и сделать цену более адекватной, хотя как по мне любое превышение прайса в 20 баксов за игру это верх цинизма, сколько бы в игру не было вложено. А раздутые бюджеты игр это не должно быть проблемой игроков. Цифровые копии распространять это не тоже самое что тратиться на производство и логистику дисков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
готовы ли они платить такие деньги
Нет конечно, я первые 2 части скупал со всеми допами по региональным ценам на скидках, а это все вот - эксклюзивы егс, конские ценники, ну они идут нахер.

Последний раз редактировалось McDragon; 21.05.2025 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 21.05.2025, 16:53   #53
Модератор

Видимо Рэнди посмотрел на новый Марио Карт от Нинтендо, который стоил три копейки в производстве, и за который собираются 80 баксов просить.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.05.2025, 21:55   #54
Модератор

И как обычно, у нас тут что-то навроде: "Вы меня не так поняли".)

Цитата:
"На рынке сейчас огромная конкуренция. Издатели хотят продать как можно больше копий, учитывая чувствительность игроков к цене. Но есть и те, кто понимает, что бюджеты на разработку растут, плюс затраты на производство физических копий, пошлины - всё становится сложнее. Мы создаём контент, наша цель - развлекать. Мы хотим, чтобы каждый мог сыграть в нашу игру и почувствовал, что получил больше, чем заплатил. Но бюджет Borderlands 4 более чем в два раза превышает затраты на третью часть", - объяснил Рэнди Питчфорд.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.05.2025, 23:36   #55
Предвестник

DoctorWagner, какое мне дело что у них растут затраты? Это не эффективное рководство и устройства их бизнеса, если приходится так раскошеливаться на создание по сути клона прошлых игр, с незначительными изменениями, концепт давно есть, как у колды, просто разнообразь окружение, враги примерно одинаковые во всех частях, с небольшими перекосами, пушки тоже примерно одинаковые. Как из конструктора сиди собирай новую часть, ток сюжета накинуть останется в то что получилось и несколько новых героев - игра готова. Притом юзают готовый движок, с которым давно знакомы. Не удивлюсь если выяснится что это балабольство что бы набить себе цену и половина сделанного результат работы нейронок.
McDragon вне форума  
Старый 22.05.2025, 23:42   #56
Модератор

Цитата:
Не удивлюсь если выяснится что это балабольство что бы набить себе цену
Да так и есть. Прошлые то части, хрен одну от другой можно было отличить, уверен, что и с этой будет тоже самое.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.05.2025, 08:17   #57
100й лох

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
плюс затраты на производство физических копий
Будет забавно, если при этом у них на блю рей диске окажется всего несколько мегабайт, а всю игру с её десятками гигов всё равно с инета закачивать придётся, как это было с диском MW 2 для плойки
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2025, 22:59   #58
Модератор

"Вы меня не так поняли" № 2.

Цитата:
Абсолютная искренняя правда в том, что я не хочу, чтобы кто-либо платил больше, чем должен или чем ему комфортно. Я всегда работаю с намерением и надеждой, что покупатель чувствует, что получил лучшую сторону сделки, независимо от того, сколько заплатил.

Я пытался объяснить, что это не мое решение, но если произойдет повышение цены на 10 долларов (поскольку очевидно, что индустрия движется в этом направлении), все будет в порядке. Borderlands 4 будет успешной, потому что это отличная игра, и многие фанаты увидят ценность и захотят ее приобрести.

Я думаю, что использование фразы "настоящие фанаты" задело некоторых людей, и я увидел, что это было раздуто, как будто я делал какое-то громкое заявление. На самом деле я просто пытался успокоить человека, который искренне беспокоился о нас. И я понимаю, что мои слова создали впечатление, будто я воспринимаю аудиторию как должное, что выглядит ужасно, но это совершенно не отражает мои намерения и чувства.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 29.05.2025, 23:16   #59
Предвестник

DoctorWagner, какой же он кретин...
McDragon вне форума  
Старый 29.05.2025, 23:31   #60
Модератор

McDragon, скорее всего от 2К по шапке прилетело.) Там Штраус Зельник буквально недавно гордился тем, что у них новая "Мафия" будет 50 баксов стоить, и тут вылазит Рэнди, и такой: "Фанаты вы, или кто?! Быстро гоните сюда свои грёбанные 80 баксов! Разработка дорожает!".

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
borderlands 4